Страница 36 из 158 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,080 из 4714

Тема: Проблемы со сцеплением или это маховик?

1. интересующийся Астравод Dimon. на верном пути Аватар для Dimon.
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от Роман375 Посмотреть сообщение
    Вроде как этот номер тоже сцепление / которое на нашу коробку подходит?
    Ясно одно, есть идентичные комплекты сцепления FIAT GM, НО на фиат дешевле, осталось выяснить на 100% от какого фиата.

Если тебе "горит", то вот номера LUK на наш мотор

корзина 122032110
    диск 322037410

У меня с ремонтом вопрос, точнее со временем у мастера или в ближайшую субботу или после майских праздников , поэтому могу тут подискутировать и покопаться в каталогах.
    Caravan Z13DTH - 2006 г.в, без EGR, без DPF, без ката + чип - расстался

2. Местный Астравод Роман375 обладает удивительной аурой Роман375 обладает удивительной аурой Аватар для Роман375
    Спасибо
    4 / 2
    Цитата Сообщение от Dimon. Посмотреть сообщение
    Ясно одно, есть идентичные комплекты сцепления FIAT GM, НО на фиат дешевле, осталось выяснить на 100% от какого фиата.

Если тебе "горит", то вот номера LUK на наш мотор

корзина 122032110
    диск 322037410

У меня с ремонтом вопрос, точнее со временем у мастера или в ближайшую субботу или после майских праздников , поэтому могу тут подискутировать и покопаться в каталогах,
    да вроде не горит..думаю где нормальный, по нормальной цене взять... а то цены разняться..что по маховикам, что по дискам..если на ебэе будет что по дешевле..буду там брать
    Opel Astra H, универсал, Z13DTH, 2009 г/в

3. интересующийся Астравод Dimon. на верном пути Аватар для Dimon.
    Спасибо
    4 / 0
    да вроде не горит..
    Тогда жди, я готов провести на своей машинке эксперимент с фиатовским сцеплением, если в ближайшие несколько дней я или здешний народ нароют интересную инфу по фиатовским аналогам.

4. Местный Астравод Роман375 обладает удивительной аурой Роман375 обладает удивительной аурой Аватар для Роман375
    Спасибо
    4 / 2
    Тогда жди, я готов провести на своей машинке эксперимент с фиатовским сцеплением, если в ближайшие несколько дней я или здешний народ нароют интересную инфу по фиатовским аналогам.
    А в чем разница? они по цене сильно отличаются?
    Opel Astra H, универсал, Z13DTH, 2009 г/в

5. интересующийся Астравод Dimon. на верном пути Аватар для Dimon.
    Спасибо
    4 / 0
    А в чем разница? они по цене сильно отличаются?
    В том то и дело, что разницы по качеству нет, а по ценнику, по предварительным данным отличие примерно 4000р за комплект, НО это предварительно, окончательных выводов и 100% совместимости, пока нет.

6. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Так же посетил мастера, который будет снимать коробку, общались минут сорок, главный его аргумент, что маховик еще жив это полное отсутствие вибраций в любых режимах работы + мотор практически не реагирует на "игру" педали сцепления.
    фтопку твоего мастера, нифига он не соображает.. Вот смотри:
    маховик это система для гашения не вибраций а линейно-ударных вращательных колебаний мотора.. т.е. мотор вращается рывками вследствии сжатия в цилиндрах. Сжатие сильное и он какбы тормозит или упирается а при вспышке в камере, наоборот ускоряется. Чтобы эти удары не передавались на трансмиссию и стоит этот маховик. Раньше пружины маленькие стояли на диске.
    Маховик это, грубо. два маховика которые соединены с собой по центру простым подшипником и крутятся свободно между собой. Чтобы они не крутились совсем, внутри стоят две пружины по радиусу, каждая пружина одним концом соединена с одним махом а другим концом с другим. Получается что маховик который прикручен наглухо к колену при вращении через пружины крутит другой маховик, на котором наглухо прикручена корзина и т.д. ... И вот нелинейное вращение колена поглощается этими пружинами и на вторую массу уже приходит плавное вращение.

