Страница 21 из 158 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 4714

Тема: Проблемы со сцеплением или это маховик?

1. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от dvr Посмотреть сообщение
    Вместо пафосного сотрясания воздуха, подскажите пожалуйста новичку если Вы всё знаете. Вот oleg_ohlopkov, к примеру, дал сцылу, по которой я поменял выжимной. Понимается, что до замены маховика там не много делов осталось. Не хватает пары советов. Сжальтесь уж над страдальцем...
    Какое сотрясание? какую ссылку вам дать? как вам обьяснить что там по кругу открутить болты надо? как вам обьяснить что на маховике тоже болты есть по кругу? вам что, надо в какую сторону их крутить или номер головки? там больше нет болтов никаких! кроме тех что нужно отварачивать... лично для меня вы задаёте вопрос какой то на который могу дать ответ если в руках будет старые части и пальцем я вам покажу что крутить и куда, а там больше и крутить нечего.
    Вы пишите
    но какой-то опыт обращения с инструментом у меня есть.
    там всё элементарно, если опыт действительно есть, вскроете всё увидите сами(там нет микросхем) только запоминайте что и как стояло, лучше метки ставить чтоб назад всё также поставить... и всё, у меня нет больше слов для описания сего процесса....
    вот например как описывать снятие колеса? тут тоже самое практически...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

2. Местный Астравод dvr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    лучше метки ставить чтоб назад всё также поставить...
    Воооот! Взаимопонимание началось. Пока Вы добрый, ещё вопросик: маховик как-то центрируется?
    Astra Hatchback 1.3 CDTi , 6МТ, 90hp/200nm, 2007, NAVI

3. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Воооот! Взаимопонимание началось. Пока Вы добрый, ещё вопросик: маховик как-то центрируется?
    нет, он встаёт только в одном положении
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

4. Местный Астравод dvr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо огромное)
    Astra Hatchback 1.3 CDTi , 6МТ, 90hp/200nm, 2007, NAVI

5. добрый день! подскажите пожалуйста. 2 дня назад возил груз 300 кг в горку (caravan z13dth 2006) после чего 2ездил нормально. сегодня на светофоре включив скорость машина никуда не поехала и раздался скрежет. на холостом, при включении передачи, и при выжатом сцеплении звук одинаково неприятный. может ли быть что это просто диск сцепления. и читал, но не могу найти , что диск сцепления подходит от другого авто.

6. Местный Опытный Астравод teikovo58 звездун
    Спасибо
    8 / 0
     н187мк 37
    дык может это ШРУС???
    Караван 1.3 CDTi Экофлекс 2008г., механика.

7. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от invisible-w Посмотреть сообщение
    при включении передачи, и при выжатом сцеплении звук одинаково неприятный. может ли быть что это просто диск сцепления. и читал, но не могу найти , что диск сцепления подходит от другого авто.
    может быть всё что угодно, теоретически, вскрытие покажет... диск вроде не мерял никто, ставят оригиналы...

8. Цитата Сообщение от teikovo58 Посмотреть сообщение
    дык может это ШРУС???
    ДА, точно, сказали шруз. подскажите можно ли ставить бу, и можно ли найти отдельно вместе с внутренней гранатой? целиком в сборе мне нашли только за 23 тыс руб. и есть ли аналоги(неоригинал)? спасибо

9. Новичок Начинающий Астравод Pocnea_Ivan на верном пути Аватар для Pocnea_Ivan
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    у меня стучит сильно нажимаю сцепление не слышно и когда нажимаю на педаль вибрирует что может быть ? только не пугайте что маховик. спасибо

10. Местный Астравод vippp на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Pocnea_Ivan Посмотреть сообщение
    у меня стучит сильно нажимаю сцепление не слышно и когда нажимаю на педаль вибрирует что может быть ? только не пугайте что маховик. спасибо
    Ничего страшного, это маховик.

11. Новичок Начинающий Астравод Pocnea_Ivan на верном пути Аватар для Pocnea_Ivan
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    и как вы определили что это маховик?

Цитата Сообщение от vippp Посмотреть сообщение
    Ничего страшного, это маховик.

vippp
    как ты узнал что маховик?

