Помогите пожалуйста определиться с неисправностью. Описание проблемы такое: появился дней 5 назад звук на ХХ и появляется он только при нажатии на педаль сцепления,а именно в моментах нажатия 2/10 и когда педаль в пол,в остальное время тишина. Маховик или выжимной? Звук напоминает,как будто поезд едет вдалеке. Видео прилагается:
Помогите пожалуйста определиться с неисправностью. Описание проблемы такое: появился дней 5 назад звук на ХХ и появляется он только при нажатии на педаль сцепления,а именно в моментах нажатия 2/10 и когда педаль в пол,в остальное время тишина. Маховик или выжимной? Звук напоминает,как будто поезд едет вдалеке. Видео прилагается:
Звук на 4 и с 12 секундах.
Один в один как у меня! Маховик!, если выжимной жди звука при полностью выжатом сцеплении
Звук есть,если сцепление в полу,только чуть тише,чем когда педаль выжата на 2/10.
Маховик! У меня точно такой же звук. Я поменял по глупости выжимной, и ничего не изменилось. Пока промежуточный вал был снят я соединение со шрусом вычистил от ржавчины и смазал, сегодня вот еще и на шрус попал, провернуло. Копим деньги на маховик. Он кстати с каждым днем дорожает
Маховик! У меня точно такой же звук. Я поменял по глупости выжимной, и ничего не изменилось. Пока промежуточный вал был снят я соединение со шрусом вычистил от ржавчины и смазал, сегодня вот еще и на шрус попал, провернуло. Копим деньги на маховик. Он кстати с каждым днем дорожает
Спасибо, сколько катаетесь с таким маховиком? Звук с пробегом усиливается или нет?
У меня такие же звуки от маховика как на видео, только усились они в последнее время, с первых симптомов наверно тысяч 18 проехал, думаю пора менять вместе с выжимным. В связи с этим вопрос: фиатовский маховик никто не искал/покупал?? Он подойдет? Хотелось бы цену сравнить, только в экзисте не нашел...
И какой лучше выжимной взять?
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
В связи с этим вопрос: фиатовский маховик никто не искал/покупал?? Он подойдет? Хотелось бы цену сравнить, только в экзисте не нашел...
И какой лучше выжимной взять?
Цены на фиатовский маховик начинаются от 9000, + комплект сцепления без выжимного от 6000, + сам выжимной (в оригинале вроде FTE) еще 5000. итого - 20 за все!
Никто не ставил, но в теории - должно подойти. Только и фиатовский комплект сцепления надо обязательно ставить!
Сообщение от Tiratron
Кстати, фиатовский маховик Luk 415 0329 10 (внимание цена!) возможно также подойдет на нашу машину, при использовании комплекта сцепления 552 109 45 . Различаются маховики внутри, наличием или отсутствием управляющего фрикционного диска (Скорее всего от этого зависит высота втулки диска сцепления). У нас на авто стоит маховик без фрикционного диска, поэтому диск сцепления 552 109 47 и подошел как родной у А37.
Будешь испытателем?
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
Эх, сцепление уже поменяно у меня.... а так можно было рискнуть. А там по шлицам первичного вала одинаковый размер?
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
Блин, заманчивый вариант! За 20 ку все поменять и забыть, а выжимной тоже что ли нужно фиатовский ставить? Номерочки в тему, я наверное рискну закажу с возможностью возврата. У нашего диска получается выше втулка, ее наверное можно укоротить?
Блин, заманчивый вариант! За 20 ку все поменять и забыть, а выжимной тоже что ли нужно фиатовский ставить? Номерочки в тему, я наверное рискну закажу с возможностью возврата. У нашего диска получается выше втулка, ее наверное можно укоротить?
Выжимные там идентичные, с одинаковыми номерами.
По кроссам можно чего-нибудь еще подобрать с более гуманной ценой.(но смотреть качество и производителя) 415 0329 10 - маховик 411 0124 10 - комплект болтов (обязательно ставить новые) 15 10 181 - состав закрепляющий болты маховика к коленвалу (брать только его!) 622 3135 09 - корзина с диском 510 0101 10 - выжимной
Артикулы приведены для автомобиля FIAT с ручной МКПП!!!
Насчет укоротить, не знаю, но перед установкой всего комплекта, я бы произвел замеры (нашего и фиатовского).
Павлович, ты только не пропадай, отписывайся что да как!
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
Выжимные там идентичные, с одинаковыми номерами.
По кроссам можно чего-нибудь еще подобрать с более гуманной ценой.(но смотреть качество и производителя) 415 0329 10 - маховик 411 0124 10 - комплект болтов (обязательно ставить новые) 15 10 181 - состав закрепляющий болты маховика к коленвалу (брать только его!) 622 3135 09 - корзина с диском 510 0101 10 - выжимной
Артикулы приведены для автомобиля FIAT с ручной МКПП!!!
