Товарищи! Выруйчайте! У меня то же самое, один в один((((( Чем история данная закончилась? 3 дня, с утра до вечера провозился с ней, итога нет(( Менял корзину, диск (все LUK) и выжимной(LPR), сначала новый выжимной побежал, потом старый вернул на место в итоге и он потек. Такое ощущение что выжимной не может продавить новую корзину!? Такое вообще может быть..?
Добавлено спустя 17 минут:
Диски одинаковые, только новые на 1.7 мм толще. Корзины один в один, хотя на старом есть 4 штифта они стоят в районе крепления болтов, похоже на направляющие, но они с маховиком не касаются никак. Диск ставил правильно, там надпись на буржуйском, её к коробке. Вложение 215914Вложение 215915Вложение 215916Вложение 215917
Прошу прощения за то что долго не отвечал (только что увидел вопрос).
Моя проблема решилась заменой корзины, но есть одно но!!! в штуцере через который прокачивается выжимной скорее всего был засор. Я пока ждал выжимной снял его и продул сжатым воздухом и из него вылетело куча мелкой грязи с кусочками резины. До этого если в него дуть то воздух проходил но на просвет свет не проходил, а после продувки стало видно другой край (хоть там канал и г образный). Так как и корзину и продувку делал одновременно то что помогло точно сказать не могу но склонен думать что все же продувка. Шланг от главного цилиндра до рабочего заменил позже.
надеюсь мой опыт будет полезен.
Прошу прощения за то что долго не отвечал (только что увидел вопрос).
Моя проблема решилась заменой корзины, но есть одно но!!! в штуцере через который прокачивается выжимной скорее всего был засор. Я пока ждал выжимной снял его и продул сжатым воздухом и из него вылетело куча мелкой грязи с кусочками резины. До этого если в него дуть то воздух проходил но на просвет свет не проходил, а после продувки стало видно другой край (хоть там канал и г образный). Так как и корзину и продувку делал одновременно то что помогло точно сказать не могу но склонен думать что все же продувка. Шланг от главного цилиндра до рабочего заменил позже.
надеюсь мой опыт будет полезен.
Спасибо огромное!! Очень жду выходных как киндер сюрприза)) надеюсь что с третьим выжимным и чистой магистралью все будет веривел!!)) В планах было за 2 дня сделать машин, а тут уже месяц прошел...не хватает дизеля, езжу все это время на бензинке и тру слезы
Спасибо огромное!! Очень жду выходных как киндер сюрприза)) надеюсь что с третьим выжимным и чистой магистралью все будет веривел!!)) В планах было за 2 дня сделать машин, а тут уже месяц прошел...не хватает дизеля, езжу все это время на бензинке и тру слезы
Проверяй всю магистраль, может что нить попало в механизм прокачки когда коробку скидывал, может резинка со старого выжимного в механизме осталась, а вы новой её вглубь продавили и она перекрывает магистраль, может новая не такая и она перекрывает магистраль, фото выкладывал что трубки бывают разные.
Внимание: Перед соединением проверьте, что соединительный элемент в правильном положении. Старое уплотнение или его часть часто остаются внутри этого элемента. Если старое уплотнение не удалено, то оно может оказаться внутри CSC когда сцепление будет приведено в работу (см. рис. 4) и препятствовать течению жидкости в обратном направлении. В худшем случае это может привести к возникновению трещин и поломке нового CSC (рис. 5). Результатом будет утечка тормозной жидкости и повреждение сцепления. И сцепление, и CSC необходимо будет заменить. http://opel-plus.com/instruktsiya-po...a-stsepleniya/
Кароч чувствую себя не очень.. И радостно и грустно.. Будьте все внимательны когда выжимной меняете.. Я когда разобрал, увидел что на старой трубке нет резинки, а на новой есть, ну думаю старая слетела, когда сдергивал. Перед тем как ставить глянул в штуцер, нету, ну и пень с ним, а оказалось она там осталась 😢 и что самое прикольное, собрал все без проблем, и ничего что там 2 резинки ...места всем хвалило😂 Как я понимаю у этих единиц кто выше, тоже самое было, просто хер какой криворукий мастер сознается, а мне это уроком будет 😢😊
Отправлено с моего ASUS_Z00LD через Tapatalk
Параллельно поставил новый внутренний правый шрус, тк были стуки порой, когда разобрал люфт был. Тормозилки поменял, жидкость тормозную до кучи и масло в кпп, вроде все. Ну и намыл от радости)) всем спасибо кто советом помогал 👍
Блин, не найду где, но видел статейку что эта резинка поподает в трубку "будьте внимательны" и пепец выжимному. Так хотел помочь но...
