Спасибо!
Ещё есть вопросик! Звонил в сервис на счёт замены сцепления, сказали что будет стоить 7 500 руб., типо чтобы поменять надо снимать подрамник! Это правда или развод, вроде где-то читал что при замене сцепы подрамник снимать не надо?
Спасибо!
Ещё есть вопросик! Звонил в сервис на счёт замены сцепления, сказали что будет стоить 7 500 руб., типо чтобы поменять надо снимать подрамник! Это правда или развод, вроде где-то читал что при замене сцепы подрамник снимать не надо?
подрамник снимать надо! мне официалы поменяли сцепу за 4600
мне байку рассказали в тему:
мужик пришел менять сцепление, ему все рассказали что надо коробас снимать а он спрашивает:
- мне не очень нравится что коробас снимать надо, можно его не снимать?
- можно, тогда снимем мотор...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Т.е. есть вариант поискать сервис где обойдутся без снятия подрамника! официалов у нас нет
Сообщение от gercen5939778
еще катайся, но готовся к замене(когда станет вообще не выносимо), да и пловнее разгоняйся с 4 и 5 , не газуй резко чтобы не пробуксовывала, номера-
luk 622 3180 09(без выжимного для механики м20), luk 622 3180 33(с выжимным для механики м20)
Посоветуйте. Предстоит поездка в Москву и обратно, это 450 км в одну сторону по трассе Москва-Минск, стоит ли ехать с таким сцеплением (пробуксовки не всегда на 4, 5 реже, гдето на 2200-2300 об на газ резко давишь, об. подскакивают до +/- 2700 и обратно и дальше разгон нормальный) ?
Т.е. есть вариант поискать сервис где обойдутся без снятия подрамника!
а что вам подрамник так мешает? пусть делают как хотят, главное конечный результат...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Спасибо! Ещё есть вопросик! Звонил в сервис на счёт замены сцепления, сказали что будет стоить 7 500 руб., типо чтобы поменять надо снимать подрамник! Это правда или развод, вроде где-то читал что при замене сцепы подрамник снимать не надо?
подрамник снимают если надо снять полностью коробку, а для замены сцепы и маха его снимать не надо, либо не знают твои мастера(тогда к ним лучше не ехать) либо разводят на бабосы. вот ссылка http://astraclub.ru/threads/74041- я бы за эту работу больше 5штук не отдал, хотя с меня просили до 10т(у кого на сколько наглости хватало)
Сообщение от ra4yel
подрамник снимать надо! мне официалы поменяли сцепу за 4600
не надо-обманули вас коллега, но по деньгам нормально
Сообщение от А37
ну это кто как делает... мне байку рассказали в тему: мужик пришел менять сцепление, ему все рассказали что надо коробас снимать а он спрашивает: - мне не очень нравится что коробас снимать надо, можно его не снимать? - можно, тогда снимем мотор...
Сообщение от Shel_reg67
Посоветуйте. Предстоит поездка в Москву и обратно, это 450 км в одну сторону по трассе Москва-Минск, стоит ли ехать с таким сцеплением (пробуксовки не всегда на 4, 5 реже, гдето на 2200-2300 об на газ резко давишь, об. подскакивают до +/- 2700 и обратно и дальше разгон нормальный) ?
не переживай езжай смело-не развалится
Сообщение от А37
а что вам подрамник так мешает? пусть делают как хотят, главное конечный результат...
А37а если накосячят в чем либо как всегда, работы то больше?
Astra H 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp 2009 убил сажу и егора
А37а если накосячят в чем либо как всегда, работы то больше?
во-первых накосячить у нас могут везде, тогда уж самому делать
во-вторых мне делали одни не снимая подрамника, потом другие снимали. Говорили что им так удобней. Мне без разницы что и как они будут делать, в итоге и те и те сделали отлично. Кста, подрамник снимать не сложно, единственный минус потом развал-схождение желательно сделать...
Всем привет, стало жарко начал включать кондиционер, и заметил что когда стоишь на холостых с вкл кондеем вибрация в педаль сцепления сильнее гораздо чем с выключенным и даже вроде шум какой то слышен когда сцепление выжимаешь. Это у всех так?
Всем привет! Сегодня нашол сервис где поменяют сцепление без снятия подрамника за 5 000 руб., на мой вопрос надо ли снимать подрамник он ответил, что там и без снятия всё прекрасно меняется! Теперь вот думаю на счёт сцепления - взять б/у комплект или покупать новое? предложили комплект за 6 000 руб. жду фотки. Можно ли по фото определить износ сцепления, корзины?
