я менял шрус, вал оставил. новый шрус без зазора сел на вал.
в этом случае сам вал ещё живой, но шлицам все равно досталось.. для спокойствия я бы на локтайт засунул...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
в моем случае до меня 2 раза меняли палку в сборе.
шлицы были не в лучшем состоянии, но новый шрус сел как влитой. когда сажал шлицы обильно смазкой из шруса набил, чтобы вода не попадала. год уже прошел, инспекцию проводил при замене передней подвеске, люфта нет.
Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
Opel Astra J Hatcback, 1.3 EcoFlex, 2011
действительно ! подумашь там посреди тайги встанешь, своего рода тоже курорт ! свежий воздух, грибы, медведи....
т.е. если нет посторонних звуков то шансы пособирать в тайге грибы ночью и пообщаться с медведЯми отсутствуют гарантировано на 100500%? Все надо отслеживать до определенных пределов, ессно. Я ездил со стучащим маховиком прилично(правда особо тогда про него и не знали)., НО когда пошел явный прогресс в стуке то пришлось заморачиваться с заменой, до этого ездил впринципе на стучащем и не напрягался особо, все-равно с финансами были проблемы....
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
т.е. если нет посторонних звуков то шансы пособирать в тайге грибы ночью и пообщаться с медведЯми отсутствуют гарантировано на 100500%?
я так не сказал .... так скажем, гараздо больше шансов что всё обойдётся и куковать не прийдётся...
Сообщение от А37
Я ездил со стучащим маховиком прилично(правда особо тогда про него и не знали).,
Андрей, ну я ж подчеркнул что "утрирую".
ездить же тоже можно по разному? можно 50 км от дома, а можно за 5 тыщ км...
так вот если 50 км так и матьегозаногу... а вот дальше 500 я б к примеру не поехал....
Отправлено с Galaxy Note через Tapatalk.
Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу
Андрей, ну я ж подчеркнул что "утрирую".
ездить же тоже можно по разному? можно 50 км от дома, а можно за 5 тыщ км...
так вот если 50 км так и матьегозаногу... а вот дальше 500 я б к примеру не поехал....
я же тоже конкретно не заявляю, типа стёба...
я кста с гудящей коробкой в питер и назад, 2200 примерно.. потом она еще год почти гудела в родных краях, когда прогресс стал ооочень хорошо слышим и отдача на кузов пошла...
немецкая шумкоизоляция, матьегоети, не дает послушать путью.. я ужаснулся когда вывесил колесо на яме, вынул пред №1(абс) и из ямы послушел на всех передачах... звучек с коробаса не для слабонервных... как мельница кофейная работала, чето молола там усебя... а я както на ей ездил...
я кста с гудящей коробкой в питер и назад, 2200 примерно.. потом она еще год почти гудела в родных краях, когда прогресс стал ооочень хорошо слышим и отдача на кузов пошла...
.
Экстримал ! ...
Отправлено с Galaxy Note через Tapatalk.
Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу
Вот и у меня 2 недели назад застучал маховик. Купил маховик от фиата, отвез в сервис. В сервисе сказали нужно менять диск сцепления. В ускоренном темпе прочитал всю тему, но так и не понял можно ли поставить сцепление от фиата. Решил заказать 2 комплекта (от фиата и опеля). На следующий день получил 2 коробки. Сравнил и удивился, в двух коробках идентичные запчасти и даже на дисках одинаковые номера. Сравнил корзины и они одинаковые но номера разные. Все установили и сейчас машина шепчет, аж не нарадуешься)
Отдельное спасибо рудику за маховик)
Весь ремонт (маховик, выжимное, комплект сцепления и работа) обошелся в 600$. Доволен, как слон.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Привет.
Разобрали наконец то маю машинку :
1. Лопнул кронштейн подвесного подшипника - Аргонщики заварили.
2. Вал холостого хода( промежуточный вал) сожрал шлицы в гранате. Вал просто прокручивал на ходу- Ищем везде Экзист, Разбор.
3. Поменяли выжимной ( Старый уже шумел).
4. Собрали пока без гранаты внутренний, и САМОЕ ХРЕНОВОЕ ЗАВЕЛИ СКОРОСТЯ ВКЛЮЧАЮТЬСЯ НЕ ВЫЖИМАЯ СЦЕПЛЕНИЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ ??????
Механик валит на 6-МКПП ей ХАНА!!!
МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖИТ ЕСТЬ ГДЕ НА РАЗБОРЕ ИЛИ ГДЕ????? В УФЕ У НАС ВООБЩЕ НЕЧЕГО НА ДИЗЕЛЬ НЕТ!!!!!
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Добрый день! После замены маховика и выжымного все замечательно, но утром у меня нет сцепления. Покачать его педалькой и есть немного, когда трогаешь хватает в самом начале, потом ничего вроде. В чем проблема, сцепление качал несколько раз.
4. Собрали пока без гранаты внутренний, и САМОЕ ХРЕНОВОЕ ЗАВЕЛИ СКОРОСТЯ ВКЛЮЧАЮТЬСЯ НЕ ВЫЖИМАЯ СЦЕПЛЕНИЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ ??????
а как это "собрали без гранаты, а передачи не включаются?" вал то крутится или на месте стоит?
Алексей535
а тормозуха не уходит? впринципе после прокачки должно бы вылечиться...
Что то не так прокачиваете...в системе воздух.Есть куча инфы,как надо прокачивать рабочий цилиндр,сделанный заодно с выжимным подшипником,поищите,принцип везде одинаковый.
на дизеле с 2009г.
трэш какойто... по ушам ездят по-полной.
Вот что значит "осведомлен, значит вооружен"... подошва посинела, а корзина почему не посинела? а диск почему не развалился? и вообще клиент не обязан доказывать что он ездил "хорошо", они должны доказать что клиент ездил "плохо". А с хорошим диском доказать обратное, очень проблематично...
Я имел ввиду, что на 1,4 бензин тоже двух масса стоит!
мы поняли...
Юрий102
я не знаю что посоветовать, надо смотреть на все это безобразие... неужели у вас ходовиков приличных нету? найти нормальных людей, они разберутся, чудес не бывает. Вал стоять впринципе не может на включенныхпередачах, коробас тих умереть и "молчать" тоже не будет... что то, где то пропустили...
Кста, а АБС отключали когда на месте проверяли вращения колес? пред №1 под капотом надо вынимать, а то электроника будет думать что буксуете или вас заносит...
Нет мех без меня проверял, завтра приеду буду разбираться.
Если вообще крутить не будет значит скидывать короб. будем разбирать смотреть.
Если не мучиться вчера обзвонил разборы люди готовы отправить цена с пробегом по РФ от 27 до 35 тыр., если с Европы то полтос.
Если не мучиться вчера обзвонил разборы люди готовы отправить цена с пробегом по РФ от 27 до 35 тыр., если с Европы то полтос.
на коробку?
сам отремонтируй, дешевле раза в два, любой карабасист тебе ее переберёт, подшибосы на нее в районе 14 рублей, больше там нечему ломаться.. не торопись брать коробку, мине каааэтца что это не коробка...