Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 127

Тема: в Шоке официалы и 4-ре автосервиса (резко глохнет)

1. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от vovaldiar
    2. на сколько я знаю, там одна лямбда!
    нет там две лямбды - первая до ката, смотрит состав смеси.
    Вторая - после ката смотрит работу ката.
    Так вот если тупо снять кат, ЭБУ будет бить тревогу о том что кат неисправен (значок вечный двигатель и соответствующая ошибка)
    Что бы этого не было, ставят обманку
    первая - механическая
    вторая - электронная
    Изображения

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 515
    первая - механическая
    вторая - электронная
    Тэ-э-экс, а скажи пожалуйста, это вторая обманка ставится в разрыв между старой лямбдой и разъемом? А как-нить этот момент обойти можно (вообще убрать старую лямбду)? Ну там в цепь подогрева эквивалент этого подрогрева, а RC-цепочку оставить (нам же нужны пульсации милливольт).

На практике как?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Хз, не практиковал..... Чем глушить отверстие? Заваривать? Думаю ругаться не будет...... Только смысл... Чем эти пульсации тебя смущают?

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Хз, не практиковал..... Чем глушить отверстие? Заваривать? Думаю ругаться не будет...... Только смысл... Чем эти пульсации тебя смущают?
    Меня смущает необходимость старой лямбды. Когда-нить она стане совсем "старой", у нее разрушится нагреватель и чуйствительный элемент... Тогда что - искать такую-же отработавшую свое? Не айс имхо... А так ввертыш в трубу, на разъем уже вечную обманку - и вперед...

Правда тогда есть вариант купить новую тазовскую лямбду и к ней присобачить эти RC-цепочки...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Да. можно выкинуть совсем и для этого есть почти промышленные обманки, в корпусе, как положено - защелкнул на разъем и салям аклейкум....

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Да. можно выкинуть совсем и для этого есть почти промышленные обманки, в корпусе, как положено - защелкнул на разъем и салям аклейкум....
    А какие у них потроха - есть инфа? Там на пассивных элементах или генератор пульсаций?

7. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Неа.... не владею..... Я вообще противник удаления ката... Как станешь за таким "переделкиным" в пробке - хоть вешайся!!!!!

Добавлено спустя 53 секунды:

http://www.c-mg.su/doc/index.php?ID=112

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Неа.... не владею..... Я вообще противник удаления ката... Как станешь за таким "переделкиным" в пробке - хоть вешайся!!!!!

Добавлено спустя 53 секунды:

http://www.c-mg.su/doc/index.php?ID=112

Старая лямбда остается. 6500 для опеля за резистор, кондер и разъем с корпусом...

9. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Это не то, я встречал полную замену лямбды..... Но там блок более внушительных размеров.... Но суть не в этом, что у топикстартера с машиной??? не лямбда же и не кат........

10. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Тэ-э-экс, а скажи пожалуйста, это вторая обманка ставится в разрыв между старой лямбдой и разъемом? А как-нить этот момент обойти можно (вообще убрать старую лямбду)? Ну там в цепь подогрева эквивалент этого подрогрева, а RC-цепочку оставить (нам же нужны пульсации милливольт).
    Rusofil, вряд ли. В данной схеме RC-цепь только корректирует форму сигнала, полученного с живого датчика.
    Вот если генератор импульсов с привязкой к меандру первого ЛЗ - тогда да.

....... 6500 для опеля за резистор, кондер и разъем с корпусом...

Кстати, обрати внимание: то что привёл Андрей 515 - RC-цепь, а на твоеём рисунке - LC. И второй, судя по подключению к питанию, на активных элементах.

П.С.Андрей 515 прав: оффтопим...
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

11. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    парни,возможно вы охуенные специалисты во области электротехники и электроники,а также прочих RC-цепей,но мне смешно читать то,что вы пишете...это не чванство и не выебоны-просто каждый должен заниматься своим делом...
    Карпасс для Опель.

12. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    вот это самый правильный совет по данной теме.....

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от RS-232
    парни,возможно вы [офигеть!] специалисты во области электротехники и электроники,а также прочих RC-цепей,но мне смешно читать то,что вы пишете...это не чванство и не выебоны-просто каждый должен заниматься своим делом...
    Ясен перец что новая лямбда за 7.000 + 30.000 за кат - это самый лучшый вариант...

14. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Rusofil
    поэтому и должен каждый заниматься своим делом...

а лучший вариант-найти неисправность...
    Карпасс для Опель.

15. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    а мы тут что делаем, вернее пытаемся как можем?

16. Цитата Сообщение от Rusofil
    Ясен перец что новая лямбда за 7.000 + 30.000 за кат - это самый лучшый вариант...
    а мы тут что делаем, вернее пытаемся как можем?
    спасибо, что правильно меня поняли и дали кучу советов.
    И так результаты сегодня:
    1. разобрали катал и увидели что он забит сверху (видимо те кто смотрел его до это смотрели только снизу). После этого машина поехала, но не намного лучше!!! так же глохла ....
    После этого электрик стал проверять, как он мне сказал: "ВСЁ ОТ и ДО".
    2. Проблемы нашлись с педалью, она же электронная.
    Пишу как запомнил: на ней там где она прилегает к какой-то плате стерлись пазы хода или что то типа того. В общем что бы не покупать новую он там зачистил, что то отрегулировал и вот результат:
    Ехать стала резво, НЕ ГЛОХНЕТ, однако плавают обороты и на холостых 1100, но это он сказал надо ещё отрегулировать её, т.к. если нажать на педаль снизу вверх, то обороты становятся нормальными..... но плавающими.
    В общем в понедельник поеду ещё раз к нему.

З.Ы. выезжая из сервиса на радостях что машина поехал влепился правой стороной в ворота сервиса, т.к. забыл, НАПРОЧЬ, про хреново работающий АБС ))) ржал долго (фара, крыло, бампер)))

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Чуть не забыл, всё это по его предположению (и глохнет и АБС), оно же выдвигалось ранее, произошло скорее всего из за скачка напряжения, а именно от прикуривания.

17. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Цитата Сообщение от vovaldiar
    Ехать стала резво, НЕ ГЛОХНЕТ, однако плавают обороты и на холостых 1100, но это он сказал надо ещё отрегулировать её, т.к. если нажать на педаль снизу вверх, то обороты становятся нормальными..... но плавающими.
    да уж...
    Карпасс для Опель.

18. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Интересно, когда уже это будет на всегда? На моей памяти это 5-ый БАН!

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Интересно, когда уже это будет на всегда? На моей памяти это 5-ый БАН!
    Главное - за что? Все чинно-благородно...

20. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Главное - за что?
    думаешь не за что? ИМХО есть....

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Главное - за что?
    думаешь не за что? ИМХО есть....
    Да видно удалили причину... Я специально по поиску задал RS-232 - и так и не нашел причину. Ни в одной последней теме...

22. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Одну причину я точно знаю... .При мне RS-232 хаил модера, с применениме нецензурной брани!

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Одну причину я точно знаю... .При мне RS-232 хаил модера, с применениме нецензурной брани!
    понятно...

24. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    поэтому и должен каждый заниматься своим делом...
    а лучший вариант-найти неисправность...
    ....но мне смешно читать то,что вы пишете...

Только почему-то те, кто должен был найти неисправность, при этом занимаясь своим делом, пребывают в шоке(судя по названию темы), а точнее - в ступоре(судя по результатам за две недели ремонта). Луноликий и богоподобный в очередной раз запамятовал, что это форум ВЛАДЕЛЬЦЕВ и ЛЮБИТЕЛЕЙ Опеля, а не ВЫСОКО- и НЕ ОЧЕНЬ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РЕМОНТНИКОВ оного. А посему оценка общественной писанины на соответствие юмористическому жанру здесь малость неуместна...
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

25. за сегодня пропали плавающие обороты. видимо всё притёрлось ....

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Анндрей
    Луноликий и богоподобный в очередной раз запамятовал, что это форум ВЛАДЕЛЬЦЕВ и ЛЮБИТЕЛЕЙ Опеля, а не ВЫСОКО- и НЕ ОЧЕНЬ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РЕМОНТНИКОВ оного. А посему оценка общественной писанины на соответствие юмористическому жанру здесь малость неуместна...
    Ну откровенная ересь может и вывести из себя - я это понимаю...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

У каждого свои тараканы, и при этом каждый в чем-то уникален. Все равно RS-232 делает много полезного.

27. осталось решить проблемы с АБС

28. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Все равно RS-232 делает много полезного.
    Все мы стараемся чем-то помочь, но если хамить в жизни, то можно получить в бубен, если хамит на форуме то это бан. Причем у RS-232 он не первый и думаю этот так же - вполне справедливый.... RS-232 человек отличный и спец классный, пусть так, но все достоинства перечеркивает его поведение. По поводу того что "каждый должен заниматься своим делом" - RS-232 конечно же прав. Думаю и автор темы своим делом занимается не хуже чем остальные, но в чем-то не силен и поэтому он просит помощи. А спецы, которые "занимаются своим делом" просто смеются - им смешно. Так давайте и правда заниматься своими делами- кто может поможет, кто не может - нахамит...
    Это ОФФ...
    vovaldiar а что решилось с педалью? думаю эти доводки, подтяжки и т.п. временное решение.....

29. Цитата Сообщение от Андрей 515
    а что решилось с педалью? думаю эти доводки, подтяжки и т.п. временное решение.....
    с педалью следующее, она сейчас работает вроде норм, только немного большие обороты 1,2-1,4, на холостых, но электрик сказал если за выходные не исчезнет то поменяет на педали положение каких то штук, которые он мог не точно выставить во время ремонта....
    завтра уже к нему поеду т.к. выходные прошли наездил я более 100 км., а плавание осталось ...

30. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Интересно, когда уже это будет на всегда?
    никогда...я специально интересовался...
    .При мне RS-232 хаил модера, с применениме нецензурной брани!
    просто скотина какая-то...модератора-нецензурной бранью?негодяй!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

На моей памяти это 5-ый БАН!
    приятно,что хоть кто-то интересуется моим творчеством(вздохнул)...
    Карпасс для Опель.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)