ДВИЖЕНИЕ РУЧКИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДАЧ ПРИ ДВИЖЕНИИ ОЗНАЧАЕТ ПРИХОД ПОДШИПНИКАМ!!!
Просвятите про какие подшипники речь идёт??? У меня такая же беда с движениями рычага хотя пробег всего 106 000. До этого была машинка 176 000км ничего подобного там не наблюдал и близко...
astra H caravan 2008 1,3 CDTI уже без DPF, СD70 navi, esp, cruise, climat.
хотя пробег всего 106 000. До этого была машинка 176 000км ничего подобного там не наблюдал и близко...
ни чего не смущает?а если к пробегу твоему(106тыщ.) 100тыщ.добавить?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
да везде это больная тема на б.у.машинах...все скручивают в основном...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
ни чего не смущает?а если к пробегу твоему(106тыщ.) 100тыщ.добавить?
Нет дружище, не смущает. В предыдущую приходится до сих пор самому лазить (сестра катается). Начинаешь сравнивать и понимать что да как и где сколько детали походили. Первое что мне бросилось в глаза состояние руля и соответственно педалей а в движке кожушок коллектора и поддон. Где 176 кожух почти весь сгнил а где 106 ещё поблёскивает местами и поддон на 176 спереди уже коростой ржавчины пошёл а там только следы от камушков... люфт в шлицах правого внутреннего шруса, состояние дымохода, направляющих суппортов, да МНОГО чего))) не говоря о самом состоянии салона и поведении машины на дороге)))
Сообщение от алексейе
Ну если ходит при переходных режимах,так посмотри переднюю или заднюю подушку двигла.
Осматривал... никакого криминала... выглядят не плохо, хотя заметил что на морозе вроде поменьше мешалку подёргивает)))
очень многое зависит от того,где и как эксплуатировалась машина...после Германии и через 200тыщ. может ещё краска блестеть на дне...по поломке запчастей надо смотреть...не думай,что эти опеля начинают сыпаться после 100тыщ. пробега...это не тазики...а вообще по твоему вопросу главное,что б шумов на передачах не было и включались чётко...увеличенный ход рычага не только от подшипников зависит...может на тросах и кулисе расшататься что то...каждый узел в отдельности на свободный ход смотреть надо...
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от FoonteeK105
+chip 113 Hp/263 Nm
с таким характеристиками можно и за 10тыщ.кпп шатануть кстати.она расчитана максимум на 200нм.уже не раз инфу по ней выкладывали...так что меньше на гашетку дави
Последний раз редактировалось чели челиос; 13.03.2013 в 10:48.
на дизеле с 2009г.
У меня такая же беда с движениями рычага хотя пробег всего 106 000. До этого была машинка 176 000км ничего подобного там не наблюдал и близко..
Сообщение от чели челиос
с таким характеристиками можно и за 10тыщ.кпп шатануть кстати
Сообщение от FoonteeK105
chip 113 Hp/263 Nm,
ну да, попандос на корабас... вот они 23 коня 63 ньютона иде повылазили... чудес не бывает.. хошь коней и ньютонов, покупай мощней авто а за 6 тыщ 1.9сдти не получится...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
про какие подшипники идет речь при увеличенном ходе рычага КПП?
должно сопровождаться воем на всех или некоторых передачах...тогда готовсь кпп переберать...
на дизеле с 2009г.
ну да, попандос на корабас... вот они 23 коня 63 ньютона иде повылазили... чудес не бывает.. хошь коней и ньютонов, покупай мощней авто а за 6 тыщ 1.9сдти не получится...
шумов посторонних из КПП пока не улавливается, только совсем при кальтере ( -20, -30с) на высших шелест есть еле-еле слышимый. ходы рычага норма вроде, только при сбросе газа и нажатии рычаг вперёд-назад немного перемещается, вот чё!!! а от 263nm при подхвате сцепа иногда немного подбуксовывает кратковременно, пока не прогреется))) за 6 1,9 точно не выйдет, согласен... а "газ в пол" не всегда же, в основном режим движения обычный, как и без чипа...
а ведь хочется...у меня вон до 207нм.раздут двигатель и то прёт что бешеная лошадь...а нажать в кайф по полной.
на дизеле с 2009г.
Просто интересно как именно так сильно разбивается коробка...
разбивается кпп от рассыпавшегося побшипника...а вот кирдык ему приходит не от маховика,если конечно он гожий,а от нагрузок и времени конечно...
на дизеле с 2009г.
Помер мой опелёк ща. Ехал все путем было. Уже к дому подъезжаю а тут через дорогу гуси побежали. Я тормознул резко, сцепление не выжал и заглох соответственно. Завожусь мотор работает нормуль. Выжимаю сцепление втыкаю первую сцепление потихоньку отпускаю и тут звук такой ХРРРРРРРРРР. Не понял. Снова пробую. Кряхтит и не трогается вообще. Тоже самое. Дотолкал до дома и бросил. Вот сижу и думаю попал я на маховик или это еще что-то ??????
Помер мой опелёк ща. Ехал все путем было. Уже к дому подъезжаю а тут через дорогу гуси побежали. Я тормознул резко, сцепление не выжал и заглох соответственно. Завожусь мотор работает нормуль. Выжимаю сцепление втыкаю первую сцепление потихоньку отпускаю и тут звук такой ХРРРРРРРРРР. Не понял. Снова пробую. Кряхтит и не трогается вообще. Тоже самое. Дотолкал до дома и бросил. Вот сижу и думаю попал я на маховик или это еще что-то ??????
Если мотор работает на нейтралке без проблем (шума, грохота), то это не маховик. Думаю выжимной полетел.
Aстра Н Караван Z13DTH 2006г.в, DPF+ EGR убраны за ненадобностью + чип.
Завожусь мотор работает нормуль. Выжимаю сцепление втыкаю первую сцепление потихоньку отпускаю и тут звук такой ХРРРРРРРРРР. Не понял. Снова пробую. Кряхтит и не трогается вообще. Тоже самое.
Ну если сцепление выжимается и скорость включается а потом ХРРРР, то скорее всего это в коробке недовключается передача или шестерне какой-либо кирдык.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok
Уже к дому подъезжаю а тут через дорогу гуси побежали.
блииин.. у нас гуси тока в магазине и мороженные.. а так сугробы по я.. пояс...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
блииин.. у нас гуси тока в магазине и мороженные.. а так сугробы по я.. пояс...
да ни чё...в Краснодаре абрикосы под сыпающий снежок сегодня цвели...
на дизеле с 2009г.
в Краснодаре абрикосы под сыпающий снежок сегодня цвели
..... а зато у нас все дороги смыло вместе со снегом... дык ещё морозец, ждёмс когда щебёнка покажется...
сейчас -4 кажет...весна пару раз пробиться хотела,но никак пока...ну снега нет уже почти.
на дизеле с 2009г.