у меня кажет Luk 415 0329 10 Маховик "LuK ZMS" 13 505,86р.
все же не 20 с лишним
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
у меня кажет Luk 415 0329 10 Маховик "LuK ZMS" 13 505,86р.
все же не 20 с лишним
А я не в экзисте брал, в другом магазине, там подешевле у них некоторые запчасти.
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
Думал и я так до поры до времени...а как снял поменял своё мнение.при пробеге 240 тыщ.корзина с диском,как новые и не фиг их менять.фото позже скину,чтоб убедить ещё сильнее.бегать этой сцепе ещё столько же.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Думал и я так до поры до времени...а как снял поменял своё мнение.при пробеге 240 тыщ.корзина с диском,как новые и не фиг их менять.фото позже скину,чтоб убедить ещё сильнее.бегать этой сцепе ещё столько же.
Вот у меня обратная ситуация, менял маховик думал сцепление нормальное, оказалось что на издыхании все в мелких трещинах и накладки тонкие совсем.
еще раз, маховик 100%...
похоже на шруз... похоже не значит что он 100%...Надо смотреть ходовую, где-то, что-то.. фанендоскоп на помойку пусть отнесут...
это не сцепление точно, может в коробке начинаются процессы(плохое включение по утрам) но пока тебе хватит тыщ на 30, пока гудеть не начнет шибко и если резину жечь не будешь и тах выкладывать в красную зону.
масло поменяй в коробке... 2.2 литра...
все пошел кактой троллейбусный гул в салоне(от 40 км\ч при разгоне, на нейтралке, при торможении утихает)...все таки коробка походу...снятие МКПП покажет... и маховик наверное тоже под замену...
Последний раз редактировалось Константин84; 24.03.2014 в 23:22.
на 1.3 стоит 13 рублей в экзисте, можно и дешевле найти а у тебя мотор джапонский...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Даже на БМВэшку дизельную каких-то 12 тысяч.... Вот и опель.......
Я в субботу менял грм, рядом реношка висела на подьемнике со снятым коробасом и сцепой, меган сарай. Так вот, там махыч мастера сказали 40 рублей вообще стоит, у хозяина не было 40 рублев на маховик, думали, что делать...
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
какой лучше комплект сцепления заказывать наш родной Luk 622 3180 09 или тоже можно фиатовский Luk 622 3135 09 "Luk RepSet" ???
сегодня, пока только, маховик фиатовский Luk 415 0329 10 - Маховик "Luk ZMS "заказал заранее за 12 к...завтра с утра будет в сервисе снятие коробки М20 и как говорится, вскрытие покажет состояние выжимного, корзины, диска, маховика и разделение коробки покажет состояние износа подшипников валов и дифференциала...завтра отпишусь обязательно по моей долгой проблеме гудения, воя ,металлического стука и вибрациий ...
Последний раз редактировалось Константин84; 25.03.2014 в 17:05.
Вот у меня обратная ситуация, менял маховик думал сцепление нормальное, оказалось что на издыхании все в мелких трещинах и накладки тонкие совсем.
может же быть такое,что маховик уже менялся или над сцепой издевались сильно.я с прицепом и грузом ездию не мало и по пробкам достаётся,а оно нормально,сам не ожидал вообще.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
может же быть такое,что маховик уже менялся или над сцепой издевались сильно.я с прицепом и грузом ездию не мало и по пробкам достаётся,а оно нормально,сам не ожидал вообще.
Сколько ты проехал? Из 240. Мне кажется 240 многовато даже для дизельного сцепления... хотя я сам 60 тысяч назад менял сцепу, а сейчас маховик с выжимным буду, там и определю обьективно, насколько оно износилось за 60. Езжу 80% один и с места не рву. Пару раз застреал и все.
Я на ВАЗ 14 проехал 130 тыс, снял сцепление, а оно блин не хуже нового, я поверить не мог, пружины демпферные только рассыпались. Так что ничего тут удивительного что на дизеле при 240 сцепление в нормальном состоянии. У меня то пробег уже неизвестно какой, однозначно больше 350.
Тогда кто может рассказать механизм шума от маховика на холостых,ведь на холодную шума почти нет. Маховик всегда вращается, при выжатом сцеплении на холостых вращается первичный вал (я не спец, но хочу понять) и шум есть, то есть от вращения и вибрации что то в коробке брякает, сцепление выжимаю-в коробке ничего не вращается и шума нет. Как то понять хочется....
Где? Где такой скромный сервис??? Дай, плз, адресок. А то как узнают, что подрамник снимать надо, то не меньше 8 тыс просят.
А мне мменялли сцепление без снятия подрамника. Сервис этот в Колпино, ценник такой был полтора года назад, я им еще на чай 500 осаавил за гуманный ценник и срочность пока им не звонил, визитку искать надо. Вечерком найду- сброшу.
Кстати, маховик они перекинуть смогут без снятия подрамника?
Сколько ты проехал? Из 240. Мне кажется 240 многовато
этот 240 прошёл,а на проданном сам лично проехал 100тыщ. и бывало всякое... с буксованием,горами,пробками и прицепом...новый хозяин 20 тыщ. уже налётал и ни на что не жалуется.машине рад.
Сообщение от sergeypnm16
сейчас маховик с выжимным буду, там и определю обьективно, насколько оно износилось за 60.
