Страница 19 из 158 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 4714

Тема: Проблемы со сцеплением или это маховик?

1. Местный Астравод fear304 на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    7 / 2
    Я отсоединял правый и левый шрусы от стоек, правый вытаскивал вместе с пром. валом из коробки, левый только из ступицы. Движок подвинул вправо примерно на 5 см, коробку влево примерно на 7 см (до упора в кузов) и ещё повернул её градусов на 30 (перед коробки подал вперёд к радиатору, зад коробки назад к перегородке моторного отсека). Образовался V- образный зазор, спереди между плоскостями было сантиметров 20-25, сзади около 2 см. Выхлоп нигде не разъединял, очень гиморно, там все сраслось друг с другом. Как вариант для увеличения степени свободы при перемещении движка можно снять ВЕСЬ выхлоп с резиновых подвесов. Понял это когда уже ставил движок на опоры. По опкому отвечу вечерком попозже, когда до машины доберусь, посмотрю.

2. Участник Начинающий Астравод oleg_ohlopkov на верном пути
    Спасибо
    15 / 0
     Р951ОЕ 69
    Я выжимной менял по твоей схеме (http://astraclub.ru/threads/74041-%D...B8%D0%BA%D0%B0 ), только левый шруз вообще не трогал. Глушак снимал с резинок по центру.
    Когда менял маховик глушак отсоединял от католизатора, думал то же нае-сь я с ним, обложился газовыми ключами, монтажками, кувалдами, а он зараза снялся от руки после отмочки в BD-40. Со снятым глушаком двищок смещается куда легче.
    Opel Astra H Caravan, 2006 г.в., 1,3 cdti (Z13DTH), без сажевого
    Opel Astra H Caravan, 2006 г.в., 1,8 (Z18XE), 125 л.с., АКПП

3. Местный Астравод fear304 на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    7 / 2
    Это я как раз , опираясь на твою темку , менял маховик. Я ступичные гайки сам не смог открутить, сломал три четырехганника на 1\2, потом поехал на грузовой шиномонтаж и спомощью ударного гайковерта мне их сдернули. По опкому... пробег смотрится так: Запускаем опком --> Diagnostic --> 2006(год) --> Astra-H --> Engine --> Z13DTH --> Measuring Blocks --> Additional Data List1 -->Previous block --> там параметр Odometer Value.

4. Участник Начинающий Астравод oleg_ohlopkov на верном пути
    Спасибо
    15 / 0
     Р951ОЕ 69
    Посмотрел свой истинный пробег 173 тыс.км, а не 140 тыс.км - во перегонщики редиски!
    Opel Astra H Caravan, 2006 г.в., 1,3 cdti (Z13DTH), без сажевого
    Opel Astra H Caravan, 2006 г.в., 1,8 (Z18XE), 125 л.с., АКПП

5. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от oleg_ohlopkov Посмотреть сообщение
    Посмотрел свой истинный пробег 173 тыс.км, а не 140 тыс.км
    я думаю сплюсовать, самое то будет...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    Цитата Сообщение от oleg_ohlopkov Посмотреть сообщение
    пробег 173 тыс.км, а не 140 тыс.км
    все нормально, у меня так-же, причем чем дальше, тем больше расхождение увеличивается..
    Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
    Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
    GM-Dealer Chef-diagnostician

7. Как жаль что прочел эту тему сегодня: получил заключение мастера - замена сцепления в сборе, а при вскрытии оказался маховик. Т.ч. жду доставки маховика, а корзину предлагаю для страждущих.

Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007
    Изображения

8. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Volkvch Посмотреть сообщение
    Как жаль что прочел эту тему сегодня: получил заключение мастера - замена сцепления в сборе, а при вскрытии оказался маховик. Т.ч. жду доставки маховика, а корзину предлагаю для страждущих.
    да... попандос однако... сам чуть не попал, а мастеру чё сказал? деньги за диагностику платил, и менять мах. кто будет, он(и)?
    сколько денег хочешь?, только корзина? сам где обитаешь?
    пЫсЫ: профиль заполни, териториально где и мотор какой...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

9. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Перепост в нужное русло. ))
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    Народ, что может быть:
    Заметил случайно в пробке сегодня, - авто заведено, на нейтрали, не включая передачу плавно начинаем выжимать сцепление и в самом начале хода педали, см.7-8, появляется визжание из под капота (звук вращающегося сухого подшипника напоминает) , педаль прожимаем дальше и все исчезает. На передачах не слышно.
    Ни кто не наблюдал такого?
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Stazz
    похоже что выжимной готовится в "мир иной", смазки нет, в момент касания к корзине визг, при усилении нажима пропадает, так?

