В общем, поменял я выжимной с помощью такой-то матери. Разобрал и собрал. В принципе ничего сложного, трудно далась гайка шруса (сломал ключ и купил трубу за рубль с квадратом 20 головой на 32) и трубка самого выжимного (хрен подлезешь) пришлось сначала выжимной открутить. Менял по схеме olegа_ohlopkovа , за что ему огромное спасибо Дополнительно пришлось открутить датчик на термостате, чет мешался. Снятие подрамника значительно упростило бы задачу, только потом, говорят, сход развал делать надо. Заодно поменял термостат, закусив при этом резьбу на блоке ГБЦ . Хорошо черновой метчик 8 шаг 1,25 оказался, а то бы снимать голову. Тяги стабилизатора поменялись в лёт.
Ну да ладно, о главном - советую всем прислушиваться к А37, а то 8 рублей и 2 дня пришлось просто так выкинуть.
Как открутить сцепление и снять маховик в такой узкой щели? Предстоит повторная операция.
Так всетаки, выжимной мертвый был?
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Конструктивно не центрируется что-ли?? Чего-то я не понял.
Честно говоря я не спец, а начинающий новичок, поэтому такие вопросы. Спрашиваю про последовательность сборки-разброки, типа: "... открутить 6 болтов на сцелении, затем кувалдой и ломом выбить маховик..."
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
5.5 часов по норме ))
а в гаражах еще дороже. ленивые в москве слесаря, за 3.5 даже вставать с места не станут)
потому и думаю, как сделать лучше, чтобы за один раз по максимуму поменять.
вроде договорился, что разберут и скажут, что купить нужно.
надеюсь сумеют разобраться + привезут быстро запчасти.
в экзисте вон по 20 тыр маховики люк, 25 штук в наличии ))
видимо пользуются спросом..
а як же... ходовой товар... только из беларусии привезли компл. б/у в отл. состоянии( с гарантией) мах.корз.диск за 20 рублей... нашему одноклубнику...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
а як же... ходовой товар... только из беларусии привезли компл. б/у в отл. состоянии( с гарантией) мах.корз.диск за 20 рублей... нашему одноклубнику...
и мне диск с корзиной почти новые за 3.5 рубля...
В принципе наверное можно было бы тоже заморочиться откуда-нибудь притащить, да токо не знаю, скоко еще проезжу такими темпами, вдруг отвалится чего )) а машина нужна
Ещё колбасит в конце выжима глухим стуком, ненавязчиво, но...
Короче поменяли мне диск+корзину+выжимной.
При разборе сказали, что маховик изношен, а сцепление еще бы походило.
В результате небольшое шуршание при выжиме осталось.
Надо маховик искать. 20 за новый что-то жалко, т.к. ездить пока не мешает.
Никому комплект сцепления б.у. не нужен?) А то диск с корзиной там еще, как мне кажется, вполне ничего. Про подшипник хз как проверить.
Никому комплект сцепления б.у. не нужен?) А то диск с корзиной там еще, как мне кажется, вполне ничего. Про подшипник хз как проверить.
какая толщина диска, замеряй пжлста...
Сообщение от vippp
При разборе сказали, что маховик изношен, а сцепление еще бы походило.
вот для таких случаев я тему и создал... а как они определяли изношенность маховика?не видел? дело в том что визуально он не изнашивается, износ внутри и руками опеделить ну ооочень сложно...
Сообщение от vippp
Про подшипник хз как проверить.
если описывать как, то не смогу, словей(словов) таких не подберу, лучше к мужикам-слесарям с опытом, они быстро опредлят...
какая толщина диска, замеряй пжлста...
вот для таких случаев я тему и создал... а как они определяли изношенность маховика?не видел? дело в том что визуально он не изнашивается, износ внутри и руками опеделить ну ооочень сложно...
Вечером сфоткаю и померяю,
по износу - я не присутствовал, сказали, что там люфт то ли осевой, то ли радиальный 15 мм
по износу - я не присутствовал, сказали, что там люфт то ли осевой, то ли радиальный 15 мм
там есть люфт и осевой и радиальный, нужна величина его, в тиссе есть инфа... но в тиссе если люфты превышают допустимое, то я думаю, он ещё поживёт, просто они перестраховываются и по технологии положено.. Когда я снял свой старый гремящий мах, и сравнили с новым, называется найди три отличия... кроме внешнего вида и ЧУТЬ больших люфтов, нифига... ну ещё пластик какойто раздавленный(мелкие куёвинки) видно внутри было и всё...
там есть люфт и осевой и радиальный, нужна величина его, в тиссе есть инфа... но в тиссе если люфты превышают допустимое, то я думаю, он ещё поживёт, просто они перестраховываются и по технологии положено.. Когда я снял свой старый гремящий мах, и сравнили с новым, называется найди три отличия... кроме внешнего вида и ЧУТЬ больших люфтов, нифига... ну ещё пластик какойто раздавленный(мелкие куёвинки) видно внутри было и всё...
Я, честно говоря, не запомнил, помню только какие-то цифры - что у меня 15 вместо 8 по допускам.
По ощущениям - остался какой-то тихий присвист при переключении передач выше 2000 оборотов + небольшое дребезжание в начале хода педали.
Учитывая, что у меня еще и коробка скулит на второй передаче при сбросе газа, машина хочет еще тысяч 50 рублей =)
это уже цены немного спали на них...были под 30 сначала...а с бушным лучше даже не рисковать...вряд ли прокатит.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
.а с бушным лучше даже не рисковать...вряд ли прокатит.