На фоте, красным отметил места где начинается выработка, т.е. от работы(кони дохнут) пружин, они сжирают места упора и пружина начинает громыхать свободно в нём. Т.к. нагрузки испытывает недетцкие.

Чем дольше тем хуже, начинает разваливаться центр. подшипник и может закончится тем что маховик вернётся в состояние "до сборки".. и всё это на оборотах и в замкнутом пространстве колокола, возможны клин, разбите колокола, коробки ну и по мелочи.. А больше там ломаться нечему и к ремонту он не пригодный, т.к. менять пружины надо, массы и подшипник, а больше и нечего. Там ещё есть промежуточная масса, но я не буду её описывать, она как маятник, тоже демпфирует.
    Вот по этому, вибраций там нет и реакций на нажатие сцепления тоже небудет, он не вращается относительно мотора, так мастеру и скажи.. если реагирует на "игру" педалью, то это выжимной, мастер блин... Небольшая отдача в педаль есть на абсолютно новых маховиках. Я себе поменял и вибрация вот она, не совсем много но есть, т.к. две массы не очень идеально соедтнены. Один подшипник хиленький по центру и всё. При нажатии на педаль, мы сжимаем маховик, потому он бренчать перестаёт иногда и вибрация отцентровывается.
    Главное поймите принцып его работы, чтоб вас не лечили вот такие афторитеты, который что то, где то слышал а чтоб лохом не выглядеть и отсебятину несут. По мне лучше пусть скажет не знаю, это было бы честно. человек не может знать всего.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

7. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Я уже писал,как лабусы прикручиваю намертво две половинки в усмерть убитого маховика,чтоб не громыхало. И впаривают счастливому обладателю. А он и не знает...

iPhone~Tapatalк ll

8. интересующийся Астравод Dimon. на верном пути Аватар для Dimon.
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    фтопку твоего мастера, нифига он не соображает.. Вот смотри
    Пусть будет так. Но давай разбираться дальше. Прокачал сцепление, звук на х.х прекратился совсем, но при чуть выжатом сцеплении он есть, при трогании с места есть и появился, но тише с выжатой педалью

Извини, много фактов пытаюсь сопоставить и докопаться до истины, т.к это единственный узел, куда я никогда в жизни не лазил, хотя перебрано было много чего своими руками.

9. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Извини, много фактов пытаюсь сопоставить и докопаться до истины,
    Это очень верный подход к проблеме.
    . Но давай разбираться дальше. Прокачал сцепление, звук на х.х прекратился совсем, но при чуть выжатом сцеплении он есть, при трогании с места есть и появился, но тише с выжатой педалью
    Стук?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

10. интересующийся Астравод Dimon. на верном пути Аватар для Dimon.
    Спасибо
    4 / 0
    Звук все тоже самый, как на моем видео http://astraclub.ru/threads/53962-%D...=1#post5903373 .

Но на х.х он пропал совсем.

Это очень верный подход к проблеме.
    Пока время дает возможность тут пообщаться и хорошенько подумать

11. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    т.к это единственный узел, куда я никогда в жизни не лазил, хотя перебрано было много чего своими руками
    давай так попробуем...
    сцепление ты представляешь как работает. Вот скажи что там может стучать? и стук-то не гвоздём по банке а такой довольно-таки мощный, правильно? Корзина? что там может стучать, подошва? смешно, крышка? маловероятно, лепестки?.. и тогда бы сцепления не было бы.. так же выжимной. Он одет на трубу с коробки, люфта нет на нём.. если сам подшипник стучит, вопрос обо что?ели бы отвалился и стучал то и выжима не было бы, он же и рабочий цилиндр. Диск? ну допустим что то в нём отвалилось, почему на работе сцепы не сказывается? и по звуку масса стучит серьёзная а в сцеплении только подошва у корзины мощная а остальное так.. огрызки жестяные. Вот когда я не подозревал об присутствие в мире маховика, тем более в моём авто, я всё это выслушивал от горе-мастеров. Но так как представляю работу сцепления, у меня не складывалось картины в голове, которую мне навяливали, про диск, выжимной и корзину. Я им вопрос а опчему мол корзина гремит? или что в ней гремит? а они корзина это точно.. я опять, дык что может в ней гремет, например? да я.. да у меня.. Вот сам прикинь, маховик я описал как работает(ну уж как смог ) а если не понятно, то спрашивай, подкорректирую свою рассказку...

