Добрый день
Начал регулярно свистеть поликлиновой ремень, в сервисе проверили натяжку скали все нормально, но рекомендовали заменить дабы устранить этот свист. (пробег 46 000 км 3 года, Аstra H, 16xer)
- надо ли менять поликлиновой ремень ?
- чье производство ремень выбрать ? на экзисте от 300 р до 2000 р(http://www.exist.ru/price.aspx?sr=10...340606&caid=36 )
- как его заменить самостоятельно (нужна инструкция) ?
Извиняюсь если повторился с вопросом. Спасибо.
Ремень выбрал Gates теперь вопрос как его заменить ? Кто делал подскажите плиз. И надо ли ролик натяжителя менять ?
Ролик я не менял,надо снимать подушку двигателя:откручиваем 3 болта ,под кронштейн болтов вставляем лом,чтобы двигатель не сильно перекашивало и обратно вставить болты,откручиваем немного болт ролика и монтаж кой с лапкой отжимаем пружину снимаем ремень и вставляем новый предварительно болты смазать ВДШ 40 или Керосином,чтобы легче открутить 15 минут и всё готова!
Ремень я купил за 500 рублей,хотя мне предлагали такой же фирмы за 1200,только в др.магазине!
AUTHOR7777777
какой пробег у машины? дело в том, что в сервисе наверно решили перестраховаться. Но на самом деле, ремень можно по внешнему виду определить, надо его менять или нет. Надо просто его снять и согнуть. Если есть трещинки -то надо менять. А скрипит он от того, что песок и мелкие камушки в канавках застряли. Его просто надо почистить и все. У меня тоже он громко шелестел и даже посвистывал на низких оборотах. после чистки все ушло.
Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race