у соседа в багажнике валяется щётка с длинным ворсом пропитанная какой-то хренью, он протирает ей машину (когда машина не грязная, но пыльная), эффект как после мойки...
говорит эта чудо щётка продаётся в любом авто магазине...
Astra h GTC 1.6 MTA ---> Astra H GTC 1.8 AT ---> Astra J GTC 1.4 AT ---> Пешеход ---> Пешеход
как вар-т - поменять стоянку и получить скидку на мойке
как вариант вообще не покупать темную машину ...так как эт цвет красив ток в салоне на новом авто а все остальное время эт один гемор ..все потертости сколы царапки будут видны ну и пыль тоже ..
вот по этому я и купил себе серебро так как с прежней темной заманался ...
Я замучался с чёрной машиной,купил белую,нет проблем,тёмную больше ни ни!
Кстати полностью согласен с tipp.В салоне и пока новая красотка,но чтобы она была чистой это целая история,кстати полировка на неё самая дорогая,если чё.
у соседа в багажнике валяется щётка с длинным ворсом пропитанная какой-то хренью, он протирает ей машину (когда машина не грязная, но пыльная), эффект как после мойки...
говорит эта чудо щётка продаётся в любом авто магазине...
Я купил такую, тож думал поможет, так вот ни хрена, размазывает пыль, делает полосы, вобщем еще хуже. Может щетка не такая, не знаю. А по поводу не покупать темную машину - ни фига не согласен, серебристые оттенки уже достали, лучше буду мыть каждый день, уже даже мойку купил
А я светлые оттенки даже не рассматривала, но это как говорится "на вкус и цвет фсе фломастеры разные". Машину мою чаще, вот и всё решение проблемы. Зато когда выезжаю с мойки - ваще красотень!!! Жаль, что ненадолго.
как вариант вообще не покупать темную машину ...так как эт цвет красив ток в салоне на новом авто а все остальное время эт один гемор ..все потертости сколы царапки будут видны ну и пыль тоже ..
вот по этому я и купил себе серебро так как с прежней темной заманался ...
Главное воском машину на мойках не покрывать.
А вообще:
Покрыть стёкла аквапелькой(все стёкла).
Покрыть машину жидким стеклом БГГ.
Всё. Пыли меньше липнет. И на любой мойке можно сбить пыль за 50руб. После этих средств её вытирать не надо, т.к. сход воды отличный.
Можно ещё на мойки ездить, где используют так называемую нано-мойку. К нано отношения она конечно не имеет, но используются хорошие Коховские шампуни.
Я пробовал для эксперимента натереть пару элементов быстрым воском. По сравнению с соседними на них налипает меньше пыли, а сметается она просто легким движением сухой тряпки, без нажима. Детали без воска надо уже мыть.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
А не кому не приходила мысль натереть всю машину антидождем, не аквапелькой, дешевым. Стекла обычно натираю антидождем от Сапфира, нормально работает, хоть и дешевый. держит моек 3-5 точно. Пыль слетает на раз со стекл, как и вода в общем то. Вот думаю может весь кузов им натереть))) только вот не пострадает ли лакокрасочное от подобного рода средств??
Есть специальные составы для ЛКП от воды, стекает до последней капли, только стоят по 500-1000 за пульвер.
ИМХО, самое эффективное - это раз в год делать полировку и по необходимости натирать воском, Астра не такая уж и большая, можно потратить час-полтора свободного времени.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Антидождь на кузов нельзя наносить. Там даже в инструкциях написано. Я уже проводил эксперименты. Лак помутнел от аквапельки.
Из последнего, что я пробовал, это Willson PRX. Воск. Стоит всего рублей 400 в AGA. Эффект мокрого автомобиля. Очень красиво. Наносится легко. Советую.
У тартл вакса, в простонародии черепашки есть жижа, называется консервант блеска, его можно наносить после мойки авто как сразу на кузов так и после обработки любой полиролькой, эта жижа обладает хорошими антистатическими свойствами и низкой смачиваемостью вода легко скатывается а пыль не прилипает
Наверное еще много зависит от того типа шампуня, который на мойке используют. Заметил ,что после некоторых пыль прям и липнет к авто. А вот начал мыть машину на одной понравившейсяя мойке и пыль после нее слетает при скорости, как будто антистатиком каким побрызгали.