Страница 25 из 158 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 4714

Тема: Проблемы со сцеплением или это маховик?

1. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    на моём забуксовало сцепление...
    А37.кинь плиз каталожный номер того,что ты себе брал.
    вот такие пироги!а маховик ещё ни звука не издал...видать таскание прицепа даёт о себе знать..думаю кроме диска и корзины больше ни чего не менять...кроме пробуксовок звуков лишних нет и передачи включаются отлично.
    и ещё такой вопрос:без снятия подрамника корзину с диском поменять можно?
    Последний раз редактировалось чели челиос; 25.07.2012 в 13:21.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

2. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    А37.кинь плиз каталожный номер того,что ты себе брал.
    мне с белорусии привезли, на нём номера не один не бьётся.. родной джиэм а номера не понятные, с воксхола...
    без снятия подрамника корзину с диском поменять можно?
    можно, мотор растащить с коробкой и подлезть запросто...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

3. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    можно, мотор растащить с коробкой и подлезть запросто...
    ок.
    уже заказал люковский комплект сцепления за 7617р...в ростов поеду-заберу-уже ждёт.пойдёт такой?я так полагаю это оригинал?

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

4. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    у меня тут мысль такая пришла...вчера,когда мерял форсы на слив не много соляры разлилось-шлангочка соскочила,перемыкающая обратку с форсов...и эта соляра лилась прям на стык коробки с двиглом...не могла она попасть на диск сцепления и он теперь стал скользкий?и если так,то что теперь делать?хотя разборка уже началась частично...

на дизеле с 2009г.

5. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    у меня тут мысль такая пришла...вчера,когда мерял форсы на слив не много соляры разлилось-шлангочка соскочила,перемыкающая обратку с форсов...и эта соляра лилась прям на стык коробки с двиглом...не могла она попасть на диск сцепления и он теперь стал скользкий?и если так,то что теперь делать?хотя разборка уже началась частично...
    нагреется испарится
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

6. Цитата Сообщение от porhov Посмотреть сообщение
    Вопрос

Утром завожу и появляется стук из под капота, потом немного нажимаю сцепление стук и бряканье пропадает, выжимаю полностью стука тоже нет, отпускаю сцепление стук и бряканье снова появляются... Если немного поездить стук пропадает и если заводить на горячую то посторонних звуков не наблюдаю... что может быть? до этого все было ок
    Подтверждаю вышел из строя маховик, хотя можно было ездить но страшновато, пришлось менять. Сам маховик 22 т.р. + 6 т.р. работы

7. Здравствуйте, коллеги.
    Волею судеб попал в Минск здесь стоимость полного комплекта - маховик, корзина, диск, выжимной 800 у.е. Маховик - Сакс, остальное - LUK, но понятное дело, это на коробках (как известно на заборе тоже написано, а там дрова), в прочем при замене никаких проблем не возникло

Да,
    и еще забыл добавить, часто бываю в РБ запчасти значительно дешевле, если что-то надо пишите. Чем смогу помогу.

8. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от A_Barinov Посмотреть сообщение
    часто бываю в РБ запчасти значительно дешевле, если что-то надо пишите. Чем смогу помогу.
    Приветствую! а сам то от куда будешь?советую подпись внизу поставить с маркой машины и типом двигателя.
    стоимость полного комплекта - маховик, корзина, диск, выжимной 800 у.е.
    это новое или б.у.?если всё новое,то цена хорошая...

на дизеле с 2009г.

9. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    такой вопрос:
    кто нибудь видел на стыке сцепления и двигателя,когда разбирали какой нибудь фильтр в виде губки?

на дизеле с 2009г.

10. Местный Астравод Dissel на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    Здравствуйте, коллеги.
    Волею судеб попал в Минск здесь стоимость полного комплекта - маховик, корзина, диск, выжимной 800 у.е. Маховик - Сакс, остальное - LUK, но понятное дело, это на коробках (как известно на заборе тоже написано, а там дрова), в прочем при замене никаких проблем не возникло

Да,
    и еще забыл добавить, часто бываю в РБ запчасти значительно дешевле, если что-то надо пишите. Чем смогу помогу.
    интересное предложение, город проживания какой?

11. Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    Просили многие открыть тему по поводу сцепления и двухмассового маховика.
    Много обращений от соклубников на жалобы по сцеплению, стуки, вибрации и всякие неприятные вещи. Так вот, прежде чем закупиться комплектом сцепления, настоятельно рекомендуется почитать о чём здесь пишут.
    Уже были случаи попадалова от "специалистов" в мастерских, которые выносят приговор "замена сцепления". Цена комплекта в районе 15000р.(+/-), и не факт что после замены неисправность пропадёт. В основном причина стука, вибраций является двухмассовый маховик, срок службы которого составляет 100-150т. На диагностике, если вам скажут "сцепление на замену", не торопитесь. При неисправности корзины или диска должны передачи включаться плохо или с треском, трогание происходит с дёрганием, сцепление хватает в самом конце или начале, при неисправности выжимного, который находится в постоянном зацеплении с корзиной, приполном выжиме должен раздаватся звук неисправного подшипника, шелест, скрежетание и т.д., На заведёном авто выжмите сцепление и не отпускайте, включите передачу, выключите, подождите пару сек., включите другую и так все попробуйте. Если все передачи вкл. чётко без похрюкиваний, значит сцепление не виновато. Если этих признаков нету, то вы попали на маховик, цена которого составляет от 25 до 35 т.р. Признаки: стук на хол.оборотах, при нажиме на педаль сцепления идёт отдача в педаль и раздаётся грохот или стук (у кого как) а при полном выжиме "в пол" стук пропадает (то же у кого как). Стук может проявляться при трогании и при разгоне.
    Да, маховик дорогой, но если к нему и ненужное сцепление приплюсовать, кудряво получается. Ремонту маховики не поддаются, только на заводах изготвителях. На Z13DTH производитель LUK номер 415 0305 10. Этот номер единственный, замены нет а оригинал похоже то же самое. Заварить его наглухо и поставить диск с демпферными пружинами, не получится, будет сильная вибрация и можно убить коробку передач. Поменять на обыкновенный, гемор ещё тот, появляются проблемы со стартером (не попадает бендикс в зацепление с венцом), весь комплет сцепления подбирать индивидуально, плюс юбка для датчиков коленвала. Б/У ставить, тоже настоятельно не рекомендуется, на разборках авто с приличными пробегами и маховик неисправный не определишь, пока его не поставишь. Так что возможность попандоса очень велика.
    У кого какие вопросы возникают, отписывайтесь чем могу помогу...
    Получил новый луковский маховик.
    При внешнем осмотре выявилось:
    внутренний диск имеет свободный ход 5-7 градусов. Если понажимать пальцами по краям этого диска, он слегка покачивается относительно своей плоскости.
    Скажите, это нормально?

12. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Sdiv Посмотреть сообщение
    Скажите, это нормально?
    ДА
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

13. Участник Начинающий Астравод Oleg1977 на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Всем добрый день
    Такая проблема:
    На прошлой неделе в четверг ехал с работы, со светофора стартанул в горку с аудди 100 2.0 (бочка), сделал его. Со следующего сфетофора ехал нормально, следующее было кольцо нужно было уходить направо, резко набрав обороты поехал, заметил какую-то вибрацию на следующем сфетофоре, при троганье по прямой вибрация жуткая по всему кузову( такое ощущение проблема в сцепление что-то стало на перекос), за перекрестком остановился открыл капот всё осмотрел, ни чего подозрительного(я понимаю что сцепление не увижу, но было жутко, поэтому на всякий случай я посмотрел), при заводе двигателя секундная вибрация. До дому оставалось остановок 5, решил потихоньку доехать, доехал до следующего перекрестка, (вибрация при троганье при переключение, если не переключатся то едет без вибраций),после тронулся с перекрестка машина поехала как ОБЫЧНО, и уже три дня ездию без проблем, правда трогатся с MAX -ускорением боюсь.
    Вынесите приговор чему конец
    P.S. Дизель не впервой с 2000г. гонял бусики дизеля и ни когда их не боялся, а любил. Но почитав про маховик стало очень грустно, толи раньше машины делали, на века
    P.S.2 Мои машины до сих пор в городе вижу, ездют и владельцы при встрече здороваются
    P.S.3 себе пригонял сам в ноябре 2011, пробег сейчас 145000, проверял OP-COM

14. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Oleg1977, А в чём собственно вопрос?
    Astra Caravan 1.3 CDTI, 2007.
    Меган Грандтур 1.5 ДСИ, 2010. 110лс, СФ, ЕГР.

15. Участник Начинающий Астравод Oleg1977 на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Что у меня именно произошло. что за вибрация

на холодную часто слышится что-то типа детонации, но это не двигатель, то есть идет какой то звук тупой, вот и думаю может всё-таки маховик подходит, ветку всю прочитал, но ответа так ине увидел

16. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Oleg1977 Посмотреть сообщение
    Что у меня именно произошло. что за вибрация

на холодную часто слышится что-то типа детонации, но это не двигатель, то есть идет какой то звук тупой, вот и думаю может всё-таки маховик подходит, ветку всю прочитал, но ответа так ине увидел
    Ну вот у меня сейчас пробег 180 тыщ. Когда трогаюсь с места гремит маховик (ну не гремит, а постукивает) Вибрации НЕТ. На ходу ничего не гремит. Только в момент старта.

17. Участник Начинающий Астравод Oleg1977 на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Нет не то, у меня именно вибрация и грохот по всему кузову, но всё прошло, (надеюсь), ездил неделю назад на ЮГ, 300 км ( по серпантинам) туда и столько же обратно и проблем не было тянула от и до, а тут!!! не пойму поэтому и страшно

Хотя может шрус выскочил, но это по моему из ряда фантези, иначе бы большая лужа масла из КП

18. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    но всё прошло
    Как говорят старики "хороший стук наружу вылезит")))...
    Так что не ломай голову.

