Страница 47 из 158 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,410 из 4714

Тема: Проблемы со сцеплением или это маховик?

1. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от T-80 Посмотреть сообщение
    Разбираться времени не было,поехал на работу. маховик?
    однозначно.и ездить больше нельзя на нём,а то разлупит там всё на свете...
    Цитата Сообщение от Y u r y Посмотреть сообщение
    Можно ли заказывать SACHS, в плане качества равноценен с Luk?
    да.сакс очень даже хорошая фирма...от люка не хуже будет.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

2. Местный Астравод T-80 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    в срседнюю тему полез- вроде ШРУС
    ну хрен с ним если он - 17 не 40
    2500- отлегло
    Последний раз редактировалось T-80; 13.07.2013 в 14:57.
    Главной дорогой является та,по которой едет танк.

caravan 1.3; 10.07; серебристый

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Цитата Сообщение от Алексей Павлович Посмотреть сообщение
    В тему про маховик от Fiat что мы имеем:

4. Единственное отличие по параметрам это свободный ход маховика.
    Теоретически, маховик должен подойти, в чем еще может быть проблема, может зубцы какие или еще что то?
    Фиатовский маховик содержит фрикционное кольцо (полагаю, для повышения комфорта и долгой службы кпп), а в опелевском маховике - кольцо отсутствует. Соответственно, поэтому разные размеры сцеплений.
    http://astraclub.ru/threads/53962-%D...=1#post5912915

У меня вопрос стоит очень остро, звук от маховика стал еще сильнее, брякает уже очень прилично. ..спросил про возможность возврата, они ответили что вернуть не получится... Выходит рискую 10 тысячами
    Либо искать магаз, который заберет обратно, либо, не рисковать и ставить опелевский комплект.
    Последний раз редактировалось Tiratron; 13.07.2013 в 15:43.
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

4. Местный Опытный Астравод sergeypnm16 на верном пути Аватар для sergeypnm16
    Спасибо
    5 / 9
    Цитата Сообщение от Роман375 Посмотреть сообщение
    А полный комплект это Маховик+сцепление+корзина и выжимной или нет?
    Да.
    Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))

Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!

А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше!
    http://vk.com/sergeyponomaryov

5. Участник Астравод Коммивояжер на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В тему про маховик от Fiat что мы имеем:
    1. Выжимной один и тот же, включая трубку, это еще одно подтверждение что коробка схожа по размерам.
    2. Сцепление и корзина схожи, кто то на форуме уже устанавливал фиатовский комплект на наш двигатель.(это уже о многом говорит)
    3. Визуально коробки тоже очень похожи, сравнивал чертежи в каталогах.
    4. Единственное отличие по параметрам это свободный ход маховика.
    Теоретически, если уж сцепление, корзина и выжимной одинаковы, то и маховик должен подойти, в чем еще может быть проблема, может зубцы какие или еще что то?
    У меня вопрос стоит очень остро, вчера проехал 400 км, звук от маховика стал еще сильнее, брякает уже очень прилично. Звонил сейчас в автодок, спросил про возможность возврата, они ответили что вернуть не получится, даже если его только в руках подержу. Выходит рискую 10 тысячами, при том что в случае если маховик не подойдет, продать его вряд ли получится, поэтому хочется максимально много собрать информации, о совместимости.
    Внесу свои 5 капель о предупреждении. Итак, у форумчанина RusUs был заказ бу маховик, он ему пришел вместе с коробкой от двигателя Z13DTJ. коробка у него встала, единственно что переваривать пришлось крепления. Маховик с его слов один в один. Если поискать я выкладывал фото. Маховик, как и движок с коробкой по идее от Combo 1.3 75 л.с. Маховик реально в идеальном состоянии. НО ОН НЕ ПОДХОДИТ. На первом фото мой маховик - если посмотрите возле центрального отверстия какой зазор, он гуляет вокруг него пипец как, второй маховик - который от Комбо. На фото все же плохо видно, вот вот впадина, где болт - на родном она выше миллиметров на 8-9, и еще по краю место, куда вкручиваются выпирающие (не знаю как назвать), на родном выпирают над всем маховиком, а тут -нет. Сильно точно не знаю как все называется, но смысл в том, что с этим маховиком диск не отодвигается выжимным доконца. Надеюсь правильно выразился. В итоге посидев с механиком, они решили отодвинуть за счет шайбочек и прокладки (проставки), собрали, работает идеально, решили вокруг сервиса прокатиться, прокатились, все ништяк, заезжали ставить защиту, нажатие на педаль сцепления - выдавило заднюю стенку выжимного - так вроде мне объясняли.

