Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 73

Тема: Кратковременные поездки зимой

1. Кратковременные поездки зимой

Всем доброго дня. Тут у меня такой вопрос: Вредно ли для двигателя и коробки кратковременные поездки в зимний период когда температуры колебялтся от -5 до -30. Имею ввиду вот что: Мне до работы 5 км. это 15 минут. Двигатель прогревать - 15-20 минут и то к приезду на работу не прогревается. глушу. потом после работы тоже самое. Вредно ли это? критично? лучше на троллейбусе гонять?

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    usr005112
    прежде всего вредно для АКБ, а что касается движка и коробки - с такими пробегами на твой век хватит.

3. Пробег щас у меня 73 тыщи. тут недавно я покатался минут 15, до этого прогревал минут 15. какой то странный звук, причем слышно его только когда вентилятор печки выключил. похоже на стрекотание клапанов. Вот и думаю, это мои поездки убивают двигатель или нет? прогреваю минут 10. потом еду минут 15. так в будни. в выхи пробеги около 300км.
    Реально думаю на трлейбусе зиму кататься. машину жалко((((

4. Участник Начинающий Астравод A-H на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а зачем греть 10 минут? ладно бы ещё мороз -30 был, а так..

5. Местный Астравод Streknev на верном пути Аватар для Streknev
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    usr005112
    прежде всего вредно для АКБ, а что касается движка и коробки - с такими пробегами на твой век хватит.
    +1, еще расход топлива будет ого-го.
    Вообще каждый холодный пуск =400км пробега, но если об этом задумываться то лучше ваапше машину не покупать.
    Даже если до работы ехать 2 часа и она прогреется полностью, все равно за день остынет второй раз греть, то на то и получится, не на тралике из-за этого же ездить.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Реально думаю на трлейбусе зиму кататься. машину жалко
    а троллейбус тебе не жалко? Он ведь тоже машина...

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Цитата Сообщение от Streknev
    Вообще каждый холодный пуск =400км пробега
    и кто же это высчитал-то? почему не 1000км?
    Сказки гаражные времен карбюраторов.... и когда масло подсолнечное в двигатель заливали...

Современная синтетика 5w30 до -30 свои свойства не теряет. Прочитай на этикетке и в мануале...
    Streknev, вам, сударь похоже тоже на Троллейбусе всю зиму ездить надо, берегите машину... пусть стоит... ржавеет...
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

7. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Ты реши для себя, что важнее, тонна триста железа или свое личное я. Мне до работы 3.5 км. и тем не менее сажусь и еду на машине без всякого прогрева. Ресурса автомобиля хватит на долгое такое катание, периодически надо устраивать более длительный пробег для очистки от нагара.
    В общем, как в знаменитом произведении, автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

8. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Влад_34
    автомобиль не роскошь
    - роскошь средства на его передвижение...

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

9. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от mr_Novikov
    автомобиль не роскошь
    - роскошь средства на его передвижение...

однако если нашлись деньги на 600 тысячный автомобиль, то расходы на эксплуатацию уже сильно не напрягают.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    однако если нашлись деньги на 600 тысячный автомобиль, то расходы на эксплуатацию уже сильно не напряг
    как сказать... Вон люди пишут что лучше сам будет мерзнуть на остановке ожидая троллейбус, чем любимая машинка немного поработает на морозе...

11. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Личное дело каждого как поступать, и не гоже осуждать и насмехаться, что я поехал на тролике с бодуна и никого не сшиб
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

12. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич
    и не гоже осуждать и насмехаться, что я поехал на тролике с бодуна и никого не сшиб

13. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич
    поехал на тролике с бодуна
    Это уже нарушение ПДД - пьяный за рулем... про это никто не говорит....

Мы же машино-фетишизм обсуждаем...

14. Местный Астравод Streknev на верном пути Аватар для Streknev
    Спасибо
    0 / 0
    mr_Novikov
    ты либо читать не умеешь, либо не видишь ни уя, еще раз пишу, если об этом думать: вредно или не вредно то луше машину не покупай, у самого такая же ситуация, езжу каждый день и не парюсь.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Streknev
    ты это о чем?

16. Местный Астравод Streknev на верном пути Аватар для Streknev
    Спасибо
    0 / 0
    Ответ вот на это высказывание:
    Streknev, вам, сударь похоже тоже на Троллейбусе всю зиму ездить надо, берегите машину... пусть стоит... ржавеет...
    Если повнимательнее почитать мой первый пост, то я и написал что лучше ездить на машине при любых условиях и не думать ни о чем, чем на тралике.

17. Местный Заслуженный Астравод Mr.Goodcat на верном пути Аватар для Mr.Goodcat
    Russian Federation Moscow region Klin-city
    Спасибо
    0 / 0
    пусть стоит... ржавеет...
    дык 12 лет гарантии ж на кузов!

18. Местный Астравод ApreL на верном пути Аватар для ApreL
    Спасибо
    1 / 0
    Спасибо mr_Novikovу, повеселил!

Прошлой зимой собираясь на работу, при выходе на улицу, пару раз вместо машины обнаруживал сугроб, понимая, что на работу опоздаю, откапывать не стал. До работы, как и usr005112 5 км.
    Лучше в машине в тепле и с музыкой, чем мерзнут и толкаться в общественном транспорте.

