я считаю что у меня сцепление не буксует а ведёт. Не разъединяет до конца двигатель и коробку от этого и хруст и тяжолое перекличение. Но почему так ? Из за моховика может быть или тут что-то другое?
yuriybessonov
проверить очень просто, выжимаете и вкл первую, вынимаете не бросая педали, пару сек. "курим" и вторую и так до шестой и задней.. педаль не бросать!!! ежели передачи будут с треском включаться, то ведёт.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
и интересует вопрос ежели втыкается нормально но при этом машину ведет на первой передаче как прокачать то сцепление?
немного не понял.. втыкается нормально но ведёт... вы так пробовали? :
Сообщение от А37
проверить очень просто, выжимаете и вкл первую, вынимаете не бросая педали, пару сек. "курим" и вторую и так до шестой и задней.. педаль не бросать!!! ежели передачи будут с треском включаться, то ведёт.
и про прокачать, ежели в системе будет воздух то если выжать сцепление раза три четыре подряд энергично, то должно не вести...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Скорость втыкается туго. Задняя даже бывает с небольшим дёрганьем машины.
а если перед включением педалью раза три четыре нажать энергично без перерывов?
Помогите пожлст..))))))))
У меня такая проблема..когда двигатель нагрет..идет странный треск из под руля..короче там где коробка примерно..нажимаешь сцепление звук проподает..и это когда двигатель нагрет когда холодный такого нет..и когда едещь на первой передаче на низких оборотах тотже звук идет..а выше передача звук проподает..что это может быть и серьезно ли это просто убивает этот.. звук астраводом стал месяца 4 назад..астра h GTC ...спасибо заранее...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
ostr9kМАшинку в подпись!Год, двигатель,пробег и тд.Гудит у тебя коробка,100 процентно,смени масло для начала,это от простого,так сказать,начиная,не большие деньги это стоит.Не поможет,думаю перебирать нужно...
Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.
я тоже думал коробка изначально даже когда на холодную с утра заводишь идет гул такой со стороны коробки треск даже на улице слышно а потом нормально...так что это и на много влечу даже если с перебором.мне типчик сказал тут что мол выжимной..помогите ребят.вот когда нагрета бывает и не трешит а в основном трешит сцепуху выжел звук пропал...на нетралке стоиш выжал начинаешь отпускать и гдето по середине звук начинает возрастать...на первой едешь меньше тысячи или тысяча трешит..и когда 2 тысячи оборотов едешь на первой воет.первая скоорость так напригает жуть..
масло менял в коробке 2 3 тысячи назад
и про вжимной мне сказал тут на астре что мол он уже умер Виктор Васильевич магистр астрономии он.вот сылка http://astraclub.ru/threads/117681-Помогите-с-кпп
Последний раз редактировалось ostr9k; 17.01.2014 в 16:24.
к сожалению у нас тут дизеля.то что,это не двухмассовый маховик могу точно сказать
ну так то на выжимной похоже,но утверждать не могу.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
.помогите ребят.вот когда нагрета бывает и не трешит а в основном трешит сцепуху выжел звук пропал...на нетралке стоиш выжал начинаешь отпускать и гдето по середине звук начинает возрастать...на первой едешь меньше тысячи или тысяча трешит..и когда 2 тысячи оборотов едешь на первой воет.первая скоорость так напригает жуть..
я думаю что у вас нет двухмассового маховика, хотя очень запросто могу соврать... я слыхал конечно что щас и на бензиновые ставят двухмассу, но это с рассказов...
мне лично не очень понятно что значит трещит, что значит на первой воет при езде и гул на холодную при заводке. Это надо слушать, очень тяжело представить треск, гул и вой.. они все разные и с описания очень тяжело представить.
потом, одни признаки напоминают маховик(когда сцепление бросаешь), пишите треск.. но почему треск? маховик стучать должен и стук напоминает стук двигателя который готовится оторвать себе шатун или вкладыш прокрутить.. очень характерный мощный стук.
