Страница 14 из 158 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 4714

Тема: Проблемы со сцеплением или это маховик?

1. Местный Астравод kor1381 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от jenyok21 Посмотреть сообщение
    а чем не похоже?..кстати я тут вспомнил...похожие звуки (но тише) были в начале декабря, потом у наших официалов менял цепь ГРМ и прижимной ролик (сказали, что старый разболтан был). так вот после этого звук пропал. ролик ставил оригинальный.
    Так может стоит опять внимание на цепь обратить или ролик. Тут лазить и смотреть, так только подозрения. Так себя и сцепление вести может. Передачи нормально включаются? Сцепление хвтает на том же уровне?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm

2. Новичок Новичок jenyok21 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    дополнение к описанию проблемы: как я писал греметь начинает при почти отпущенной педали сцепления. если полностью отпустить сцепление и прибавить газу, то вначале звук усиливается, а затем по мере увеличения оборотов пропадает. т.е. получается, что звук (похоже на пустое ведро с гайками=))) имеет место только при низких оборотах...после 2000 его точно нет.
    передачи включаются как и раньше: не хуже и не лучше, сцепление вроде на том же уровне хватает.
    и еще А37 подскажи нормальный сервис у нас в городе, где адекватно посмотрят в чем проблема, а то до этого только у официалов был

3. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    подскажи нормальный сервис у нас в городе, где адекватно посмотрят в чем проблема
    Только частников, которые мне это определили и сделали, быстро, недорорго и квалифицировано.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

4. Новичок Новичок jenyok21 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    давай частников, я согласен=)

5. Новичок Новичок jenyok21 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    скинь телефон и адрес на почту jenyok21@rambler.ru

6. Новичок Новичок jenyok21 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну вот я и доездился=(((( сегодня с утра поехал- звук оставался таким же, как и был....и в центре города (слава богу во дворе) перестало включаться сцепление- то есть педаль то нажимается (и даже возвращается на место), но слиииишком мягко (почти без усилия)....ну и передача естественно не включается=((.... примерно за 2 минуты до этого стали плохо включаться передачи (1, задняя), а потом пришел п....ц=(((( никаких шумов при нажатии на педаль дополнительно не появилось

7. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    ну вот я и доездился=((((
    на мах. не похоже... сцепление, выжимной или диск...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

8. Новичок Новичок jenyok21 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в общем поехал я все-таки к официалам....в других местах машину брали только в пн-вт, а она у меня на буксире.....в общем приговорили выжимной и рекомендовали поменять сцепление .....в экзистк все щастье почти на 19 рублей=(....посмотрим, что они натворят....

9. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    в общем приговорили выжимной и рекомендовали поменять сцепление .....в экзистк все щастье почти на 19 рублей=(....посмотрим, что они натворят....
    порекомендовать и дурак может, а аргументы какие в ползу замены? вот ты им и скажи, я мол покупаю, вы снимаете, если там нормально то вы будете щастливыми обладателями комплекта сцепления за недорого... всего 19 рублей... Ты же за диагностику неисправностей денюжку им платил? вот пусть и отвечают за оказанную услугу, а таких советов и бЭЗплатно можно наслушаться в любом подвале...

Ты представь что ты в больницу пришёл с насморком, деньги за диагноз отдал а тебе говорят, надо бы навсякий новую печень тебе от донора, что то нам кажется что она не в порядке, у всех так ...

10. Новичок Новичок Baslim на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день
    Помогите поставить диагноз. На нейтралке появился шелест, если выжить сцепление звук пропадает, при нажатии или отпускании сцепления немного подскакивают холостые обороты. Периодически плохо включается первая передача, если отпустить сцепление и нажать еще раз то спокойно включается. при трогании и переходе на повышенную передачу, когда отпускаешь сцепление и нажимаешь газ есть небольшой треск, еле слышный. Педаль сцепления не лягается, но есть небольшая вибрация. Если долго ехать в пробках, минут 30 на 1-2 передачах то рычаг скоростей при выключении скорости более вяло возвращается в свое положение.
    Opel Astra H 1.3 CDTi, хэтч, 6МТ, 2008, без сажевого

