Константин84
может тормозуха замерзла? если долго не меняная то жидкость гигроскопичная и впитывает и удерживает в себе влагу.. вполне может быть. Машину бы полюбому надо в тепло ставить...
ну не знай, странно,такую проблему на форумах на нашем движке не нашел,может случайность какая то, главное без меня это произошло во время видимо очередного автоподавода...на эвакуаторе не прикольно ездить,в начале в теплое место,а потом вдруг сервис понадобиться)))
Константин84
в бачек заглядывал с тормозухой? потому как он разделен на две камеры перегородкой одна для тормозов другая для сцепления.. с наружи плохо видно уровень, лучше заглянутьттуда.. может цилиндр рабочий потек и выдавило его, тогда тормозуха уйдет с одной камеры..
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Года два назад была такая хрень.Ни чеге не делал и тоже не знаю ,что это было.Но знаю точно ,что в морозы.
дык как вопрос то решил в итоге?оттаяло все)))?
Сообщение от А37
Константин84
в бачек заглядывал с тормозухой? потому как он разделен на две камеры перегородкой одна для тормозов другая для сцепления.. с наружи плохо видно уровень, лучше заглянутьттуда.. может цилиндр рабочий потек и выдавило его, тогда тормозуха уйдет с одной камеры..
в бачек с DOT-4 посмотрел,тормозная жидкость не черная,а коричневого цвета и плещется как должно быть...замена тормозной жидкости была 1.5 года назад, эдак 50000 км, куда именно глянуть еще?замена рабочего возможно?(он же и есть выжимной подшипник гидравлический и с цилиндром родной LUK стоит вроде)
Да поехал ,минуту или две потарахтел,по педалям понажимал и поехал.Но в подсознании это осталось и в морозы жду подвоха.
cейчас у нас от -22 до -25 тут просто педалями не понажимаешь)))надо ждать тепла и пробовать прокачать...дело наверное в рабочем цилиндре(гидравлический выжимной подшипник)или главный цилиндр...тормозная жидкость не вытекла и не замерзла...в чем подвох без разбора не пойму...
Прошу помощи с признаками неисправного маховика. Стук, конкретный металлический стук в районе коробки периодически появляется и пропадает, при выжимании сцепления пропадает...как я понял из прочтенной темы - это 100% маховик???
.как я понял из прочтенной темы - это 100% маховик???
да.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
cейчас у нас от -22 до -25 тут просто педалями не понажимаешь)))надо ждать тепла и пробовать прокачать...дело наверное в рабочем цилиндре(гидравлический выжимной подшипник)или главный цилиндр...тормозная жидкость не вытекла и не замерзла...в чем подвох без разбора не пойму...
короче...прокачали мне в одном сервисе сцепление...проехав 50 км началось тоже самое...сцепление стало пропападать потихонечку и передачи включатся через раз...но опять же тормозная жидкость не ушла,а вакуум пропал(загнал в сервис...сказали для начала меняем главный цилиндр, т.к. давления нет никакого и если проблема в нем, то дело в манжете,а она находится внутри главного,снаружи чисто визуально он похож на рабочий ...поменяв его ,заново прокачав сцепление и залив новую оригинальную тормозную жидкость DOT4 GM при трогании назад из сервиса резко пропал опять вакуум и сцепление ушло...осмотрев увидили что появилось давление после замены главного цилиндра и потихонечку жидкость начала уходить,но не снаружи,а изнутри,подняв авто на подъемнике увидили, что жидкость скапливается внутри рабочего цилиндра(по-другому гидравлический выжимной подшипник)и покапельно падает на пол...решили снимать коробку и менять рабочий цилиндр,заодно посмотрели в какой состоянии корзина,диск и двухмассовый маховик...заменив на новый рабочий цилиндр и заодно поменяв масло в коробке,а то оно было черное...заливали 2 литра оригинального...хватило даже осталось... заводом заливают GM 19 40 182 темно-бордового цвета. Кстати рекомендуется менять масло в МКПП каждые 60 тыс км!поставив коробку...сел и поехал...все...уф
P.S. в рабочем цилиндре снаружи видно было,что резинки все полопались и были сильно протертыми из за чего они пропускали жидкость и не создавали вакуум...итог:главный и рабочий цилиндр были не исправны!!!главный потому что не создавал давление,а рабочий потому что после замены главного,давление появилось и томрозная жидкость начала куда то уходить...а вообще у наших машин одна из болячек это как раз и есть Рабочий цилиндр(гидравлический выжимной подшипник)510 0101 10 LUK, главный 511 0275 10 LUK
всем удачи...хороших автомобилей и долго служащих оригинальных деталей...
Кстати рекомендуется менять масло в МКПП каждые 60 тыс км!
кем???
Сообщение от Константин84
а вообще у наших машин одна из болячек это как раз и есть Рабочий цилиндр
в чём болячка заключается?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
кем???
