Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 127

Тема: в Шоке официалы и 4-ре автосервиса (резко глохнет)

1. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    максим177 а что там его нет?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    обычный электрический погружной топливный насос

3. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Бум знать. Спасибо.

4. Цитата Сообщение от Vectrafan
    Сигнализаций нештатных на машине нету?
    нет, только штатный ЦЗ.
    Воздух нигде НЕ сосет (звонил в сервис сказали, что это они проверили утром).
    Еще добавили, что накрылся скорее всего Бензонасос, а мозги работают в экстремальном режиме для такой ситуации (что бы можно было доехать до сервиса или зимой не замерзнуть.....).

5. Цитата Сообщение от vovaldiar

Еще добавили, что накрылся скорее всего Бензонасос, а мозги работают в экстремальном режиме для такой ситуации (что бы можно было доехать до сервиса или зимой не замерзнуть.....).
    теперь резонно спросить где чаще всего заправлялся?

6. только "Лукойл" ))) исключительно, а в последний раз на заправке где маршрутки (бенз кончался, чуть не встал), лучше бы встал ((

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    vovaldiar, я все понял. Бенз с ацетоном или еще какой бякой для повышения ОЧ. Сливай его нафиг, заливай новый, сбрасывай клемму для сброса адаптации. Кстати, при заправке бенз чем пах? не имеешь привычки оценивать бенз на запах?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

8. нет бенз не оцениваю на запах, просто заправляюсь на лукойл и всё.
    сегодня поеду в сервис разбираться "насос это или нет"

9. Итак, поменял насос топливный, залил бензин другой и всё стало на свои места.
    Возникла другая проблема, с тормозами, но об этом в другой теме, всем спасибо.

10. Местный Опытный Астравод rr.astra на верном пути Аватар для rr.astra
    Спасибо
    0 / 0
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=70145
    мда.... не прет человеку...

11. да ужас, не было ничего и сразу ППЦ ))
    только что хотел прокатится до магаза и снова таже хрень с глохоньем ...
    теперь вообще не знаю что делать .....

12. Цитата Сообщение от vovaldiar
    да ужас, не было ничего и сразу ППЦ ))
    только что хотел прокатится до магаза и снова таже хрень с глохоньем ...
    теперь вообще не знаю что делать .....
    тебе же сказал владелец фокуса прочисть бензобак !

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Цитата Сообщение от Dimik
    Давление высоковато, должно быть 3,5-4.
    У меня, на предидущем ФФ, была похожая ситуация: заправился, ехал в Воронеж, проехал километров 200, начала тупить, не разгоняется, причем на холостых, двигатель очень легко раскручивается. Потом начала глохнуть. В результате, из бака вынули около 10 л красной слизи, поменяли свечи и почистили форсунки. Бензонасос промыли.
    Все стало нормально
    а что все таки было в баке догадки есть?

13. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Слушайте, а не связано ли это как-то с датчиком положения колен. вала?
    Сами посудите, ошибок нет (при нем и не бывает), некорректные показатели могут ввести ЭБУ в заблуждение и выдать +50 градусов (правда как они могут возникнуть при принципе его работы и как их переваривает мозг я не пойму).
    А вот 5,5 атм в рампе - видать регулятор не пашет.... Короче ткнул пальцем в небо.... будем думать вместе

Добавлено спустя 40 минут 11 секунд:

Вспомнил, на ТАЗЕ было похожее,.... ТАЗ2108, карб. точно так же резко глохла иногда прям на ходу, перерыли всю проводку, и т.п. в процессе поменяли 2 разорваных глушителя , и ничего... Пока это ведро не встало прям возле ворот бокса и на посмотрели импульсы и не заменили датчик Холла. Как выяснилось позже, он зараза, не запускался пока его не обесточишь - не выключишь зажигание. Отказ как правило происходил либо при наборе оборотов, либо прям на ходу. Единственная разница в том, что не было такой постоянности как у автора.

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 515
    Слушайте, а не связано ли это как-то с датчиком положения колен. вала?
    Сами посудите, ошибок нет (при нем и не бывает), некорректные показатели могут ввести ЭБУ в заблуждение и выдать +50 градусов (правда как они могут возникнуть при принципе его работы и как их переваривает мозг я не пойму).
    А вот 5,5 атм в рампе - видать регулятор не пашет.... Короче ткнул пальцем в небо.... будем думать вместе

Добавлено спустя 40 минут 11 секунд:

Вспомнил, на ТАЗЕ было похожее,.... ТАЗ2108, карб. точно так же резко глохла иногда прям на ходу, перерыли всю проводку, и т.п. в процессе поменяли 2 разорваных глушителя , и ничего... Пока это ведро не встало прям возле ворот бокса и на посмотрели импульсы и не заменили датчик Холла. Как выяснилось позже, он зараза, не запускался пока его не обесточишь - не выключишь зажигание. Отказ как правило происходил либо при наборе оборотов, либо прям на ходу. Единственная разница в том, что не было такой постоянности как у автора.
    А что - тоже вариант...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

15. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    очередное подтверждение - заправляться только на проверенных АЗС

16. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Датчик колена тож вариант, но он тут индуктивный, с экранированной проводкой. Мультиметр бесполезен, только осциком, либо смотреть сканером параметры обороты в дата-стриме двигателя.
    Мой ник на АДАКТ waller
    Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
    Ищите меня теперь здесь или opelot.ru

17. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Индуктивный? ХМ....

