Страница 69 из 158 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,070 из 4714

Тема: Проблемы со сцеплением или это маховик?

1. Местный Заслуженный Астравод dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 7
    тут на форуме уже обсуждалось что от фиата подходит только все в теории, но никто не решился, ты первопроходец, ждем результат.
    астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.

2. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от sergeypnm16 Посмотреть сообщение
    Посмотри ступицы, колеса вывеси и прокрути.
    что мне даст это?ступицы с датчиками,если что не так,ошибка выскакивает...ступицы в порядке и датчик все исправно стоит( см левое колесо у себя)
    Opel Astra H Caravan Z13DTH 2006

3. Местный Астравод рудик на верном пути Аватар для рудик
    Спасибо
    11 / 1
    Не факт если ступица воет
    opel ASTRA H
    5D 1.3CDTI 2008г. без СФ РКПП 6МТ
    Opel Astra J 5D A13DTEбез СФ и ката МКПП f17

4. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от рудик Посмотреть сообщение
    Маховик тока остальное все свое

Все прекрасно встает корзина диск
    классно)а как откопал этот каталожный номер??? (размеры...применимость к авто)
    теперь только остался тест драйв в пару тыщ км проехать

5. Местный Астравод рудик на верном пути Аватар для рудик
    Спасибо
    11 / 1
    Да фотки вечером выложу))))
    opel ASTRA H

6. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    мне тож скоро нужно маховик покупать...вот думаю Люковский от опеля или от фиата брать...

7. Местный Астравод рудик на верном пути Аватар для рудик
    Спасибо
    11 / 1
    Пока не спеши отпишу после тестов
    opel ASTRA H

8. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    блин, там подшипник с баранку а тебе кувалдой лупят.. я тебе говорю, м-а-х-о-в-и-к...
    заехал тут у меня в городе в норм сервис с хорошими спецами...диагностика шума в районе МКПП...
    подняли авто на подъемнике...слушали прибором типа фонендоскопа долго-долго...я в тот момент на заведенном моторе выжимал-отпускал сцепление периодически...короче диагноз таков: надо снимать МКПП и там будет все видно выжимной(хотя ему 2 месяца), корзина или диск,а тем более возможно маховик...если они в норм состоянии...значит разделять коробку и в ней перебирать подшипники...
    P.S. предварительно сказали...подшипник первичного вала или маховик (возможно коленвал ходит или коренные вкладыши поизносились это как версии уже возможные)
    ремонт МКПП(снятие\установка и замена всех подшипник) + если надо заменить комплект сцепления и маховик = 10000 руб.

9. Местный Астравод рудик на верном пути Аватар для рудик
    Спасибо
    11 / 1
    Ну если тока выжимной такой попался
    opel ASTRA H

10. Местный Опытный Астравод Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец
    Спасибо
    15 / 11
    Я себе выжимной брал LPR, так вот сам по себе он был абсолютно сухой, без смазки, даже слышно было как шарики катаются. Сервисмен сказал что такой выжимной ставить не будет, в итоге мы в него смазки набили через щели и поставили. Так вот если такой выжимной оставить на сухую он вряд ли и месяц отходит, так что ничего удивительного если это окажется выжимной. Про фиатовский маховик: сам я не решился брать от фиата, купил родной, на днях поставил. Рудик конечно рисковый парень )) Но риск может с лихвой оправдаться, да и спасибо весь форум скажет однозначно, если все удачно подойдет. Цены на фиатовский сразу подскочат.

ПРОДАН

11. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    Ну если тока выжимной такой попался
    хм, может быть...но перед тем, как я менял рабочий цилиндр, были симптомы другие:
    1.плохо включалась коробка передач
    2.педаль сцепления в пол уходила
    3.вибрация в педаль сцепления было и на середине и на начале...иногда выжимая полснотью сцепления вибрация оставалась...
    4.сцепление не сразу схватывалось

12. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Константин84 Посмотреть сообщение
    .диагностика шума в районе МКПП...
    подняли авто на подъемнике...слушали прибором типа фонендоскопа долго-долго...я в тот момент на заведенном моторе выжимал-отпускал сцепление периодически...короче диагноз таков: надо снимать МКПП и там будет все видно выжимной(хотя ему 2 месяца), корзина или диск,а тем более возможно маховик...если они в норм состоянии...значит разделять коробку и в ней перебирать подшипники...
    блин.. что ты за спецов нашел? с фенондоскопом.. смешно блин... и не знают как выжимной работает? нажимать начинаешь он шумит, дальше жмешь, шум может менятся и к концу пропасть. Педаль бросишь, шум пропадает... они ЭТО НЕ ЗНАЮТ?????

КАК МОГУТ ШУМЕТЬ корзина или диск? сцепление есть? вкл. нормально, без тресков? педаль хватает как положено, в середине? это п-и-п-е-ц.. не знать элементарных вещей...(это не к тебе а к этим.. с фендожопоскопом..)
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

13. Местный Астравод рудик на верном пути Аватар для рудик
    Спасибо
    11 / 1
    Это да кстати я тоже себе Лпр поставил надо будет тоже смазки набить спасибо Алексей Павлович за инфу а по поводу махи ячуть чуть перестраховался сразу когда заказывал узнал на счет возврата одобрили но и соответственно переплатил 3000 за их риск возврата но слава аллаху что подошло и я без колес уже 2недели так что не так уж и страшно было было страшно что придется за 21тыс родной маховик заказывать
    opel ASTRA H

14. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    блин.. что ты за спецов нашел? с фенондоскопом.. смешно блин... и не знают как выжимной работает? нажимать начинаешь он шумит, дальше жмешь, шум может менятся и к концу пропасть. Педаль бросишь, шум пропадает... они ЭТО НЕ ЗНАЮТ?????

КАК МОГУТ ШУМЕТЬ корзина или диск? сцепление есть? вкл. нормально, без тресков? педаль хватает как положено, в середине? это п-и-п-е-ц.. не знать элементарных вещей...(это не к тебе а к этим.. с фендожопоскопом..)
    я сам запарился в эти игры играть...выжимной или маховик...корзина или диск...подшипник первичного вала или вторичного...(((никто без вскрытия определить не может в один голос говорят...надо снимать МКПП и смотреть...все будет как на ладони...
    мне задают вопрос: "...почему не поменял выжимной сразу с комплектом сцепления и маховиком?..."возможно и правы...надо было рабочий менять вместе с корзиной и диском хотя бы, а маховик смотреть, если в норме, то оставить...хотя я хз(((ответ мой: у меня давно был в запасе выжимной новый...покупал т.к. год назад выжимной стал мудрить потихонечку...но проездив еще год в норме...заменил в итоге ,а комплект сцепления не хотелось ждать несколько дней(ибо на опель ничего в наличии нет), да и при вскрытии сказали типа все норме менять корзину, диск не нужно!(я сам приехал, когда авто было собрано полностью и увидеть даже визуально не смог в какой состоянии детали)вот такие пироги...

Цитата Сообщение от Алексей Павлович Посмотреть сообщение
    Цены на фиатовский сразу подскочат.
    будут разберать...как пирожки горячие у бабулек))) за 13 тыров то...
    Последний раз редактировалось Константин84; 18.03.2014 в 20:35.

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    я сам запарился в эти игры играть...
    да и всех запарил.. я уже и незнаю что у тебя, сначало было
    такая же фигня...посторонний металлический звук...как будто кто то кувалдой бьет по детали..
    потом стало
    сегодня ехал по трассе, кажется что и вой или гул какой то идет,сложно определить, то ли в коробке то ли просто шипы по асфальту как дребезжат(
    дык в итоге то что? опиши нормально...

стук пропал/остался.. шумы есть/нету?...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

16. Местный Астравод рудик на верном пути Аватар для рудик
    Спасибо
    11 / 1

Один в один маховик подходит так же 118 звеньев диаметры для первичного вала одинаковы все отлично сходится фотки все есть кому надо могу в Личку закинуть
    Ура ура ура ребята ))))))))
    opel ASTRA H

Сказали спасибо:

17. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Ура ура ура ребята
    ура.. тест драйв когда?

18. Местный Астравод рудик на верном пути Аватар для рудик
    Спасибо
    11 / 1
    На выходных ожидается тест на 1000км после отпишусь)))

opel ASTRA H

19. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    рудик
    ждемс...

20. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    да и всех запарил.. я уже и незнаю что у тебя, сначало было потом стало

дык в итоге то что? опиши нормально...

стук пропал/остался.. шумы есть/нету?...
    стук металлический остался...шумы есть(как будто идут удары периодично) слышны шумы и посторонний этот звук в районе МКПП (слева от двигателя или снизу или сзади его, не движок 100%)при выжиме сцепления стук пропадает-отпускаешь опять появляется!!! утром на холодную на заведенном моторе посторонних шумов,звуков нет(двигатель работает ровно и тихо), пока не проедешь км 10 или не погазуешь хорошенько на месте...и он появляется опять...все чаще и чаще стал появлятся постоянно...попробую завтра посмотреть...может и утром на холодную начнет стучать...пока не прогрессирует!!!еще присутствует легкая вибрация по салону после полной остановке авто в пробках,на светофорах или на парковке...(немного перетряхивает машину в самом начале остановки)
    по поводу гула...как такого нет и воя тоже...я же написал скорее всего это дребезжание шипов по неровному асфальту...передачи включаются нормально(немного сложновато, утром, на начале включаются 1,2 и задняя передачи первые 5 минут езды)особых усилий не прикладываю при включении, но на начале немного заедает через раз наверное...вот и все симптомы...я уже не знаю как подробнее описать...все
    P.S. вибрация в педаль газа присутствует при скорости свыше 80 км\ч...возможно это не с этим связано,А отдельная история...смотрели привод левый(он не люфтит!) в норме...правый привод был полгода назад заменен (правый привод в сборе оригинал,промежуточный вал и кронштейн), посоветовали заменить подушку КПП переднюю...заменил вибрация осталась...