У меня год назад появился странный стук, слышно его было только с салона, я всю голову сломал, грешил и на клапана, и компенсаторы, и цепь.
    В итоге снял-поставил хреновину, которая под дворниками (фиг знает как она правильно называется), кусок пластика, - стук пропал. До сих пор не понимаю что это было.

19. Участник Начинающий Астравод Oleg1977 на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от san7997 Посмотреть сообщение
    Как говорят старики "хороший стук наружу вылезит")))...
    Так что не ломай голову.

У меня год назад появился странный стук, слышно его было только с салона, я всю голову сломал, грешил и на клапана, и компенсаторы, и цепь.
    В итоге снял-поставил хреновину, которая под дворниками (фиг знает как она правильно называется), кусок пластика, - стук пропал. До сих пор не понимаю что это было.
    san7997 Спасибо, но как бы поздно не было, когда это всё вылезет за 250-500 км от дома, как-то страшновато

Да и Воронеже нет ни одного нормального сервиса!!!!
    Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI Ecoflex, 2008, 160000 km

20. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    когда это всё вылезет
    Так резко не вылезет. До сервиса доедешь однозначно.

21. Участник Начинающий Астравод Oleg1977 на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Да я тоже так подумал. когда проблема вылезла, но только не на сервис, а домой! У нас сервисы , поэтому лучше дома, так надежней, есть ещё гольф5, я на нем много чего менял и всё сам, просто руки из нужного места, но тут двигатель посерьёзней, с завистью вспоминаю Т4, Sprinter до 2003, Tranzit до 2000, с ними проблем не знал.

P.S. Всё дизеля

22. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Sprinter до 2003
    вспоминаю Т4

23. Участник Начинающий Астравод Oleg1977 на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Зря мне Т4 больше всего нравился, одна у меня в работе остальные на продажу
    Щас уже нет их

24. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Т4 больше всего нравился,
    Ну не знаю...
    одно время мода была на эти Т4. Вот и я повёлся. Пригнал с пробегом 115 тыщ, 1,9. Сделал из него "семейный авто". Через год продал.
    Не едет нифига.
    в ремонте очень не удобный.
    подвеска ваще гавно.
    В общем ФФ - в топку.

25. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    у меня именно вибрация и грохот по всему кузову
    если бы полетел маховик,то не прошло бы само по себе и был бы большой шум постоянно...здесь что то другое... похоже на порватую подушку,когда тягался с ауди от нагрузки крякнула,а потом нашло своё место и пока прошло...

на дизеле с 2009г.

26. Участник Начинающий Астравод Oleg1977 на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    если бы полетел маховик,то не прошло бы само по себе и был бы большой шум постоянно...здесь что то другое... похоже на порватую подушку,когда тягался с ауди от нагрузки крякнула,а потом нашло своё место и пока прошло...
    Спасибо!!! Как вариант проверю

27. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Как вариант проверю
    не более чем...но у меня на одной из машин была такая байда...

на дизеле с 2009г.

28. Местный Астравод dvr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет) Наконец-то наступил отпуск и я решился на замену маховика спустя два месяца как его купил.

Работа в гараже заняла у меня ~ 9 часов времени с заменой масла в двигателе. Подрамник не снимал. Ничего такого, чтобы привлекать помощника тама нет. Нужна только хорошая талька/лебедка. Для центровки диска сцепления использовал оську, только не 15мм а 16мм в диаметре. 9 болтов на корзинке, 8 - на маховике. Маховик ставится однозначно, на нем есть отверстие под штифт. Болты под маховик пришлось замазать фиксатором резьбы, т.к. по ходу на вале сквозные резьбовые отверстия прямо в картер (торцы болтов были в масле). Еще раз спасибо Олегу Охлопкову

Старый маховик скорее всего не отличается от тех, которые здесь уже выкладывались, поэтому фотать не стал (а теперь уже поздно ). После замены уже совместно с подоспевшим а-л-е-к-сом мы совершили акт вандализма и надругались над сабжем как только могли . Девайс действительно не ремонтабельный, его даже до конца не удалось разобрать. Имеет место что-то типа мощной контактной сварки двух дисков, между которых болтается третий с пружинами. Если интересно могу выложить фоты того что смогли разломать...
    Astra Hatchback 1.3 CDTi , 6МТ, 90hp/200nm, 2007, NAVI

29. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от dvr Посмотреть сообщение
    Маховик ставится однозначно, на нем есть отверстие под штифт.
    понятно, по другому никак, снего снимается датчиком и ВМТ и обороты колена со скоростью вращения... там юбочка гофрированная приварена по кругу с площадочкой небольшой ровной... это под датчик и есть, так что только в одном положении к колену...

30. Участник Астравод sergcitystv на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Друзья у меня на педали сцепления идет пульсация !!!! и иногда плохо включается первая скорость!! это маховик или же сцепление

Страница 25 из 158 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)