да.. положить под пресс или под домкрат и прожать до конца.. там защелочки щелкнут и корзина отпустится.. принцип при нажатии она как бы защелкивается на разных уровнях(фиксируется колечко) а дойдя до конца оно отпустится. Хотя на новой может быть и взведена но я бы на всякий случай прожал. Это колечко в лепестках задает рабочий диапазон выжимного подшипника, до куда он прожимается и в этом диапазоне корзина работает. При износе выжимной прожмет дальше иона подкорректируется(потом, со временем). Потом при первом нажатии сцепления корзина встанет в рабочее положение сама.
У знакомого уже две корзины такие валяются, он не знал и потому менял их. Первая своя, буксовала, потом б\у прислали, еще хуже и купил новую, ему обьснили что к чему и теперь у него две корзины в хорошем состоянии в запасе.. о-как..
Благодарствую...осталось перевести warning с его описанием на коробке....может и надо прожать!!! Там рисунок приблуды специальной есть
да.я тоже про взвод не слышал,интересно однако...так это на фиатовской или на родном люке тоже так делать надо?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
да.я тоже про взвод не слышал,интересно однако...так это на фиатовской или на родном люке тоже так делать надо?
на 1.9 100%, аффтамат, т.е. тебе, мона забыть про энто
я сам не слышал, пока у ромы на зафире 1.9 не появились в запасе две корзины. Мне лично егонные мужики продемонстрировали как она взводится.. прикольно так, но я понял как это работает но разглядывание механизма мне не помогло понять как он работает, нифига не понял но крррасиво...
Вот я украду чужую картинку, мона?
Взяли старый выжимной от кого то, поставили его на место (красный круг) и стали пресом для сайлентблоков давить по стрелке. Когда дошло до определенного момента, лепестки вдавились прилично так, то произошел щелчек и в месте обведенным зеленым, чуть все сдвинулось по часовой стрелке. Когда отпустили пресс, то подошва вылезла из корпуса прилично и лепестки стали повыше стоять. Вот тут ее и надо прикручивать. После сборки,, выжимной продавит(скажем до середины) до упора своего и видимо этот механизм зафиксирует конец рабочей зоны выжимного и получается что корзина самонастроилась. Надеюсь наглядно обьснил...
Еще раз сорри афтору за украденное фото
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
на 1.9 100%, аффтамат, т.е. тебе, мона забыть про энто
так я на 1.3л послезавтра лезу всё менять и кпп делать.так что очень надо.на родной сцепе(не от фиата) так тоже надо делать правильно понимаю?
Сообщение от Colpak
добавьте номерок фиатовского в первое сообщение
надо поставить и поездить сначала.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
ну дык сравнили, один в один. как я понял и поставил уже человек, идет тест на 1000км.
ну да.хотя бы на 1000км и надо.а в идеале на 100-200 тыщ.,но это уже всё потом.
на дизеле с 2009г.
Ребята работает просто классно я рад аш до слез мотор просто шепчет передачи втыкаются как по маслу я уже с этой бедой пол года боролся и вот эта победа)))))))
opel ASTRA H
5D 1.3CDTI 2008г. без СФ РКПП 6МТ
Opel Astra J 5D A13DTEбез СФ и ката МКПП f17
Ребята работает просто классно я рад аш до слез мотор просто шепчет передачи втыкаются как по маслу я уже с этой бедой пол года боролся и вот эта победа)))))))
твой вклад внесен в историю!!!
Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
Opel Astra J Hatcback, 1.3 EcoFlex, 2011
может номера комплекта сцепления и маховика от фиата зафиксировать на первой странице форума большими буквами и цифрами, чтоб народ потом не задавал вопросы. это наверно к админам надо обращаться?
астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Ну и вот уже накатал пока сегодня ночью тестик небольшой
Впечатления просто офигенные работает как часики движок просто шепчет я когда покупал так пела машина))))))
opel ASTRA H
Если кому надо, могу помочь с приобретением дешевле чем в экзисте, цена ниже на три рубля) п.с я не рекламирую, но считаю это существенной разницей
Astra H5D 2008, 1.3cDTi -без DPF&EGR+chip by Kutun. Руки растущие из опы-самая распространенная мутация на Земле
Astra H Caravan 2013, 1.3cDTi -без DPF, пока с ЕГр
на дизеле с 2009г.
Еще момент если будете менять советую лучше загнать мастерам а не делать самим это очень тяжкий труд и думаю 5рублей за замену того стоит потому что я сам вчера собирал убил 6часов времени и самое тяжелое было для меня воткнуть коробку которую надо поднять и еще воткнуть весом килограм 50 и закрепить вот такой мой совет вам
opel ASTRA H
пасибо, но и для полноты картины номер комплекта LUK 622 3135 09 от фиата, тоже можно добавить, пару косарей не лишние.
давай распиши что входит в комплекта я вставлю. рудик
парень, тебе ЗАЧООТ! молодца...
Да.посмотрел я по ТИСу и действительно перед установкой корзины её нужно вдавить...только вот там приблудой специальной это делается и уже на наживлённой к маховику корзине...вот думаю будет корректным вдавить её снятой,а потом ставить?
на дизеле с 2009г.
Руди, спасибо тебе огромное за инфу и эксперимент на своем пепелаце!!))) Побежал заказывать фиатовский. Посоветуйте выжимной какой взять? Чтоб цена-качество.
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
LUK 622 3135 09 - комплект сцепление с корзиной, в принципе все, по отдельности не продается, у фиата по ходу все комплектами
я так понял что комплект-это диск с корзиной и всё? это идет на фиат? у кого стоИт уже?
Сообщение от чели челиос
Да.посмотрел я по ТИСу и действительно перед установкой корзины её нужно вдавить...только вот там приблудой специальной это делается и уже на наживлённой к маховику корзине...вот думаю будет корректным вдавить её снятой,а потом ставить?
чели, братку.. ну ты же читал например как меняют цепь? там одних приспособлений штук сто а на самом деле надо два стопора и то вместо одного можно сверло сунуть...
у себя я не знаю что стоит.. прислали из белорусии б/у, сказали ОНО, я и поставил.. в натуре ОНО оказалось...