Страница 152 из 158 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,531 по 4,560 из 4714

Тема: Проблемы со сцеплением или это маховик?

1. Местный Астравод alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация Аватар для alexval
    Спасибо
    11 / 24
    Цитата Сообщение от AKMakaroff Посмотреть сообщение
    6223135 09 проверено подходит, цены сравни и выбирай.
    А надо ли менять маховик? Вроде биений нет, звуков лишних тоже.
    Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI 2009. Без сажевого и ЕГР - была (продан).
    Honda CR-V IV - есть.

2. Местный Заслуженный Астравод dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 7
    Цитата Сообщение от alexval Посмотреть сообщение
    А надо ли менять маховик? Вроде биений нет, звуков лишних тоже.
    я на 195 тыс менял сцепление, маховик и выжимной не трогал, сейчас почти 260 все норм, каждый решает сам, я в своем пробеге уверен на все 100
    астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.

Сказали спасибо:

3. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    А надо ли менять маховик?
    Когда придет время менять, ты об этом узнаешь первым. Застучит и поймешь что время пришло.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

Сказали спасибо:

4. Местный Астравод alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация Аватар для alexval
    Спасибо
    11 / 24
    Спасибо коллеги. Буду менять только комплект сцепления, но вместе с выжимным (622313533). Нашел за 12 770 комплектом + сервис запросил 5 000. Это нормально?
    Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI 2009. Без сажевого и ЕГР - была (продан).
    Honda CR-V IV - есть.

5. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Я менял маховик и сцепление до кучи. На 190 где-то. Сцепление было как новое почти. Выжимной оставил, только смазки новой набил и все. 250к сейчас.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

6. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Спасибо коллеги. Буду менять только комплект сцепления, но вместе с выжимным (622313533). Нашел за 12 770 комплектом + сервис запросил 5 000. Это нормально?
    5₽ хорошая цена

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

7. Новичок Новичок amatap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите, у меня Астра J 2011 год,механика разумеется, мотор A13DTE. Уумирает маховик. По крайней мере симптомы на 90 процентов, что это он. Я так понимаю из сообщений форума на двигатель A13 DTH фиатовский маховик и сцепление становится без проблем. Станет ли такой комплект на Астру J с двигателем A13 DTE ??? Двигателя вроде одинаковые. Экофлекс, что всунули на Астру J не особо имеет отношение к конструкции мотора. Перечитал данную тему и однозначного ответа не нашел. Буду благодарен за информацию, если кто уже сталкивался с заменой штатного маховика на фиатовский на двигателе Астра J.

8. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от amatap Посмотреть сообщение
    Двигателя вроде одинаковые. Экофлекс, что всунули на Астру J не особо имеет отношение к конструкции мотора.
    Ну не знаем-не знаем..
    Нельзя вот так прямо заявлять. Мощность и крутящий момент все имеет значение на массу и размер маховика, а вдруг там что то изменили? мы тебе насоветуем пальцем в небо и не дай бог попандос?

9. Новичок Новичок amatap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    Ну не знаем-не знаем..
    Нельзя вот так прямо заявлять. Мощность и крутящий момент все имеет значение на массу и размер маховика, а вдруг там что то изменили? мы тебе насоветуем пальцем в небо и не дай бог попандос?
    Так я и спрашиваю совета. Может кто сталкивался

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от amatap Посмотреть сообщение
    Может кто сталкивался
    Дык надо в ветку джейки а тут ашка

11. Местный Астравод Den1s0N Брежнев? Den1s0N Брежнев? Den1s0N Брежнев? Den1s0N Брежнев? Den1s0N Брежнев?
    Спасибо
    17 / 4
    Если пока глухой стук ну и биение в педаль есть, долго ждать кончину? При трогании вроде нет других признаков.

Отправлено с моего Mi Note 3 через Tapatalk

12. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    По всякому бывает,а биение так вообще и с новым маховиком есть,это техническая особенность.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

13. Участник Начинающий Астравод Jino спасительный свет маяка Jino спасительный свет маяка Jino спасительный свет маяка Jino спасительный свет маяка Jino спасительный свет маяка Jino спасительный свет маяка
    Спасибо
    8 / 6
    Уже два года езжу со стучащим маховиком (50.000 км). Пробег 220.000. Летом стучит громче, или если "дернуть" машину случайно. Потом проходит. Я так понял, что менять нужно только если стучит постоянно, в том числе при выжатом сцеплении и при езде. Случаев, когда маховик "клинит" - очень мало, насколько я понимаю.