Неоднократно читал, что изначально в технических документах было сказано, что масло в коробке не подлежит замене и заливается на заводе на весь срок службы автомобиля. Через несколько лет и инженеры Opel задумались и сообщили, что на самом деле масло в КПП всех моделей Opel необходимо менять максимум каждые 100 000км или чаще. И вот совсем недавно они пришли к выводу, что масло подлежит замене каждые 60 000 км.
в чём болячка заключается?[/QUOTE]
выжимной изготовлен с применением пластика ,резинки лопаются и пропускать начинают тормозную жидкость,а вообще срок службы почему то небольшой,ставлю LUK говорят хороший, возможно Sachs лучше
Последний раз редактировалось Константин84; 13.02.2014 в 20:25.
у меня родной люк 240 тыщ. пробежал и сейчас шуршит не много без всяких подтеканий.болячкой я такое не могу назвать...дело просто в пробеге и характера эксплуатации.
зы.за сакс говорят,что лучше,но это всё разговоры и практикой не подтверждено.я себе сакс взял,но ещё не ставил.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
выжимной изготовлен с применением пластика ,резинки лопаются и пропускать начинают тормозную жидкость,а
если у вас лопнуло и пропустило, то это не значит что они "начинают".. вы первый тут по моим наблюдениям с такой экзотической "болячкой"... обычно вырабатавыется сам подшипник и все а с гидравликой первый раз......
Сообщение от Константин84
заодно посмотрели в какой состоянии корзина,диск и двухмассовый маховик..
ну и чего сказали?
Сообщение от Константин84
а то оно было черное...заливали 2 литра оригинального...хватило даже осталось...
советую вам долить масло до 2.2 литра, причем чем быстрее тем лучше.. никогда не отворачивайте контрольную пробку !!!! масло заливается по весу!!!! у вас недолив, срочно долейте а то наживете геморой с заменами подшипников в коробке. и то что оно черное это не очень хорошо, рычаг переключения не шевелится при движении на передачах?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
если у вас лопнуло и пропустило, то это не значит что они "начинают".. вы первый тут по моим наблюдениям с такой экзотической "болячкой"... обычно вырабатавыется сам подшипник и все а с гидравликой первый раз...... ну и чего сказали?
советую вам долить масло до 2.2 литра, причем чем быстрее тем лучше.. никогда не отворачивайте контрольную пробку !!!! масло заливается по весу!!!! у вас недолив, срочно долейте а то наживете геморой с заменами подшипников в коробке. и то что оно черное это не очень хорошо, рычаг переключения не шевелится при движении на передачах?
видимо до меня меняли корзину,диск.,может маховик,но все в хорошем состоянии...
мне 2 разак заливали масло в КПП,больше 2 литров не лезет,там остается некоторое количество масла грамм 200.а что будет с контрольной пробкой?(я не знаю откручивали или нет когда нить)не черное,а темное ближе к черному...рычак КПП не шевелится,но чуток вибрация есть...это нормально?
воот.учитывая это дело льётся 2.2л.,а когда в сухую кпп заливается,то 2.4л...не может не вместиться,видать как раз через контрольную пробку сбоку и вливали охламоны...доливать надо 200гр. обязательно...мы тут разговор ведём даже чуть больше нормы лить,а у Вас не долив...не хорошо так
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
воот.учитывая это дело льётся 2.2л.,а когда в сухую кпп заливается,то 2.4л...не может не вместиться,видать как раз через контрольную пробку сбоку и вливали охламоны...доливать надо 200гр. обязательно...мы тут разговор ведём даже чуть больше нормы лить,а у Вас не долив...не хорошо так
а как теперь определить какого количества масла в КПП не
хватает?а как по другому заливается...не через контрольную пробку?с ямы заливать?...
P.S. мне вообще при замене рабочего цилиндра,сняв коробку,сказали немного масла вылелось...попросили купить литр на доливку,купил-привез,долили 0.5 литра больше не вошло...долевали с ямы снизу,куда и как не знаю...
а как теперь определить какого количества масла в КПП не хватает?
ну если залили 2л.,а нужно было 2.2л,то путём не сложных расчётов можно всё определить
Сообщение от Константин84
а как по другому заливается.
снимается аккум,чтоб был доступ до верха кпп...там и есть заливная пробка.
Сообщение от Константин84
долевали с ямы снизу,куда и как не знаю...
не туда доливали Ваши 'красавцы"
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
ну если залили 2л.,а нужно было 2.2л,то путём не сложных расчётов можно всё определить
снимается аккум,чтоб был доступ до верха кпп...там и есть заливная пробка.
не туда доливали Ваши 'красавцы"
нет в этот раз не заливали, заменив рабочий цилиндр, сказали чуть вылелось масло...нужно долить,купил 1 литр,долили 0.5 литра и все...но доливали с ямы(
а если больше нужного дольют или это невозможно?то есть я могу сам долить...сняв аккум,а где там именно она находится?или много куда еще надо подлезать и снимать?
заменив рабочий цилиндр, сказали чуть вылелось масло..
интересно посмотреть, как это при замене выжимного, немного масла с коробки выливается... тормозуха тоже по цвету похожа на масло, они ничего не перепутали?
