Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Лопнуло заднее стекло в хлам

1. Участник Астравод Luciferchik на верном пути Аватар для Luciferchik
    Спасибо
    0 / 0
     *204** 98

Лопнуло заднее стекло в хлам

Доброе утро! Понимаю, что данная проблема может не совсем подходить в данный раздел, но она все таки относится немного к ремонту. Сегодня утром еду в обычном режиме на работу (за бортом -7, внутри +22). Через 30 минут пути жуткий хлопок. Сначала даже не поняла, что произошло. Ничего на стекло не падало, никто/ничего не воздействовало (удары/стуки). Следов нет, но все стекло в мелких трещинах! Держится только на тонировке. Причем лучи более крупных трещин явно прослеживаются от дворника во все стороны. Как думаете, разница температур (бывало и холоднее)? Само стекло такое? Может как-то дворник на это повлиял? Я с одной стороны понимаю, что теоретически дворник не может быть виноват, но тогда почему оттуда идет дерево этих жутких трещин. Пока ехала до работы стекло продолжало трескаться (не осталось живого места)... Как думаете, по гарантии не реально поменять?

2. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Чо за машина то хоть???
    astra gtc жжолтый))

3. Участник Астравод Luciferchik на верном пути Аватар для Luciferchik
    Спасибо
    0 / 0
     *204** 98
    Хм! Прошу прощеня! Opel Astra H (5 дв. хэтч.), выпуск 2008г., 1,8 АКПП.

4. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Такое бывает.. .ИМХО дворник тут не виновен... Поведение стекла непредсказуемо, особенно каленного. Да оно прочное и сломать его достаточно тяжело, но очень часто оно ведет себя так как хочет. Никто так до конца не изучил причину частого разрушение стекол люков на астрах. Думаю если гарантия есть то тут 50/50 , я склоняюсь к первым 50-ти - не поменяют....
    Тут бы КАСКО если есть....

5. Начальнег сковородки Опытный Астравод 4ERT на верном пути Аватар для 4ERT
    Спасибо
    0 / 0
    Рыжий звездолет
    Не стучите лысиной по паркету

6. Участник Астравод Luciferchik на верном пути Аватар для Luciferchik
    Спасибо
    0 / 0
     *204** 98
    Да, КАСКО есть... Дилеру звонила, сказали, что не гарантия, и что данное прочное закаленное стекло могло повредиться только из-за механического повреждения.

7. Начальнег сковородки Опытный Астравод 4ERT на верном пути Аватар для 4ERT
    Спасибо
    0 / 0
    А дилер аргументировал свой ответ или просто сказал "не гарантия"?
    По КАСКО поменяете стекло без проблем.
    Рыжий звездолет

8. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Luciferchik
    данное прочное закаленное стекло могло повредиться только из-за механического повреждения
    ну тут они погорячились конечно же.... Если КАСКО то никаких проблем: "Приехала, поставила машину, вышла обнаружила разбитое стекло"

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

и пусть проверят саму дверь задка, может там - в проеме окна, инородный предмет либо заусенец какой нибудь вызвавший разрушение...

9. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    опять же смотря какая КАСКА. У меня ИНГОС - на стекла не распространяется... или только на лобовое? Не помню

10. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от LUK
    У меня ИНГОС - на стекла не распространяется
    это что-то новое..... Насколько мне известно, в Ингосе замена стекло вообще без справок!!!! И вообще, КАСКО возмещает ущерб а какой части авто он причинен не имеет значения (ИМХО-не зная условий договора)

11. Участник Астравод Luciferchik на верном пути Аватар для Luciferchik
    Спасибо
    0 / 0
     *204** 98
    Цитата Сообщение от 4ERT
    А дилер аргументировал свой ответ или просто сказал "не гарантия"?
    По КАСКО поменяете стекло без проблем.
    Делиер сказал, что данное стекло могло разбиться только вследствие механического повреждения. На их памяти оно само не разбивалось/не лопалось. Сказали, что по стеклу могли стрелять из пневматики (им на днях такой Хаммер привезли). Я не спорю, могли баловаться дети. Но не в 8-00 утра в понедельник в центре города, где жилых домов то мало...

12. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Дилер очередной раз устроил футбольный матч. Дело в том что определить причину разрушения крайне тяжело, ведь все стекло в крошку, а если бы не было пленки так вовсе было бы невозможно.....

13. Участник Астравод Luciferchik на верном пути Аватар для Luciferchik
    Спасибо
    0 / 0
     *204** 98
    Цитата Сообщение от Андрей 515
    Дилер очередной раз устроил футбольный матч. Дело в том что определить причину разрушения крайне тяжело, ведь все стекло в крошку, а если бы не было пленки так вовсе было бы невозможно.....
    Я думаю, что им все равно придется убедить меня в том, что это механическое повреждение. Поеду к ним сегодня, пусть смотрят. Только вот если они докажут, что это реально механическое повреждение, они ведь за осмотре могут денег попросить. Это удовольствие у них дорого стоит (в среднем)?

14. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Может в нем напряжение сильное было, в следствии не правильной установки или еще чего либо.
    Через 30 минут пути жуткий хлопок
    исходя из этого видно, что стекло лопнуло именно на ходу. Запросто могла поймать камень от встречной машины. Но можно сказать, что лопнувшее стекло это не закономерность, спокойно менять и не парится над причинами его краха.
    astra gtc жжолтый))

15. Начальнег сковородки Опытный Астравод 4ERT на верном пути Аватар для 4ERT
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LUK
    опять же смотря какая КАСКА. У меня ИНГОС - на стекла не распространяется... или только на лобовое? Не помню
    сам собрался менять лобовое, у меня большой кирпич прилетел со встречки, на завтра записался на осмотр, у меня тоже ИНГОС
    а вот выдержка из правил ИНГОСа
    "Справки из ГИБДД не требуются в случае повреждения лакокрасочного покрытия не более одной детали, остекления кузова, приборов внешнего освещения, зеркал, антенны"
    Рыжий звездолет

16. Участник Астравод Luciferchik на верном пути Аватар для Luciferchik
    Спасибо
    0 / 0
     *204** 98
    Цитата Сообщение от Anton050
    Может в нем напряжение сильное было, в следствии не правильной установки или еще чего либо.
    Через 30 минут пути жуткий хлопок
    исходя из этого видно, что стекло лопнуло именно на ходу. Запросто могла поймать камень от встречной машины. Но можно сказать, что лопнувшее стекло это не закономерность, спокойно менять и не парится над причинами его краха.
    Понимаю, что искать причину - бред! Но камень от встречки тоже невозможная причина - ехала 20 км/ч в пробке в этот момент в правом ряду трехполосной дороги + по центру выделенка для автобусов/трамваев...

Просто не дает мне покоя то, что дилер просто вот так сказал - это не гарантийный случай.
    По КАСКО поменять вроде точно без проблем, тем более, когда в страховой на выплатах знакомые есть... Просто стыдно обращаться уже, при условии, что у меня уже в страховую отправлена дефектовка по замене лобового (камень прилетел), а также дома лежит направление к дилеру на дефектовку после ДТП с газелью (задом решил на перекрестке поехать) - правда там мелочь - капот, бампер и решетка...

Буду пока что чуть-чуть мучать дилера

P.S. Странное время - меньше месяца прошло - а у меня уже три разные проблемы и обращения в страховую... Не нравится мне эта тенденция...

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

И вообще машина превращается в нечто битое и непонятное. Перед битый, зад разбитый (я про стекло)... Обидно.

17. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Просто не дает мне покоя то, что дилер просто вот так сказал - это не гарантийный случай.
    Дилеры, они вредные товарищи на это дело.

Добавлено спустя 41 секунду:

правда там мелочь - капот, бампер и решетка...
    ну да так фигня
    astra gtc жжолтый))

18. Участник Астравод Luciferchik на верном пути Аватар для Luciferchik
    Спасибо
    0 / 0
     *204** 98
    ну да так фигня
    Главное, что не задеты жизненно важные органы и она может ездить!!!

19. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Запросто могла поймать камень от встречной машины
    от встречки а заднее стекло? Это что же Luciferchik задом ехала?
    Короче меняйте по КАСКО и не стесняйтесь ИНГОСА.... На то оно и КАСКО, что бы возмещать ущерб.. Попытки победить дилера лишь отниму у Вас, Luciferchik, время!

20. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от Андрей 515
    от встречки а заднее стекло? Shocked Это что же Luciferchik задом ехала? Very Happy
    Да нет все верно. Камни вылетают куда? из под колеса, в сторону обратную движению автомобиля. Так вот попутки бьют в лобовое, а от встречки в заднее.
    astra gtc жжолтый))

21. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    прям мистика какая-то

22. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    да ладно в чем мистика. если ты стоишь или тихо едешь, то камень от встречной машины МОЖЕТ вылететь и угодить в стекло. Я не говорю что это сплошь и рядом встречается. но это НЕ не возможно
    astra gtc жжолтый))

23. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    НЕ не возможно
    - возможно
    Да возможно, но ккое -то мистическое стечение обстоятельств:
    1-заднее стекло;
    2- машина в пробке на расстоянии не менее 5-ти метров от встречного потока;
    3- каленка не так просто ломается (как правило камнем даже со встречного можно разбить попав лишь в "точку G") либо нормально приложиться, но тут возвращаемся к пункту 3 (на таком расстоянии?)

24. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Андрей, ну про пробку то она уже позже написала А каленка хорошо лопается. И точку J долго искать не приходится.
    astra gtc жжолтый))

25. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Тут можно спорить до посинения и умереть за правду... но не стОит. В любом случае автору удачи в решении трабла!!!

26. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Да мы вроде не спорим. Автору, да, удачи в замене
    astra gtc жжолтый))

27. Новичок Начинающий Астравод ComPass на верном пути Аватар для ComPass
    Спасибо
    0 / 0
    недели три назад видел, как заднее стекло также посыпалось на ford fusion. сильная метель, едем в пробке 0-5км/ч, встречных машин нет, ям на дороге нет, еле тащимся. вдруг замечаю что у форда чистое заднее стекло все покрылось сеткой и посыпалось, дыра размером с футбольный мяч, мужик из этой машины выходит и ошарашено по сторонам смотрит тоже ничего не понимая, наверно подумал что его стукнул я сзади непонятно как-то... так и поехал дальше грустный)

28. Местный Заслуженный Астравод МужWillow отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Была такая тему прошлой зимой у кого то на форуме.
    Из за тонировки это произошло и большой разницы температур (Вроде на этом сошлись в прошлом году )
    ЭксМужWillow

Я возвращаюсь из бессмертия
    Снова домой,
    Опять человек...
    Целую землю, вдыхаю воздух.
    Мои глаза, мои глаза открыты,
    Я снова во власти желаний –
    Я люблю.

29. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от МужWillow
    Была такая тему прошлой зимой у кого то на форуме.
    Из за тонировки это произошло и большой разницы температур (Вроде на этом сошлись в прошлом году )
    Неужели тонировка создает такие напряжения в стекле? Понятно что у них разный температурный коэфф. расширения... Но она же приклеена не вот тебе намертво...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

30. Местный Опытный Астравод Ram на верном пути Аватар для Ram
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Неужели тонировка создает такие напряжения в стекле? Понятно что у них разный температурный коэфф. расширения... Но она же приклеена не вот тебе намертво...
    На рено каких то приклееная шумка на потолке из-за разных коэфф. расширения крышу гнула! вроде им даже меняли по гарантии крыши

У нас случай был в автосалоне на стоянке - разгоняли машины, смотрим у одной боковое стекло в сетку, т.е. разбито, внешне как будто само разбилось. Долго думали как так могло? в итоге порешили что машина которая стояла перпендикулярно этой при ее перестановке буксанула и камень прилетел в окно.
    Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)