контроллер не отслеживает давление в рампе и силовую цепь его питания
У меня на Верке отслеживал - ОРС правда была, может и в гражданских версиях контролирует
Я так понимаю можно версии на 3 группы разделить:
1. Воздух
2. Топливо
3. электрическая часть по зажиганию...
Да все хорошо, но не будет резко останавливаться двигатель при всех подклиниваниях, обогащениях смеси и т.п. Мое стойкое ИМХО что нет сигнала о вращении колен вала, либо что-то в этом духе (что-то что дает понять мозгам что ты встал или выключил зажигание)
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
может и в гражданских версиях контролирует
просто механический регулятор на насосе.... При падении ниже предела часто имеем бедную смесь....
У меня на Верке отслеживал - ОРС правда была, может и в гражданских версиях контролирует
Верка наверное с непосредственным впрыском была, Z22YH direct?
Там помимо эл.насоса в баке ТНВД есть, регулятор давления на рампе, и датчик давления тоже на рампе.
А по теме случай довольно редкостный, очень интересно чем всё закончится.
Мой ник на АДАКТ waller
Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
Ищите меня теперь здесь или opelot.ru
Короче, не на тех диагностов автор попал. Сбросил адаптацию - все заработало. Но не отслежено что так влияет на УОЗ. Про лямбду, воздух и время впрыска я уже писал ранее - но диагносты это, похоже, не проверили..
Зачем было сразу менять насос? Давит 5,5 - хорошо, только обратку посмотреть - и делов...
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Сообщение от SilverW
...отклонение текущих параметров в дата-стриме, иногда там бывают хорошие подсказки.
Увы, в массе своей диагносты не имеют таких знаний и способностей. Это чуйку надо иметь... а основная масса диагностов заточены на реакцию на ошибки и последовательный перебор блоков за счет клиента...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Так! При таком опережении детонация неизбежна (если конечно не глюк по положению)! Так почему он не уменьшает УОЗ? Выходит ЭБУ все терпит и не видит детонации, либо ее нет вовсе и опять же получается что значение +50 не достоверно...
Так! При таком опережении детонация неизбежна (если конечно не глюк по положению)! Так почему он не уменьшает УОЗ? Выходит ЭБУ все терпит и не видит детонации, либо ее нет вовсе и опять же получается что значение +50 не достоверно...
Полюбому какой-то параметр (АЦП какого-то из датчиков) запределен.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
По коленвалу ошибка появится только при обрыве цепи, при кратковременном пропадании сигнала её не будет. При проблемах с б.насосом тоже, контроллер не отслеживает давление в рампе и силовую цепь его питания. Если клапан адсорбера подклинивает в открытом состоянии, на его электроцепи это никак не сказывается
клапан адсорбера на работу мотора такого влияния как выше описано оказывать не будет а при любом отклонении отклонинии сигнала датчика коленвала появляется ошибка скорее всего у диагноста нехватает квалификации для ремонта данной проблемы да и автор пропал
после замены топливного насоса машина немного поездила (в течении дня) и снова стала глохнуть..... :
- после очередной диагностики было выявлено, что УОЗ упал с 50 на 30*
- загорелось: "не закончена проверка катализатора" (который как я писал выше был проверен на пригодность)
"не проверен лямбда зонд" (или что-то типа того)
- так же загорелся датчик "выхлопные газы"
Проверили ГРМ, всё в норме, зуб в зуб.
Основное предположение сделанное в сервисе "лямбда зонд", второе: катализатор надо смотреть второй раз.
ну смотри, когда стоит кат, вторая лямбда (та что за ним) контролирует работу ката. Такт что бы не было ругани со стороны ЭБУ ставят обманку, это либо механическая беда (типа ввертыша свечи для ВАЗ ит.д.) которая меняет положение лямбды относительно выпускной трубы, либо нечто электронное, дающее обычные показания для ЭБУ
А это мысль - ошибок не дает, но смесеобразование неправильное.
Убитая\некорректно работающая лямбда должна вываливать ошибку. Там пять вариантов ошибок для каждого из ЛЗ. В какой-нибудь вариант убитый ЛЗ по-любому должен попасть.
П.С.Чой-то сдаётся, шо какие-то грабли там были с электропитанием. Импульсом каким-нить снесло пол-мозга ЭБУ и блоку АБС.
vovaldiar
Зачем меняли бензонасос??? Он у тебя 5.5 атм. давит.... Вместо катализатора нужно ставить плямягаситель и обманку на 2 лямбду....и всё.....А если обманку не поставить то лямбда вывалит ошибку и скорректирует смесь.......От сюда может повышаться расход временами до 27 литров по городу.....
Сообщение от Rusofil
А это мысль - ошибок не дает
Вроде чек горит, если кат не в порядке...это 2 лямбда и смотрит.....
Ещё наверное можно вместо обманки, прошить евро 3..но это х.з. 8)
Зачем меняли бензонасос??? Он у тебя 5.5 атм. давит.... Вместо катализатора нужно ставить плямягаситель и обманку на 2 лямбду....и всё.....А если обманку не поставить то лямбда вывалит ошибку и скорректирует смесь.......От сюда может повышаться расход временами до 27 литров по городу.....
Сообщение от Rusofil
А это мысль - ошибок не дает
Вроде чек горит, если кат не в порядке...это 2 лямбда и смотрит.....
1. выдавал он 5.5. только при заводе, а когда просто зажиг включаешь (он должен подкачивать) на шпильку жмёшь, а из неё даже не вытекает, к тому же после его замены я целый день нормально ездил!
2. на сколько я знаю, там одна лямбда!
ВОПОС! Всё равно не понимаю ЧТО такое обманка?
она состоит из двух часте так? 1. это что то вместо катала и 2. что то на лямбду?
З.Ы. По деньгам "ДА" всё менять не то что туго, а невозможно ))))