выжимной прокачал.. первое что в голову приходит, подшипник чуть поджал корзину, в постоянном зацеплении. Я тут писал уже теорию что у нас выжимной находится в постоянном зацеплении с корзиной, када снимали и я смотрел внутрь, то мне так показалось и мастера сказали, мол чуднО... хотя может только у меня...

12. интересующийся Астравод Dimon. на верном пути Аватар для Dimon.
    Спасибо
    4 / 0
    Вот скажи что там может стучать?
    Диск, может, но маловероятно, ты правильно говоришь, на работе сцепления заметно было бы. А вот выжимной ...... ему достаточно издавать хоть какие нибудь звуки все будет четко слышно, "колокол" коробки, как пустая кастрюля...

13. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    ему достаточно издавать хоть какие нибудь звуки все будет четко слышно, "колокол" коробки, как пустая кастрюля..
    стук? обо что?

и послушай, стук идёт не из колокола а какбудто из мотора... по колену передаётся на блок

14. интересующийся Астравод Dimon. на верном пути Аватар для Dimon.
    Спасибо
    4 / 0
    Нееее, так кажется , это же телефон, а не студия звукозаписи .........

Звук идет четко со стыка КПП и ДВС

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Нееее, так кажется , это же телефон, а не студия звукозаписи .........

Звук идет четко со стыка КПП и ДВС
    твоя версия, что стучит, обо что стучит. Сам как представляешь этот стук?

16. интересующийся Астравод Dimon. на верном пути Аватар для Dimon.
    Спасибо
    4 / 0
    Ни как . Может подшипник люфтит. Может диск изношен в хлам, не обязательно же он буксовать должен

По звуку четкие ощущения,что то обо что то задевает.

17. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Может подшипник люфтит.
    еслиб он люфтил, а он является РАБОЧИМ ЦИЛИНДРОМ !!! то у тебя не было бы сцепы и тормозуха в колоколе вся была.
    Давай допустим что люфт. ри нажатии в момент соприкосновения подшипника с лепестками, был бы одноразовый "блям"... но не стук, под нагрузкой, а на него ты неслабо давишь, никаких стуков быть не может.
    Может диск изношен в хлам, не обязательно же он буксовать должен
    а что там может износится кроме фрикционнных накладок? втулка центральная? у тебя бы коробка ходуном ходила и трясло тебя бы на определённых оборотах и стук не ритмичный былбы а хаотичный

Ещё версии есть у тебя? эти не проходят...

18. интересующийся Астравод Dimon. на верном пути Аватар для Dimon.
    Спасибо
    4 / 0
    Ещё версии есть у тебя? эти не проходят...
    Всё, кончились версии, почти убедил.

Последний момент, почему звук "среагировал" на прокачку сцепления? Был на х.х, теперь пока сцепление не тронешь, тишина.

Из первого поста
    при неисправности выжимного, который находится в постоянном зацеплении с корзиной, приполном выжиме должен раздаватся звук неисправного подшипника, шелест, скрежетание и т.д.,

Признаки: стук на хол.оборотах, при нажиме на педаль сцепления идёт отдача в педаль и раздаётся грохот или стук (у кого как) а при полном выжиме "в пол" стук пропадает (то же у кого как). Стук может проявляться при трогании и при разгоне.

19. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Последний момент, почему звук "среагировал" на прокачку сцепления? Был на х.х, теперь пока сцепление не тронешь, тишина
    выжимной или поджимал слегка корзину или наоборот, после прокачки стал поджимать. Других версий у меня нет.

когда ты делал звукозапись, машина тарахтела на хх. выжимной(допустим) запаркован, диск зажат корзиной, крутится козина-маховик с диском и первичный вал в коробас. стук равномерный и условно один раз за оборот мотора, повторюсь условно... Я знаю, что если топнешь газульку, стук пропадает пока мотор раскручивается и сбрасывает обороты, но при сбросе ближе к хх может вылезти..Я прав? дапустим да. Дык что там может стучать? выжимному стучать не обочто, развечто о лепестки корзины.А их там фигзнает скоко, один раз за оборот не получится. Ну пусть выломаны лепестки, несколько.. тогда бы подошва у корзины не равномерно бы диск отпускала и передачи хреного бы включались,. тоже отпадает. А вот пружины и центральная масса(промежуточная) как раз и бренькает. Сцепление проверить просто. На заведёную втыкаешь 1ю, не бросая сцепы вынимаешь на нейтраль, сцепу не бросаешь!!! парусек. ждёшь и втыкаешь 2., потом нейтраль, 2-3 сек. и 3ю и так до задней не отпуская педали. Должно всё втыкаться чётко и без рычаний и хрустов. если так то оставь сцепление в покое, оно отличное!!!

Сказали спасибо:

20. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    у меня сейчас вообще стук пока пропал...но это временно.я знаю,что кроме маховика там стучать не чему...а то,что перестаёт из за каких то факторов вполне объяснимо.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Кстати, фиатовский маховик Luk 415 0329 10 (внимание цена!) возможно также подойдет на нашу машину, при использовании комплекта сцепления 552 109 45 . Различаются маховики внутри, наличием или отсутствием управляющего фрикционного диска (Скорее всего от этого зависит высота втулки диска сцепления). У нас на авто стоит маховик без фрикционного диска, поэтому диск сцепления 552 109 47 и подошел как родной у А37.
    frik.jpg

Рабочий фрикционный диск

В некоторых моделях ZMS имеется добавочное фрикционное устройство - рабочий фрикционный диск (1), он имеет свободный ход с углом (а). Это означает, что добавочное трение возникает только при большом угле вращения и способствует дополнительному гашению вибраций во время работы, например, при трогании или смене нагрузки.
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

22. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Tiratron Посмотреть сообщение
    Рабочий фрикционный диск

В некоторых моделях ZMS имеется добавочное фрикционное устройство - рабочий фрикционный диск (1), он имеет свободный ход с углом (а). Это означает, что добавочное трение возникает только при большом угле вращения и способствует дополнительному гашению вибраций во время работы, например, при трогании или смене нагрузки.
    не слыхал про фрикции в махах.. но у нас тоже есть свободный ход с углом определённым. В тиссе даже есть картинки с цифрами, если этот свободный ход больше положенного, то мах умирает(умер)...

чёт я тупанул и не то выложил.. удалил.. никто не видел? ну и хорошо...

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    не слыхал про фрикции в махах.. но у нас тоже есть свободный ход с углом определённым. В тиссе даже есть картинки с цифрами, если этот свободный ход больше положенного, то мах умирает(умер)...

чёт я тупанул и не то выложил.. удалил.. никто не видел? ну и хорошо...
    Я видел.

Фрикционное кольцо добавляет еще большего комфорта. И, возможно геморроя.
    Но коробасу должно легче работаться.
    Осталась дождаться того, кто установит этот маховик со сцепой и... будет нам счастье!
    Последний раз редактировалось Tiratron; 24.04.2013 в 15:28.
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

24. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Я видел.
    никому... т-с-с-с. я тут на работе и работаю и в форуме, вот и клинаннуло чёйто...