11. Участник Начинающий Астравод oleg_ohlopkov на верном пути
    Спасибо
    15 / 0
     Р951ОЕ 69
    Вот есть такой ценник на маховик http://www.autodoc.ru/web/price/art/415030510
    После регистрации на www.autodoc.ru выдает мин. цену 22023 руб
    Opel Astra H Caravan, 2006 г.в., 1,3 cdti (Z13DTH), без сажевого
    Opel Astra H Caravan, 2006 г.в., 1,8 (Z18XE), 125 л.с., АКПП

12. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    oleg_ohlopkov
    это цена при условии покупок на полтора миллиона в год, так что экзист дешевле

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

13. Участник Начинающий Астравод oleg_ohlopkov на верном пути
    Спасибо
    15 / 0
     Р951ОЕ 69
    Цена на маховик 415030510
    www.autodoc.ru
    17869,12 руб (для клиентов с оборотом 1,5 млн. руб)
    22023,86 руб (для клиентов с оборотом до 100 тыс. руб, т.е. для простых смертных )
    www.exist.ru
    23694.68 руб. в наличии 1 шт.
    25592.37 руб. в наличии 29 шт.

Где-же дешевле???
    Opel Astra H Caravan, 2006 г.в., 1,3 cdti (Z13DTH), без сажевого
    Opel Astra H Caravan, 2006 г.в., 1,8 (Z18XE), 125 л.с., АКПП

14. Новичок Новичок staer928 на верном пути Аватар для staer928
    Спасибо
    0 / 0
    У меня сильно в педаль било, купил сцепление в сборе поменял!!!!!!Поехал не нарадуюсь, все ок!!Но радость была не долгой загремел маховик, заказал у нас в Иваново за 21 т.р. буду менять!!!!!Жду еще сюрпризов!!!!!!!!Кстати старое сцепление в хлам- диск треснул корзина вся кривая!!!!!!Короче все вместе в 40 рубасов-попадос!!!!!!!!

15. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    oleg_ohlopkov
    заказал в экзисте, 19120 вместе с болтами получилось, ценник со скидкой через приятеля, он типа оптовик, так на тысячу дороже выходит
    автодок меньше чем за 21000 без болтов не предлагал
    Цитата Сообщение от staer928 Посмотреть сообщение
    Короче все вместе в 40 рубасов-попадос!!!!!!!!
    да, у меня примерно такая-же цифра вырисовывается

16. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от mega_sash Посмотреть сообщение
    да, у меня примерно такая-же цифра вырисовывается
    за работу скока просят?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    пока пять, но думаю погорячились
    а так ребята хорошие, мой бус постоянно ковыряют, на нем кстати сцепу за семь меняли

18. Местный Опытный Астравод taxfreelt на верном пути Аватар для taxfreelt
    Спасибо
    0 / 0
    Вот тут хорошо на видео слышно как гремит маховик.
    http://www.youtube.com/watch?v=ADiIN...eature=related
    а в это видео еще только начинающий дохнуть маховик и как раз владелец показывает откуда звук лучше слышен
    http://www.youtube.com/watch?v=7vUVy69xRT0
    ну и это видео показывает уже диагностированный маховик
    http://www.youtube.com/watch?v=JOQgGHgateY
    Последний раз редактировалось taxfreelt; 27.02.2012 в 18:59.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Цитата Сообщение от taxfreelt Посмотреть сообщение
    Вот тут хорошо на видео слышно как гремит маховик.
    шикарный звук, у меня нечто похожее, жаль обороты не снял, мои прыгают, звук время от времени может пропадать, можно завести его нет, чуть тронулся нет, педаль придавил появляется, но это уже последняя стадия, в сервис на эвакуаторе

20. Местный Опытный Астравод taxfreelt на верном пути Аватар для taxfreelt
    Спасибо
    0 / 0
    шикарный звук, у меня нечто похожее, жаль обороты не снял, мои прыгают, звук время от времени может пропадать, можно завести его нет, чуть тронулся нет, педаль придавил появляется, но это уже последняя стадия, в сервис на эвакуаторе
    на самом деле с гремящим маховиком можно ездить долго. Передачи как правило нормально включаются,звук после 2000 оборотов пропадает.Просто при запущенных стадиях он начинает разбивать распредвал. Но это уж совсем когда в разнос пойдет. Та же проблемы на дизельных фордах. Там поголовно в 150.000 начинают греметь. Так что мы не одиноки

21. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    на самом деле с гремящим маховиком можно ездить долго.
    Можно... а можно и попасть, рулетка...
    Передачи как правило нормально включаются,звук после 2000 оборотов пропадает
    на передачи он не влияет да и вообще на сцепление, а после 2000 центробежная сила все дрягающиеся составляющие прижимаются.
    Просто при запущенных стадиях он начинает разбивать распредвал.
    Вот тут не понял, р/вал каким концом к маховику? И даже колено не разбивает, оно через диск сопряжено с маховиком и быстрее диск развалится чем к-р/вал. Крякнувший мховик грозит вслучае развала, страшным клином мотора вплоть до разбивания колокола, взависимости от оборотов. Мужики на ремонте говорили что кувалдой всё выковыривали, на оборотах разлетелся и впаялся в алюминий насмерть, диск выдержал(колено не лопнуло) но еле разобрали. Правда не наш мотор был.
    Последний раз редактировалось А37; 28.02.2012 в 12:29.

22. Участник Астравод serg5248 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня пол часа слушал двигатель вроде нечего подобного что на видео не слышно .Появился звук непонятный на 1200-1400 об когда трогаешься и на второй скорости при разгоне под нагрузкой ,звук глухой похожий на компрессор когда кочает но он буквально пару секунд чуть разгонишься и пропадает может он сразу был просто не замечал.Спецов в городе нету так и незнаешь что делать хоть покупай маховик и меняй а то развалиться делов натворит их слова .
    Astra H caravan 1.3 CDTI 90 л.с 6 МКПП 2007

23. Местный Опытный Астравод taxfreelt на верном пути Аватар для taxfreelt
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от serg5248 Посмотреть сообщение
    Сегодня пол часа слушал двигатель вроде нечего подобного что на видео не слышно .Появился звук непонятный на 1200-1400 об когда трогаешься и на второй скорости при разгоне под нагрузкой ,звук глухой похожий на компрессор когда кочает но он буквально пару секунд чуть разгонишься и пропадает может он сразу был просто не замечал.Спецов в городе нету так и незнаешь что делать хоть покупай маховик и меняй а то развалиться делов натворит их слова .
    звук маховика именно такой как на видео. Лучше всего его слышно если завести машину и встать под нее в районе коробки, он именно лязгающий,его не спутать с звуком двигателя. Кроме того при оборотах более 2000 он пропадает вообще. Ну и смотрите на пробег. Если он более 150.000 - есть повод задуматься. Хотя у меня лично 153.000 и никаких симптомов пока нет.

24. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Лучше всего его слышно если завести машину и встать под нее в районе коробки, он именно лязгающий,его не спутать с звуком двигателя.
    Откуда такие сведения? У меня стучало именно как стук мотора, обьехал кучу мастерских, каких только диагнозов не ставили но все несходились с моим пониманием, типа при выжиме или повышении оборотов пропадал, говорили и сцепление и корзины и диски, НО!!!... пердачи включались, ничё не буксовало и не дёргалось при трогании, по-этому и сомнения в диагнозах были. Вот в одной мастерской мне сказали маховик.(и обьяснили что это такое), тут всё срослось как бы... Дык вот стук шёл с мотора!!! они слушали стетоскопом, себя проверяли... вот так у меня было...

Маховик на колене а колено в моторе!! отсюда и непонятки стука...

25. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    привезли мне маховик, маленький такой, тяжеленький, массы относительно друг друга пальцами можно двигать на небольшую величину
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    Дык вот стук шёл с мотора!!! они слушали стетоскопом, себя проверяли... вот так у меня было...
    ты просто его не выкатал до состояния как на видео

26. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    ты просто его не выкатал до состояния как на видео
    У меня стук стоял, мотор не слышно почти было...

27. Местный Опытный Астравод taxfreelt на верном пути Аватар для taxfreelt
    Спасибо
    0 / 0
    Откуда такие сведения? У меня стучало именно как стук мотора, обьехал кучу мастерских, каких только диагнозов не ставили но все несходились с моим пониманием, типа при выжиме или повышении оборотов пропадал, говорили и сцепление и корзины и диски, НО!!!... пердачи включались, ничё не буксовало и не дёргалось при трогании, по-этому и сомнения в диагнозах были. Вот в одной мастерской мне сказали маховик.(и обьяснили что это такое), тут всё срослось как бы... Дык вот стук шёл с мотора!!! они слушали стетоскопом, себя проверяли... вот так у меня было...

