блин, там подшипник с баранку а тебе кувалдой лупят.. я тебе говорю, м-а-х-о-в-и-к...
заехал тут у меня в городе в норм сервис с хорошими спецами...диагностика шума в районе МКПП...
подняли авто на подъемнике...слушали прибором типа фонендоскопа долго-долго...я в тот момент на заведенном моторе выжимал-отпускал сцепление периодически...короче диагноз таков: надо снимать МКПП и там будет все видно выжимной(хотя ему 2 месяца), корзина или диск,а тем более возможно маховик...если они в норм состоянии...значит разделять коробку и в ней перебирать подшипники...
P.S. предварительно сказали...подшипник первичного вала или маховик (возможно коленвал ходит или коренные вкладыши поизносились это как версии уже возможные)
ремонт МКПП(снятие\установка и замена всех подшипник) + если надо заменить комплект сцепления и маховик = 10000 руб.
Я себе выжимной брал LPR, так вот сам по себе он был абсолютно сухой, без смазки, даже слышно было как шарики катаются. Сервисмен сказал что такой выжимной ставить не будет, в итоге мы в него смазки набили через щели и поставили. Так вот если такой выжимной оставить на сухую он вряд ли и месяц отходит, так что ничего удивительного если это окажется выжимной. Про фиатовский маховик: сам я не решился брать от фиата, купил родной, на днях поставил. Рудик конечно рисковый парень )) Но риск может с лихвой оправдаться, да и спасибо весь форум скажет однозначно, если все удачно подойдет. Цены на фиатовский сразу подскочат.
хм, может быть...но перед тем, как я менял рабочий цилиндр, были симптомы другие:
1.плохо включалась коробка передач
2.педаль сцепления в пол уходила
3.вибрация в педаль сцепления было и на середине и на начале...иногда выжимая полснотью сцепления вибрация оставалась...
4.сцепление не сразу схватывалось
.диагностика шума в районе МКПП...
подняли авто на подъемнике...слушали прибором типа фонендоскопа долго-долго...я в тот момент на заведенном моторе выжимал-отпускал сцепление периодически...короче диагноз таков: надо снимать МКПП и там будет все видно выжимной(хотя ему 2 месяца), корзина или диск,а тем более возможно маховик...если они в норм состоянии...значит разделять коробку и в ней перебирать подшипники...
блин.. что ты за спецов нашел? с фенондоскопом.. смешно блин... и не знают как выжимной работает? нажимать начинаешь он шумит, дальше жмешь, шум может менятся и к концу пропасть. Педаль бросишь, шум пропадает... они ЭТО НЕ ЗНАЮТ?????
КАК МОГУТ ШУМЕТЬ корзина или диск? сцепление есть? вкл. нормально, без тресков? педаль хватает как положено, в середине? это п-и-п-е-ц.. не знать элементарных вещей...(это не к тебе а к этим.. с фендожопоскопом..)
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Это да кстати я тоже себе Лпр поставил надо будет тоже смазки набить спасибо Алексей Павлович за инфу а по поводу махи ячуть чуть перестраховался сразу когда заказывал узнал на счет возврата одобрили но и соответственно переплатил 3000 за их риск возврата но слава аллаху что подошло и я без колес уже 2недели так что не так уж и страшно было было страшно что придется за 21тыс родной маховик заказывать
opel ASTRA H
5D 1.3CDTI 2008г. без СФ РКПП 6МТ
Opel Astra J 5D A13DTEбез СФ и ката МКПП f17
блин.. что ты за спецов нашел? с фенондоскопом.. смешно блин... и не знают как выжимной работает? нажимать начинаешь он шумит, дальше жмешь, шум может менятся и к концу пропасть. Педаль бросишь, шум пропадает... они ЭТО НЕ ЗНАЮТ?????
КАК МОГУТ ШУМЕТЬ корзина или диск? сцепление есть? вкл. нормально, без тресков? педаль хватает как положено, в середине? это п-и-п-е-ц.. не знать элементарных вещей...(это не к тебе а к этим.. с фендожопоскопом..)
я сам запарился в эти игры играть...выжимной или маховик...корзина или диск...подшипник первичного вала или вторичного...(((никто без вскрытия определить не может в один голос говорят...надо снимать МКПП и смотреть...все будет как на ладони...
мне задают вопрос: "...почему не поменял выжимной сразу с комплектом сцепления и маховиком?..."возможно и правы...надо было рабочий менять вместе с корзиной и диском хотя бы, а маховик смотреть, если в норме, то оставить...хотя я хз(((ответ мой: у меня давно был в запасе выжимной новый...покупал т.к. год назад выжимной стал мудрить потихонечку...но проездив еще год в норме...заменил в итоге ,а комплект сцепления не хотелось ждать несколько дней(ибо на опель ничего в наличии нет), да и при вскрытии сказали типа все норме менять корзину, диск не нужно!(я сам приехал, когда авто было собрано полностью и увидеть даже визуально не смог в какой состоянии детали)вот такие пироги...
Сообщение от Алексей Павлович
Цены на фиатовский сразу подскочат.
будут разберать...как пирожки горячие у бабулек))) за 13 тыров то...
Последний раз редактировалось Константин84; 18.03.2014 в 20:35.
да и всех запарил.. я уже и незнаю что у тебя, сначало было
Сообщение от Константин84
такая же фигня...посторонний металлический звук...как будто кто то кувалдой бьет по детали..