18. fish Астравод crazy Toxa отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    есть предположение хотя хз шкиф колена не мог ослабнуть и тем самым сбить зажигание, было такое на предыдущей машине((((((

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Индуктивный? ХМ....
    Я вспомнил - на газонах тоже индуктивные трамблеры. И как-то мне пришлось его менять из-за нестабильной работы двигателя. Специально измеритель индуктивностей доставал и смотрел...

20. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Да и на Волгах такие же... Но ИМХО это прошлый век и как-то меня все же гложат сомнения по поводу тог индуктивный он или ХОЛЛА...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Цитата Сообщение от crazy Toxa
    сть предположение хотя хз шкиф колена не мог ослабнуть и тем самым сбить зажигание, было такое на предыдущей машине((((((
    тоже подумал об механической беде, но тогда по идее должна быть ошибка по синхронизации, и что же там могло произойти ко всему не совсем понятно....

21. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Индуктивный? ХМ....
    Ну это по сути катушка с сердечником, что-то типа антенны , сигнал с него слабый, поэтому мультиметр не катит.
    В идеале нужен мотор-тестер на базе хорошего осцилографа, надо в графике посмотреть импульсы с коленвала в сравнении с распредвальными.
    Мой ник на АДАКТ waller
    Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.

22. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от SilverW
    Ну это по сути катушка с сердечником, что-то типа антенны , сигнал с него слабый, поэтому мультиметр не катит.
    да это то все понятно,просто не могу себе его представить в Опеле.

23. fish Астравод crazy Toxa отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    может всетаки дело в мозгах машины попробовать их заменить)))))

24. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от crazy Toxa
    может всетаки дело в мозгах машины попробовать их заменить)))))
    это не так уж просто как кажется... Нужно найти донора

25. fish Астравод crazy Toxa отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    я думаю донор не покатит прошивать отшивать дольше
    закралось предположение что после скидывания клемы все ок а дальше все по новой

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

чудес на свете не бывает может крысы провода поели

26. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    ну если не донор то надо купить блок, а перед этим его еще и дождаться!

27. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    А вот тут я и обманулся и всех обманул, на XER движках как раз Холла и стоит, индуктивный на XEP и XE1. Их по схеме можно отличить, холла он же полупроводник, у него три вывода опорка +5В, масса и сам сигнал с него, а индуктивный два вывода ну и экран.
    Мозги чтоб перекинуть тек2 надо, чтоб контроллеры отвязывать-привязывать, и на доноре и на пациенте.

Добавлено спустя 25 минут 4 секунды:

И что-то автор темы пропал - есть вопросы.
    Как давление после замены б. насоса(норма 3.8 )? Что в момент проявления неисправности показывают МАП(датчик давления во впускном коллекторе), кислородник 1-ый, топливокоррекции куда ушли, желательно после сброса адаптаций?
    Как вариант есть еще заклинивший в открытом положении клапан продувки адсорбера(смесь будет богатой).
    И сканеры, универсальные тут не катят, нужны специализированные: Tech2, Op-com, OpelscannerCAN.
    Мой ник на АДАКТ waller

28. Местный Бакалавр АСТРАномии смешарик Астранафт
    Спасибо
    45 / 0
    если бы были не исправности элетро характера то обязательно появилась ошибка .Нужно делать диагностику TECH-2

29. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от SilverW
    нужны специализированные: Tech2, Op-com, OpelscannerCAN.
    На 100% специализированный только Tech2.

Цитата Сообщение от смешарик
    если бы были не исправности элетро характера то обязательно появилась ошибка
    Если говорить про машину в целом, то есть проблемы с электроникой, которые не выдают ошибки ни лампочками ни кодом на "педали", считываются только Теком.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

30. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от смешарик
    если бы были не исправности элетро характера то обязательно появилась ошибка .Нужно делать диагностику TECH-2
    По коленвалу ошибка появится только при обрыве цепи, при кратковременном пропадании сигнала её не будет. При проблемах с б.насосом тоже, контроллер не отслеживает давление в рампе и силовую цепь его питания. Если клапан адсорбера подклинивает в открытом состоянии, на его электроцепи это никак не сказывается.
    В моей практике было не мало неисправностей, при которых не было ошибок в контроллере. Другое дело - отклонение текущих параметров в дата-стриме, иногда там бывают хорошие подсказки.
    Мой ник на АДАКТ waller

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)