Неа, 1.6, МТА.
7,7 - это средний расход примерно за 40.000 км. Вместе с дальняками, пробками (пребывание в которых всегда стремлюсь минимизировать).
Катаюсь, кстати, резво, но экологично. Никогда не ускоряюсь в красный семафор . Если не тупить, то на Изитронике трудно превысить 8 л на сотню...
Неа, 1.6, МТА.
7,7 - это средний расход примерно за 40.000 км. Вместе с дальняками, пробками (пребывание в которых всегда стремлюсь минимизировать).
Катаюсь, кстати, резво, но экологично. Никогда не ускоряюсь в красный семафор Smile. Если не тупить, то на Изитронике трудно превысить 8 л на сотню...
Превысить 8л/100 на Изитронике - как нефиг делать.
Что с расходом 7,7 можно ездить резво - верится очень с трудом.
Эх, не могу некоторым назавидоваться.
Я хоть и 160 иногда езжу. Одним словом скорость соблюдаю не всегда и не сильно (вообще делаю это обдуманно, когда имеется возможность), но у меня никогда больше 30 км/ч так и не бывает.
Причем, чем ближе к 30 км/ч средняя скорость тем дальше от 11 л расход (
Чур писал(а):
Превысить 8л/100 на Изитронике - как нефиг делать.
Угу, не вылезая из пробок.
По пробкам практически не езжу.
Сообщение от Lapsus
Чур писал(а):
Что с расходом 7,7 можно ездить резво - верится очень с трудом.
Учитесь.
Да ездить с расходом 7,7 - легко, учиться тут нечему. Вопрос только в том, что я это не считаю не то что "резвым", а быстрее чем-то ближе к "черепашьим".
Да ездить с расходом 7,7 - легко, учиться тут нечему. Вопрос только в том, что я это не считаю не то что "резвым", а быстрее чем-то ближе к "черепашьим".
Если для Вас резвая езда заключается в череде бессмысленных ускорений и резких торможений, то здесь я пас.
Если по делу, то, например, на выхах проехал 400 км по Киевскому шоссе от Москвы, затем столько же обратно. Меня обогнало всего две машины (при этом никому не мешал меня обгонять, наоборот). Т.е. тошнилой меня не назовешь.
Впрочем, это бессмысленный спор. Я сказал, что резво, значит, резво. Не катать же мне Вас, чтобы доказать эту, в общем-то, малозначительную деталь.
Умеючи на астровском 1.6 можно ездить весьма экологично (финансовый аспект здесь меня не волнует) и быстро.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Да, кстати, хочу отметить, что из вышесказанного не следует, что ношусь по Москве как угорелый. Нет, обычно держу себя в руках. Но относительно потока неуклонно смещаюсь вперед .
Гы. по шоссе... если ехать с крейсерской скоростью по хорошей дороге - слов нет. По городу такой расход нереален ИМХО.
Пробовал, пробовал и еще раз пробовал ездить экономно по городу, в принципе могу уложиться в 10 литров. Но что стоит этот литр полтора экономии?! Не получаешь удовольствия. А без него скучно.
Если по делу, то, например, на выхах проехал 400 км по Киевскому шоссе от Москвы, затем столько же обратно. Меня обогнало всего две машины (при этом никому не мешал меня обгонять, наоборот). Т.е. тошнилой меня не назовешь.
Вот тут уж точно спорить не о чем. По трассе порядка 8 - это даже не задумываясь. А можно и 7.