про выжимной.. тоже есть признаки похожие, но опять же ваше описание звука не очень подходит... при начале конца подшипника. он сначала начинает шуршать при касании его с лепестками, при дальнейшем нажатии пропадать, это первая стадия, потом начинает шуметь(как обычный несмазаный подшипник0 по всему диапазону нажатия, а потом уже клин, там напоминает звук болгарки...
ещё может быть отвалились лепестки с корзины или с диском что то, например центральная втулка раздрягалась или депфера кончились... вам лучше подьехать к людям которые очень плотно занимаются ремонтами сцеплений и коробок, они вам точнее все раскажут, дистанционно очень сложно и можно вам не верно что то посоветовать... вот такая ситуация...
короче когда...с утра я завел свой опель вылетаю из машины.и слушаю звук такой не понятный может и бьет может и трещит.но он потом пропадает и не слышно не чего двигатель работает и все..а вот в салоне время от времени появляется..даже бывает на тормоз нажмешь и пропадет..вот сцепление выжал звук пропал абсолютно даже приятно становится что слышишь только двигатель.и на холодной обороты прыгают немного. и когда стрелка плавает меньше тысячи.звук опять же слышно. а когда нагреется нормально все обороты стоят.. треск то идет то нет бывает проедешь остановишься прислушаешься не трещит...двигатель работает все четко не чего не скачет не гудит не трещит.....сто метров проехал начинает трещять .на ходу только первая трещит когда меше тысячи обороты и когда стоишь..вторая и выше не трещит вообще........... нейтралка и на первой. треск уже напрегает...чевук говорил по вазикам который что.может быть выжимной что он цепляется за лапки и потрескивает.. на нейтралке...какой диагноз может кто знать...
Последний раз редактировалось ostr9k; 18.01.2014 в 00:15.
ostr9k
ну вот вылетели вы с машины.. откройте капот, определите хотя бы примерно, откуда звук идёт? вниз у колёс передних, нагнитесь и слева и справа, нужно хотябы локализовать с какой точки он идёт.. я всё равно не могу сообразить ничего.. мне непонятно и я не знаю что вам ответить... читаю и вас и по ходу чтения появляются подозрения и на мотор и на коробку и на сцепление то по очереди то все сразу...
Посади кого-нибудь в машину,пусть включат передачи(эксперементируй), а сам слушай со всех сторон...
мне кажется лучше к слесарям всё таки.. думаю по такому профилю, людей соображающих можно легко найти...
ходовая почти класика жанра, ничего в ней нет супер нового...
с левой стороны колеса там где горобка оттуда звук идет..не двигатель точно...я уже все везде слушал именно звонкий звук идет из под левого колеса это точно..но скоростя у меня все хорошо втыкаются без каких либо проблем без хрустов единственное если резко воткнешь заднию хрустанет...масло в маторе менял недавно свечи фильтра все менял когда купил машину в сентябре.даже блок менял который на свечи одевается...на улице слышен только когда холодная с утра потом минуты через 2 3 звук исчезает.все кул.. а может так трешять или тукать...выжимной....как мне парень сказал.
я короче видос снял посмотрите.короче когда просто стоишь..и до тысячи оборотов газ кидаешь звук этот поевляется. и когада страгиваешься когда тотже звук на улице его нет только в солоне.вот сылка на видео http://www.dailymotion.com/video/x19w2e4_mvi-0446
Вопрос к знатокам: утренний завод при -18, сцепление выжато, под капотом звенит колокольчик секунд 5-6 потом тишина. При более высоких температурах такого эффекта не было. На горячую тоже тихо. Это что маховик хочет под замену?
по видео у тебя мотор как дизель работает а звук похож на моторный почему-то... как-будто с мотора идёт... изжайка лучше к спецам и отпишись что тебе продиагностируют
Доброго времени суток! Была у меня аналогичная проблемка(дизелил(((). Астра H 2008 г.в. Z16XER, МКПП пробег 219 тыс.км. Решилось заменой шестерёнок распредвалов+комплекта приводного ремня и роликов. Сейчас проблема в другом. На холодном двигателе, ОЧЕНЬ трудно включаются 1я и 2я передачи! Чуть нагреется-ситуация чуть-чуть улучшается! Вопрос- с этим можно самому разобраться и что делать, или только к спецам? Всем заранее Спасибо !