новьё будет.даже цифорки на фрикционах ещё не стёртые будут попадаться
Такой вопрос мужики:этой стороной диск к кпп ставится? IMG_4895.jpg
Сообщение от sergeypnm16
А мне мменялли сцепление без снятия подрамника.
хоть сцепление,хоть маховик,хоть выжимной без снятия подрамника элементарно меняются.подрамник снимать надо,только,когда кпп вытаскивается полностью для ремонта или замены.
Последний раз редактировалось чели челиос; 25.03.2014 в 20:26.
на дизеле с 2009г.
этот 240 прошёл,а на проданном сам лично проехал 100тыщ. и бывало всякое... с буксованием,горами,пробками и прицепом...новый хозяин 20 тыщ. уже налётал и ни на что не жалуется.машине рад.
новьё будет.даже цифорки на фрикционах ещё не стёртые будут попадаться
Такой вопрос мужики:этой стороной диск к кпп ставится? Вложение 175478
хоть сцепление,хоть маховик,хоть выжимной без снятия подрамника элементарно меняются.подрамник снимать надо,только,когда кпп вытаскивается полностью для ремонта или замены.
Это сторона к коробасу идет
opel ASTRA H
5D 1.3CDTI 2008г. без СФ РКПП 6МТ
Opel Astra J 5D A13DTEбез СФ и ката МКПП f17
спасибо.я вроде перевёл,что там так и написано,но решил всё же подстраховаться.а когда снимал чёт не стал запоминать.
на дизеле с 2009г.
спасибо.я вроде перевёл,что там так и написано,но решил всё же подстраховаться.а когда снимал чёт не стал запоминать.
На диске сцепления ищи одну из надписей:
Flywheel side (или F/W side) - сторона маховика;
Schwungradseite (S/R Seite) - сторона маховика;
Gearbox side (G/B side) - сторона коробки;
Getriebeseite - сторона коробки;
LATO CAMBIO - сторона коробки.
вот это у мну и было...и даже переводчик гуглевский прально перевёл
на дизеле с 2009г.
какой лучше комплект сцепления заказывать наш родной Luk 622 3180 09 или тоже можно фиатовский Luk 622 3135 09 "Luk RepSet" ???
сегодня, пока только, маховик фиатовский Luk 415 0329 10 - Маховик "Luk ZMS "заказал заранее за 12 к...завтра с утра будет в сервисе снятие коробки М20 и как говорится, вскрытие покажет состояние выжимного, корзины, диска, маховика и разделение коробки покажет состояние износа подшипников валов и дифференциала...завтра отпишусь обязательно по моей долгой проблеме гудения, воя ,металлического стука и вибрациий ...
Добрый вечер! итоги разборки моего опеля: люфт в коленвале, в помпе, гудит правая ступица под замену...сняли все(двигатель, цепь грм, поддон...итд!под замену: 1. ступица правая в сборе с датчиком АБС 2.помпа водяная 3. маховик 4.прокладка цепи ГРМ 5. сальники КВ передний и задний 6. болты КВ 7. подшипник подвесного кронштейна, который на промежуточном валу стоит 8. упорные полукольца коленвала их 4 штуки, сами полукольца в норме, но сказали лучше ремонтные полукольца т.к. выработка на самом коленвале где их найти?... помогите советом пожалуйста, очень срочно нужны...
Последний раз редактировалось Константин84; 26.03.2014 в 18:37.
Добрый вечер! итоги разборки моего опеля: люфт в коленвале, в помпе, гудит правая ступица под замену...сняли все(двигатель, цепь грм, поддон...итд!под замену: 1. ступица правая в сборе с датчиком АБС 2.помпа водяная 3. маховик 4.прокладка цепи ГРМ 5. сальники КВ передний и задний 6. болты КВ 7. подшипник подвесного кронштейна, который на промежуточном валу стоит 8. упорные полукольца коленвала их 4 штуки, но сказали лучше ремонтные полукольца где их найти?... помогите советом пожалуйста, очень срочно нужны...
http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...e=Подгруппа+12
ремонтные как я понимаю ПОДШИПНИК,КОЛЕНВАЛ,0.127ММ НИЖЕ НОМ. РАЗМ. (КОМПЛЕКТ) но их 5штук в комплекте
плюсом еще НАПРАВЛЯЮЩАЯ,ПОДШИПНИК КОЛЕНВАЛА,0.127 ММ ВЫШЕ НОМ. РАЗМ.
Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
Opel Astra J Hatcback, 1.3 EcoFlex, 2011
Это для любого двигателя или как? У меня Z19DTH с КПП М32, нужно ли в моем случае снимать подрамник?
http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...e=Подгруппа+12
ремонтные как я понимаю ПОДШИПНИК,КОЛЕНВАЛ,0.127ММ НИЖЕ НОМ. РАЗМ. (КОМПЛЕКТ) но их 5штук в комплекте
плюсом еще НАПРАВЛЯЮЩАЯ,ПОДШИПНИК КОЛЕНВАЛА,0.127 ММ ВЫШЕ НОМ. РАЗМ.
чет я не разобрался...простите...сколько стоит 5 колец и сколько отдельно направляющая и их каталожные номера???а упорные полукольца это какие?(не ремонтные тогда)...уф я попал на сложную и дорогостоящую работу(((