ребят подскажите еси не трудно как и откуда можно прокачать сцепление после замены сцепы и корзины момент схватывания передачи осталось так же в самом конце педали как до замены это так и должно быть или же как??спасибо
opel ASTRA H
5D 1.3CDTI 2008г. без СФ РКПП 6МТ
Opel Astra J 5D A13DTEбез СФ и ката МКПП f17
ребят подскажите еси не трудно как и откуда можно прокачать сцепление после замены сцепы и корзины момент схватывания передачи осталось так же в самом конце педали как до замены это так и должно быть или же как??спасибо
Под полкой аккумулятора (надо снять) увидишь, там цилиндр со штуцером как на тормозном суппорте. Через него, технологию точно не могу сказать.
Сообщение от чели челиос
ну я не на одной поездил и такого не видел...на моих двух в том числе нет...думаю понимаешь моё мнение по этому поводу
Спасибо, поеду, посмотрим что скажут. Как бы принцип проверки понять, а то могут сказать: "пол коробки надо разобрать, для выявления причины"
То что подходит к Фольцу (жидкости для обслуживания) - подходит и к Опелю.
вот это перл.. т.е. все комплектующие от ФВ смело можно тыкать в опель? круто блин.... а от ауди, тоже наверное?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
интересно ты трактуешь.. а если есть жидкости которые не подходят? допуск нужен наш а какие ещё там допуски, по-барабану.. и пыжо там есть и фиг знает кто...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
То что подходит к Фольцу (жидкости для обслуживания) - подходит и к Опелю. -Наоборот это правило не работает.
не понятно...тогда надо воще с формулы 1 лить...там допуски самые крутые...а с кировцев ни чё там нам не подходит?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Съездил я на проверку, сказали не заморачиваться, по коробке. Наши синхронизаторы так устроены (не понял точно, без тормоза, может совру, не записывал ). Если резко скорость втыкаешь, то остановится не успевает и поэтому звук такой. По крайней мере поездил, посмотрел механик (сервис только Опелями занимается) сказал, что все в норме. Можно конечно не доверять, но вроде как не первую машину у меня делают. Я сам подумал, может масло в коробке жидкое, на горячею только проявляется, но как то не хочется экспериментировать.
Здесь вопрос уже в другом- разбираетесь ли вы в этих допусках или нет?
Наверное такое можно в другой теме обсуждать, про масла. Я в допусках не разбираюсь, но насколько я понимаю что такое допуск. Каждый производитель авто классифицирует, что он хочет от масла, а производители масла уже подстраиваются под это. Грубо говоря, отправили образец, подошло GM, все как они (GM) хотели, ну и выдали допуск, типо ОК масло. Ну и так у каждого производителя. Я даже не знаю насколько информация эта открыта и что там должно быть, если говорить по параметрам масла. Поэтому и есть, можно хоть подсолнечное залить, но на свой страх и риск, может оно и хорошее, только GM его не проверил.
П.С. Подсолнечное, это конечно я так грубо.
Сообщение от кнова
Уровень смотрели?
Уровень я сам смотрел, когда недавно масло менял, норм.
Прочитайте вот это http://www.boserauto.de/Maslo/index-8.2.2W.html ,а потом задумайтесь, почему для ФВ антириз идет G12+ и трансмисиссионка в API спецификации GL4+? И какие аналогичные спецификации у допусков ГМ?
Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.
а потом задумайтесь, почему для ФВ антириз идет G12+ и трансмисиссионка в API спецификации GL4+?
стесняюсь спросить, мне зачем это надо? я ФВ не собираюсь покупать...
ничего не думать.. типа а вдруг от ФВ подойдёт? а вдруг нет? а тут тока оригинал, красное и всё, купил, залил.. проблем нет ни с маслом ни с ценой, чего ещё надо?
А мне не понравилось гмовское масло... Поменял после покупки.Всю зиму мучался,(2 зимы) пока коробку не прогреешь- ни заднюю ни первую хрен воткнешь. Но уже лето и меня волнует совсем другой вопрос, как раз по теме: появились первые признаки маховика на холостых оборотах, ну эт понятно, первые признаки-значит энное количество тыщ еще проеду. А вот вместе с ним стало слышно выжимной, меня это озадачило, можно ли с выжимным таким ездить?? Пока звук негромкий и не свистящий, глухой вроде как...