Можно ли по фото определить износ сцепления, корзины?
очень сложно, особенно по фото. держа в руках, можно диск разглядеть а корзина вроде не изнашивается.. да 6 рублей дороговато, если только с ихней 100% гарантией что это все работоспособно..
Всем добрый день. Приехал заказанный маховик от Fiat - Luk 415 0329 10. Сравнил все размеры с оригиналом - идентичные. Отличается только внутри конструкцией - фрикционный диск вроде как стоит. Встал вопрос - подойдёт ли на него комплект сцепления от Fiat - Luk 622 3135 09? Ставил ли кто? Разница в цене от оригинала Luk 622 3180 09 - 100 уёв.
Всем привет! Сегодня нашол сервис где поменяют сцепление без снятия подрамника за 5 000 руб., на мой вопрос надо ли снимать подрамник он ответил, что там и без снятия всё прекрасно меняется! Теперь вот думаю на счёт сцепления - взять б/у комплект или покупать новое? предложили комплект за 6 000 руб. жду фотки. Можно ли по фото определить износ сцепления, корзины?
возьми новое-будет надежней. если диск еще можно рассмотреть, то прослабленую корзину ты ни как не увидишь.
Astra H 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp 2009 убил сажу и егора
Всем добрый день. Приехал заказанный маховик от Fiat - Luk 415 0329 10. Сравнил все размеры с оригиналом - идентичные. Отличается только внутри конструкцией - фрикционный диск вроде как стоит. Встал вопрос - подойдёт ли на него комплект сцепления от Fiat - Luk 622 3135 09? Ставил ли кто? Разница в цене от оригинала Luk 622 3180 09 - 100 уёв.
Подниму ещё раз тему - есть ли у кого опыт в замене штатного комплекта сцепления на фиатовский? Может есть первопроходцы кто обкатал?)
Belorusoff
99% должно подойти. Коробка же нам тоже от фиата досталась. Тем более, оно рассчитано (размер высоты втулки немного отличается) для работы с фиатовским маховиком, имеющим в составе управляющий фрикционный диск. http://astraclub.ru/threads/53962-%D...=1#post5912915
Выжимной - по каталогу идентичный нашему.
Последний раз редактировалось Tiratron; 16.05.2014 в 17:50.
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
У меня вылезли- подрамник у сервисменов не откручивался, прикипели болты, провозились больше времени и на 400 р больше взяли. А так все норм получилось- маховик фиатовский, выжимной Fte, сцепление как новое было, цыфирьки не все еще стерлись Менял 60-70 тыс назад.
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
У меня вылезли- подрамник у сервисменов не откручивался, прикипели болты,
у меня все отвернулось и нашли одну втулку раздолбанную слегка на подрамнике. Эта втулка на таких ушах из подрамника ставится и находится около стоек амортизатора. мотор стал шептать после замены. это я к тому, хорошо что подрамник стали снимать и нашли косячек а втулки копейки стоят...
sergeypnm16
С днём рождения!
Здоровья, счастья и благополучия!
Большое спасибо
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
sergeypnm16 с днем варенья тебя поздравляю ни гвоздя ни желаю тебе на дорогах))))
опппссс жезла прорустил
Спасибо большое!!! И отдельное здоровенное спасибо за инфу по маховику!!!
У меня вылезли- подрамник у сервисменов не откручивался
подрамник при замене сцепы или маховика снимать не надо...и даже кпп расколоть на месте можно...сам не давно проделал это.
С днюхой!!!
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
подрамник при замене сцепы или маховика снимать не надо...и даже кпп расколоть на месте можно...сам не давно проделал это.
С днюхой!!!
Спасибо за поздравление!! А подрамник сервисмены сами захотели откручивать, тут уж им я не стал указывать, хозяин-барин там уже Цена замены меня устроила и ладно!
С днюхой и не хворать тебе и твоей машине. и анекдот в под настроение, который меня сегодня убил, нашел на ресурсе я плакал:
Охотники загнали медведя на дерево,а как убить не попортив шубу не знают.Ну один ушёл,возвращается с собачкой,такой мелкой шавкой и говорит
-Значит так мужики,это Шуша,я сейчас лезу на дерево и если падает медведь,Шуша ебашит медведя,но если первый падаю я,ебашьте Шушу,потому что Шуше похуй кого ебашить.
астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.