14. Местный Астравод PoinTMan Астранафт
    Спасибо
    23 / 2
    У меня было правда на бензиновом двигле, что маховик начал стучать, и пинать в педаль сцепления. Так вот примерно за 500 километров он у меня распинал диск сцепления и побил корзину. Из-за этого был непередаваемый звук, и педаль проваливалась. Ладно хоть у коробки корпус не побило.

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Jino Посмотреть сообщение
    Случаев, когда маховик "клинит" - очень мало, насколько я понимаю.
    таких случаев нет вообще в природе, маховики не клинит, они разваливаются и клинит мотор с разбиванием колкола и неизвесными последствиями для мотора.
    случаев развала маховиков то же единицы, потому как люди их меняют. До того как развалИтся он не мало бед принести может.
    А так да, 50 тыщ и 2 года на стучащем маховике(ли?) это подвигу подобно... безумству храбрых поем мы песни(с)
    Цитата Сообщение от PoinTMan Посмотреть сообщение
    У меня было правда на бензиновом двигле, что маховик начал стучать, и пинать в педаль сцепления. Так вот примерно за 500 километров он у меня распинал диск сцепления и побил корзину. Из-за этого был непередаваемый звук, и педаль проваливалась. Ладно хоть у коробки корпус не побило.
    сложно комментровать, что за машина, какого года, фигзнает.
    маховики на бензин ставили на роботов с двумя сцепами и на вариаторы, сейчас и на обычные вроде ставят но это на низкооборотистые моторы на евро 6.
    как маховик может распинать диск и корзину, ума не приложу, что то из области боевой технической фантастики. если из маха вывалится что то то может попасть в сцепление, тогда реально а так... фигня какая то, извините..

16. планктон Бакалавр АСТРАномии Гадюкин на верном пути Аватар для Гадюкин
    Спасибо
    2 / 0
     м047тр 93
    О, друзья, и мне позвольте маленький вопрос. Купил Ашку z16xep на ручке восемь лет назад. Сразу отметил, что при трогании иногда начинает трястись, при замыкании сцепы прекращается. Очень странно, но если на очередном красном машину заглушить, а потом мнова завести, то тряска исчезает. В общем покупая ее, думал, что как только начнет проскальзывать, то меняю диск...
    Но прошло 8 лет и 65 тыс пробега, а все ровно так, как и при покупке... Что это, знатоки?
    да, 2006 г.в., 145 000 км

17. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Гадюкин
    Эта тема в ветке дизельные моторы, про бензин не в курсе, если только кто нибудь поделится наблюдениями и знаниями. Я так понимаю у вас изитроник? Я его даже из далека не видел...

18. Местный Астравод PoinTMan Астранафт
    Спасибо
    23 / 2
    Машина астра j 1.4t бензин. На маховике был сильный осевой люфт около сантиметра примерно. На диске сцепления в середине стоит пластиковая шайба, и что-то,на подобии стопарной пластины. Сложно объяснить . Так вот именно эту пластину с шайбой и разбило. Из-за этого стало болтаться посадочное местоина диске. Если уж сильно интересно, то могу снять на видео. Где у меня валяется в гараже.

19. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    На маховике был сильный осевой люфт около сантиметра примерно.
    люфт быть должен, это тепловой зазор. вопрос в его размере, сантиметр нормальный вроде. по тиссу люфт меряется в зубьях стартерных на маховике.
    Так вот именно эту пластину с шайбой и разбило. Из-за этого стало болтаться посадочное местоина диске. Если уж сильно интересно, то могу снять на видео. Где у меня валяется в гараже.
    вы понимаете как работает маховик? это демпфер крутильных колебаний. все колебания которые приходят с коленвала ввиду неравномерности вращения, маховик гасит и передает на корзину уже более сглаженное вращение. даже если его заклинит(это врядли) или его заварить то сцеплению ничего не будет. маховик не для защиты сцепления а для защиты коробки и виброразвязки мотора и кузова.
    купите нормальный диск, корзину и забудьте про маховик
    на бензинах вообще маховики не ставили никогда и сцепление ходит.

20. Участник Начинающий Астравод Jino спасительный свет маяка Jino спасительный свет маяка Jino спасительный свет маяка Jino спасительный свет маяка Jino спасительный свет маяка Jino спасительный свет маяка
    Спасибо
    8 / 6
    Цитата Сообщение от Гадюкин Посмотреть сообщение
    О, друзья, и мне позвольте маленький вопрос. Купил Ашку z16xep на ручке восемь лет назад. Сразу отметил, что при трогании иногда начинает трястись, при замыкании сцепы прекращается. Очень странно, но если на очередном красном машину заглушить, а потом мнова завести, то тряска исчезает. В общем покупая ее, думал, что как только начнет проскальзывать, то меняю диск...
    Но прошло 8 лет и 65 тыс пробега, а все ровно так, как и при покупке... Что это, знатоки?
    да, 2006 г.в., 145 000 км
    Судя по Вашему описанию - это производственный дефект. https://www.motor-talk.de/forum/kupp...-t6173555.html

Связан с недостаточной твердостью фрикционнй поверхности диска сцепления. Проявляется на холодный диск первые 2-4 трогания. до разограва поверхности сцепления. Были отзывы и замены диска со стороны опеля, но Вы - уже не подходите под гарантию. Хотя... как Вы ездите - можете попробовать и сказать, что у Вас машина - на гаражном хранении.
    Последний раз редактировалось Jino; 02.06.2018 в 12:55.

21. планктон Бакалавр АСТРАномии Гадюкин на верном пути Аватар для Гадюкин
    Спасибо
    2 / 0
     м047тр 93
    Спасибо за отзывы, успокоили)
    А37 - ручка, к роботу я сам ни разу подходил и не пробовал

22. Местный Астравод PoinTMan Астранафт
    Спасибо
    23 / 2
    Про люфт неправильно написал. Не осевой,а радиальный. Из-за этого видимо не поняли друг друга. Так этот люфт был примерно около сантиметра. То есть я внутренний часть маховика мог сместить в плотную к наружнему. Мог потянуть ее на себя и она тянулась. И представьте как эта вся эта масса вибрировала и била хотя бы на холостых оборотах. А по поводу как он работает знаю. Внутри стоят пакеты демпферных пружин. Первый и второй корпус соединен при помощи подшипника. При разгоне 2 корпус смещается вдоль оси по отношению к первому, происходит сжатие пружин, тем самым гася неравномерности вращению.

23. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243

Проблемы со сцеплением или это маховик?

Все верно, только две массы соединены между собой через промежуточную массу, в неё упираются все пружины.
    Потом, маховик не может дрягатся как вы говорите, он прижат и ему нет места для дрягания. Выжимной находится в постоянном зацеплении с корзиной и давит на корзину силой пружины. Соответственно можно сказать что он и давит на маховик. Сила не велика но имеет место быть.
    Первичная масса прикручена к колену, она наглухо, во вторичную массу вставлен первичный вал, то же не даст ей сильно больатся( если коробка не развалилась) ну и выжимной. В тиссе вроде нет такого параметра проверки исправности маховика, как люфт между массами, он и новый не пойми как дрягается. Основные силы которые действуют на маховик, сжатие при выжимке и линейные удары при вращении на низких оборотах, особенно его нагружает дизель, потому что дизеля трясучие все от принципа работы.

24. Участник Начинающий Астравод Jino спасительный свет маяка Jino спасительный свет маяка Jino спасительный свет маяка Jino спасительный свет маяка Jino спасительный свет маяка Jino спасительный свет маяка
    Спасибо
    8 / 6
    таких случаев нет вообще в природе, маховики не клинит, они разваливаются и клинит мотор с разбиванием колкола и неизвесными последствиями для мотора.
    случаев развала маховиков то же единицы, потому как люди их меняют. До того как развалИтся он не мало бед принести может.
    А так да, 50 тыщ и 2 года на стучащем маховике(ли?) это подвигу подобно... безумству храбрых поем мы песни(с)
    Куда ему там разваливаться не очень понятно? Также не очень понятно, как может заклинить двигатель? Максимум, что может случиться - это повредить крозину и диск сцепления. Ну, в теории, может может ударить по элементам КП.

