Действительно внутренний шрус оказался дохлым. Ценник у него негуманный ваще 22 килорубля. Порылся здесь на форуме и нашел подсказку по замене всего за 2 рубчика. http://astraclub.ru/threads/66213-ШРУС-на-дизель
Я так расстроился. Поменяю и буду снова дрожать и ждать когда же сдохнет маховик
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Всем привет! Проехал 2 тысяч после замены маховика, полет нормальный! Вибрации действительно меньше.................. Надеюсь свою сотню он отходит. Расскажите про шрус? Как это чудо проверить, а то страшно ездить, тем более жена в положении, а Карелия не близко. В одну сторону 550 км., боязно что то...............
Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков
Расскажите про шрус? Как это чудо проверить, а то страшно ездить, тем более жена в положении, а Карелия не близко. В одну сторону 550 км., боязно что то...............
НЕА, эт в другой ветке
А ежели коротко, то он тут никого из "потерпевших" не предупреждал)))))))))) Просто поменяй, и всё.
Всем привет! Проехал 2 тысяч после замены маховика, полет нормальный! Вибрации действительно меньше.................. Надеюсь свою сотню он отходит. Расскажите про шрус? Как это чудо проверить, а то страшно ездить, тем более жена в положении, а Карелия не близко. В одну сторону 550 км., боязно что то...............
Как ты нашел такой дешевый маховик? Что-то на том сайте, на который ты давал ссылку - 22000 минимум...
ну почему же сотню...судя по всему меняется он у всех с пробегами не меньше 200тыщ...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
С ценой повезло, залез на zzap/ru и там нашел ценник, поехал и забрал, как в сказке. На счет 200тысяч, Я даже и не знаю, у меня 120000в моторнике. Сам маховик не гремел и не шуршал, внутреннее убеждение побудило. Теперь старый дома лежит, выставил на авито за 5000р. Не купят разберу на дефектовку...... Со шрусом даже и не знаю, душа с сердцем просят, а карман говорит пока рано. Вот и думаю, тогда за одно и подшипник надо менять и заодно вымыть левый и набить смазки. Кстати, сцепление за 30 тысяч даже не истерлось,присутствует номер и название диска. По бокам кое где есть потертости и все.....
Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков
На счет 200тысяч, Я даже и не знаю, у меня 120000в моторнике.
ну у меня там,где гремит уже 220 тыщ....но гремит сейчас еле слышно можно сказать...летом будет сильнее скорей всего...и в основном у всех так...так что возможно и зря поменял ты его...продавать можешь и не пробовать...лучше себе оставь...он возможно ещё и не мало побегает,если пробег реальный у тебя,хоть это и врядли...имхо.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
на дефектовку не получится, толька глянуть на содержимое и в помойку. Он не ремонтопригоден, только в заводских условиях.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
спасибо А37, Пусть весит на авито. Я предлагал забрать, но никто не отозвался, вот и решил продать!
В какой ветке предлагал? У меня побег 250 маховик не меняный и уже побрякивает довольно сильно, летом сильней. За пяточек заманчивое предложение если у тебя пробег реальный
Помер мой опелёк ща. Ехал все путем было. Уже к дому подъезжаю а тут через дорогу гуси побежали. Я тормознул резко, сцепление не выжал и заглох соответственно. Завожусь мотор работает нормуль. Выжимаю сцепление втыкаю первую сцепление потихоньку отпускаю и тут звук такой ХРРРРРРРРРР. Не понял. Снова пробую. Кряхтит и не трогается вообще. Тоже самое. Дотолкал до дома и бросил. Вот сижу и думаю попал я на маховик или это еще что-то ??????
Вот у меня также было. Глянул в бачок с тормозухой - а ее мало. Долил - сцепление заработало, но недолго, доливал каждые 5 км. Накачивал прямо, еле домой доехал - сказался опыт учебы на ЗИЛ 130) Выжимной подшибник на замену.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
А вот у меня такая фигня ,на третей четвертой и пятой передачах ,при давлении тапкой на газ обороты двигателя доходят до 2 тыщ а далее идет раскрутка двигла до 2,5-3 а машина не разгоняется.Секунды через три обороты падают и идет разгон.Я так понимаю сцепление накрывается ? И если менять лучше в сборе или один диск?
.Я так понимаю сцепление накрывается ? И если менять лучше в сборе или один диск?
конечно сцепление...на состояние всего после разборки надо смотреть...может только диском и обойдётся...
на дизеле с 2009г.
при давлении тапкой на газ обороты двигателя доходят до 2 тыщ а далее идет раскрутка двигла до 2,5-3 а машина не разгоняется.Секунды через три обороты падают и идет разгон.
Классика жанра. Надо бы в первый пост вставить, чтобы люди не мучались. чели челиос тебе все верно ответил, ни добавить, ни убавить...
Астраводы, подскажите, прислал тут мне один наш форумчанин диск+корзину+маховик. Ему изначально прислали вместе с коробкой, коробку он поставил, но пришлось переделывать крепление. Диск - на нем каталожный 92 23 223 , насколько я понял от меривы, на маховике написано Combo 1.3 , но продавец говорит, что когда он свой снимал - они оказались полностью идентичными, так что возможно он тот от Астры все же, а не от Комбы. Каталожного номера я на нем не нашел, как не искал, только надпись LUK. Где находится каталожный номер? И могут ли быть они различны по внутренностям и идентичны по внешнему виду?
И могут ли быть они различны по внутренностям и идентичны по внешнему виду?
крепление и размеры.. вот всё что нужно сравнивать... Тебе надо чтобы совпали:
а) количество шлицов на втулке диска сцепления
б) крепление маховика к колену..
всё... остальное как-бээ комплет у тебя
комбо это ладно а вот на комбе какой мотор стоял?
Добавлено спустя 11 минут:
номер тут...
Сообщение от Коммивояжер
, на маховике написано Combo 1.3 , но продавец говорит, что когда он свой снимал - они оказались полностью идентичными
я себе брал диск б/у с белорусии, никакие номера на нём не бились но оказался он самый, был снят с воксхола разбитого.. а там надпись, не комбо но похожая.. не она?
Последний раз редактировалось А37; 11.04.2013 в 21:24.
на корсе тоже наш мотор стоит,а вот маховик знаю точно не подходит...может и остальное так же быть...видать от кпп ещё зависит...
на дизеле с 2009г.
Как мерить? Просто так маховик снимать особо нет желания снимать. Заранее спасибо.
ну вот диск точно не подходит... судя по кол-ву шлицов первичного вала... у тебя шлицы более крупные и кол-во меньше... похоже что засада на весь комплект...
ну вот диск точно не подходит... судя по кол-ву шлицов первичного вала... у тебя шлицы более крупные и кол-во меньше... похоже что засада на весь комплект...
Ну диск то понятно... У меня на маховик вся надежда была... Блин... Теперь придется отправлять обратно форумчанину и просить денежку...
врядли.. на 1.3 сдти идёт только один маховик, он же и в оригинале тока под другим номером. Замены нет вообще... так что думаю можно и не мерять.
Просто набор сборный, и то, что например диск от Меривы, коробка у человека подошла, а вот с этим вопрос...
ну мерива вообще маленькая, вес другой у неё и думаю с неё мало что подойдёт.. тем более ходовка. Я бы не заморачивался, себе дороже выйдет, тем более б/у. Маховики бушные вообще брать не надо.