Деньгофф на ремонт пока нету
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
А мне не понравилось гмовское масло... Поменял после покупки.Всю зиму мучался,(2 зимы) пока коробку не прогреешь- ни заднюю ни первую хрен воткнешь.
это не в масле проблемма...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
В чем же? В самой коробке? Проосто когда на улице было -20, реально ощущалась тяжесть при перемещении рычага...
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
конечно в коробке...я и многие другие на родном масле ездим и такого не было...что зимой,что летом всё хорошо и легко переключается...джиэм не будет туда фуфло лить и советовать.
на дизеле с 2009г.
Заказал подшипник FTE ZA34031A1, но менеджер экзиста настойчиво отговорил брать этой фирмы и очень рекомендовал SACHS 3182 600 133 (бренд, Германия и т.д) при получении подшипника выяснилось, что в фирменной коробки SACHS лежит подшипник FTE , т.е я переплатил около 1600р за картонную коробку .
Не много помучив менеджера на предмет возврата, сошлись на том, что он поставил на моей учетной записи VIP статус, т.е на будущее я получаю макс. скидку на все зап. части.
Так, что кто надумает брать SACHS 3182 600 133 заказывайте сразу FTE ZA34031A1 это фактически одно и тоже.
Последний раз редактировалось Dimon.; 12.05.2013 в 12:45.
Caravan Z13DTH - 2006 г.в, без EGR, без DPF, без ката + чип - расстался
присоединяюсь...а я ещё пол года назад тоже сакс взял и даже не смотрел толком что там внутри...оказывается тоже FTE.
Сообщение от sergeypnm16
А сделан в Греции
саксы чёт портятся...раньше только германия была,а теперь всё подряд...я аморты задние поставил не давно,так те воще турецкие
на дизеле с 2009г.
Я сам офигел от такого сакса, всегда считал их качественным производителем ....
Ну по-идее, по-барабану где сделан сакс, фирма должна разместить оборудование для производства, контроль еённых инженеров каждого этапа производства.. или к примеру ложат в коробку ФТЕ, дык этот фте должЁн отвечать всем требованиям сакса и ничем не отличатся от оригинала т.к. он идёт под еённым брендом (сакс)... ну это было раньше а щас долбаная глобализация, новое управление производством, короче никто ни за что не отвечает и плевать на клиентов, главное слова говорить нужные, как важно для них твоё мнение, как они борются за каждого клиента и т.д. ... Я лично, столкнулся с долбаными часами тиссот, дошёл до головного офиса в базеле, переписывался с ними пол-года а они всё спихивают на представительство в москве а там дэбилы тупые, им тока картошкой у махмуда торговать у метро в сквере... я опять им письма, рассказал им(по аглицки) что я думаю про их часы, про их контору, которая умерла со всеми хвалёными традициями лет 10 назад и остались уроды, с чем их и поздравил. Сказал что китайцы за свои подделки отвечают кошельком и меняют без разговоров или даже тупо деньги возвращают а товар назад не просят, вот это называется работа с клиентом а вы шаромыжники и всё напишу(и написал всё таки) на ффоруме вотч.ру. Хоть несколько челов отговорил не покупать ихние тикалки вшывые и то рад по жопу.. а часы я им выслал в подарок от благодарного клиента.. безплатно!!!!
НЕ ПОКУПАЙТЕ ТИССОТЫ-БЛЕВОТЫ !!!! ежели надумаете, стучите я вам ликбез проведу и посоветую что выбрать а блевоты-тиссоты это для негров на помойке которые живут, короче самое примитивное псевдошвейцарское гаффно!!!
для ФВ антириз идет G12+ и трансмисиссионка в API спецификации GL4+?
покажи хоть один нормальный оффициальный источник, где для вагенов требуется плюсовой допуск..
ну и неплохо-бы сами стандарты спецификаций, где есть конкретно про плюсовые допуски..
насколько я понимаю - ни первого ни второго не найти.
чем не устраивает штатное, копеечное масло GM??
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician