Эт ерунда.Я купил новое и шаровые с тягами успел отсоединить.А потом решил ещё подумать и подождать...в итоге на той машине(проданная) до сих пор ни сцепа,ни маховик не менялись.
Сообщение от Астрапет
Где дыра, покажите.
В районе соединения кпп с двигателем вверху,внимательно посмотри и увидишь.
Сообщение от Астрапет
А звук от выжима не пропадает.
Это другое,тут скорее всего выжимной и(или) маховик.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Да я согласен, но двиг прошивали и заводские показатели чуть здвинули.
обычно при чипе эти показатели раздвигают, начало понижают что бы подхват пораньше хватал и турбина раньше пыталась выходить на полную мощность, так что ....
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
В общем суть проблемы. В марте менял сцепление, сальники, масло в коробке. Маховик решили оставить старым, т.к. люфта сильного не было, что удивительно. Проблем не было, радовался с месяц, но на днях после пробуксовки стала постепенно проваливаться педаль, пока доехал до дома сцепление совсем пропало. Отогнал на лямке машину спецам, снова прокачали сцепление, все заработало. Единственное, вокруг спускного колпачка все в тормозухе, но уровень в бачке в норме. В общем решили что покатаюсь, послежду за уровнем тормозухи.
Но вылезла другая проблема: при включении стала хрустеть 4 передача. Причем если сцепление подержать выжатым около 2-3 секунд, то включается нормально. В общем похоже на синхронизатор, но проблема вылезла резко, никаких предпосылок не было. Снова сегодня попробовали прокачать, проблема не ушла. У кого какие, мысли?
Кстати, когда меняли сцепление, масла в коробку ушло чуть меньше двух литров, полилось через контрольку. Вроде пишут что у всех по два с лишним литра влазит, мож в этом деле тонкость есть?
Вроде пишут что у всех по два с лишним литра влазит, мож в этом деле тонкость есть?
есть... тему читали?
Маховик решили оставить старым, т.к. люфта сильного не было, что удивительно
где в маховике люфт искали, маховик мёртво крепится к колену
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
где в маховике люфт искали, маховик мёртво крепится к колену
товарисчь, вы живете в доисторическом материализме, сейчас маховики двухмассовые, гугл вам в помощь...
Ну дык и машины в подписи соответствующие...всё сходится
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
в коробку ушло чуть меньше двух литров, полилось через контрольку.
Контролька это не та контролька,её крутить запрещено.Надо через верхнюю заливать 2.4л. и всё.Срочно доливайте положенное кол-во!надеюсь ещё не успели угробить кпп.
Сообщение от 6o6puk
Единственное, вокруг спускного колпачка все в тормозухе,
Ну так там и ищите проблему для начала.Просто так тормозуха не уходит и само не вылечится.
на дизеле с 2009г.
Коррекция уровня трансмиссионного масла коробки передач M20-6 / M32-6 - Astra-H
Благодаря конструктивным изменениям в коробках передач M20-6 и M32-6 изменился технологический процесс по коррекции уровня трансмиссионного масла, как описано ниже.
Трансмиссионное масло перед сливом следует довести до рабочей температуры.
После этого нужно вывернуть резьбовую пробку маслосливного отверстия (2) и собрать трансмиссионное масло в подходящий резервуар. Для достижения, по возможности, полного опорожнения, нужно слить трансмиссионное масло по каплям в течение примерно 10 минут. Важно: Чтобы предотвратить появление негерметичности в коробке передач, очень важно ни при каких обстоятельствах не открывать контрольную резьбовую пробку (1).
По окончании слива масла следует закрыть отверстие в коробке передач новой резьбовой сливной пробкой. Теперь откручивается резьбовая пробка маслоналивного отверстия на верхней стороне коробки передач, и заливается соответствующее количество надлежащего трансмиссионного масла. Так как в коробке передач еще остается примерно 0,2 литра, то в коробки передач M20-6 и M32-6 следует заливать 2,2 литра трансмиссионного масла.
• Сервис:
При замене коробки передач следует обратить внимание на то, что новые коробки передач уже при изготовлении предварительно заполнены 0,68 литра трансмиссионного масла. Следовательно, в коробку передач следует залить 1,8 литра трансмиссионного масла, так как, в противном случае, это может привести к переполнению коробки передач.
Резьбовую пробку маслоналивного отверстия повторно использовать нельзя, и ее также нужно заменить новой пробкой.