Насколько я понимаю, наиболее часто встречаемый стук - это следствие радиального износа центрального подшипника ближе к допуску 0.17 мм. По моему опыту - он деградирует медленно, если сцепление и корзина - в порядке.

В любоим случае - напишу при изменении ситауции.

Другое дело, что в след. году придется, скорее всего, менять сцеплении - уже больше 220.000 км и стоит пока все оригинальное, кроме одного внешнего подшипника Тимкен на нижнем вторичном валу 5-6 передач (спасибо astraclub - проехал уже 50.000. Кстати начало стука маховика случайно почти совпал с ремонтом коробки). шкив первичного вала смазывал по инструкции - не докапываться, плиз!

В этой связи ищу комплект. Благодаря А37 и форумчанам понял, что из этого набора https://www.ebay.de/itm/KUPPLUNGSSAT...ccd7%7Ciid%3A1
    подойдет маховик. Но есть ли у кого-нибудь информация, подойдет ли на нашу астру фиатовкие диск, корзина и выжимной. Буду очень признателен от знающих за информацию. Хороших выходных!

25. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Куда ему там разваливаться не очень понятно? Также не очень понятно, как может заклинить двигатель?
    маховик разваливается просто. когда разбивает там все в хлам, разъединяются массы и внутренности вываливаются, обычно это происходит во время движения и на оборотах. расстояние от колокола до маховика очень мало и остатки пружин, промежуточной массы и пр железяк на огромных оборотах попадают между кожухом и маховиком. Колокола разлетаются в лучшем случае. В мсатерской сам не видел но притаскивали им авто когда железка влетела и заклинила мотор, встала между махом и влетела в блок. колено еле выковыряли, остатки маховика выбивали кувалдой, мотору пипец.
    Насколько я понимаю, наиболее часто встречаемый стук - это следствие радиального износа центрального подшипника ближе к допуску 0.17 мм.
    стук начинается от большого износа в постели куда упираются пружины(промежуточная масса), зазор увеличивается и чем дальше тем сильней стук, все прогрессирует. Массы обычно потом уже начинают разъединятся.

26. Местный Астравод PoinTMan Астранафт
    Спасибо
    23 / 2
    Все верно пишете. Только двигатель трясло на подушках как дизельный. И сильная вибрация шла по салону. У меня на новом почти не было радиального люфта. Вообщем возможно вы и правы и диск развалился не от этого. Тогда вопрос: почему примерно с середины выжима педали сцепления она пиналась? Причем замые сильные пинки были примерно на середине.

27. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    У меня на новом почти не было радиального люфта. Вообщем возможно вы и правы и диск развалился не от этого. Тогда вопрос: почему примерно с середины выжима педали сцепления она пиналась? Причем замые сильные пинки были примерно на середине.
    я сравнивал свой гремящщий маховик(гремен он просто ужасно, прохожие шарахались) и новый, лично! я не увидел отличий в зазорах, если бы не знал то не определил бы что он неисправен.
    а педаль шевилится и на новых и вообще не влияет на работу.
    Стук начинается с этого места которое я красным отметил

28. Участник Начинающий Астравод Jino спасительный свет маяка Jino спасительный свет маяка Jino спасительный свет маяка Jino спасительный свет маяка Jino спасительный свет маяка Jino спасительный свет маяка
    Спасибо
    8 / 6
    я сравнивал свой гремящщий маховик(гремен он просто ужасно, прохожие шарахались) и новый, лично! я не увидел отличий в зазорах, если бы не знал то не определил бы что он неисправен.
    а педаль шевилится и на новых и вообще не влияет на работу.
    Стук начинается с этого места которое я красным отметил
    Все верно. Но еще по описанию производителя https://www.kfzteile24.de/images/art...BR_VERB_DE.PDF могут стучать направляющие внешних пружин, или при высоком радиальном износе - внутренняя фрикционная пластина. НО! По описанию Luk - это не дефект маховика и ездить можно. То же самое мне подтвердил опелевский диллер в Берлине.

Признаки дефекта маховика следующие:
    - увеличение вибрации при наборе оборотов (разбитость маховика или отлетели грузики балансировки)
    - ПОСТОЯННЫЙ стук при выжатом сцеплении или при езде.