Не кури, не пей! Будь сильней!

19. С Вами со всеми согласен, кроме одного. 600тысячный автомобиль был куплен родителями мне в подарок когда я учился в универе за 450. Сейчас ситуация изменилась. Я живу с девушкой в съемной квартире и на свои деньги, родителей не трогаю. И поэтому обслуживать опель иногда бывает очень напряжно и внезапно. Поэтому что бы исключить вероятность каких либо поломок связанных именно с зимой я и задал такой вопрос. Я и сам знаю, что машине впринципе пофигу, я даже фары и попогрейки не включаю, что бы продлить жизнь акуму))) так что всем спасибо за ответы. Для себя все же сделал вывод, что ниже -15 троллейбус)))

20. Местный Заслуженный Астравод Apple на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *320** 98
    Мое мнение "Бред сивой кобылы"... как ездил так и езжу,а на что машина то тогда???

21. Местный Бакалавр АСТРАномии iceman1 Астранафт iceman1 Астранафт Аватар для iceman1
    Спасибо
    0 / 1
     *вмw** 77
    usr005112
    зря, машина для того и сделана, чтоб на ней ездить и в -15 и в -20 и в -30, а не чтоб стоять на остановке и ждать тралика, а потом забегать в него, расталкивая всех, так как ты весь задубел и хочешь согреться! а двигатели сейчас не те, что в 90-х, ресурс у них огромный! если чего то боятся, то это и случится
    [img]http://s19.**********/ac3903c19de1e3f5ba3732af959ef449.gif[/img]
    продам хамелеона .. синего , нет красного , нет зеленого ..
    блин , круто !! нет , не продам!

22. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    usr005112
    Да ты не переживай, ничего с твоей машиной от морозов не будет. Ты вон почитай, при каких морозах астраводы севера заводятся и едут...
    А на счёт аккумулятора, то-же не переживай. Купи хороший зарядник, и заряжай АКБ раз в три месяца. И на лампочках то-же не придётся экономить.

23. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    usr005112
    Да ты не переживай, ничего с твоей машиной от морозов не будет. Ты вон почитай, при каких морозах астраводы севера заводятся и едут...
    А на счёт аккумулятора, то-же не переживай. Купи хороший зарядник, и заряжай АКБ раз в три месяца. И на лампочках то-же не придётся экономить.
    полностью с тобой согласен -15 это не та температура которую нужно боятся. Вот -35 -40 это да. И то как посмотреть. Прошлой зимой надо было жену на работу отвезти. На улице -42. Подогрев забыл с вечера включить (на прогрев надо как минимум час). Подумали с женой и решили что нефиг мучить машину и поехала она на автобусе. Итог- отморозила пальцы на ногах. С двух пальцев слезли ногти... НЕФИГ жалеть машину!

24. Ну да, паранойя сильная штука))) Тогда буду продолжать ездить в любую температуру, спасибо всем. На машине то все таки получше чем на тралике- факт. а вообще надо устанавливать автозапуск. вот только не пойму, можно ли его как нибудь сделать не ставя поверх штатной новую? и вообще во сколько обычно встает по деньгам сделать автозапуск?

25. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Машину нужно использовать и в хвост и в гриву! У меня очень редко бывает, чтобы машина не использовалась в какой-нибудь день - каждый день куда-нибудь надо ехать. Когда захожу в общественный транспорт, постоянно спрашиваю у кондуктора стоимость проезда. ))

26. Местный Заслуженный Астравод ViekAnd на верном пути Аватар для ViekAnd
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от *Aleks*
    Машину нужно использовать и в хвост и в гриву! У меня очень редко бывает, чтобы машина не использовалась в какой-нибудь день - каждый день куда-нибудь надо ехать. Когда захожу в общественный транспорт, постоянно спрашиваю у кондуктора стоимость проезда.
    +мульён, за такие высказывания...
    до астры, был 10й тазик, брал у знакомого 3х годовалую с пробегом 900км, он её пригнал с тольятти и поставил на три года в гараж... так вот, после покупки и начала эксплуатации это якобы новая (900км пробег) машина начала сыпаться, то сальник потечет то чехлы на гранатах в хлам, опять же патрубки на охлаждении почти все поменял, а потом гаражные специалисты сказали, что все мои неприятности от того, что машина стояла три года и не двигалась, а только время от времени заводилась.... вот такая история!!!

27. Новичок Новичок chill на верном пути Аватар для chill
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет. У меня примерно такая же ситуация. До работы правда подальше - около 8 км, еду правда в подмосковье - скорость бОльшую часть пути 70-80 кмч. Интересует с точки зрения АКБ, успевает она за это время дозарядиться или нет.

P.S.: вариант ездить на автобусе не рассматривается Просто интересуюсь)

28. Местный Астравод Александр Николаевич на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    Конечно же надо ехать на общественном транспорте!!! на маленькое расстояние лучше не ездить на машине вообще!

(меньше машин - нету пробок, нету пробок буду быстрее по городу передвигатся сам то я по любому на машине не зависимо от расстояния буду ездить )

29. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    usr005112
    у меня такая же ситуация, иногда только ремень генератора посвистывает
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

30. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Просто надо решить: вы для машины или машина для вас. И тогда сразу станет ясно ездить в морозы на машине или на общественном транспорте.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)