Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Про современные омывайки. Или не лей говно почем зря.

1. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8

Про современные омывайки. Или не лей говно почем зря.

Столкнулся с ситуацией в своем модельном хобби - потекли резиновые уплотнители в топливном баке. Казалось бы - причем здесь астра-клуб и омывайки? Поясняю.

Топливную систему модельки два раза мыл с помощью спирта - один раз этиловым, второй раз - изпропиловым. После второго раза и начались проблемы. Попробовал подержать новый уплотнитель в изопропиловом спирте - "задубел" уже через пару часов лежки.

Итак, что имеем - изопропиловый спирт - единственный из доступных, который разъедает резину.

Берем любую омывайку. Читаем - изопропиловый спирт содержиться во всех, которые оказались под боком на конторе, кроме одной бутылки фирменной Nissan (купленной по случаю за бешеные деньги). Выводы, я думаю, сделаете сами - в системе омывайки на машине хватает резиновых деталей. Правда, основная масса трассы для воды проложена из полиамидных трубок, которые, судя по всему, изопропил не берет.

Что делать? Какую омывайку лить? Не искать же ниссановскуй с метиловым спиртом...
    Astra ST 1.6T AT
    Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/

2. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от ilyxa
    Читаем - изопропиловый спирт содержиться во всех, которые оказались под боком на конторе, кроме одной бутылки фирменной Nissan
    Не верь тому что написано. Незамерзайка на изопропиловом спирте либо воняет, либо слишком настойчиво "пахнет" отдушкой. В 80% банок "за 100р на трассе" на этикетке изопропиловый, а по факту метиловый спирт и никакого запаха.

3. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Читаем - изопропиловый спирт содержиться во всех, которые оказались под боком на конторе, кроме одной бутылки фирменной Nissan
    Не верь тому что написано. Незамерзайка на изопропиловом спирте либо воняет, либо слишком настойчиво "пахнет" отдушкой. В 80% банок "за 100р на трассе" на этикетке изопропиловый, а по факту метиловый спирт и никакого запаха.
    +1 за комментарий. Имею обыкновение дурное не лить что попало в машину, потому на трассе и не покупаю омывайки - теперь есть повод задуматься.

Ок, а химики есть? Как отличить по характерным объективным признакам метиловый спирт от изопропилового?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

отвечу сам себе - раскаленная до бела медная проволка, опущенная в метанол, даст запах формальдегида. Проблема в том, что в омывайке примесей столько, что запах, скорее всего, будет перебит разнообразными отдушками...

О, и пруф нашел: Метиловый спирт
    Astra ST 1.6T AT
    Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/

4. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Имею обыкновение дурное не лить что попало в машину, потому на трассе и не покупаю омывайки
    На трассе есть только один риск - метанола не долили и "-30" замерзнет при -10

5. Тот самый Гигант мысли CHAMPION Астранафт Аватар для CHAMPION
    Спасибо
    139 / 3
    Сейчас тема незамерзаек активно крутится в сми (и тв и бум.пресса и тырнет) так что, инфы по этому поводу валом. Но вот про действие ее на резину, это новое что-то.
    Для себя сделал вывод: раз еще никто не поступал с жалобой "Из-за незамерзайки что-то где-то потекло или т.п.", то паниковать не стоит...
    ИМХО
    Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
    Было: Astra J Sedan 1,4T AT

6. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от CHAMPION
    Из-за незамерзайки что-то где-то потекло или т.п.
    Даже если протекает, то мало кто это найдет. А если найдет, то сразу и пофиксит.

7. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Да нет же, я не говорю ни о каких выводах, я просто констатирую факт - изпропиловый спирт аггресивеа к резине. И не более. Второй факт - метиловые омывайки (метиловый и этиловый спирты неагрессивны к резине) - запрещены к легальной продаже. Третий факт - я пронаблюдал в живую, что делает изопропиловый спирт с резиновым уплотнителем в лабораторных условиях в краткосрочной перспективе.

Вот этими наблюдениями я и спешу поделиться с соклубниками - выводы делайте сами!
    Astra ST 1.6T AT

8. Тот самый Гигант мысли CHAMPION Астранафт Аватар для CHAMPION
    Спасибо
    139 / 3
    Я правильно понял, что нужно выбирать либо долгую жизнь резинкам в авто, либо здоровье себя любимого?

9. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Я правильно понял, что нужно выбирать либо долгую жизнь резинкам в авто, либо здоровье себя любимого?
    Предельная концентрация в воздухе метилового спирта не сильно отличается от изопропилового. Обе жижи - яд, но на Астре стоит фильтр на входе воздуха и добиться превышения ПДК в салоне просто не реально.

10. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    CoDeMasteR
    еще раз +1

CHAMPION
    проблема с метиловым спиртом - его народ пьет. И дохнет. Изопропиловый спирт - можно пить, будун страшный, но не сдохнешь. Сосбтвенно, в студенчестве все хлебали паленую водку - и ничего, никто не помер.
    Astra ST 1.6T AT

11. Тот самый Гигант мысли CHAMPION Астранафт Аватар для CHAMPION
    Спасибо
    139 / 3
    на Астре стоит фильтр на входе воздуха
    Любой фильтр? или только угольный?

ilyxa
    Т.е. проблема с левыми омывайками сильно раздута, сильно от них не пострадаешь?

12. Местный Заслуженный Астравод Latysh161 на верном пути Аватар для Latysh161
    Спасибо
    0 / 0
    простите за флуд!
    Илья ну не обобщай)) я один раз севуху пил, ну и еще не раз когда об этом не знал, когда пиво балтика пьешь или еще какую нить хрень типа сидора, отвертки))

Astra H 5d 1.6 МКПП cosmo красный мат
    Прошью БК, скандинавский свет и т.д. op com'oм 9185112011

13. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    проблема с левыми омывайками сильно раздута, сильно от них не пострадаешь?
    Вся Европа ездит с метанолом и никто не жалуется

Любой фильтр? или только угольный?
    Любой. Дело даже не в фильтре, а в концентрации. Что бы получить отравление, надо ведро чистого метанола и таксикоманить над ним минут 30.

ПДК - это не фатальная доза, а порог безвредности концентрации.

проблема с метиловым спиртом - его народ пьет.
    +100
    Мне нисколько не жалко тех кто его пьет, в государственном масштабе от них пользы все равно нет, вменяемый человек жижу для машины пить не будет. Давайте машины запретим, на них тоже куча отморозков дохнет...

14. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    CHAMPION
    Далее ИМХО: я считаю, что фильтр салонный вообще никакого влияния на ПДК метанола/спирта в воздухе существенного влияния не окажет. Влияние метилового спирта изрядно преувеличено (в Европе народ не пытается хлебать омывайку - и потому ее не запрещают - соотв., даже чопорная еврокомиссия не находит существенного влияния на человека омывайки с метанолом).

ДУмаю, что если влить 96% метанола в бачок и им мыть стекло - тогда таки да - проблемы будут. Концентрация же спирта в омывайке явно меньше даже 40% (думаю, там и 5% спирта нет).
    Astra ST 1.6T AT

15. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Что делать? Какую омывайку лить?
    старый проверенный способ, покупать палёную водку, сколько она щас там рублей по сорок ? разбавлять и лить )
    или у тех же барыг купить технический этиловый спирт, и самому бодяжить незамерзайку
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

16. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Stevee
    разбавлять и лить )
    в ней и так больше половины - вода, куда еще разбавлять?

17. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    куда еще разбавлять?
    ну на улице же не минус 40 ?
    а водка (40%) помоему до минус 25-30 не замерзает точно.
    ктонить может вспомнить что бы в мороз лопнула бутылка водки ?

Добавлено спустя 47 секунд:

я про ростов у нас весь декабрь врятли будет ниже -10

18. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    # Температура начала кристаллизации (замерзания):-27.0

19. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Что делать? Какую омывайку лить? Не искать же ниссановскуй с метиловым спиртом...
    лей обычную, главное не вонючую и ездийте
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

20. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Evgen085red
    лей обычную, главное не вонючую и ездийте
    а что он например в ашане будет открывать каждую банку и нюхать ?
    и он же обьяснил что изопропил разрушает резину, а он во всех дешёвых омывайках

21. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Цитата Сообщение от PIVO70
    # Температура начала кристаллизации (замерзания):-27.0
    Процент Температура
    39.0 −28,7
    46,3 −33,9

Все, что выше сорока % - не пригодно для машины - банально горит.
    Astra ST 1.6T AT

22. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Все, что выше сорока % - не пригодно для машины - банально горит.
    так я и говорю, разбавлять нужно

23. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    в ашане будет открывать каждую банку и нюхать ?
    В Ашане все незамерзайки воняют, метанол они продавать не рискуют.

24. Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    проблема с левыми омывайками сильно раздута, сильно от них не пострадаешь?
    Вся Европа ездит с метанолом и никто не жалуется
    ..
    ну там по хитрой технологии наверняка она сделана (с какими нибудь добавками типа этилена или гликоля какого) а у нас вода +метанол +краситель
    The best or nothing

25. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Три года лью по 100 рублей, не отравился, ни разу не замерзла (я ее не разбавляю), резинки не текут.
    Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
    теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии 115west на верном пути Аватар для 115west
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от svshest
    Три года лью по 100 рублей, не отравился, ни разу не замерзла (я ее не разбавляю), резинки не текут.
    +1.
    мож патаму шта
    основная масса трассы для воды проложена из полиамидных трубок

Skoda Superb 3.6 VR6 4x4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)