Все остальное - это нормальный износ. Цитата: "Die Sekundärschwungscheibe ist gegen die
    Primärschwungscheibe verdrehbar. Auch hier ist
    unter Umständen ein Geräusch wahrnehmbar. Dieses
    Geräusch stammt entweder vom Flansch, der an die
    Bogenfedern anschlägt, oder vom Anschlagen der
    Sekundärschwungscheibe an die Reibsteuerscheibe.
    Auch in diesem Fall ist das ZMS NICHT defekt."

маховик разваливается просто. когда разбивает там все в хлам, разъединяются массы и внутренности вываливаются, обычно это происходит во время движения и на оборотах. расстояние от колокола до маховика очень мало и остатки пружин, промежуточной массы и пр железяк на огромных оборотах попадают между кожухом и маховиком. Колокола разлетаются в лучшем случае. В мсатерской сам не видел но притаскивали им авто когда железка влетела и заклинила мотор, встала между махом и влетела в блок. колено еле выковыряли, остатки маховика выбивали кувалдой, мотору пипец.
    Уважаемый A37, Ваше описание, на мой вкус, КРАЙНЕ маловероятно. Я не думаю и никагда не видел разъединившихся масс в Интернет. Да и запаса хода выжимного там не хватит, чтобы массы разошлись и вылетели пружины. В любоим случае производитель такую возможность в документации не приводит. Мне кажется - это достаточно искусственная страшилка.

стук начинается от большого износа в постели куда упираются пружины(промежуточная масса), зазор увеличивается и чем дальше тем сильней стук, все прогрессирует. Массы обычно потом уже начинают разъединятся.
    По описанию производителя такой стук - не свидетельствует о неисправности маховика. Массы могу разойтись, если "срежет" центральный подшикник, что крайне маловероятно.

Вон верху пишут о ЯКОБЫ радиальном лювте в сантиметр. И ничего - не рассыпалось. Хотя очевидно, что там маховик было полностью разбит - дальше некуда.

29. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    У меня начался небольшой стук когда я побуксировал авто. Через месяц стук стал похож на стук двигателя, очень мощный. Дальше больше, люди стали оборачивается когда я ехал.
    Если пружины начали разбивать упоры то их ничего не остановит, сила удара и частота возрастает в геометрической прогрессии... где же были ваши немцы когда у меня началось? Я бы их послушал и поехал бы дальше, ничего же страшного правда? Стук же должен закончится скоро, и пипец...

При снятии маховика, ничего криминального не нашёл руками, я выше описывал.

30. Участник Начинающий Астравод Jino спасительный свет маяка Jino спасительный свет маяка Jino спасительный свет маяка Jino спасительный свет маяка Jino спасительный свет маяка Jino спасительный свет маяка
    Спасибо
    8 / 6
    У меня начался небольшой стук когда я побуксировал авто. Через месяц стук стал похож на стук двигателя, очень мощный. Дальше больше, люди стали оборачивается когда я ехал.
    Если пружины начали разбивать упоры то их ничего не остановит, сила удара и частота возрастает в геометрической прогрессии... где же были ваши немцы когда у меня началось? Я бы их послушал и поехал бы дальше, ничего же страшного правда? Стук же должен закончится скоро, и пипец...

При снятии маховика, ничего криминального не нашёл руками, я выше описывал.
    Та же самая история. Только у меня ступ появлся, когда заглох двигатель на полном газу в райное 4500 оборотов при наборе скорости (после чип-тюнинга на нагрузке в районе 4500 оборотов двигатель глохнет и тут же заводится "с толкача").

Этот стук - он был очень сильный, потом прошел. Видмимо, действиетельно подломалась либо проушина, либо либо пружинка, либо держатель пружинки. Но вероятннее всего - фрикционный диск в маховике чуть надломался.

Но, опять, по описанию производителя - это не ведет к неисправности ДММ. У меня сильный шум прошел через тысяч 10 - все "притерлось". Сейчас иногда появляется, но не не долго.

По описанию производителя неисправность, ведущая к замене - увеличение вибрации при наборе оборотов, либо ПОСТОЯННЫЙ стук во всех положениях сцепления.

Хотя в Вашем случае - стук при включенном сцеплении в процессе езды, а не только на холостом ходу и при "игре сцеплением" - речь шла действительно о критичном повреждении.
    Последний раз редактировалось Jino; 02.06.2018 в 14:38. Причина: Добавить

Страница 152 из 158 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)