Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 127

Тема: в Шоке официалы и 4-ре автосервиса (резко глохнет)

1. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от SilverW
    контроллер не отслеживает давление в рампе и силовую цепь его питания
    У меня на Верке отслеживал - ОРС правда была, может и в гражданских версиях контролирует
    Я так понимаю можно версии на 3 группы разделить:
    1. Воздух
    2. Топливо
    3. электрическая часть по зажиганию...

2. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Да все хорошо, но не будет резко останавливаться двигатель при всех подклиниваниях, обогащениях смеси и т.п. Мое стойкое ИМХО что нет сигнала о вращении колен вала, либо что-то в этом духе (что-то что дает понять мозгам что ты встал или выключил зажигание)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    может и в гражданских версиях контролирует
    просто механический регулятор на насосе.... При падении ниже предела часто имеем бедную смесь....

3. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    У меня на Верке отслеживал - ОРС правда была, может и в гражданских версиях контролирует
    Верка наверное с непосредственным впрыском была, Z22YH direct?
    Там помимо эл.насоса в баке ТНВД есть, регулятор давления на рампе, и датчик давления тоже на рампе.

А по теме случай довольно редкостный, очень интересно чем всё закончится.
    Мой ник на АДАКТ waller
    Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
    Ищите меня теперь здесь или opelot.ru

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Короче, не на тех диагностов автор попал. Сбросил адаптацию - все заработало. Но не отслежено что так влияет на УОЗ. Про лямбду, воздух и время впрыска я уже писал ранее - но диагносты это, похоже, не проверили..

Зачем было сразу менять насос? Давит 5,5 - хорошо, только обратку посмотреть - и делов...

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

...отклонение текущих параметров в дата-стриме, иногда там бывают хорошие подсказки.
    Увы, в массе своей диагносты не имеют таких знаний и способностей. Это чуйку надо иметь... а основная масса диагностов заточены на реакцию на ошибки и последовательный перебор блоков за счет клиента...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    а что у нас влияет на УОЗ?:
    Обороты, сигналы датчика детонации... что еще?

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 515
    а что у нас влияет на УОЗ?:
    Обороты, сигналы датчика детонации... что еще?
    Воздух и обратная связь с лямбды. Хотя тут надо быть 100% уверенным в алгоритме ЭБУ. Короче где-то все же параметры не те.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Воздух
    че т я не просматриваю связь.. Хотя все может быть... Но +50?

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Воздух
    че т я не просматриваю связь.. Хотя все может быть... Но +50?
    В калибрах может быть заложена скорость горения в широких пределах - мы же этого 100% не знаем.

9. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Так! При таком опережении детонация неизбежна (если конечно не глюк по положению)! Так почему он не уменьшает УОЗ? Выходит ЭБУ все терпит и не видит детонации, либо ее нет вовсе и опять же получается что значение +50 не достоверно...

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Так! При таком опережении детонация неизбежна (если конечно не глюк по положению)! Так почему он не уменьшает УОЗ? Выходит ЭБУ все терпит и не видит детонации, либо ее нет вовсе и опять же получается что значение +50 не достоверно...
    Полюбому какой-то параметр (АЦП какого-то из датчиков) запределен.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии смешарик Астранафт
    Спасибо
    45 / 0
    По коленвалу ошибка появится только при обрыве цепи, при кратковременном пропадании сигнала её не будет. При проблемах с б.насосом тоже, контроллер не отслеживает давление в рампе и силовую цепь его питания. Если клапан адсорбера подклинивает в открытом состоянии, на его электроцепи это никак не сказывается
    клапан адсорбера на работу мотора такого влияния как выше описано оказывать не будет а при любом отклонении отклонинии сигнала датчика коленвала появляется ошибка скорее всего у диагноста нехватает квалификации для ремонта данной проблемы да и автор пропал

12. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от смешарик
    при любом отклонении отклонинии сигнала датчика коленвала появляется ошибка

вот http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=64095

13. после замены топливного насоса машина немного поездила (в течении дня) и снова стала глохнуть..... :
    - после очередной диагностики было выявлено, что УОЗ упал с 50 на 30*
    - загорелось: "не закончена проверка катализатора" (который как я писал выше был проверен на пригодность)
    "не проверен лямбда зонд" (или что-то типа того)
    - так же загорелся датчик "выхлопные газы"
    Проверили ГРМ, всё в норме, зуб в зуб.
    Основное предположение сделанное в сервисе "лямбда зонд", второе: катализатор надо смотреть второй раз.

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от vovaldiar
    Основное предположение сделанное в сервисе "лямбда зонд"
    А это мысль - ошибок не дает, но смесеобразование неправильное...

15. дамс ...... 6т.р. многовато за эту лямбду.
    может катал вынуть совсем?

16. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    vovaldiar
    , это тоже мысль! Поедет всяко получше! А если и глохнуть перестанет, то это совсем счастье будет.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

17. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    тогда надо отключать его проверку, грубо говоря менять прошивку

18. Цитата Сообщение от Андрей 515
    тогда надо отключать его проверку, грубо говоря менять прошивку
    какую прошивку? я думал просто его проткнуть и всё....

19. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    неа... не получится. Надо либо ставить обманку, либо перешивать под EVRO 3 иначе будет ошибка на второй лямбде - типа неисправность катализатора.

20. что за обманка?

21. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    ну смотри, когда стоит кат, вторая лямбда (та что за ним) контролирует работу ката. Такт что бы не было ругани со стороны ЭБУ ставят обманку, это либо механическая беда (типа ввертыша свечи для ВАЗ ит.д.) которая меняет положение лямбды относительно выпускной трубы, либо нечто электронное, дающее обычные показания для ЭБУ

22. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    AXE9
    В баке была слизь, которая образовалась из-за использования октаноповышающих присадок в немеренном количестве.
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

23. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    А это мысль - ошибок не дает, но смесеобразование неправильное.
    Убитая\некорректно работающая лямбда должна вываливать ошибку. Там пять вариантов ошибок для каждого из ЛЗ. В какой-нибудь вариант убитый ЛЗ по-любому должен попасть.

П.С.Чой-то сдаётся, шо какие-то грабли там были с электропитанием. Импульсом каким-нить снесло пол-мозга ЭБУ и блоку АБС.
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

24. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Анндрей
    П.С.Чой-то сдаётся, шо какие-то грабли там были с электропитанием. Импульсом каким-нить снесло пол-мозга ЭБУ и блоку АБС.
    вот и я о том же...

25. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Андрей 515
    Ага, уже увидел в соседней теме... Но ТС по деньгам туго менять всё это, я так понял...

26. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Анндрей
    ТС
    эт че?

27. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Топик Стартер. Именинник, так сказать...

28. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    А!!! Ну да.... Только ели на б/у органах с условием "если не подойдет...."

29. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    vovaldiar
    Зачем меняли бензонасос??? Он у тебя 5.5 атм. давит.... Вместо катализатора нужно ставить плямягаситель и обманку на 2 лямбду....и всё.....А если обманку не поставить то лямбда вывалит ошибку и скорректирует смесь.......От сюда может повышаться расход временами до 27 литров по городу.....
    А это мысль - ошибок не дает
    Вроде чек горит, если кат не в порядке...это 2 лямбда и смотрит.....

Ещё наверное можно вместо обманки, прошить евро 3..но это х.з. 8)
    1.6XEP twinport, МТ....2005

30. Цитата Сообщение от Solsonik
    Зачем меняли бензонасос??? Он у тебя 5.5 атм. давит.... Вместо катализатора нужно ставить плямягаситель и обманку на 2 лямбду....и всё.....А если обманку не поставить то лямбда вывалит ошибку и скорректирует смесь.......От сюда может повышаться расход временами до 27 литров по городу.....
    А это мысль - ошибок не дает
    Вроде чек горит, если кат не в порядке...это 2 лямбда и смотрит.....
    1. выдавал он 5.5. только при заводе, а когда просто зажиг включаешь (он должен подкачивать) на шпильку жмёшь, а из неё даже не вытекает, к тому же после его замены я целый день нормально ездил!
    2. на сколько я знаю, там одна лямбда!
    ВОПОС! Всё равно не понимаю ЧТО такое обманка?
    она состоит из двух часте так? 1. это что то вместо катала и 2. что то на лямбду?

З.Ы. По деньгам "ДА" всё менять не то что туго, а невозможно ))))

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)