12. Местный Астравод vippp на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

У самого были такие же симптомы, только стучало несильно.
    Поменял сцепу полностью.
    Симптомы остались, слесарь сказал, что шипит и вибрирует маховик.
    Возможно у вас другая ситуация. Я тоже до последнего думал, что это выжимной (надеялся, так сказать).
    Достоверно определить можно только разобрав.

13. Новичок Начинающий Астравод Pocnea_Ivan на верном пути Аватар для Pocnea_Ivan
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Просили многие открыть тему по поводу сцепления и двухмассового маховика.
    Много обращений от соклубников на жалобы по сцеплению, стуки, вибрации и всякие неприятные вещи. Так вот, прежде чем закупиться комплектом сцепления, настоятельно рекомендуется почитать о чём здесь пишут.
    Уже были случаи попадалова от "специалистов" в мастерских, которые выносят приговор "замена сцепления". Цена комплекта в районе 15000р.(+/-), и не факт что после замены неисправность пропадёт. В основном причина стука, вибраций является двухмассовый маховик, срок службы которого составляет 100-150т. На диагностике, если вам скажут "сцепление на замену", не торопитесь. При неисправности корзины или диска должны передачи включаться плохо или с треском, трогание происходит с дёрганием, сцепление хватает в самом конце или начале, при неисправности выжимного, который находится в постоянном зацеплении с корзиной, приполном выжиме должен раздаватся звук неисправного подшипника, шелест, скрежетание и т.д., На заведёном авто выжмите сцепление и не отпускайте, включите передачу, выключите, подождите пару сек., включите другую и так все попробуйте. Если все передачи вкл. чётко без похрюкиваний, значит сцепление не виновато. Если этих признаков нету, то вы попали на маховик, цена которого составляет от 25 до 35 т.р. Признаки: стук на хол.оборотах, при нажиме на педаль сцепления идёт отдача в педаль и раздаётся грохот или стук (у кого как) а при полном выжиме "в пол" стук пропадает (то же у кого как). Стук может проявляться при трогании и при разгоне.
    Да, маховик дорогой, но если к нему и ненужное сцепление приплюсовать, кудряво получается. Ремонту маховики не поддаются, только на заводах изготвителях. На Z13DTH производитель LUK номер 415 0305 10. Этот номер единственный, замены нет а оригинал похоже то же самое. Заварить его наглухо и поставить диск с демпферными пружинами, не получится, будет сильная вибрация и можно убить коробку передач. Поменять на обыкновенный, гемор ещё тот, появляются проблемы со стартером (не попадает бендикс в зацепление с венцом), весь комплет сцепления подбирать индивидуально, плюс юбка для датчиков коленвала. Б/У ставить, тоже настоятельно не рекомендуется, на разборках авто с приличными пробегами и маховик неисправный не определишь, пока его не поставишь. Так что возможность попандоса очень велика.
    У кого какие вопросы возникают, отписывайтесь чем могу помогу...
    у меня стучит гремит когда нажимаю на сцепление педаль вибрирует что может быть? только не говори что маховик, машину только купил все
    деньги что были и в долг брал и купил себе проблему. уже неделю не спится по ночам все думаю что может быть? и когда читаю что скорее
    сего это маховик, пападос на 30 штук еще голова больше болит. И ка это понять что именно маховик виноват а не диск,корзина,выжимной подшипник?

Цитата Сообщение от vippp Посмотреть сообщение
    У самого были такие же симптомы, только стучало несильно.
    Поменял сцепу полностью.
    Симптомы остались, слесарь сказал, что шипит и вибрирует маховик.
    Возможно у вас другая ситуация. Я тоже до последнего думал, что это выжимной (надеялся, так сказать).
    Достоверно определить можно только разобрав.
    а как понять что это маховик?

А37
    у меня стучит гремит когда нажимаю на сцепление педаль вибрирует что может быть? только не говори что маховик, машину только купил все
    деньги что были и в долг брал и купил себе проблему. уже неделю не спится по ночам все думаю что может быть? и когда читаю что скорее
    сего это маховик, пападос на 30 штук еще голова больше болит. И ка это понять что именно маховик виноват а не диск,корзина,выжимной подшипник?

14. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    у меня стучит гремит когда нажимаю на сцепление педаль вибрирует что может быть? только не говори что маховик,
    молчу-молчу..
    передачи на стоячую с треском включаются? все? сцепление буксует? при трогании машина дёргается? при нажиме на сцепл. обороты чуть падают? если вездье НЕТ! то молчу-молчу...

15. Местный Астравод vippp на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Мда, все же дизельный опель со скрученным в 4 раза пробегом - не та машина, которую следует покупать на последние деньги...
    Ты лучше сразу еще про сажевый фильтр выясни все.

Попробуй поискать б.у.шный маховик.
    Новый (в Москве) около 21 стоит в самом дешевом месте.

16. Местный Астравод kor1381 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

а как понять что это маховик?

А37
    Не паникуй, любую машину с гемором можно купить. Машина не виновата в том как ее использовали. Подобные маховики стоят и на других современных машинах (это для успокоения). Покупаешь, лучше денег потрать на доп диагностики. Но это уже в прошлом. Если симптомов, что А37 написал нет, то я тоже думаю, что маховик. Ты сам откуда? Попробуй не через форум окончательный диагноз поставить, а съезди к паре или тройке людей, да поговори чтоб посмотрели. Здесь советы и мнения говорят, но с одних твоих слов и очучений можно и ошибиться. Если в сервисе скажут маховик, попробуй предложить как вариант, что если не поможет его замена, то они проблему за свой счет лечат в дальнейшем они. У меня недавно так товарищ к официалам ездил. В общем попробуй к специалистам съездить
    Последний раз редактировалось kor1381; 06.06.2012 в 15:07.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm

17. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от kor1381 Посмотреть сообщение
    Не паникую, любую машину с гемором можно купить.
    карашо сказал..+10... вот только геморы разные бывают, но это плата за дешевизну, без гемора(новая всмысле) уже другие деньги.

18. Местный Астравод vippp на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    карашо сказал..+10... вот только геморы разные бывают, но это плата за дешевизну, без гемора(новая всмысле) уже другие деньги.
    Кстати на новых астрах с коробками проблемы огого были некоторое время назад))
    Правда там гарантия, все такое, но тоже неприятно.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    кстати, у вага с определенного года маховик под гарантию попадает, но это в неметчине, приятель было ринулся, но год не тот, пришлось покупать

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

20. Новичок Начинающий Астравод Pocnea_Ivan на верном пути Аватар для Pocnea_Ivan
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    а как понять что это маховик? какие признаки? и что может в нем сломаться ??? Отпишитесь если кто-то знает.
    Последний раз редактировалось Pocnea_Ivan; 07.06.2012 в 09:59.

21. Местный Астравод nasteka на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Если хочешь почитай,здесь есть типовые неисправности сцепления и маховика http://www.schaefflerrussland.ru/boo.../tehinfo.shtml
    opel astra 1.3 cdti WTiguan

22. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    а как понять что это маховик? какие признаки? и что может в нем отломаться ??? Отпишитесь если кто-то знает.
    попробуй для начала тему почитать, тут всё есть или ещё разок продублировать?

23. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    в долг брал и купил себе проблему. уже неделю не спится по ночам все думаю что может быть? и когда читаю что скорее сего это маховик,
    ну и хрен на него,на этот маховик...зато поменяешь и тыщ 200 вспоминать про него даже не будешь...есть вариант у тебя ещё продать пока не поздно,только вот за такие деньги лучшего вряд ли чего найдёшь...на многих иномарках проблем не оберёшься-здесь их не много...ну а вообще конечно как уже говорили за последние деньги бушную машину лучше не покупать хоть какую...ну или полнейшую диагностику перед покупкой надо делать...