21. Местный Астравод рудик на верном пути Аватар для рудик
    Спасибо
    11 / 1
    Это маховик 99% если стук

Не паникуй покатаешься еще на этом маховике
    opel ASTRA H

22. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Один в один маховик подходит так же 118 звеньев диаметры для первичного вала одинаковы все отлично сходится
    так я не понял он двухмассовый или нет?если нет,то где пружины будут находится,которые сглаживают толчки дизеля для кпп?

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

23. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    стук металлический остался...шумы есть(как будто идут удары периодично) слышны шумы и посторонний этот звук в районе МКПП (слева от двигателя или снизу или сзади его, не движок 100%)при выжиме сцепления стук пропадает-отпускаешь опять появляется!!! утром на холодную на заведенном моторе посторонних шумов,звуков нет(двигатель работает ровно и тихо), пока не проедешь км 10 или не погазуешь хорошенько на месте...и он появляется опять...все чаще и чаще стал появлятся постоянно...попробую завтра посмотреть...может и утром на холодную начнет стучать...пока не прогрессирует!!
    еще раз, маховик 100%...
    .(немного перетряхивает машину в самом начале остановки)
    похоже на шруз... похоже не значит что он 100%...Надо смотреть ходовую, где-то, что-то.. фанендоскоп на помойку пусть отнесут...
    по поводу гула...как такого нет и воя тоже...я же написал скорее всего это дребезжание шипов по неровному асфальту...передачи включаются нормально(немного сложновато, утром, на начале включаются 1,2 и задняя передачи первые 5 минут езды)особых усилий не прикладываю при включении, но на начале немного заедает через раз наверное...
    это не сцепление точно, может в коробке начинаются процессы(плохое включение по утрам) но пока тебе хватит тыщ на 30, пока гудеть не начнет шибко и если резину жечь не будешь и тах выкладывать в красную зону.
    масло поменяй в коробке... 2.2 литра...

24. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    рудик
    ждемс...
    ждемс очень...потому что по словам A37 мне тоже надо менять наверное маховик...тогда удасться сэкономить на маховике от Фиата) цена намного приемлемее...13 к против 25 это сильно...

25. Местный Астравод рудик на верном пути Аватар для рудик
    Спасибо
    11 / 1
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    так я не понял он двухмассовый или нет?если нет,то где пружины будут находится,которые сглаживают толчки дизеля для кпп?

Да он двухмассовый так же есть свободный ход один в один все то же самое
    opel ASTRA H

26. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    ждемс очень...потому что по словам A37 мне тоже надо менять наверное маховик..
    на твоем месте, если бабки есть, я бы сейчас взял, пока бакс не рванул в небеса... а поменяешь потом какнибудь, когда реально загремит...

27. Местный Опытный Астравод Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец
    Спасибо
    15 / 11
    Жалко переплаченной десятки, мог бы на эти деньги сцепление новое взять 😂😂😂

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

ПРОДАН

28. Местный Астравод рудик на верном пути Аватар для рудик
    Спасибо
    11 / 1
    еще раз, маховик 100%...
    похоже на шруз... похоже не значит что он 100%...Надо смотреть ходовую, где-то, что-то.. фанендоскоп на помойку пусть отнесут...
    это не сцепление точно, может в коробке начинаются процессы(плохое включение по утрам) но пока тебе хватит тыщ на 30, пока гудеть не начнет шибко и если резину жечь не будешь и тах выкладывать в красную зону.
    Шрус говорит же менял у меня примерно симптомы такие же

Цитата Сообщение от Алексей Павлович Посмотреть сообщение
    Жалко переплаченной десятки, мог бы на эти деньги сцепление новое взять 😂😂😂

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
    Да уж....зато теперь знаем ))))
    opel ASTRA H

29. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    еще раз, маховик 100%...
    спасибо за дельные советы...уф надеюсь скоро все закончится хорошо
    насчет масла... заново поменять оригинал полностью на новое???при замене ШРУСА правого, полностью менял в мае месяце...или слить... и если оно не черного,а темно-красного цвета, то слить и заново просто залить 2.2 литра через заливную пробку?

30. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Константин84
    а сколько заливали?

Страница 69 из 158 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)