Это я все к чему - не экономьте на спичках! Дороже выйдет. И вот не послушал я совета опытного форумчанина A37 - не покупайте БУ маховики. Не стоит. Поставьте новый и забудьте об этом как страшный сон.
    Изображения
    Astra Сaravan 1.3 CDTi, МКПП, с сажевым.

6. Местный Опытный Астравод Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец
    Спасибо
    15 / 11
    Цитата Сообщение от Коммивояжер Посмотреть сообщение
    Внесу свои 5 капель о предупреждении. Итак, у форумчанина RusUs был заказ бу маховик, он ему пришел вместе с коробкой от двигателя Z13DTJ. коробка у него встала, единственно что переваривать пришлось крепления. Маховик с его слов один в один. Если поискать я выкладывал фото. Маховик, как и движок с коробкой по идее от Combo 1.3 75 л.с. Маховик реально в идеальном состоянии. НО ОН НЕ ПОДХОДИТ. На первом фото мой маховик - если посмотрите возле центрального отверстия какой зазор, он гуляет вокруг него пипец как, второй маховик - который от Комбо. На фото все же плохо видно, вот вот впадина, где болт - на родном она выше миллиметров на 8-9, и еще по краю место, куда вкручиваются выпирающие (не знаю как назвать), на родном выпирают над всем маховиком, а тут -нет. Сильно точно не знаю как все называется, но смысл в том, что с этим маховиком диск не отодвигается выжимным доконца. Надеюсь правильно выразился. В итоге посидев с механиком, они решили отодвинуть за счет шайбочек и прокладки (проставки), собрали, работает идеально, решили вокруг сервиса прокатиться, прокатились, все ништяк, заезжали ставить защиту, нажатие на педаль сцепления - выдавило заднюю стенку выжимного - так вроде мне объясняли.

Это я все к чему - не экономьте на спичках! Дороже выйдет. И вот не послушал я совета опытного форумчанина A37 - не покупайте БУ маховики. Не стоит. Поставьте новый и забудьте об этом как страшный сон.
    Может по этому у фиатовского сцепления втулка выше на несколько миллиметров?

ПРОДАН

7. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Может по этому у фиатовского сцепления втулка выше на несколько миллиметров?
    врядли.. у Коммивояжер вся приблуда от 75 сильного мотора, там конструкция видать по-слабже со своими тараканами.. чтоб не меняли на другие моторы ...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

8. Местный Опытный Астравод Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец
    Спасибо
    15 / 11
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    врядли.. у Коммивояжер вся приблуда от 75 сильного мотора, там конструкция видать по-слабже со своими тараканами.. чтоб не меняли на другие моторы ...
    Ааа дак конечно не подходит от 75 сильного, это вроде не секрет. Тут речь идет о фиат 90 сил

ПРОДАН

9. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Тут речь идет о фиат 90 сил
    если мотор и коробас такойже, то шансы наа взаимозаменяемость, велики, но не 100%.. нужны промеры маховика.. посадочные и их распложение, венец, юбка датчика колена ... а юбка датчика колена одна из важнейших и точных вещей, учавствующяя в во вспрыске.
    Вот что пишет по этому поводу БОШ, у нас правда марелли, но суть одна и таже и датчики идентичные...:

На коленчатом валу закреплен задатчик
    угловых импульсов - диск с 60-ю зубьями и с
    пропуском двух зубьев, образующим большой
    пропуск, расположение которого определяет
    положение поршня первого цилиндра.
    Датчик частоты вращения коленчатого
    вала регистрирует прохождение зубьев
    диска в их последовательности.

Чередование подхода поршней к ВМТ
    такта сжатия по углу п.к.в. соответствует
    двум полным оборотам коленчатого вала
    (720°), начиная от рабочего цикла первого
    цилиндра. В случае равномерного чередования
    вспышек это означает, что угол между
    вспышками в камерах сгорания равен
    720°/число цилиндров.
    В четырехцилиндровых двигателях этот
    период равен 180°, другими словами, датчик
    частоты вращения коленчатого вала
    должен сканировать 30 зубьев между двумя
    вспышками. Требуемый период времени
    для замера определяется временем прохождения
    пропуска зубьев, а средняя скорость
    его прохождения коленчатым валом
    есть частота вращения двигателя.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

10. Участник Астравод Коммивояжер на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    если мотор и коробас такойже, то шансы наа взаимозаменяемость, велики, но не 100%..
    Ну насколько я знаю, то разница между DTH и DTJ - в турбине и мозгах. Коробка же у RusUs подошла к нашему движку. Во всем, кроме крепления, которое он переваривал.