Насчет укоротить, не знаю, но перед установкой всего комплекта, я бы произвел замеры (нашего и фиатовского).
Павлович, ты только не пропадай, отписывайся что да как!
Я жду карту клубную, что бы скидку в интернет магазине получить, карта придет, рискну. Пока выходит 19300 без выжимного.
А-37извини что влазию но тут аврал!!! поехал на юг с дочей(4, 5)года и уже почти на месте со стороны корбки во время трогания стал появлятся такой звук (дык дык дыкпри переключении на остальные не слышно и иногда на холостых подтрыкивает... почитал и понял )это маховик... не подскажешь дотяну ли до дома1300км и смогу ли я сам в гараже с ямой поменять его.... опыт имеется(, девятки, трактора авто разные)очень буду благодарен за помощь...
Добавлено спустя 18 минут:
Ребя, помогите.!!!! дотяну до дома или как??? по всем признакам маховик застучал. Стук появляется в начале хода педали и в конце... есть кто нть в Краснодарском крае??? а то мало ли.... а я в Темрюке да ещё с ребёнком.....
Последний раз редактировалось tatra68; 03.07.2013 в 20:51.
А-37извини что влазию но тут аврал!!! поехал на юг с дочей(4, 5)года и уже почти на месте со стороны корбки во время трогания стал появлятся такой звук (дык дык дыкпри переключении на остальные не слышно и иногда на холостых подтрыкивает... почитал и понял )это маховик... не подскажешь дотяну ли до дома1300км и смогу ли я сам в гараже с ямой поменять его.... опыт имеется(, девятки, трактора авто разные)очень буду благодарен за помощь...
Ребя, помогите.!!!! дотяну до дома или как??? по всем признакам маховик застучал. Стук появляется в начале хода педали и в конце... есть кто нть в Краснодарском крае??? а то мало ли.... а я в Темрюке да ещё с ребёнком.....
Не бойся, доедешь нормально, это долгоиграющая неисправность.
по ходу да.но очень аккуратно надо.у А37 быстро лягло всё от какой то ки на троссу.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Надо надеяться и верить. Домой ведь по любому надо ехать. Но,только после отдыха! А пока поставь авто на прикол и наслаждайся с ребенком морем и свежим воздухом!
Если своим ходом поедешь, то плавненько трогайся, обороты держи не ниже 2000, 6-ю передачу старайся не использовать, педалькой газа - тоже плавненько работай.
Сообщение от Алексей Павлович
Может кто в курсе что означают эти параметры? Отметил красными точками. Как я понял это всего лишь данные о свободном ходе, или нет?
Извиняюсь, а почему обороты ниже 2000 не держать? маховик низкие не любит??? вроде трахтор.....
привет.. сильно грохочет?
Про низкие обороты всё верно.. маховик не любит холост.хода, и низов.. там идет самый расколбас мотора а он его на себя берёт и гасит.. особенно при трогании чуствуется на малых оборотах..
Домой тебе хватит доехать, обороты держи повыше, после 2000 тыщ он почти не работает, там скорость вращения большая и центробежная сила не даёт дрягяться . У меня месяц так колотило по мотору, правда с прогрессом, всё громче и громче... так что плавай с дочурой и не парься.. доеедешь, тем более по трассе...
Сообщение от Dissel
у нас специфический трактор, после 2000 меньше колебаний.
точно...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Привет! Я в Краснодаре живу. Вот мой номер 89604825935 билайн и 89184426325 мтс- Рома. Звони, чем смогу помогу.
СПАСИБО всем огромное!!!!!!!! Роман375 большое человеческое спасибо..... будем надеятся на лучшее.... кстати насчёт фиатовского сцепления???? подходит или как...??? маховик то можно тот брать или уж сразу всё поменять?????
кстати насчёт фиатовского сцепления???? подходит или как...???
не заморачивайся с ним...бери проверенное...цена та же самая...тем более скорее всего только маховик поменять прийдётся,а сцепа ещё побегает...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Подскажите, трактористы, какой стороной диск сцепления ставить? Вроде A37 показывал, а найти не могу.
надо почитать форум, тута есть всё.. уважаемый Tiratron постарался, выдал нам инфу..
Сообщение от Tiratron
На диске сцепления ищи одну из надписей:
Flywheel side (или F/W side) - сторона маховика;
Schwungradseite (S/R Seite) - сторона маховика;
Gearbox side (G/B side) - сторона коробки;
Getriebeseite - сторона коробки;
LATO CAMBIO - сторона коробки.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.