Рома375, - победил проблему?
Блин, не найду где, но видел статейку что эта резинка поподает в трубку "будьте внимательны" и пепец выжимному. Так хотел помочь но...
Рома375, - победил проблему?
Да, машина месяц стояла, а сегодня в 7 утра, быстрей собирать, весь день из за руля не вылазил, завтра опять весь день юзать буду, по ходу у меня дизельная зависимость))
Начитался разных страшилок но ничего не понял. Ответьте пожалуйста вкратце: если я сниму движок(без коробки) а потом поставлю на место, могут ли возникнуть проблемы с выжимным? Ни его ни сцепу менять не буду, просто располовиню двиг и коробку а потом назад соединю.
Недолжно, ты же магистраль выжимного разъеденять не будешь. Главное на сцепу не нажимать, пока движок снят.
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Товарищи, приветствую! Долго (очень) копался, искал и так и не мог определить, подойдёт ли вышеуказанные комплекты сцепления от фиата, маховик на 2012 Astra J GTC z16let МКПП (М32, насколько я понял)? Или таки придётся ставить оригинальные саксы за овермного денег?
Всем привет. В пятницу при трогании с места услышал лязг с небольшими ударчиками. Ну думаю настало и моё время маховик менять. Тронулся и всё пропало. Проехал километров 15 тихо, и на ходу и при последующим трогании. Приехал домой решил педаль по нажимать. Выжимаю сцепление до половины начало что то происходить. Випрация в педаль сопровождается то ли шуршанием то ли дребезжанием не знаю как описать. До конца выжимаю тишина. Если ни оглушить мотор то уже и при трогании ни чего не лязгает. Заведёш снова то если сразу трогаться то лязгнет немного если поторахтеть на хх то тоже ничего не лязгает. На хх тишина. Ну что можно маховик заказывать?
Вот образовался у меня такой стук при нажатии на сцепление , слегка.Всё-таки куда копать? Выжимной если, то он и при полностью выжатом шуршать должен.Корзина ? Или маховик?Но маховик вроде и просто на холостом греметь должен. https://youtu.be/JRxUQZrzAVw
astra h caravan 1.3 cdti m20 (продан)
Kia Sportage4 теперь
Если сцепление не буксует, то стучать там может только маховик. Выжимной может шуметь только.
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
корзину не трогал так как по замерам она нормальная была.
замеры не показатель, могут ослабнуть пружины прижима и она будет пробуксовывать.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
замеры не показатель, могут ослабнуть пружины прижима и она будет пробуксовывать.
вот если я коробас сниму как определить ослабли пружины или нет?Пробуксовки вроде я не наблюдаю.Просто маховик по идее сам по себе гремит без всяких выжиманий сцепления.Или у меня только начальная стадия разваливания маховика.
astra h caravan 1.3 cdti m20 (продан)
Kia Sportage4 теперь
никак, к сожалению... по большому счету можно сравнить на прожим новую корзину и испытуемую но это будет на грани ощущений
Сообщение от sven2000
Или у меня только начальная стадия разваливания маховика.
похоже на то
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Привет всем, кто знает, на 1,3 и 1,9 DT маховики взаимозаменяемы или нет?
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov