Господа форумчане!нужен совет,решил сменить свою ашку,но вот в раздумье взять джейку 2012 или 2013 года выпуска. В салоне менеджер(знакомый) вообще посоветовал джейку даже не рассматривать,типа сырая.Плох ли он на самом деле? И какого года брать?спасибо!
Господа форумчане!нужен совет,решил сменить свою ашку,но вот в раздумье взять джейку 2012 или 2013 года выпуска. В салоне менеджер(знакомый) вообще посоветовал джейку даже не рассматривать,типа сырая.Плох ли он на самом деле? И какого года брать?спасибо!
На J все косяки известные. Сегодня на сайт Форд Фокус-3 зашел (прочитал здесь в одной теме....), там совсем завал с косяками, и не знаешь какая машина хуже. Но Astra с 1,4 турбо с 6МКПП однозначно современнее Фокусовских движков, а если еще учесть 6 ст. МКПП, то на Фокусах жалуются на не хватку 6-й....
На J все косяки известные. Сегодня на сайт Форд Фокус-3 зашел (прочитал здесь в одной теме....), там совсем завал с косяками, и не знаешь какая машина хуже. Но Astra с 1,4 турбо с 6МКПП однозначно современнее Фокусовских движков, а если еще учесть 6 ст. МКПП, то на Фокусах жалуются на не хватку 6-й....
Astra с 1,4 турбо с 6МКПП только универсал.
OPEL Astra Sedan 1.6 (115) Enjoy 5MT был
Сейчас OPEL Astra Sedan 1.8 (140) Enjoy
10.11.2012 12:11
DREAMER_809
Гость
У меня Джейка (смотри подпись). Брал в конце сентября. Косяков нет. А твой знакомый профан, так как машина уже 3 года выпускается и многие косяки уже известны производителю и исправлены! Так что если душе мила Джейка - бери ее, не слушая никого. Для меня это вообще первое своё авто. Я ни на миг не пожалел о своём выборе!
У меня Джейка (смотри подпись). Брал в конце сентября. Косяков нет. А твой знакомый профан, так как машина уже 3 года выпускается и многие косяки уже известны производителю и исправлены! Так что если душе мила Джейка - бери ее, не слушая никого. Для меня это вообще первое своё авто. Я ни на миг не пожалел о своём выборе!
Душа то мила,но морочиться не хочется за 900 тыщ.),я считаю, если брать авто за такую сумму, значит соответственно и косяков не должно быть,а знакомый говорит,практически 80% покупателей обращаются с вопросами...
900 тыщ не та сумма чтоб так считать... Косяки бывают и в машинах дороже 3млн. В салоне менеджеры ничего не знают, бери то, на что хватает и никого не слушай. На крайняк гарантия есть. Мысли о косяках в том, чего у тебя нет доведут до паранойи, просто бери и наслаждайся!
900 тыщ не та сумма чтоб так считать... Косяки бывают и в машинах дороже 3млн. В салоне менеджеры ничего не знают, бери то, на что хватает и никого не слушай. На крайняк гарантия есть. Мысли о косяках в том, чего у тебя нет доведут до паранойи, просто бери и наслаждайся!
Согласен полностью! Даже-На "рейнджроверах" столько косяков- недешёвых.- мама не горюй!! Как повезёт...
Проехал на J-ке 58000 км. Из косяков наблюдал пока что глючность термостата (заменен по отзывной) и 3 сверчка (два в панели и один в регуляторе ремня безопасности водителя). Радиатор сам пробил но сделали так что поменян по гарантии (после этого под решетку сеточку прикрепил от камушков). Слабости ЛКП пока не замечал. Много говорят что подвеска стучит, да, бывает, но у меня так снова (все аммортизаторы в норме), поэтому привык. Не знаю что написать еще...............Купил машинку спонтанно, вообще ехал за Ауди А5, но в салоне менеджер очень грубый попался и много чего нахамил мне и жене, поэтому был послан и заехав в Тринити сразу купили Опеля за 925к в максимально возможной на тот момент комплектации (есть все кроме Флекс Райд). Машинке 1,5 года, Сборка Польша (видимо последняя партия) и она меня определенно радует до сих пор!!!