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

24. Новичок Начинающий Астравод Pocnea_Ivan на верном пути Аватар для Pocnea_Ivan
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    ЧЕТЫРЕ ДНЯ не ездил никуда, сегодня завел поехал не стучит не гремит правда когда па педаль нажимаю чувствуется чуть чуть но я не думаю что это маховик. машина то новая 2006 год купил из германии вот во вторник поеду на операцию там все видно будет. мне просто очень интересно как может сломаться маховик это же кусок железо.... не как не пойму?????????

25. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    мне просто очень интересно как может сломаться маховик это же кусок железо.... не как не пойму
    а ты тему почитай, или ты считаешь что тема про кусок железа, тогда тебе на форум жигулёф и уазоФ. Кусок железа это маховик, а ДВУХМАССОВЫЙ маховик, что у нас стоит, это сложный узел ценою от 20 рублей и выше(нифига себе железо)...

26. Новичок Начинающий Астравод Pocnea_Ivan на верном пути Аватар для Pocnea_Ivan
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    а ты тему почитай, или ты считаешь что тема про кусок железа, тогда тебе на форум жигулёф и уазоФ. Кусок железа это маховик, а ДВУХМАССОВЫЙ маховик, что у нас стоит, это сложный узел ценою от 20 рублей и выше(нифига себе железо)...
    я тему прочитал ну ты правильно пойми че нервный такой!!!!!!!

27. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    я тему прочитал ну ты правильно пойми че нервный такой!!!!!!!
    во-первых я не нервничаю, мне както всё фиолетово, во-вторых чё ты тут прочитал если маховик куском железа называешь и не представляешь что там может сломаться?, т.е. три подвижные массы, пружины, подшипники в одной "железной банке" под сильными нагрузками и ломаться нечему? офигеть... по твоему выходит что и, например, стартер, "кусок" алюминия и чему там, б,ля, ломаться?

28. Новичок Начинающий Астравод Pocnea_Ivan на верном пути Аватар для Pocnea_Ivan
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    во-первых я не нервничаю, мне както всё фиолетово, во-вторых чё ты тут прочитал если маховик куском железа называешь и не представляешь что там может сломаться?, т.е. три подвижные массы, пружины, подшипники в одной "железной банке" под сильными нагрузками и ломаться нечему? офигеть... по твоему выходит что и, например, стартер, "кусок" алюминия и чему там, б,ля, ломаться?
    я же спросил как он ламаиста и от чего????????? Вот что меня интересует и хотел бы услышать от вас у кого и как было, то ты наверняка знаешь как могут снять денег в сервис.

29. Участник Начинающий Астравод valera.vel на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    я же спросил как он ламаиста и от чего????????? Вот что меня интересует и хотел бы услышать от вас у кого и как было, то ты наверняка знаешь как могут снять денег в сервис.
    читаещь диву даёшься, прям как у Задорного,.......ну тууупые!!!!! Вы конечно без обид, я никого не хочу обидеть, маховик это не самое критическое в жизни ,у меня два протеза, пенсия пять тыков,и не рабочая группа, плюс маховик стучит, и не плачу, неприятно конечно, по поводу ломается - возьмите лом, обычный лом, и долбите им каменный утес , и поверьте даже он медленно ,но верно бодет стёсываться, люди делятся опытом, советом, рассказывают свои ситуации, а Вам господа принемать решение делать ,что либо, тема на 20 страниц, а по существу пять, а остальное, ночью не спиться не скем поговорить ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ ЕСЛИ ДЛЯ КОГО ТО ГРУБО ОТВЕТИЛ, никого не хотел обидеть.

30. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    я же спросил как он ламаиста и от чего?????????
    он же двухмассовый!т.е.две массы соединёные между собой пружинками,втулочками и ещё всякой хренью по новым технологиям для смягчения ударной нагрузки от двигателя...вот со временем между этими массами внутри всё расшевеливается и раздалбывается...в итоге появляется шум и стук оттуда...так понятней?

я не думаю что это маховик. машина то новая 2006 год купил из германии
    у меня две таких(грубо говоря)...08 и 06г.в. так вот на той,что новее, маховик гремит,а на другой нет...так что дело не в годах,а скорее всего в пробеге...
    Последний раз редактировалось чели челиос; 09.06.2012 в 08:44.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

Страница 21 из 158 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)