потом стало
сегодня ехал по трассе, кажется что и вой или гул какой то идет,сложно определить, то ли в коробке то ли просто шипы по асфальту как дребезжат(
дык в итоге то что? опиши нормально...
стук пропал/остался.. шумы есть/нету?...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Один в один маховик подходит так же 118 звеньев диаметры для первичного вала одинаковы все отлично сходится фотки все есть кому надо могу в Личку закинуть
Ура ура ура ребята ))))))))
opel ASTRA H
да и всех запарил.. я уже и незнаю что у тебя, сначало было потом стало
дык в итоге то что? опиши нормально...
стук пропал/остался.. шумы есть/нету?...
стук металлический остался...шумы есть(как будто идут удары периодично) слышны шумы и посторонний этот звук в районе МКПП (слева от двигателя или снизу или сзади его, не движок 100%)при выжиме сцепления стук пропадает-отпускаешь опять появляется!!! утром на холодную на заведенном моторе посторонних шумов,звуков нет(двигатель работает ровно и тихо), пока не проедешь км 10 или не погазуешь хорошенько на месте...и он появляется опять...все чаще и чаще стал появлятся постоянно...попробую завтра посмотреть...может и утром на холодную начнет стучать...пока не прогрессирует!!!еще присутствует легкая вибрация по салону после полной остановке авто в пробках,на светофорах или на парковке...(немного перетряхивает машину в самом начале остановки)
по поводу гула...как такого нет и воя тоже...я же написал скорее всего это дребезжание шипов по неровному асфальту...передачи включаются нормально(немного сложновато, утром, на начале включаются 1,2 и задняя передачи первые 5 минут езды)особых усилий не прикладываю при включении, но на начале немного заедает через раз наверное...вот и все симптомы...я уже не знаю как подробнее описать...все
P.S. вибрация в педаль газа присутствует при скорости свыше 80 км\ч...возможно это не с этим связано,А отдельная история...смотрели привод левый(он не люфтит!) в норме...правый привод был полгода назад заменен (правый привод в сборе оригинал,промежуточный вал и кронштейн), посоветовали заменить подушку КПП переднюю...заменил вибрация осталась...
Один в один маховик подходит так же 118 звеньев диаметры для первичного вала одинаковы все отлично сходится
так я не понял он двухмассовый или нет?если нет,то где пружины будут находится,которые сглаживают толчки дизеля для кпп?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
стук металлический остался...шумы есть(как будто идут удары периодично) слышны шумы и посторонний этот звук в районе МКПП (слева от двигателя или снизу или сзади его, не движок 100%)при выжиме сцепления стук пропадает-отпускаешь опять появляется!!! утром на холодную на заведенном моторе посторонних шумов,звуков нет(двигатель работает ровно и тихо), пока не проедешь км 10 или не погазуешь хорошенько на месте...и он появляется опять...все чаще и чаще стал появлятся постоянно...попробую завтра посмотреть...может и утром на холодную начнет стучать...пока не прогрессирует!!
еще раз, маховик 100%...
.(немного перетряхивает машину в самом начале остановки)
похоже на шруз... похоже не значит что он 100%...Надо смотреть ходовую, где-то, что-то.. фанендоскоп на помойку пусть отнесут...
по поводу гула...как такого нет и воя тоже...я же написал скорее всего это дребезжание шипов по неровному асфальту...передачи включаются нормально(немного сложновато, утром, на начале включаются 1,2 и задняя передачи первые 5 минут езды)особых усилий не прикладываю при включении, но на начале немного заедает через раз наверное...
это не сцепление точно, может в коробке начинаются процессы(плохое включение по утрам) но пока тебе хватит тыщ на 30, пока гудеть не начнет шибко и если резину жечь не будешь и тах выкладывать в красную зону.
масло поменяй в коробке... 2.2 литра...
ждемс очень...потому что по словам A37 мне тоже надо менять наверное маховик...тогда удасться сэкономить на маховике от Фиата) цена намного приемлемее...13 к против 25 это сильно...
ждемс очень...потому что по словам A37 мне тоже надо менять наверное маховик..
на твоем месте, если бабки есть, я бы сейчас взял, пока бакс не рванул в небеса... а поменяешь потом какнибудь, когда реально загремит...
еще раз, маховик 100%...
похоже на шруз... похоже не значит что он 100%...Надо смотреть ходовую, где-то, что-то.. фанендоскоп на помойку пусть отнесут...
это не сцепление точно, может в коробке начинаются процессы(плохое включение по утрам) но пока тебе хватит тыщ на 30, пока гудеть не начнет шибко и если резину жечь не будешь и тах выкладывать в красную зону.
Шрус говорит же менял у меня примерно симптомы такие же
Сообщение от Алексей Павлович
Жалко переплаченной десятки, мог бы на эти деньги сцепление новое взять 😂😂😂
Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
Да уж....зато теперь знаем ))))
opel ASTRA H
еще раз, маховик 100%...
спасибо за дельные советы...уф надеюсь скоро все закончится хорошо
насчет масла... заново поменять оригинал полностью на новое???при замене ШРУСА правого, полностью менял в мае месяце...или слить... и если оно не черного,а темно-красного цвета, то слить и заново просто залить 2.2 литра через заливную пробку?