Мое личное мнение - фиатовский маховик - это не 2 т.р., на которых можно попробовать поэксперементировать...
    Astra Сaravan 1.3 CDTi, МКПП, с сажевым.

11. Местный Опытный Астравод Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец
    Спасибо
    15 / 11
    Ну насколько я знаю, то разница между DTH и DTJ - в турбине и мозгах. Коробка же у RusUs подошла к нашему движку. Во всем, кроме крепления, которое он переваривал.

Мое личное мнение - фиатовский маховик - это не 2 т.р., на которых можно попробовать поэксперементировать...
    В нашем случае риск подогревается возможностью с экономить половину, наш маховик 22 руб. фиат можно за 11 взять, соблазн велик. Если появится возможность рискнуть легкими деньгами, даже не задумаюсь.

ПРОДАН

12. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    соблазн велик.
    согласен.. а может и получится 22+11 ... лотерея... мож не стоит? поискать наш подешевле в инете?

13. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    разница между DTH и DTJ - в турбине и мозгах.
    а я,на сколько знаю,дтн ещё высокофорсированный идёт...тнвд другой и ещё бог знает что.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

14. Новичок Новичок komIIot на верном пути Аватар для komIIot
    Спасибо
    0 / 1
    Мужики,кто живет в Питере или Москве. Не легче ли(кому не лень) походить по магазинам автозапчастей,где продается маховик фиатовский и сравнить с нашим? Само собой нужен старый наш маховик или новый,если он есть у них же. Я думаю,что если объяснить продавцу ситуацию - сравнить на месте и сфоткать его,то вам не откажут,ну или дать рублей 500(уверен все в состоянии перевести доброжелателю 50-100 рублей на такие нужды). Я понимаю,что одно дело сравнить их в коробках и на машине - разные вещи,но уже что-то. Я бы и сам этим занялся,но в моем городе такая деталь только под заказ идет.

15. интересующийся Астравод Dimon. на верном пути Аватар для Dimon.
    Спасибо
    4 / 0
    Задним числом (после замены своего маховика) накопал сайтик по зап.частям по относительно нормальным ценам http://www.zzap.ru/default.aspx?part...data=415030510

Кто готов на эксперименты, вызванивайте фирмы у которых есть в наличии фиатовский маховик и сравнивайте.
    Caravan Z13DTH - 2006 г.в, без EGR, без DPF, без ката + чип - расстался

16. Местный Опытный Астравод Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец
    Спасибо
    15 / 11
    Цитата Сообщение от komIIot Посмотреть сообщение
    Мужики,кто живет в Питере или Москве. Не легче ли(кому не лень) походить по магазинам автозапчастей,где продается маховик фиатовский и сравнить с нашим? Само собой нужен старый наш маховик или новый,если он есть у них же. Я думаю,что если объяснить продавцу ситуацию - сравнить на месте и сфоткать его,то вам не откажут,ну или дать рублей 500(уверен все в состоянии перевести доброжелателю 50-100 рублей на такие нужды). Я понимаю,что одно дело сравнить их в коробках и на машине - разные вещи,но уже что-то. Я бы и сам этим занялся,но в моем городе такая деталь только под заказ идет.
    +1 на 10 литров топлива готов раскошелиться не зависимо от результата.

ПРОДАН

17. Участник Астравод tatra68 на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    ,домой добрался нормально.езжу,гремит помаленьку....скоро буду разбирать. всем спасибо!!!

Добавлено спустя 11 минут:

Цитата Сообщение от Dimon. Посмотреть сообщение
    Задним числом (после замены своего маховика) накопал сайтик по зап.частям по относительно нормальным ценам http://www.zzap.ru/default.aspx?part...data=415030510

Кто готов на эксперименты, вызванивайте фирмы у которых есть в наличии фиатовский маховик и сравнивайте.
    ЭТО НАШ МАХОВИК МОЖНО ЗА 18000Р приобрести!!!интересно очень даже......кто нибудь уже позвонил???
    Последний раз редактировалось tatra68; 17.07.2013 в 00:20.
    Астра J Sports Tourer4 1,3 CDTI

18. Участник Астравод tatra68 на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    И тишина.....................................

19. Местный Опытный Астравод pincet на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Привет, ребят, у нас есть маховик люк 415030510, стоит 22 рубля (для клуба 21р.)(((
    какой у фиата код?
    8 904 615864пять. Запчасти со склада недорого!СПБ.

20. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от tatra68 Посмотреть сообщение
    И тишина.....................................
    Татра,судя по аве,ты удсник?
    Коллега
    Сам не одну тыщу кубометров грунта вынул в своё время. И на 110 на шасси 148 и на 114/815...

21. Местный Опытный Астравод sergeypnm16 на верном пути Аватар для sergeypnm16
    Спасибо
    5 / 9
    Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
    Привет, ребят, у нас есть маховик люк 415030510, стоит 22 рубля (для клуба 21р.)(((
    какой у фиата код?
    В теме на пару страниц назад пролистни, там выкладывали...

Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!

А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше!

22. Местный Опытный Астравод Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец
    Спасибо
    15 / 11
    .
    какой у фиата код?
    415032910

ПРОДАН

23. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    415032910
    что то мне подсказывает что не подойдёт.. под разными номерами в одном каталоге(люковском) не может быть две идеентичные запчасти, смысл выпускать близнецов

например наши форсунки... по опелевскому католгу они стоят 17 тыщ(цены примерные), забиваем опелевский нумер в каталог производителя(бош) и видим уже другую цену, чуть меньше. Потом этот бошевский номер нашли в фордовском каталоге, по-форду свой номер(на самом деле это всё одна форса) и цена ещё ниже... т.е. одна и таже весчь, в разных каталогах стоит по разному, а не одна вещь в одном каталоге под двумя номерами.. надо по фиату искать, но там вроде ещё дороже...

или искать не в люковском каталоге... сачь напр...

Добавлено спустя 20 минут:

pincet
    не .. ну это понятно, этот наш..
    Последний раз редактировалось А37; 18.07.2013 в 22:27.

24. Местный Опытный Астравод pincet на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Если как то поможет....
    Из атриса описание 415030510:
    - без фрикционного управляющего диска,без комплекта болтов,без направляющего ролика
    - Количество зубцов (данные о макс. свободном угле) =6
    - Количество крепежных отверстий=8
    - Максимальный угол седла клапана [°]=19
    - Максимальный свободный ход [мм] = 2,9
    415032910:
    -с фрикционным управляющим диском,без комплекта болтов,без направляющего ролика
    - Количество зубцов (данные о макс. свободном угле) =7
    - Количество крепежных отверстий=8
    - Макимальный угол седла клапана [°]=20
    - Максимальный свободный ход [мм] = 2,9
    8 904 615864пять. Запчасти со склада недорого!СПБ.

25. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    415032910
    я имею ввиду вот этот...
    в люковском каталоге он такой

берём например последний авто
    FIAT - PUNTO EVO - 1.3 D Multijet -- 10.09-02.12 -66 -- 90 - 1248
    заходим во вкладку "инф. об тр. средстве" и видим что коробка не та, сооовсем не та...

фиатовски нумер
    FIAT 55227945

и про мах...

ну и вообще, сами поковыряйтесь в люковском каталоге.....
    http://toc.luk-as.de/toc/ru/C9FB3EDC...solution=false

26. Участник Астравод tatra68 на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Татра,судя по аве,ты удсник?
    Коллега
    Сам не одну тыщу кубометров грунта вынул в своё время. И на 110 на шасси 148 и на 114/815...
    Да да!!! Привет коллега!!! Я на 114/815 и до сих пор на ней тружусь.... старенькая уже 20 лет почти, но ничего, гребём помалньку........

27. интересующийся Астравод Dimon. на верном пути Аватар для Dimon.
    Спасибо
    4 / 0
    Если как то поможет....
    Из атриса описание 415030510:
    - Количество зубцов (данные о макс. свободном угле) =6
    415032910:
    - Количество зубцов (данные о макс. свободном угле) =7
    Разница в кол-ве зубцов ...........

Комментарии бессмыслены
    Caravan Z13DTH - 2006 г.в, без EGR, без DPF, без ката + чип - расстался

28. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Dimon. Посмотреть сообщение
    Разница в кол-ве зубцов ...........

Комментарии бессмыслены
    не-не-не... я так понял что это свободный ход, ну или люфт маховика, свободный угол 20град или 7 зубов на венце...

29. Участник Астравод tatra68 на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    Дык чё?????? кто будет пробовать???? ждёмсссс.... у меня нет ни возможности ни средств.... да и хто мне его даст для сравнения...... экист от меня 100км.....

30. Местный Опытный Астравод sergeypnm16 на верном пути Аватар для sergeypnm16
    Спасибо
    5 / 9
    А никто не решится никак все сидят ждут. Человек 5 уже ждут, побрякивая маховиками

Страница 47 из 158 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)