это ты зря, очень даже прокатит, на той неделе, нашему одноклубнику ("РА") дал человека, он ему с белоруссии с гарантией!!! привез комплект мах со сцепой в сборе, за 20 рублей. Можно дешевле там взять но без гарантии. Гарантию дают в случае что на разборку попадает авто(воксхол, правый руль, англия) после аварии с маленьким пробегом. Мне сцепу в сборе с такой же машины привезли, диск сношен слегка, даже износ накладок не по всей плоскости... В случае с гарантией то бабосы вернут без вопросов...
Кста, там форсунки предлагают по 150 вечнозелёных с гарантией!!! я вот тут думаю, мож прикупить одну-две?
А37.
я мож чёто пропустил...давно не читал эту тему...вроде помню,что ты объяснял,что маховик бушный сложно на какчество определить...риск то есть.
со сцепой вопросов нет.там износ видно.
зы.а так то и мне надо задумываться о покупке таких вещей...для отца машины...чую надо уже в багажнике это дело при дальняках возить.
Сообщение от А37
Кста, там форсунки предлагают по 150 вечнозелёных с гарантией!!! я вот тут думаю, мож прикупить одну-две?
ну да вроде у нас в основном распылители лятят...а так цена приятная.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
я мож чёто пропустил...давно не читал эту тему...вроде помню,что ты объяснял,что маховик бушный сложно на какчество определить...риск то есть.
тебе знакомо слово ГАРАНТИЯ? если продавец даёт гарантию на маховик? он знает с какой машины он снят, вот моё сцепление с битой, почти новой машины.
А вот тыщ за 13-15, там рулетка, гарантий нет но цена ниже... так что выбор есть. Мне могут привезти б/у з/часть а деньги отослать после того как я её поставлю, всё веривелл? ок, на бабки...
Сообщение от чели челиос
ну да вроде у нас в основном распылители лятят...а так цена приятная.
у нас ремонт в 4-5 тыщ(максимально), со сьёмом-установкой и заменой всего. Если что-то нормальное то ессно дешевле, но не намного, а тут, опять же с ГАРАНТИЕЙ, за 150 бакинских... вот и думай что лучше. Мож купить одну-две, поменять, старые на стенд, ремонт, если не выгодно то дальше брать... все равно в итоге кудряво, 600ам.рублей...
тебе знакомо слово ГАРАНТИЯ? если продавец даёт гарантию на маховик? он знает с какой машины он снят, вот моё сцепление с битой, почти новой машины.
ну если всё действительно так кучеряво,то я бы не отказался стать клиентом такого продавца...если есть,чем помоч с этим,буду рад.
Добавлено спустя 14 минут:
Сообщение от А37
Мож купить одну-две, поменять
а их самому менять не сложно?
Последний раз редактировалось чели челиос; 01.06.2012 в 10:38.
на дизеле с 2009г.
я думаю что их вытащить сложно... по отзывам они закоксовыватся на смерть, и вынимание их ещё тот процесс, хотя у когото и легко вылазили...
Может все таки кто подскажет последовательность снятия/установки маховика с того момента, когда коробка и движок разъединены между собой. На следующей неделе привезут за 26р. + ступичная гайка, буду производить повторную операцию
Может все таки кто подскажет последовательность снятия/установки маховика с того момента, когда коробка и движок разъединены между собой.
не понял... снимаешь корзину, вытаскиваешь диск, откручиваешь болты вокруг центра маховика, вынимаешь его а потом суёшь новый и читай в обратном порядке...
Извините за безграмотность, полный ламер в ремонте машины. Мне ближе компутеры
Корзинко как снимается? Болты 10шт. мама-торекс по внешнему диаметру?
Маховик - как я понял по внутреннему. А вот подрамник обязательно выкидывать? Боюсь за затылок, вдруг коробкой по темечку
полный ламер в ремонте машины. Мне ближе компутеры Корзинко как снимается?
я б с такими знаниями не рискнул лезть самому в такие вещи на иномарке... ИМХО.
на дизеле с 2009г.
удачи конечно я желаю в этом деле....просто времени на всё это много надо,что б сделать как положено...ну а там конечно вопрос интересный...я ещё сомневаюсь вообще,что смогу найти для этого хороших мастеров,только если пальцем им показывать,ну это то же потраченное время...наверно тоже самому прийдёться делать.
Последний раз редактировалось чели челиос; 02.06.2012 в 10:53.
на дизеле с 2009г.
Главное не бояться, но и не дурить. Сдуру можно много чего наделать. Здесь всё есть. Самое страшное для меня было открутить ступичную гайку И, потом, когда ворочаешь коробку, аккуратнее с патрубками около термостата. За выходные справитесь)
на дизеле с 2009г.
Главное не бояться, но и не дурить. Сдуру можно много чего наделать.
вот и хрен то... если человек не знает как корзину с маховиком отвернуть, то можно так наремонтировать, что 10 рублей будет вспоминать как подарок...
да пожалуйста... не зная элементарных вещей, лезть самому в мотор, который нифига не от жигулей, конечно похвально... желание и любопытство достойно уважения но в помощь кого-нито, кто хоть немного знаком с чем-то похожим, я думаю нелишним будет, но что то мне подсказывает, что толкающим фактором к такой операции служит экономия денежных средств.. бог в помощь, чтоб у вас всё получилось...
Как же трудно до Вас достучаться.
Это же форум. Здесь как бы люди, попавшие в трудную ситуацию пытаются получить помощь. Хоть я и в первый раз меняю маховик, но какой-то опыт обращения с инструментом у меня есть. Руки вроде тоже не кривые.
Вместо пафосного сотрясания воздуха, подскажите пожалуйста новичку если Вы всё знаете. Вот oleg_ohlopkov, к примеру, дал сцылу, по которой я поменял выжимной. Понимается, что до замены маховика там не много делов осталось. Не хватает пары советов. Сжальтесь уж над страдальцем...