25. интересующийся Астравод Dimon. на верном пути Аватар для Dimon.
    Спасибо
    4 / 0
    когда ты делал звукозапись, машина тарахтела на хх. выжимной(допустим) запаркован, диск зажат корзиной, крутится козина-маховик с диском и первичный вал в коробас.
    что то не сходится, как выжиной может быть запаркован если ты писал, что он в постоянном зацеплении с корзиной ? Исходя из этого он тоже будет вращаться даже, когда сцепление включено. Так или нет ?

Кстати, фиатовский маховик Luk 415 0329 10 (внимание цена!) возможно также подойдет на нашу машину, при использовании комплекта сцепления 552 109 45 . Различаются маховики внутри, наличием или отсутствием управляющего фрикционного диска (Скорее всего от этого зависит высота втулки диска сцепления). У нас на авто стоит маховик без фрикционного диска, поэтому диск сцепления 552 109 47 и подошел как родной у А37.
    Вложение 147123

Рабочий фрикционный диск

На днях дойду до экзиста поговорю по поводу возврата если не подойдет

26. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    что то не сходится, как выжиной может быть запаркован если ты писал, что он в постоянном зацеплении с корзиной ? Исходя из этого он тоже будет вращаться даже, когда сцепление включено. Так или нет ?
    Читаем очень внимательно!!!:
    тарахтела на хх. выжимной(допустим) запаркован, диск зажат корзиной, крутится козина-маховик с диском и первичный вал в коробас. стук равномерный и условно один раз за оборот мотора, повторюсь условно..
    опять читаем:
    выжимной или поджимал слегка корзину или наоборот, после прокачки стал поджимать. Других версий у меня нет.
    в-е-р-с-и-й !!!
    далее:
    Я тут писал уже теорию что у нас выжимной находится в постоянном зацеплении с корзиной, када снимали и я смотрел внутрь, то мне так показалось и мастера сказали, мол чуднО... хотя может только у меня...
    чуешь разницу? я не утверждал !!!
    Я подозреваю что он в постоянном зацеплении, но зацепление это только касается лепестков корзины и корзина тащит его за собой, т.е. он вращается вместе с корзиной но без нагрузок, просто как пальцем крутить его.... Это я видел что там растояние маленькое вот мне в голову и взбрело таое.. но я не утверждаю! а только допускаю.. если меня переубедят, буду только рад...

27. интересующийся Астравод Dimon. на верном пути Аватар для Dimon.
    Спасибо
    4 / 0
    Читаем очень внимательно!!!:
    Действительно, не внимательно читал, брал за четкое утверждение. Исправлюсь

28. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Прокачал сцепление, звук на х.х прекратился совсем, но при чуть выжатом сцеплении он есть, при трогании с места есть и появился, но тише с выжатой педалью
    Хочу тоже прокачать сцепление, тока не знаю как? -Когда-то, при замене колодок запустил воздух (кончилась тормозуха), тормоза прокачал, а сцепление нет.

И, вроде, звук имею похожий на твой.
    В ТИСе есть описание при пом.оригинал приспособы. Еще написано :"Удаление воздуха вручную уже не разрешается".
    Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.

29. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Имею что-то похожее, как по сылке, хотя не столь выраженное, прихожу к выводу, что маховик (

http://www.youtube.com/watch?v=xMEwJ9wygbU&feature=
    Дима, если будешь менять свой, выручи фотоотчетом.
    Последний раз редактировалось кнова; 29.04.2013 в 01:57.
    Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.

30. Местный Астравод sven2000 на верном пути
    Спасибо
    3 / 5
    Доброго всем дня.
    Братцы,подскажите,в порыве разборки машины не заметил какой стороной стоит диск к корзине а какой стороной к маховику,мож кто знает?
    astra h caravan 1.3 cdti m20 (продан)
    Kia Sportage4 теперь

Страница 36 из 158 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)