Страница 145 из 158 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,350 из 4714

Тема: Проблемы со сцеплением или это маховик?

1. das astrapet Магистр АСТРАномии Астрапет Астранафт Аватар для Астрапет
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    240 / 136
     *374** 123
    Вот именно, все может быть, эти пробеги такая весчь... вот! Кпп разбирали, человеческий фактор даже у немцев никто не отменял. Вал не болтается но съеден, значит его что-то жрет.

Отправлено из CD50Phone H1.3CDTI
    Skoda rapid 1.4 tsi 7dsg 21.01.21
    были: астра H 1.3D 6МТ универсал 09.10.2006
    астра G 1.2 , эспэро 2.0 кликабельно

2. Местный Астравод olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна
    Спасибо
    10 / 3
    Ну если бы подшипник дифа, то наверное сальник слизил бы. А там все сухо. Может немцы давали ей люлей нормально . И что то мне кажетса что прицеп она видела!
    1.3 CDTI Astra H Carawan 2010 г. ESP Без DPF.

3. das astrapet Магистр АСТРАномии Астрапет Астранафт Аватар для Астрапет
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    240 / 136
     *374** 123
    Я своей так даю... но вал в поряде.

4. Местный Астравод olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна
    Спасибо
    10 / 3
    Значит нужно заказывать вал. А там смотреть

5. das astrapet Магистр АСТРАномии Астрапет Астранафт Аватар для Астрапет
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    240 / 136
     *374** 123
    Как нибудь диф проверить, а то новый вал опять сожрет. А может немцы диф и ченили, а вал старый оставили.

Жесть в прошлом...

6. Местный Астравод olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна
    Спасибо
    10 / 3
    Но как его проверить правильно? А его ведь можна снять, не снимаючи кпп?

7. das astrapet Магистр АСТРАномии Астрапет Астранафт Аватар для Астрапет
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    240 / 136
     *374** 123
    Вроде можно снять, как проверить не знаю.

8. Местный Астравод Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Аватар для Mario18
    Спасибо
    1 / 80
    Итак, народ! Сегодня купил маховик, сцепу комплект и выжимной.Хочу удастовериться, что я всё таки правильно всё делаю:
    1.Маховик старый снимаем, новый прикручиваем, никаких тонкостей, нечего взводить не надо и танцевать с бубнами,так?)
    2.ПРикручиваем диск с корзиной к маху, тоже никаких доп.действий,верно?)
    3.Прикручиваем выжимной, одеваем коробку, удаляем воздух из системы сцепления по инструкции, верно?
    ВОт за последний пункт больше всего переживаю, так как боюсь что что-то не так делаю и виню свой какой-то косяк в поломке выжимного...
    Я езжу на Opel Astra H 2008MY универсал Z13DTH и Saab 9-3 2.0t 2005MY

9. Местный Опытный Астравод teikovo58 звездун
    Спасибо
    8 / 0
     н187мк 37
    всё так. с выжимным как повезет. практика показывает что от бренда качество выжимного не зависит. Дешевые по 100тыс. ходят, дорогие по одному месяцу и наоборот, не угадаешь.
    Караван 1.3 CDTi Экофлекс 2008г., механика.

Сказали спасибо:

10. Местный Астравод olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна
    Спасибо
    10 / 3
    А что если попробовать прокачать сцепление в обратном порядке - взять насос (думаю может подойти простой бензонасос от карбюраторной) всасующий шланг в бутылку житкости, а другой к вентилю для удаления воздуха з сцепления и качать пока в бачок не пойдет житкость без воздуха. Я так прокачивал что то подобное сцепления на тракторе Fendt, там тоже гидропривод. Только робочий цилиндр двигает не выжимной, а клапан сброса. Кстати Mario 18 у тебя щас все розобрано, в каком состоянии шлыци на пром вале и левом шрусе - те что входят в диференциал?

11. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от olegmuhaylenko Посмотреть сообщение
    прокачать сцепление в обратном порядке
    т.е. прогнать воздух через всю ситему, главный цилиндр и выдавить его в бачек? оригинально, свежо, креативно...
    а если просто открыть прокачку и подождать пока потечет тормозуха и закрыть прокачку, так не нравится?
    я тормоза постоянно так качаю один.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

12. Местный Астравод olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна
    Спасибо
    10 / 3
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    т.е. прогнать воздух через всю ситему, главный цилиндр и выдавить его в бачек? оригинально, свежо, креативно...
    а если просто открыть прокачку и подождать пока потечет тормозуха и закрыть прокачку, так не нравится?
    я тормоза постоянно так качаю один.
    Такая процыдура написана немцами в сервисной инструкции Agco там конструкция один в один как наше сцепление, вот я и предложил етот способ как вартант.

13. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Такая процыдура написана немцами в сервисной инструкции Agco
    дело в том что у нас не Agco а опельастра
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

14. Местный Астравод olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна
    Спасибо
    10 / 3
    Я никому ничего не навязываю. Просто поделился информацией для розмишления.

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Я никому ничего не навязываю. Просто поделился информацией для розмишления.
    блин, у нас есть своя инструкция, почему при ремонте Agco вам в голову не приходит пользоваться инструкцией от опеля или скажем от майбаха-боенга-катерпиллера? а наоборот приходит. зачем делать себе проблемы и потом с ними бороться?
    странно все это.

Сказали спасибо:

16. Местный Астравод Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Аватар для Mario18
    Спасибо
    1 / 80
    А что если попробовать прокачать сцепление в обратном порядке - взять насос (думаю может подойти простой бензонасос от карбюраторной) всасующий шланг в бутылку житкости, а другой к вентилю для удаления воздуха з сцепления и качать пока в бачок не пойдет житкость без воздуха. Я так прокачивал что то подобное сцепления на тракторе Fendt, там тоже гидропривод. Только робочий цилиндр двигает не выжимной, а клапан сброса. Кстати Mario 18 у тебя щас все розобрано, в каком состоянии шлыци на пром вале и левом шрусе - те что входят в диференциал?
    Шлицы в отличном состоянии, а вот привод завареный уже)Пробег - на экраничике 226000, сколько родных не знаю) миллион может-))
    Цитата Сообщение от teikovo58 Посмотреть сообщение
    всё так. с выжимным как повезет. практика показывает что от бренда качество выжимного не зависит. Дешевые по 100тыс. ходят, дорогие по одному месяцу и наоборот, не угадаешь.
    Это я уже понял. Брал трв в прошлый раз, думал, фирма огонь, а оказывается вон оно как бывает... Сейчас Lpr3005 взял, посмотрим что будет.
    ВОт вы мне скажите, на прокаченном сцеплении жижа же не доолжна под напором прям брызгать из штуцера, как в тормозах, а просто течь должна, верно?

17. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    попробуй, не забудь написать о результате
    - Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -

18. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Цитата Сообщение от Mario18 Посмотреть сообщение
    ВОт вы мне скажите, на прокаченном сцеплении жижа же не доолжна под напором прям брызгать из штуцера, как в тормозах, а просто течь должна, верно?
    Если просто выкрутить штуцер - вытекает самотеком. При выжатой сцепе - есть небольшое давление, струя вылетает до лонжерона.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

19. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Mario18 Посмотреть сообщение
    при нажатой педали жыжа находится под давлением от выжимного на которое давит сжатая корзина, открывая кран жыжа выдавливается корзиной через выжимной.
    в тормозной системе жижа выдавливается силой нажатия на педаль тормоза(она проваливается выталкивая жыжу).
    самотеком просто начинает вытекать через минуту примерно, пока не заполнит все полости под силой тяжести и высокой текучестью тормозухи.
    все системы устроены так что трубки/штуцера для прокачки находятся в верзних точках системы и сначала выходит воздух и тормозуха заполняет все и начинает вытекать, как например из канистры вода/топливо/самогон через горловину

Сказали спасибо:

20. Местный Астравод Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Аватар для Mario18
    Спасибо
    1 / 80
    Спасибо за ответ, ясно теперь)

21. Местный Астравод Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Аватар для Mario18
    Спасибо
    1 / 80
    IMG_20170827_215742_HDR.jpgIMG_20170827_141534.jpgIMG_20170827_141544.jpgНу чтож, вчера собрал всё это дело (новый маховик, сцепа с выжимным, масло, задний сальник КВ). Честно - машину не узнать! Работает как часы. Если до этого её потряхивало и мах стучал на хх, то сейчас всё просто идеально) Боюсь сглазить, но я очень доволен, абсолютная тишина и мягкость переключений, чего не было, когда зимой поменял только сцепу с выжимным-)Вобщем, если вам не нравится как работает коробка - то маховик очень даже может быть частично виновником в этом.У старого люфт был между половинками около 1-1.5 см,ии гремит он как кастрюля.Новый вообще как одно целое.
    Кстати, сцепу прокачивал по инструкции к выжимному LPR. Там сказано, что педаль сцепл.нужно нажать один раз, а затем спускать воздух, и так повторить нес.раз. По типу если несколько раз качнуть, то может потечь выижимной от переизбытка давления.Вот. Посмотрим, на сколько хватит этого добра, надеюсь, на очень долго)

22. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Mario18
    Поздравляем.
    Хватит на долго

Сказали спасибо:

23. Местный Опытный Астравод Первооткрыватель Первооткрыватель Первооткрыватель Первооткрыватель Первооткрыватель Первооткрыватель Первооткрыватель Первооткрыватель Первооткрыватель Первооткрыватель Первооткрыватель Первооткрыватель Первооткрыватель Первооткрыватель Первооткрыватель
    Спасибо
    21 / 1
    А что если попробовать прокачать сцепление в обратном порядке - взять насос (думаю может подойти простой бензонасос от карбюраторной) всасующий шланг в бутылку житкости, а другой к вентилю для удаления воздуха з сцепления и качать пока в бачок не пойдет житкость без воздуха?
    именно так всегда и прокачиваю... Потому как только такая прокачка является гарантированным удалением воздуха из системы

Обычного старого советского насоса для накачки шин - достаточно для этих целей

Добавлено спустя 11 минут:

Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    Mario18
    Поздравляем.
    Хватит на долго

маховики LUK не гарантия долгой эксплуатации
    Последний раз редактировалось Первооткрыватель; 28.08.2017 в 19:20.
    Продление жизни 1,3cdti - http://astraclub.ru/threads/153444-%...%D0%AF-1-3cdti

24. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Первооткрыватель Посмотреть сообщение
    именно так всегда и прокачиваю... Потому как только такая прокачка является гарантированным удалением воздуха из системы
    вот вообще не удивлен, чую и гланды у проктолога лечишь? в физику процессов не умеешь, куда типа воздух стремится в жидкостях?
    могу идею подкинуть, машину подвесь за заднюю ось и качать не надо, весь воздух сам в бачек придет.
    Цитата Сообщение от Первооткрыватель Посмотреть сообщение
    маховики LUK не гарантия долгой эксплуатации
    ваше мнение оочень важно для нас, вы только не вешайте трубку... мы помним ваши эпические высеры про всякое дерьмо которым пользуются только профессионалы ну и вы, видимо больше дураков не нашлось и вы нам попытались впарить высранный вами кирпич.
    ну теперь дубль два, я вас коллекционировать буду , можно?

Сказали спасибо:

25. Местный Астравод Механик66 Астранафт
    Спасибо
    10 / 7
    Марио 18.А если зимой менял сцепу, то сейчас зачем? или там все плохо,по идее в сцепе не должно быть проблем?(про выжимной все ясно).
    Opel Astra 1.3 Caravan 2008

26. Местный Астравод Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Аватар для Mario18
    Спасибо
    1 / 80
    Зимой ставил новый выжим, диск, корзину, подшибосы) сейчас выжимн.разлетелся, диск сцепы разлетелся, проще было заново всё махнуть, фиг знает что со "старой"корзиной..

27. Местный Астравод Механик66 Астранафт
    Спасибо
    10 / 7
    И диск разлетелся, это из-за выжимного,или и диски говно.Сцепление такое же ставишь?( я просто понять хочу,на сцепление до такой степени еще никто не жаловался)Вопрос к астре.Антон,сейчас уже сколбко откатал на этом выжимном?

28. das astrapet Магистр АСТРАномии Астрапет Астранафт Аватар для Астрапет
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    240 / 136
     *374** 123
    17000

29. Местный Астравод Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Mario18 есть чем гордиться Аватар для Mario18
    Спасибо
    1 / 80
    Цитата Сообщение от Механик66 Посмотреть сообщение
    И диск разлетелся, это из-за выжимного,или и диски говно.Сцепление такое же ставишь?( я просто понять хочу,на сцепление до такой степени еще никто не жаловался)Вопрос к астре.Антон,сейчас уже сколбко откатал на этом выжимном?
    Сцепление ставил то же что и все тут - 622313509, никто на него не жаловался, только на ослабляющуюся со временем корзину) так что думаю вину за разбитый диск можно распределить в таком порядке:1.выжимной 2. Маховики старый с вибрацией 3.Мои кривые руки 4.Брак диска самого -)) Вот так)

30. Местный Астравод Механик66 Астранафт
    Спасибо
    10 / 7
    Вот как раз сейчас фиатовские махи в цене летят(задумал прикупить и все.....)

Страница 145 из 158 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)