Страница 13 из 158 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 4714

Тема: Проблемы со сцеплением или это маховик?

1. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от ГришаOpel Посмотреть сообщение
    там написан пробег !
    на заборе тоже написано, а там дрова...
    у нас у всех пробеги от 50 до 80 максимум!!!(так написано...) и машины обычно, вернее почти, все 3х годовалые и маховик разваливается на четвёртый год жизни, т.е. около 80-100тыщ судя по "написаному" (смешно даже, это я так... про себя...). Так что пробеги можешь забыть сразу а вот судя по сроку можно и прикинуть, грубо правда, но ближе к истине... вот кабы знать что это авто в аврию попала или чё нито ещё и её разобрали, но быть уверенным на 100%, тогда смело брать можно, а так эфФект лотереи всё равно присутствует. Может утопленник? чё то она больно ржавая для тыщи пробега, я свою снял у меня на вскидку под 200 прошла("по написаному" около 100...) и то не ржавая была, вся в налёте лёгком, чёрном, а так как новая... Во такие мои сомнения, а выводы вы давайте уж сами делайте... спс за внимание...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

2. Местный Астравод fear304 на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    7 / 2
    У меня появляется стук (скрежет) в самом начале нажатия на педаль сцепления. Самый сильный звук слышен как только выбран свободный ход педали, при дальнейшем нажатии Звук становится тише и примерно через 4-5 см хода педали исчезает. Прочитал всю тему, было несколько похожих случаев, но так и не понял в чем может быть дело. Подскажите.
    И еще скажите какая коробка ставится на Astra caravan Z13DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2006 года?
    Последний раз редактировалось fear304; 04.12.2011 в 17:24.

3. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от fear304 Посмотреть сообщение
    Прочитал всю тему, было несколько похожих случаев, но так и не понял в чем может быть дело. Подскажите.
    маховик...
    Цитата Сообщение от fear304 Посмотреть сообщение
    И еще скажите какая коробка ставится на Astra caravan Z13DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2006 года?
    м20-6...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

4. Астровойд Астравод psy_mars на верном пути Аватар для psy_mars
    Спасибо
    1 / 0
     м473оо 190
    На ebay продаются наборы сцепление + маховик = 27500р http://www.ebay.co.uk/itm/VAUXHALL-A...item1e5bebd632 Вдруг кому пригодится...
    Astra H, Дизелёк 1.3 CDTi, 2006, 5дв хетчбэк, без сажевого

5. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    я себе тоже нашел , но блин, как сюда притащить

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

6. Астровойд Астравод psy_mars на верном пути Аватар для psy_mars
    Спасибо
    1 / 0
     м473оо 190
    Цитата Сообщение от mega_sash Посмотреть сообщение
    я себе тоже нашел , но блин, как сюда притащить
    Либо через посредников, а ля ebaytoday.ru, либо самому на ебэе писать продавцу письмо с просьбой выслать в Россию.
    У меня уже несколько раз так получалось покупать, когда изначально не предусмотрена была доставка в Россию...
    Astra H, Дизелёк 1.3 CDTi, 2006, 5дв хетчбэк, без сажевого

7. Новичок Новичок Serge_V на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alex_Z Посмотреть сообщение
    Да спасибо. связывался с ними. В связи с новогодними праздниками через два месяца.
    можно тут спросить http://www.autodoc.ru/Web/Pages/Sear...nal=1&Man=OPEL
    Astra H caravan 1.3 CDTI 90 л.с 6 МКПП 2006

8. Местный Астравод Free12 на верном пути Аватар для Free12
    Спасибо
    10 / 0
    У меня он уже постоянно стучит буду заказывать из Uk.Да сколько весит маховик?А то на ебэе вес нужно указать.
    Opel Astra H Caravan z13dth
    Opel Vectra A 2000 GT 4x4 c20xe

9. Участник Начинающий Астравод oleg_ohlopkov на верном пути
    Спасибо
    15 / 0
     Р951ОЕ 69
    Видел на каком-то сайте, вес маховика - 12 кг.
    Opel Astra H Caravan, 2006 г.в., 1,3 cdti (Z13DTH), без сажевого
    Opel Astra H Caravan, 2006 г.в., 1,8 (Z18XE), 125 л.с., АКПП

10. Местный Астравод Free12 на верном пути Аватар для Free12
    Спасибо
    10 / 0
    А есть у кого ни будь выходы на запчасти в белоруссии?
    Opel Astra H Caravan z13dth
    Opel Vectra A 2000 GT 4x4 c20xe

11. Уважаемый А37 и ASTRA/OPELеводы.
    Помогите разобраться со стуком, при трогании с места в перед или назад.
    OPEL ASTRA H 1.8 МКПП 140 л.с. 2011 года, пробег 600 км.
    Выжимаю сцепление, включаю передачу и начинаю плавно трогаться приотпуская сцепление, но не доконца, и в этот момент когда сцепление недоконца отпущенно возникает стук.
    Если же поймать момент, когда возникает стук и аккуратненько погазовывать он усиливается в такт подаче газа, больше газу - быстрее/сильнее (что-то крутиться) и слышнее стук.
    Если заезжаешь на препятствие/бордюр получается что нагузка больше, звук еще сильнее, чем сильнее даешь нагрузку тем сильнее стучит.
    Заранее спасибо.

12. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    ЕКХ
    стук одноразовый? типа бумкнуло и до след. раза...

13. Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    ЕКХ
    стук одноразовый? типа бумкнуло и до след. раза...
    нет не разовый, ловлю момент (определенное положении педали сцепления) когда появлется стук, слегка погазовываю и бум-бум-бум и т.д., чем больше газу тем чаще бум-бумкает.
    И еще, если слегка положить ногу на педаль сцепления, не важимая ни чуточки и слегка надавить на газ, то отдает в ногу, но стуков не слышно (естественно в нетралке).

14. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    вроде похоже на маховик, хотя у тебя 1.8 бензин и чё там есть я х/з... подушки посмотри на всякий... на супорт не похоже, я чёт в затруднении надо визуально и на подьёмник лучше...

глушитель посмотреть надо, мож он бумкает?

15. Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    вроде похоже на маховик, хотя у тебя 1.8 бензин и чё там есть я х/з... подушки посмотри на всякий... на супорт не похоже, я чёт в затруднении надо визуально и на подьёмник лучше...

глушитель посмотреть надо, мож он бумкает?
    Конечно в жизни все бывает, но пробег всего 600 с лишним километров.
    Из всех предположений, можно обратить внимание на маховик, т.к. звук крутящейся детали (больше газу быстрее стучит, меньше, соответственно медленнее), при этом авто стоит на месте, на ручнике.
    ОД просто послушав стук из салон авто, говорят что это нормально, так и должно работать, но мне что-то не верится.
    В субботу поеду к другому ОД, посмотрим что они скажут.
    Спасибо за содействие.

16. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от ЕКХ Посмотреть сообщение
    ОД просто послушав стук из салон авто, говорят что это нормально, так и должно работать, но мне что-то не верится.
    Шутники однако... надо спросить где в мануале это описано ну или в ТИССЕ....
    попроси их заключение написать официальное, типа стук это есть карашо!!!!

17. Местный Заслуженный Астравод ГришаOpel на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Всем приветик!
    Есть координаты человека в Белорусии, который может доставить двухмассовый маховик для Z13DTH (около 600$). Разговаривал по скайпу на счет цены, жду ответа(окончательную цену и можно л передать через поезд в Питер.)

18. Местный Заслуженный Астравод ГришаOpel на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Маховик обходится с доставкой через паровоз 600$! Как пройду весь путь от покупки до приема товара через проводника сразу отпишусь! Так как 24000т.р. за маховик, который к Примеру на сайте в Великобритании стоит 250-300 евро , платить это просто невозмутимо!!! Вот и давайте поблажки малому бизнесу в развитии"Экзист" они "имеют" Нас по полной................... Мне интересно с чего такая цена если сама запчасть стоит 200 баксов?

Предложение ко Всем кто заменил маховик, давайте будем писать сюда что изменилось и выкладывать фото и видео с изношенными маховиками ну и место покупки маховика с координатами.

19. Участник Астравод sergio19802006 на верном пути Аватар для sergio19802006
    Спасибо
    0 / 0
    привет всем! а насколько отдача в ногу должна быть сильной? я когда чуть касаюсь сцепления, легкая такая вибрация по ноге, дальше выжимаю, ничего вроде, 1-я и задня не с особым, но трудом включаются когда холодно на улице, и то через раз такое бывает. это маховик?
    OPEL ASTRA 1.3. CDTI тёмно синий 2007 год рождения (без DPF и EGR)

20. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    у меня по всем показаниям похоже на маховик,но при езде слышен довольно отчётливый гул,особенно на 3-4 скоростях.5-6 всё тихо абсолютно.включаются скоростя все легко,но ход рычага переключения слишком большой при резких колебаниях(сравнивал с другой машиной).что это всё таки.или причина ещё и в коробке?

вибрация у всех...даже на новых-это конструктивная особенность.скорости на холодную у меня тоже чуть похуже стали включатся недавно.думаю для начала масло поменять,т.к.по ходу уже за 200тыс. пробег.

21. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от sergio19802006 Посмотреть сообщение
    привет всем! а насколько отдача в ногу должна быть сильной? я когда чуть касаюсь сцепления, легкая такая вибрация по ноге, дальше выжимаю, ничего вроде, 1-я и задня не с особым, но трудом включаются когда холодно на улице, и то через раз такое бывает. это маховик?
    Да, маховик... но ничё криминального, ездий пока, нормально, будет ненормально услышишь стуки на хх и пр. пропадают при нажатии...

22. Местный Опытный Астравод Евгений BY на верном пути Аватар для Евгений BY
    Спасибо
    1 / 0
     1968 в р2
    кому надо могу привезти маховик цена будет 640-670 $ у нас курс постоянно скачет и цена меняется каждый день.Ни кто не подумайте что я здесь барыжу мне просто не тяжело 12 кг взять с собой по дороге в Москву.
    Опель Астра 1,3 2006 г.в. Владею с 2010

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Бутч Астранафт Аватар для Бутч
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    17 / 9
    у мненя тоже на педаль сцепления ногу ставишь и педаль как вибрирует как будто мотор в педаль отдает
    получается чо маховик походит епт

24. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Бутч Посмотреть сообщение
    получается чо маховик походит епт
    ничё не получается... я новый мах. поставил а он лягается, конечно не так сильно, но лягается... так что видимо конструктивная особенность наверное.... загремит тогда ждите ёпт в гости...

25. Участник Начинающий Астравод zurbagan на верном пути Аватар для zurbagan
    Спасибо
    0 / 0
    Помнится на жигулях, маховик ставился по метке. Четвертый цилиндр в ВМТ и метку маховика на верх.... это было....Факт!!!
    Я понимаю что маховик можно убить...но какой ценой. Видел, как на большегрузах оставляли маховик который больше был похож на стиральную доску, а машина все одно уезжала.
    Возможно причины здесь глубже. А37 .правильно сказал.. конструктивная особенность...Однако.

26. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от zurbagan Посмотреть сообщение
    Помнится на жигулях, маховик ставился по метке. Четвертый цилиндр в ВМТ и метку маховика на верх.... это было....Факт!!!
    Маховик не по метке ставился а только в одном положении а на нём уже метка ВМТ...
    Цитата Сообщение от zurbagan Посмотреть сообщение
    Я понимаю что маховик можно убить...но какой ценой. Видел, как на большегрузах оставляли маховик который больше был похож на стиральную доску, а машина все одно уезжала.
    Не путай маховики большегрузов и наши. У нас ДВУХМАССОВЫЕ, с демпферными пружинами внутри а на груз. обычные, болванка простая и ей сто лет нифига не будет.... а демпферы на диске сцепления стоят...

27. Новичок Новичок jenyok21 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    астра караван 1.3 cdti, 2008г. оригинальный пробег примерно 165тыс. проблема в следующем....сегодня ездил в течение дня- все было хорошо, ничего не скрежетало-дребезжало. Вечером вдруг появился скрежет при отпускании сцепления (только при включенной передаче). Звук появляется в самом конце отпускания сцепления, усиливается при движении с нагрузкой (в горку). Если поймать это скрежет и зафиксировать педаль сцепления, то при нажатии на газ он усиливается, пропорционально силе нажатия газа. Прочитал этот раздел форума и думаю, что проблема в маховике=(((( больше всего обидно, что ни с того, ни с сего появилось это все!

28. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от jenyok21 Посмотреть сообщение
    больше всего обидно, что ни с того, ни с сего появилось это все!
    так всегда бывает.. чё то я думаю, судя по твоим описаниям, что это не маховик... ндао бы послушать конечно в живую.

29. Новичок Новичок jenyok21 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а чем не похоже?..кстати я тут вспомнил...похожие звуки (но тише) были в начале декабря, потом у наших официалов менял цепь ГРМ и прижимной ролик (сказали, что старый разболтан был). так вот после этого звук пропал. ролик ставил оригинальный.

30. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    а чем не похоже?
    это мне так кажется.
    скрежет при отпускании сцепления (только при включенной передаче).
    Звук появляется в самом конце отпускания сцепления, усиливается при движении с нагрузкой (в горку)
    при нажатии на газ он усиливается, пропорционально силе нажатия газа.
    маховик в основном без нагрузки гремит какк погремушка. При повышении оборотов грохот прекращается потому что видимо центробежная сила все дрягающиеся запчасти прижимает. При трогании под нагрузкой, погрохочет и опять затихает, маховик в напряжении и люфты вибираются нагрузкой. это из личного опыта и каждый случай надо разбирать отдельно, на одном нельзя циклится, случаи разные бывают... главное понять кто и почему....

Страница 13 из 158 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)