Поделюсь своим опытом по маховику:
пробег 160 т.к., звук был неимоверный ) При снятии оказалось что какие-то втулки до кучи рассыпались и портили корзину с диском. Мастера предупреждали о необходимости замены, но пришлось собирать как есть.
Итог: маховик новый (от Фиата, что в первом сообщении), шумы на выжатом сцеплении пропали, но в педаль чуть-чуть все-же отдает (в начале и середине нажима)
Придется повторно разбирать, чтоб менять сцепление (действительно проскальзывает). Еще из сопутствующих работ может быть замена подвесного подшипника (все равно валы снимают)
Начал маховичек побрякивать, пока не сильно. Стою перед дилеммой, брать заменитель (пока в цене около 11,5т.р., и не подорожал по курсу в разы). Сколько по времени он так может брякать?
по разному бывает.обычно тыщ. 10-20 ещё проезжает,но всё зависит от того,на сколько сильно он уже брякает и как ездить...если на буксире кого то по тягать или в подъёмы большие трогаться не аккуратно,то в момент лечь может.
Сообщение от UAZ
пока в цене около 11,5т.р
бери быстрее,а то почти в 2 раза дороже скоро будет.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Здравствуйте.
Под нагрузкой на 4-5 передачи начало проскальзывать сцепление, из прочитанного сделал вывод, что диск еще живой а корзину уже можно в утиль. Или все же поменять весь комплект. Жалко выбрасывать живые детали.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006
Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Или все же поменять весь комплект. Жалко выбрасывать живые детали.
лучше менять комплектом, потому как не понятно что, то-ли диск то-ли корзина, то-ли и то и это...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Luk
415 0329 10
Маховик двухмассовый
4 1 дн. 11 091,70р
инернет магазин под названием EXIST
цена на данный момент.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Про маховик, правильно. Про сцепу не знаю. Челли сказал где.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
блин...дружище!здесь каждые пару сообщений про это разговор идёт и в первом посте всё давно вынесено,проверено и одобрено...ну как с луны свалился ей богу
конечно можно.бери быстрее,пока не подорожало.Цены,как грибы растут.
зы.про сцепление речь не идёт.только маховик.
на дизеле с 2009г.
блин...дружище!здесь каждые пару сообщений про это разговор идёт и в первом посте всё давно вынесено,проверено и одобрено...ну как с луны свалился ей богу
конечно можно.бери быстрее,пока не подорожало.Цены,как грибы растут.
зы.про сцепление речь не идёт.только маховик.
я понимаю, просто хочу взять сразу сцепление и маховик от фиата, т.к они по дешевле стоят вот и переспрашиваю.
Сцепление сильно буксует на дороге когда давиш педальку быстро. Перечилал все посты (неделя понадобилась), и сделал вывод что маховик еще живой. Но всё же если менять так всё сразу и забыть.
1,3 DTH Хэтч, без сажевого, удален физически ЕГР, 2007 г.р.
просто хочу взять сразу сцепление и маховик от фиата
за сцепление от фиата я не знаю...по крайней мере в первом посту не указано,что оно подходит.
на дизеле с 2009г.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
дайте толковый совет
LuK 622318033 Комплект сцепления OPEL на астру 1,3CDTI : CORSA D 1.3 CDTI 06- ОДИНАКОВОЕ ЖЕ
Просто тут http://www.ззап.ru/default.aspx?part...data=622318033 (zzap впишите англ) предлагают корсу, хотя артикул наш же.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, машина Опель Корса С 2004 г, двигатель Z13DT, коробка МКПП F17, в скором времени потребуется замена сцепления, выжимного подшипника и маховика. Подскажите какие артикулы подойдут? Интересует особенно маховик от фиата. По каталогам выдаёт два вида маховика: Luk 415 0232 10 и Luk 415 0442 10. Очень нужно. Спасибо заранее!
Добрый день!
Прочитал тему и все таки остался вопрос. Фиатовский маховик можно поставить с оригинальным опелевским сцеплением?И еще наш маховик идет без фрикционного управляющего диска, а фиатовский с ним, это никак не скажется? Машина астра Н Z1,3DTH.
Добрый день!
Прочитал тему и все таки остался вопрос. Фиатовский маховик можно поставить с оригинальным опелевским сцеплением?И еще наш маховик идет без фрикционного управляющего диска, а фиатовский с ним, это никак не скажется? Машина астра Н Z1,3DTH.
У меня стоит фиатовский с новым оригинальным сцеплением. Уже много тысяч полёт нормальный. С фрикционным диском или без я не загонялся, всё работает, машина едет и хорошо.
Там ничего не ставится и не снимается на маховике , мах+диск сцепы+корзина+выжимной на коробке закреплен. Все.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
У меня стоит фиатовский с новым оригинальным сцеплением. Уже много тысяч полёт нормальный. С фрикционным диском или без я не загонялся, всё работает, машина едет и хорошо.
Подскажи пож-ста артикула какие ставил! маховик, комплект сцепления, или по отдельности, и выжимной был в комплекте?
Подскажи пож-ста артикула какие ставил! маховик, комплект сцепления, или по отдельности, и выжимной был в комплекте?
Маховик 415 0329 10, комплект сцепления LUK 622318009, выжимной подшипник FTE ZA34031A1, сюда же сальник коленвала CFW 78x100x9 PTFE 55180937 (сажать только через оправку, запороть можно на раз), комплект болтов маховика 411 0124 10, болты дополнительно сажал на резьбовой фиксатор PERMATEX PX24200 (обязательно перед установкой маховика тщательно прочистить и обезжирить резьбовые отверстия коленвала, иначе снимать ещё раз будешь). Вроде всё, как то так. Ну до кучи ещё и корабас М32 перебрал, чтобы 2 раза не скидывать)).
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Разные города, разные статусы. Может в Спб, у них на складе валяется, по старому курсу купленный еще.
Вот что мне видится.
Зато у тебя люк дешевле!
Раз такой разброс цен...Думаю надо брать, сак, прости Господи, вроде на слуху контора?
Без DPF и EGR.
(Продана...)