Сделайте проще чтобы не думалось, снизу на редукторе есть сливная пробка, слейте масло, добавьте туда до обьема 2.2 и залейте сверху. Заливная пробка находится под АКБ, снимать не долго, только акб и площадку под него. За это вы поимеете точное знание что у вас залито 2.2 литра масла и спокойствие по поводу коробки... Сия процедура, не сложная и не работозатратная...
Сообщение от А37
интересно посмотреть, как это при замене выжимного, немного масла с коробки выливается... тормозуха тоже по цвету похожа на масло, они ничего не перепутали?
чет не сообразил.. через привода же.. сорри...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
интересно посмотреть, как это при замене выжимного, немного масла с коробки выливается... тормозуха тоже по цвету похожа на масло, они ничего не перепутали?
Сделайте проще чтобы не думалось, снизу на редукторе есть сливная пробка, слейте масло, добавьте туда до обьема 2.2 и залейте сверху. Заливная пробка находится под АКБ, снимать не долго, только акб и площадку под него. За это вы поимеете точное знание что у вас залито 2.2 литра масла и спокойствие по поводу коробки... Сия процедура, не сложная и не работозатратная...
чет не сообразил.. через привода же.. сорри...
на редукторе это и есть контрольная???
сверху поищу под акб...ок...скоро замена цепи еще будет,там надеюсь ничего сливаться с КПП не будет?)))
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
получается что 3 пробки(сливная,заливная и контрольная)???
они доливали масло,как им смотреть уровень?только снизу с ямы где редуктор...там уровень же,а сверху не определишь же,сколько было,сколько было слито после замены рабочего цилиндра,сколько обратно заливать...вот ...я чет ничего не понимаю...
ни как.сливать и заливать нужный объём,то биш 2.2л.
если есть нагнетатель,то можно и через ту пробку,но во первых они даже наверно не знают о существовании такового,а во вторых почему то запрещено трогать ту пробку производителем,но я лично думаю,что ни чего страшного,что её крутили,главное залить необходимое кол-во масла теперь.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
че не понятно? снизу сливная, через нее сливают масло, сверху-заливная, через нее заливают а сбоку посередине контрольная, ее трогать не надо, я думаю что она не правильно установлена и через нее уровень меньше, видимо потом они поняли что там маслянное голодание и чтоб коробку не переделывать и написали чтоб ее не трогали а заливали строго по весу(обьему). В самой нижней точке коробки есть пробка, ее выворачивай и сливай все в чистую посуду. Потом перелей все в мерную посуду и долей до 2.2, можно 2.3 даже и залей в пробку сверху(нижнюю только закрути) через воронку какую нибудь. В слитом масле смотри чтоб грязь не попала, перед сливом вытри вокруг пробки все начисто. Вот и все, делов на 15 минут при наличие ямы и минимального набора инструментов.
Коррекция уровня трансмиссионного масла коробки передач M20-6 / M32-6 - Astra-H
Благодаря конструктивным изменениям в коробках передач M20-6 и M32-6 изменился технологический процесс по коррекции уровня трансмиссионного масла, как описано ниже.
Трансмиссионное масло перед сливом следует довести до рабочей температуры.
После этого нужно вывернуть резьбовую пробку маслосливного отверстия (2) и собрать трансмиссионное масло в подходящий резервуар. Для достижения, по возможности, полного опорожнения, нужно слить трансмиссионное масло по каплям в течение примерно 10 минут. Важно: Чтобы предотвратить появление негерметичности в коробке передач, очень важно ни при каких обстоятельствах не открывать контрольную резьбовую пробку (1).
По окончании слива масла следует закрыть отверстие в коробке передач новой резьбовой сливной пробкой. Теперь откручивается резьбовая пробка маслоналивного отверстия на верхней стороне коробки передач, и заливается соответствующее количество надлежащего трансмиссионного масла. Так как в коробке передач еще остается примерно 0,2 литра, то в коробки передач M20-6 и M32-6 следует заливать 2,2 литра трансмиссионного масла.
• Сервис:
При замене коробки передач следует обратить внимание на то, что новые коробки передач уже при изготовлении предварительно заполнены 0,68 литра трансмиссионного масла. Следовательно, в коробку передач следует залить 1,8 литра трансмиссионного масла, так как, в противном случае, это может привести к переполнению коробки передач.
Резьбовую пробку маслоналивного отверстия повторно использовать нельзя, и ее также нужно заменить новой пробкой.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Народ, разговаривал я с человеком, он ремонтник так сказал, что если менять маховик, то ОБЯЗАТЕЛЬНО полностью весь комплект +сцепление + выжимной( Цена выстреливает такая что волосы дыбом( Плюс ко всему вышеизложенному сказал что может стучать первичный вал коробки (не обязательно маховик т.к. при выжиме сцепления пропадает стук)! Но машину он не слушал я на словах объяснял! Так вот вопрос прав ли он по поводу замены полного комплекта? По неисправности первичного вала?? Как стопроцентно убедиться в неисправности? И возможно ли такое чтобы были разные маховики, сцепления, выжимные по конструкции(число зубьев и т.д. и т.п.)?