Маховик на колене а колено в моторе!! отсюда и непонятки стука...
    смотри видео http://www.youtube.com/watch?v=7vUVy69xRT0 Машина VW но смысл тот же самый. Лязг лучше всего слышен снизу.

28. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    смотри видео http://www.youtube.com/watch?v=7vUVy69xRT0 Машина VW но смысл тот же самый.
    Зачем я буду видео смотреть? я вам описываю что у меня было без всяких видеоФ, так сказать " в натуре"
    У меня стучало именно как стук мотора, обьехал кучу мастерских, каких только диагнозов не ставили
    или вы думаете лучше меня знаете ГДЕ И КАК У МЕНЯ СТУЧАЛО?

29. Местный Опытный Астравод taxfreelt на верном пути Аватар для taxfreelt
    Спасибо
    0 / 0
    или вы думаете лучше меня знаете ГДЕ И КАК У МЕНЯ СТУЧАЛО?
    слушайте, мне все равно где и как и когда у вас стучало. И куда вы с этим ездили. Я выложил видео чтобы любой желающий мог сравнить свои звуки и звуки уже подтвержденные с изношенным маховиком. Вы что хотите доказать,я не пойму никак? Большинство читающих эту ветку, пришли сюда чтобы узнать есть ли у них симтомы умирания маховика. Видео с звуком как раз и помогает в этом лучше один раз услышать чем вам 100 раз расскажут про это. Для человека который первый раз столкнулся с маховиком,этот звук будет казаться грохотом мотора.И тем более в россии,где никто с дизелями плотно не занимается,вам не могли его диагностировать.В том числе для таких как вы,я написал и выложил эти видео. Заведите машину,поднимите ее на подъемник и встаньте под коробкой,вы сразу услышите этот звук.
    вот тут как раз человек это и делает. Особенно обратите внимание на звук в конце,когда глушится мотор. такой же он и в ссылке которые я выкладывал выше
    http://www.youtube.com/watch?v=nX4m2...eature=related
    а вот тут слышно как звук это пропадает с увеличением обротов
    http://www.youtube.com/watch?v=M4oFl5s9OzM
    Не далее как месяц назад я в германии пересмотрел кучу фордов дизельных при покупке. И стук этот уже различаю на раз.А для тех кто не знает как он должен выглядеть я выложил ссылки на видео,где все отлично слышно.
    P.S. Кстати на видео с VW тоже если слушать сверху то звук как будто гремит в двигателе,но стоит заглянуть под двигатель,как появляется звук как будто ведро с гайками, вот это и есть маховик. И еще - вы уже поменяли маховик? Значит ссылки на видео не для вас.
    Последний раз редактировалось taxfreelt; 29.02.2012 в 13:59.

30. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Не далее как месяц назад я в германии пересмотрел кучу фордов дизельных при покупке. И стук этот уже различаю на раз.А для тех кто не знает как он должен выглядеть я выложил ссылки на видео,где все отлично слышно.
    Вы тему то читали? тут есть описание стуков отличных от моих и ваших(фордов), так что категорически заявлять что стук идёт со стороны коробки яб не стал, т.к. в моём примере его не было!! и не надо меня учить как слушать стуки, слава богу под 30 лет за рулём и знаю как и где слушать и даже может быть более вашего всего наслушался, А если бы не соображал, то был бы щастливым обладателем нового комплекта сцепления, как мне советовали в основной массе, ввиду не знания такого механизма как маховик. Как то так...

И тем более в россии,где никто с дизелями плотно не занимается,вам не могли его диагностировать.
    Даже в Иванове смогли, дело в том что маховик не только на дизель ставится а на киа сиид, например(бензин)

не говорю уж о мерсах,бэхах и прочих аппаратах...

Тут на 14 страницах много чего есть, просто почитать надо, всё что я пишу здесь есть...

И еще - вы уже поменяли маховик?
    А вы тему смотрели? кто её создал и почему? Про ведро с гайками, не было у меня гаек, стоял устойчивый мощный стук(грохот) который издавался со стороны мотора и предпочтений к коробке или чему другому не было. На тот момент я не знал о существовании маховика в авто и поэтому версии возникали разные, но ниодна не подходила, было ВСЁ!!! нормально, а стук были стук, видимо передавался по коленвалу на мотор!! А как стучат моторы, поверьте слыхал очень много раз. Так что не всё так просто как кажется на первый раз...
    Последний раз редактировалось А37; 29.02.2012 в 13:40.

Страница 14 из 158 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)