обороты мотора не меняются при нажиме после визга?

хотяб чуть-чуть...

11. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Да, при прожиме педали далее все шумы пропадают. На обороты не обратил внимание, сегодня гляну- может и видос сниму.

Мафон пойду ставить, только собрать его надо, отдавал на допайку микрухи и компонентов- теперь у меня cd70navi+aux! Хвастаюсь.
    Последний раз редактировалось Stazz; 13.05.2012 в 14:57.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

12. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Да, при прожиме педали далее все шумы пропадают.
    Так бывает когда смазка кончается в подш. а он ещё немного живой...
    Хвастаюсь.
    поздравляю...

13. Участник Астравод Hasky85 на верном пути Аватар для Hasky85
    Спасибо
    1 / 0
    Перепост в нужное русло. )) Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение Народ, что может быть: Заметил случайно в пробке сегодня, - авто заведено, на нейтрали, не включая передачу плавно начинаем выжимать сцепление и в самом начале хода педали, см.7-8, появляется визжание из под капота (звук вращающегося сухого подшипника напоминает) , педаль прожимаем дальше и все исчезает. На передачах не слышно. Ни кто не наблюдал такого?
    у меня такая же ерунда. все говорят что выжимной, но что-то я сомниваюсь как бы я не попал на мах. в последние время даже на отпущенном сцеплении проскакивают визги (
    Astra hatchback 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007, Лямбда-зонд, без DPF.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые,да не покроеться кузов корозией подлой, да не пристанет к тебе гаишник блудный! Во имя ровной работы двигателя и легкого переключения коробки передач …Аминь!

14. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Сегодня при поездке на работу и обратно, слушал в пробках, игрался с педалью, ни одного писка.
    Тогда дождливо было, когда услышал- сейчас даже жарковато. Может это еще повлияло...
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Stazz
    По любому надо продолжать наблюдение, "хороший стук наружу вылезет..." , вариантов пока нет, надо ждать развитие событий...

не менять же всё подряд...

16. Местный Астравод dvr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В общем, поменял я выжимной с помощью такой-то матери. Разобрал и собрал. В принципе ничего сложного, трудно далась гайка шруса (сломал ключ и купил трубу за рубль с квадратом 20 головой на 32) и трубка самого выжимного (хрен подлезешь) пришлось сначала выжимной открутить. Менял по схеме olegа_ohlopkovа , за что ему огромное спасибо Дополнительно пришлось открутить датчик на термостате, чет мешался. Снятие подрамника значительно упростило бы задачу, только потом, говорят, сход развал делать надо. Заодно поменял термостат, закусив при этом резьбу на блоке ГБЦ . Хорошо черновой метчик 8 шаг 1,25 оказался, а то бы снимать голову. Тяги стабилизатора поменялись в лёт.

Ну да ладно, о главном - советую всем прислушиваться к А37, а то 8 рублей и 2 дня пришлось просто так выкинуть.
    Как открутить сцепление и снять маховик в такой узкой щели? Предстоит повторная операция.
    Astra Hatchback 1.3 CDTi , 6МТ, 90hp/200nm, 2007, NAVI

17. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от dvr Посмотреть сообщение
    Как открутить сцепление и снять маховик в такой узкой щели? Предстоит повторная операция.
    дык ты по месту делал или как, мотор то не вынимал надеюсь?

18. Местный Астравод dvr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я ж говорил, что по схеме olegа_ohlopkovа. Подрамник не снимал, движок влево на отвертку, коробку вправо и немного под углом (если бы была талька было б попроще, мне пришлось подвешивать движок на альпинистском канате ). В образовавшейся щели есть немного места (~ 20см) для руки, чтобы открутить выжимной. А вот как открутить корзинку, а потом отцентрировать? И вообще как снять маховик, в смысле как он крепится?

зы. По центрированию вопрос снят
    Последний раз редактировалось dvr; 20.05.2012 в 22:24.

19. Местный Астравод vippp на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Всем привет!

Помогите поставить диагноз по фотографии =)
    astra h 1.3 cdti 6-мкпп
    Короче началось все с того, что завыла на второй передаче коробка (воет только при сбросе газа, то есть если отпустить тапку на второй, то такое ощутимое подвывание, как только даешь газу - пропадает) + иногда делает "вжжик" при включении все той же второй передачи. Ну это ладно, выло и выло месяца 3.
    Затем появился легкий свист при выжиме сцепления для переключения передач (на скорости, особенно ощутимо с 2 на 3). Изредка, ну я подумал - выжимной накрывается, поезжу.
    Пока ездил, заметил, что при прижимании педали сцепления (слегка надавить если) какое-то шуршание, фырчание доносится, когда как. Сильнее давишь - пропадает.
    А ща иногда замечаю легкую вибрацию в педали при переключении скоростей. И да, шуршание иногда чуть-чуть слышно при полностью выжатой педали на стоячей машине.
    Передачи переключаются легко, хватает вроде нормально с места, обороты не прыгают, 170 едет при 3000, непохоже, чтобы сцепление буксовало.
    Короче заподозрил я маховик. В принципе, я уже морально готов его покупать, и даже, если понадобится, вместе со сцеплением.
    Но не хотелось бы конечно лишнего платить. Нужно ли менять сцепление при замене маховика, как считаете?
    И есть ли какие-то способы еще что-нибудь продиагностировать без разбора?

Да, кстати, и последнее: а с коробкой-то что делать? Екзист говорит:
    Opel 95 07 469 Trans asm 15 33 402,20р.

Это действительно коробка?? Может тогда ее тоже купить, чтоб два раза не вставать?

Спасибо!!!

20. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от vippp Посмотреть сообщение
    И есть ли какие-то способы еще что-нибудь продиагностировать без разбора?
    Маховик шуршать не может, он крутится вместе со всем хозяйством, шуршать там нечему потому как относительно "хозяйства" он работает как демпфер, туда-сюда как пружина и всё, чему там шуршать при выжиме? подшипник маховика тоже не касается... короче маховик только гремит, стучит и т.д.... ваш случай, вот так с разгону... на выжимной похоже. а лягаться стала, это как бы естественный процесс, лишь бы не гремело..

21. Местный Астравод vippp на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    Маховик шуршать не может, он крутится вместе со всем хозяйством, шуршать там нечему потому как относительно "хозяйства" он работает как демпфер, туда-сюда как пружина и всё, чему там шуршать при выжиме? подшипник маховика тоже не касается... короче маховик только гремит, стучит и т.д.... ваш случай, вот так с разгону... на выжимной похоже. а лягаться стала, это как бы естественный процесс, лишь бы не гремело..
    Не, стуков нету, не гремит, именно шуршит просто как трется, я собственно из-за вибрации подумал на маховик, мне почему-то казалось, что выжимной вибрировать не должен.
    типа как дрожит педаль немного, но с большой частотой..

22. Местный Астравод dvr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня как шуршало до замены выжимного так и шуршит...

23. Местный Астравод vippp на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ну у меня довольно заметно шуршит сейчас, если нажать педаль сцепления на холостом где-то на сантиметр и держать.
    Что это еще может такие звуки издавать??

24. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    тады не знаю, при нажиме только выжим в контакт входит с лепестками корзины, вроде больше нечему... ну ещё диск может шуршать ввиду маленького зазора при отжатой корзине...

25. Местный Астравод dvr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну у меня довольно заметно шуршит сейчас, если нажать педаль сцепления на холостом где-то на сантиметр и держать.
    Что это еще может такие звуки издавать??
    Тот же сантиметр

Ещё колбасит в конце выжима глухим стуком, ненавязчиво, но...

26. Местный Астравод vippp на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Тот же сантиметр

Ещё колбасит в конце выжима глухим стуком, ненавязчиво, но...
    А менялся только выжимной? Я думаю сразу с корзиной и диском менять имеет смысл..

27. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Я думаю сразу с корзиной и диском менять имеет смысл..
    где смысл, я не вижу... буксует? плохо передачи тычутся? ведёт? дёргается при трогании? денег много лишних?

28. Местный Астравод dvr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всё же вопрос открыт, шелест не изучен. Жалею, что корзинку не снял, хотя бы диски оценил бы, но для этого нужно снимать подрамник

29. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    По центрированию вопрос снят. [B
    Конструктивно не центрируется что-ли?? Чего-то я не понял.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

30. Местный Астравод vippp на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    где смысл, я не вижу... буксует? плохо передачи тычутся? ведёт? дёргается при трогании? денег много лишних?
    \\

Да не, ну просто за сбор/разбор 7 кусков объявили, особо не наразбираешься в случае чего ))
    знать бы что шуршит )

Страница 19 из 158 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)