после замены диска и КОРЗИНЫ !!! всё встало нормално
выжимной не менял?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Так что лучше сразу пустить денежку на запчасти, а не просто в воздух!!!
да как бэ думаю даже,если и маховик с кпп звуки начнут издавать(тьфу 3 раза),то ещё не одну десятку тыщ. могу проехать...а там и продавать скоро может прийдётся...да и разобрать сам всё могу,только вот время на это только зимой бывает...летом вряд ли...
Сообщение от А37
нет.. зачем?
вас понял сэр...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Приколы продолжаются, маховик, диск и корзина подписаны от руки маркером(opel astra 1.3), т.е в какой то момент времени эти зап.части были куплены фашистом б/у
Старый выжимной опять же FTE стоял, он просто высох, даже когда крутишь от руки шелестят шарики.
И несколько фото мертвого маховика, красным отметил выработку и торчащие из него "железки" + сильный люфт между двумя массами.
Caravan Z13DTH - 2006 г.в, без EGR, без DPF, без ката + чип - расстался
маховик, диск и корзина подписаны от руки маркером(opel astra 1.3), т.е в какой то момент времени эти зап.части были куплены фашистом б/у
да с разборок, не факт что фашисты ставили, думаю они до этого недодумаются.. а вот диск с виду особливо не сношенный.. до клёпок ещё далековато.. впрочем как и у меня было...
Собрал назад? пробовал? сцепление(по моим мыслЯм) должно быть туже...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
да с разборок, не факт что фашисты ставили, думаю они до этого недодумаются.. а вот диск с виду особливо не сношенный.. до клёпок ещё далековато.. впрочем как и у меня было...
Собрал назад? пробовал? сцепление(по моим мыслЯм) должно быть туже...
Может и не фашисты, я уж так, утрирую. Но факт на лицо детальки б/у.
нет еще, собирают, может вечерком заберу.
Последний раз редактировалось Dimon.; 05.06.2013 в 15:32.
диск померяй старый, толщину общую и до клёпок сколько осталось, состороны расклёпа.... у тебя буксовало?
диск померяй старый, толщину общую и до клёпок сколько осталось, состороны расклёпа.... у тебя буксовало?
Померяю, если успею, могут раздербанить. У ребят быстро это происходит, все, что не металл отламывают/разбивают остальное по контейнерам фасуют (металл, алюминий, чугун), потом сдают.
Нет, не буксовало.
Может и не фашисты, я уж так, утрирую. Но факт на лицо детальки б/у.
машинку не в белораши случаем брал?у меня оттуда почти все,кто не пригонял конструктор по набрали...любят братья белорусы и могут собирать хлам...но в принципе всё по желанию клиента...хошь опеля за 250-300 тыщь?да на!любой каприз в общем...
на дизеле с 2009г.
машинку не в белораши случаем брал?у меня оттуда почти все,кто не пригонял конструктор по набрали...любят братья белорусы и могут собирать хлам...но в принципе всё по желанию клиента...хошь опеля за 250-300 тыщь?да на!любой каприз в общем...
В ПТС страна ввоза Германия. Брал в Москве. В любом случае два "клондайка" под восстановление и ремонт авто - Литва и Белоруссия.
Машинку забрал, педаль сцепления, как было, так и есть, ну может совсем чуть чуть потяжелее, если А37 не акцентировал бы на этом внимание, я бы и не заметил.
Вибрации по педали почти нет, еле-еле, где то там ........ по сравнению, что было и что стало, можно сказать, что отдачи в педаль нет.
Вибрации по педали почти нет, еле-еле, где то там ........ по сравнению, что было и что стало, можно сказать, что отдачи в педаль нет.
у меня с самой покупки была довольно ощутимая и так в одной поре и держиться...
проехал уже 80 тыщ....
зы.и на второй машине с гремящим маховиком не больше,не меньше...только маховик ещё подстукивает,если в положении дрыга педали зависнуть.
на дизеле с 2009г.
вот и мне пишло время менять маховик, ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНДРЕЮ АЗ7 за описание диагностики, от себя могу добавить, что при изношенном махе момент зацепления при переключении скоростей происходит как бы с ударом-рывком особенно на третью. Цены таковы: мах-16000р, болты 200р, работа 4500р. Масло еще в коробасе поменял, было грязное, передачи стали помягче включаться. У сцепы как и у выжимного износ приличный но думаю еще походит тем более с новым маховиком и ещё задний сальник каленвала сопливится, тож надо прикупить чтоб уж всё за раз
блин...чтож за барабашка в машине поселился?
перестала сцепа буксовать(совсем)...уже в третий раз такая херня после пролитой соляры...но тут даже мысли у меня не возникло...ну вообще чуть разлилось... А37.ну вот на что ещё можно думать скажи мне?ну не чему же больше!!!три раза сцепа буксовала и переставала через время и все три раза после разливания соляры!самому не верится во всё это,но нет других вариантов...
на дизеле с 2009г.
.ну вот на что ещё можно думать скажи мне?ну не чему же больше!!!
полтергейст....
да я уже как только не называл всё это...уже и с мастерами почти договорился о замене,но решил поездить ещё...и не зря.
зы.замена сцепы у меня в городе тоже 4500р. стоит...и самое главное,что уже на двух машинах делали это всё удачно...хоть тут наконец мастеров нашёл нормальных...правда кпп не ремонтируют.
на дизеле с 2009г.
блин...чтож за барабашка в машине поселился?
перестала сцепа буксовать(совсем)...уже в третий раз такая херня после пролитой соляры...но тут даже мысли у меня не возникло...ну вообще чуть разлилось... А37.ну вот на что ещё можно думать скажи мне?ну не чему же больше!!!три раза сцепа буксовала и переставала через время и все три раза после разливания соляры!самому не верится во всё это,но нет других вариантов...
Зимой когда менял цепь неправильно ставили мастера сальник мас насоса, когда переделывали они мыли движок воздухом с соляркой под давлением, так после этой процедуры 2недели стрелка скакала до3 тыс моментально, я даже купил комплект сцепы, лежит пока безнадобности.
я даже купил комплект сцепы, лежит пока безнадобности.
вот и у меня после первого случая уже всё закуплено...тогда много разлил и буксовало неделю...
зы.хоть не у одного меня такая ситуёвина была...значит точно из за соляры.
на дизеле с 2009г.
Говорят в Белоруссии маховик с корзиной 500 доларов
бу?ну его на...это я про маховик.состояние сцепы оценить можно визуально,а маховика сложно.
на дизеле с 2009г.
В частности смущает информация про отсутствующие части на картинке ниже.
Вопрос то основной - рискнуть и заказать его или возможны проблемы?
написано что без маховика и выжимного.. т.е. корзина и диск...
Народ, помогите советом, ситуация такая: при заведённом моторе слышан небольшой посторонний шум в коробке( не критично, но настораживает), как только выжимаю педаль сцепления-шум исчезает. Что может быть: маховик? выжимной? какой-то подшипник в МКПП? Передачи включаются хорошо, без хрустов и стуков. Поможет-ли замена масла в коробке? P.S. 2009г.в., пробег думаю за 200тыс.км., точно не знаю, на приборке 77тыс., мотор z13dth