Да ладно сцепление, главное чтоб подшипник подошел!
Да, отказался я сегодня. Ты прав, выжимной для изи не подходит к м20, у него трубка другая по изгибам и короче длинна. Взял комплект Люк, диск и корзину за 9600. Тоже очень дешево. Выжимной будем думать.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
люфт обязателен, только 6 зубов вроде многовато... надо свободный ход без усилий проверять, до момента касания пружины, его почуйствовать надо. Так проверял?
Кто знает сколько составляет свободный ход нового маховика? (В зубьях)
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Жаль про люфт , как обозвать-то блин, когда раздвигаешь обе массы , не по ходу их движения, а одну к двиглу- другую к коробке.
Новый мой, фиатовский вообще не поддается на такие движения, старый до 5-8 мм рассоединялся и со звоном друг об друга воссоединялся обратно.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Вопрос знатокам-при заводке на холодную что-то в районе ремня звонко звенит. По мере прогрева двигателя звон становится тише и затихает. Лючок вскрывал цепь вроде натянута.
Скидывал ремень тишина.
Что могёт звенеть? Гена и ролик натяжителя дубликат, звон остался.
Вопрос знатокам-при заводке на холодную что-то в районе ремня звонко звенит. По мере прогрева двигателя звон становится тише и затихает. Лючок вскрывал цепь вроде натянута.
Скидывал ремень тишина.
Что могёт звенеть? Гена и ролик натяжителя дубликат, звон остался.
помпа, муфта компрессора еще могут
астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.
сам рисую.. на досуге...
это тисс, было сохранено а про другой люфт вечером погляжу может и нарою что...
Последний раз редактировалось А37; 19.01.2015 в 20:42.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
ну вот вечер, как и обещал продолжение, точнее начало документа
Всех с праздником Крещения Господня! Все в прорубь занырнули? Просьба к тем у кого имеется в наличии старый диск сцепления произвести замеры. Мне необходимы размеры фрикционных накладок, к снятию коробки хочу уже подготовить накладки для переклепки. Мое сцепление стало кратковременно пробуксовывать при резком наборе скорости, надеюсь отделаться только этим.
Opel Astra H Caravan 1,3 EcoFlex 90 л.с. 6 MT ноябрь 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии - продан
Opel Zafira B 1,9 CRDI 150 л.с. 6 AT май 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии
Opel Insignia 2,0 CRDI 160 л.с. 6 AT апрель 2011 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Италии
тракторист 195
это коробка умирает по-видимому... хотя может и сцеление...
Жаль про люфт , как обозвать-то блин, когда раздвигаешь обе массы , не по ходу их движения, а одну к двиглу- другую к коробке.
Новый мой, фиатовский вообще не поддается на такие движения, старый до 5-8 мм рассоединялся и со звоном друг об друга воссоединялся обратно.
У меня и на старом люфт (зазор наклона) был, и на новом (фиатовском) есть, правда на новом нет металлического бряка. Люфт не мерял, на глазок вроде одинаковый.
если можно, выложи пожалуйста, что там пишут по поводу взведения корзины.
у нас не взводится, на 1.9 взводится... надо тупо её на столе нажать до конца и она взведётся. под лепестками корзины должно быть колечко на лепестках, вот оно и взводит, у нас нету...
у нас не взводится, на 1.9 взводится... надо тупо её на столе нажать до конца и она взведётся. под лепестками корзины должно быть колечко на лепестках, вот оно и взводит, у нас нету...
Я вообще про это не знал.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Просьба к тем у кого имеется в наличии старый диск сцепления произвести замеры. Мне необходимы размеры фрикционных накладок, к снятию коробки хочу уже подготовить накладки для переклепки. Мое сцепление стало кратковременно пробуксовывать при резком наборе скорости, надеюсь отделаться только этим.
UP
Opel Astra H Caravan 1,3 EcoFlex 90 л.с. 6 MT ноябрь 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии - продан
Opel Zafira B 1,9 CRDI 150 л.с. 6 AT май 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии
Opel Insignia 2,0 CRDI 160 л.с. 6 AT апрель 2011 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Италии
Есть новый диск, но какие размеры тебе нужны, не ясно. Накладки изогнутые.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Есть новый диск, но какие размеры тебе нужны, не ясно. Накладки изогнутые.
Наружный диаметр фрикционной накладки и внутренний.
Наружный диаметр фрикционной накладки и внутренний.
Мерился новый диск, оригинал LUK.
Фрикционная накладка:
Внутренний 146.41 мм
Наружный 215 мм, как и диаметр самого диска. (накладка заподлицо с внешним краем диска)
Ширина 34.31 мм.
Толщина 3.31 мм. (толщина одной накладки с одной стороны диска, с другой стороны тоже самое.)
Последний раз редактировалось Stazz; 21.01.2015 в 18:38.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Мерился новый диск, оригинал LUK.
Фрикционная накладка:
Внутренний 146.41 мм
Наружный 215 мм, как и диаметр самого диска. (накладка заподлицо с внешним краем диска)
Ширина 34.31 мм.
Толщина 3.31 мм. (толщина одной накладки с одной стороны диска, с другой стороны тоже самое.)
Благодарю. Теперь по этим размерам подберу какие-нибудь тазовские, газовские, уазовские или еще х.з. чьи накладочки и переклепаю.
А смысл? Ведь насколько я понял, диск не изнашивается. Устает корзина.
у меня диск был изношен почти до заклепок, у корзины была затерта поверхность прилегания не равномерно(если только шлифовать) и хз будет ли она держать, менял на пробеге 185 тыс.
астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.
А смысл? Ведь насколько я понял, диск не изнашивается. Устает корзина.
Неверное представление происходящего процесса, как раз таки диск, а точнее феродо и изнашивается, а корзина со временем приобретает круговые волнистые выработки. Ну думаю еще походит, на тазах пару раз прокатывало.
Неверное представление происходящего процесса, как раз таки диск, а точнее феродо и изнашивается, а корзина со временем приобретает круговые волнистые выработки. Ну думаю еще походит, на тазах пару раз прокатывало.
При чем здесь ТАЗЫ. В этой же теме читал, что все кто снимал сцепление и измерял его, говорят что старый и новый диск в размерах не отличаются.
В этой же теме читал, что все кто снимал сцепление и измерял его, говорят что старый и новый диск в размерах не отличаются.
Да, геометрические размеры как правило не изменяются, в основном от повышенной температуры деградирует материал из которого феродо выполнено.
Феродо прижигается, растрескивается и теряет фрикционные свойства. Достаточно в снегу пару раз хорошенько побуксовать.
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
Без DPF и EGR.
(Продана...)