Могу на личном опыте отметить пару фактов.
Астра J обычно ругают четыре типа людей
1. Те у кого денег на класс а то и два выше, т.е. могут позволить купить авто за 1 500 000 и выше (но их мало)
2. Те кто катается на других авто, типа ФФ3, Гольф, Октавия и т.д. (их поровну с третьей группой)
3. Владельцы Астра Н у которых нет денег на Астра Джей или же просто люди у которых нет денег. Причем чаще всего эти же люди пускают слюни, но... гордость дороже(поровну со второй группой)
4. У и те кто владеет Астра Джей но в силу опред. обстоятельств им она не понравилась(их как в группе 1 -мало)
Сам я владел Астра Джей почти два года. Если интересно и терпение имеется - можно почитать отзывы http://astraclub.ru/threads/89215-То...шая-стереотипы
Мне авто очень нравилось. Сверчки - да, было парочку. По гарарнтии на втором году вылечили.
Стойки у меня не стучали - но такой косяк есть у машины.
По сравнению с Астрой Н - разница огромная, что бы владельцы Астра Н не говорили (у меня была и такая и такая. Сейчас осталась Астра Н).
Ну а так... Идеального автомобиля не существует!!!
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
3. Владельцы Астра Н у которых нет денег на Астра Джей или же просто люди у которых нет денег. Причем чаще всего эти же люди пускают слюни, но... гордость дороже(поровну со второй группой)
вот это ты зря сказал
перефразировать так:все ашки нищеброды?или что?слово-практичность тебе знакомо?
тебе на ауди занять?
. Владельцы Астра Н у которых нет денег на Астра Джей или же просто люди у которых нет денег. Причем чаще всего эти же люди пускают слюни, но... гордость дороже(поровну со второй группой)
ООО!!! Самый главный нищеброд, давай мы тебе с Дашей на бэшку займем? или на аккорд? нет...а че так???
Владелец джейки: 80 % - это чувачок, который скопил на экономии завтраков 800-900 штук, потом полгода ныл на форуме что же мне брать и в какой комплектации, помогите, подскажите, в итоге берет новое авто (ибо новое-это новое), а потом не вылазит из дилеров месяцами: ой, у меня очешник скрипит, ой...у меня колеса в салоне слышно, ой...а че турбина так плохо тянет, ой..я же почти лям отдал за машину, а она такая все плохая..хны-хны....УЗНАЛ СЕБЯ!??!?!
вот это ты зря сказал
перефразировать так:все ашки нищеброды?или что?слово-практичность тебе знакомо?
тебе на ауди занять?
Я думаю Миша хотел сказать что AstraJ часто хают владельцы AstraH которые в силу определенных причин не могут себе ее позволить.
И я с ним согласна! Часто слышу что мое авто какамобиль именно от такой категории людей. При этом у меня у отца на разгоне AstraH и имея две машины могу сказать как и Миша что Джейка в 100500 раз уютнее и удобнее. Про надежность спорить не возьмусь.
Так что нищеюродами никто владельцев AstraH не называет!
А практичность это к чему?! Если про покупку то и ясное дело на прошлое поколение скидки больше, но и цена этих машин далеко не одинаковая!
Я думаю Миша хотел сказать что AstraJ часто хают владельцы AstraH которые в силу определенных причин не могут себе ее позволить.
Сообщение от Grigor'eva
Так что нищеюродами никто владельцев AstraH не называет!
ОГа....сказала, а потом оправдываться...комфорт? А нам вполне комфортно в АШКАХ....а вам комфортно в Сервисах по гарантии? Так что уж не пишите если сказать по делу нечего
А нам вполне комфортно в АШКАХ....а вам комфортно в Сервисах по гарантии?
Неужели вас так это волнует? Мне, вот, глубоко пофиг где там водители разных марок и моделей. Хоть на луне, хоть на гарантии, хоть у Путена на приёме. Я машину брал чтобы ездить, а не для того чтобы меряться с кем-то. Или это важно, кто где? Я что-то упустил?
AstraJ часто хают владельцы AstraH которые в силу определенных причин не могут себе ее позволить.
а главная причина (по крайней мере для меня) одна : не хочу каждый день выходя из дома закрывать глаза - лишь бы не видеть это УГ
и ничего про надежность))
а ТСу посоветовал выбрать немецкую сдержанность, взамен корейской кучекнопости и силуэтам авто
Я машину брал чтобы ездить, а не для того чтобы меряться с кем-то
вот 95% процентов водителей Ашек думают так же....а писать что НАМ нехватает денег на Джейки, которые стоят на 200к дороже....(не буду писать, иначе забанят)...очень недалеким умом надо быть
вот 95% процентов водителей Ашек думают так же....а писать что НАМ нехватает денег на Джейки, которые стоят на 200к дороже....(не буду писать, иначе забанят)...очень недалеким умом надо быть
Так вы не ведитесь на провокации, а то сами такими же выглядеть будете. Это же известное дело.
ООО!!! Самый главный нищеброд, давай мы тебе с Дашей на бэшку займем? или на аккорд? нет...а че так???
Владелец джейки: 80 % - это чувачок, который скопил на экономии завтраков 800-900 штук, потом полгода ныл на форуме что же мне брать и в какой комплектации, помогите, подскажите, в итоге берет новое авто (ибо новое-это новое), а потом не вылазит из дилеров месяцами: ой, у меня очешник скрипит, ой...у меня колеса в салоне слышно, ой...а че турбина так плохо тянет, ой..я же почти лям отдал за машину, а она такая все плохая..хны-хны....УЗНАЛ СЕБЯ!??!?!
Вначале хотела написать, про "детский лепет", но решила услышать и другую точку зрения:
Узнаю ли я себя?! А ведь в чем то да!! Я действительно копила на машину. Да, я не смогла ее себе позволить "просто так". Пришлось взять доп. занятия с репетиторством. Отказалась от летнего отдыха на Кипре и поехала в Хорватию. Ну и вот таким образом + продав свой Солик я имела на руках сумму позволяющую взять в салоне AstraJ Enjoy со 115 л.с.
Конечно можно тыкать пальцем на то, что выбор пал почти на 2-х летнее авто, но я хотела именно МКПП и 115л.с. мне показались грустными, да и комплектацию хотелось поболее. Можно было бы и дальше копить, но мне влом! Да и отказывать себе тоже не хочется. Вот я и купила себе то что купила.
Жалоб - нет! Довольна всем, ибо это именно то,что хотелось. Турбо хватает с головою, даже без заветной кнопки, читай в стоке.
Но мне интересно:
Если я в ваших глазах какой то"чувачок скопивший на завтраках" то кем являются люди катающиеся на АстраН?!
Опишите их, мне интересно!!
Могу на личном опыте отметить пару фактов.
Астра J обычно ругают четыре типа людей
1. Те у кого денег на класс а то и два выше, т.е. могут позволить купить авто за 1 500 000 и выше (но их мало)
2. Те кто катается на других авто, типа ФФ3, Гольф, Октавия и т.д. (их поровну с третьей группой)
4. У и те кто владеет Астра Джей но в силу опред. обстоятельств им она не понравилась(их как в группе 1 -мало)
Сам я владел Астра Джей почти два года. Если интересно и терпение имеется - можно почитать отзывы http://astraclub.ru/threads/89215-То...шая-стереотипы
Мне авто очень нравилось. Сверчки - да, было парочку. По гарарнтии на втором году вылечили.
Стойки у меня не стучали - но такой косяк есть у машины.
По сравнению с Астрой Н - разница огромная, что бы владельцы Астра Н не говорили (у меня была и такая и такая. Сейчас осталась Астра Н).
Ну а так... Идеального автомобиля не существует!!!
Слышь ты мажор , думаешь астра J делает тебя крутым чтоль? или твоя машина бросается в глаза или чё? всё что до 1.5 ляма это средство передвижения и не более =) и не х... тут понтоваться и гнать что у кого астра Н тот нищеброд. Задрот ссаный ...ИМХО Пошел ты откуда вылез на этот свет.