вы мля думаете что я просто так спрашиваю читете ли вы тему, тут это писалось уже 100500 раз и обсуждалось, а потом вы такие умные вылезаете и БАЦ!! нате вам пожалуйста
Лан, утверждения теоретиков и практиков несколько различаются.
Для примера "Резьбовую пробку маслоналивного отверстия повторно использовать нельзя, и ее также нужно заменить новой пробкой." - ага, щас, побежал за новой.
P.S. Да читал я все и про то что нельзя её выкручивать.
Я бы принял ваш довод, если бы мне просто сказали, что по тех. документам надо наливать в коробас 2.2 и при налитом 2.2 если открутить контрольку - оно вытечет. Вот и все, и гораздо убедительнее, чем тыкание в мануал без понимания "а почему".
Последний раз редактировалось UAZ; 28.04.2016 в 12:51.
и гораздо убедительнее, чем тыкание в мануал без понимания "а почему".
еще раз(уже в 4й): тему почитайте про коробас там все есть и разжевано давно почему и зачем и даже как это можно исправить, при наличии желания и прямых рук
этот косяк на более новых коробках исправлен и даже фотки есть, а так да... фашисты дураки...
еще раз(уже в 4й): тему почитайте про коробас там все есть и разжевано давно почему и зачем и даже как это можно исправить, при наличии желания и прямых рук
этот косяк на более новых коробках исправлен и даже фотки есть, а так да... фашисты дураки...
Стоп, это счас точно Уазу адресовано, а не мне с моей проблемой? Если мне, то не отказался бы от ссылки на ветку обсуждения. Спасибо.
вы мля думаете что я просто так спрашиваю читете ли вы тему, тут это писалось уже 100500 раз и обсуждалось, а потом вы такие умные вылезаете и БАЦ!! нате вам пожалуйста
так точно
вот так приходит к нам на форум новый товарищ, и начинаем 100000 раз объяснять по новой, а вот если бы читали тему и вылаженые мануалы...
Сообщение от 6o6puk
Стоп, это счас точно Уазу адресовано, а не мне с моей проблемой? Если мне, то не отказался бы от ссылки на ветку обсуждения. Спасибо.
дружище, лей сколько сказали друзья и катайся. проверено все до нас с тобой.
Astra H 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp 2009 убил сажу и егора
Астроводы!Светлой вам Пасхи!Да храни вас Господь! Прочитал первые 9 страниц темы(у всех машины на ходу) и решил написать о своей проблеме...вчера моя "Аська" отказалась ехать от магазина домой(туда доехал без проблем)...Включаю 1ю или заднюю не едет... Скорости переключаются нормально - отпускаю сцепление ...звуки - гргргр - машина не трогается с места.Пока на буксире привез во двор...стемнело.Живу не в городе...мастеров нормальных,тем более дизелистов нет...Буду рад любому совету.Пробег 145 т...Пригнал из Гемании в 2012г.Кроме расходников ничего не менялось...
Астроводы!Светлой вам Пасхи!Да храни вас Господь! Прочитал первые 9 страниц темы(у всех машины на ходу) и решил написать о своей проблеме...вчера моя "Аська" отказалась ехать от магазина домой(туда доехал без проблем)...Включаю 1ю или заднюю не едет... Скорости переключаются нормально - отпускаю сцепление ...звуки - гргргр - машина не трогается с места.Пока на буксире привез во двор...стемнело.Живу не в городе...мастеров нормальных,тем более дизелистов нет...Буду рад любому совету.Пробег 145 т...Пригнал из Гемании в 2012г.Кроме расходников ничего не менялось...
пробег по любому 145 тыщ, ха уморил, шрус чувствую накрылся
астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.
пробег по любому 145 тыщ, ха уморил, шрус чувствую накрылся
Если уморил...приляг-отдохни! Когда брал пробег был 68 тыс.Бегала в частной клинике,у супруги однокласника-я её еще в 2010 г увидел,ездил и захотел...ждал пока 3 года стукнет)))Она взяла Астра G 2012г. и я должен был её в прошлом году забрать,но цука ЕВРО подскочил-не выгодно...
Если уморил...приляг-отдохни! Когда брал пробег был 68 тыс.Бегала в частной клинике,у супруги однокласника-я её еще в 2010 г увидел,ездил и захотел...ждал пока 3 года стукнет)))Она взяла Астра G 2012г. и я должен был её в прошлом году забрать,но цука ЕВРО подскочил-не выгодно...
Сказочник. У меня жена по магазинам, на работу и ребенка в школу за три года 127 тыков.