Re: Каково состояние зимней дороги через Вологодскую область
Сообщение от OBNINSK
В январе буду проезжать из Ярославля в Петрозаводск.
Подскажите чего ожидать на зимних дорогах Вологодской области?
Как правило на трассах чисто, если под снегопад не попадете. По дороге в Петрозаводск думаю бывает чисто до асфальта только до Липина Бора, дальше асфальта не будет, снежный накат. Кто частенько там ездит пусть меня поправит если не так.
OBNINSK
После Вологды до Кириллова само состояние дороги оставляет желать лучшего, а так 4ertIg прав, хотя той зимой уже после Кириллова был снежный накат. Ездил тока до Липина бора. Дальше не знаю....
Благодарю.. то бишь шанс на астре пробиться есть.... но внедорожник будет надежнее...
Всем спасибо..
Да что уж пробиться, ездит народ и на таких машинах без проблем. Просто не стоит рассчитывать на быстрое комфортное движение после Липина Бора, да и ехать лучше через день-два после снгегопадов, чтобы дорогу почистить успели.
Да нормальная дорога, от Ферапонтова до Вытегры асфальт под снежным накатом, от Вытегры до Вознесенья отремонтированная Дедом Морозом грунтовка (иногда асфальт под снегом попадается), далее паром (170 руб. летом был), а потом 137 км до Петрозаводска, в Карелии где асфальт, раньше солили (асфальт начинается в 90 км от Птз). Второй путь через Медвежьегорск, но он дальше и зимой ничем не лучше - в прошлом году почти не чистили в Карелии, один плюс - нет парома, но 200 км или 500 - Вам решать.
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Сообщение от OBNINSK
Благодарю.. то бишь шанс на астре пробиться есть.... но внедорожник будет надежнее...
Всем спасибо..
На Астре проезжаю почти везде, где нужно, за исключением леса осенью и зимой. По дорогам общего пользования проблем не было никогда.