Страница 117 из 158 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,510 из 4714

Тема: Проблемы со сцеплением или это маховик?

1. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Toljan Посмотреть сообщение
    Думаю не получится , машину не отдадут пока не заплатишь.Если бы она стояла в своем гараже , тогда да.
    нет, я имел ввиду заранее обговаривать такие вещи.. они с умным видом заявляют что это карабас, ты в сомнениях или уверен что это не он. вот если они такие умные то и пусть отвечают деньгами за свой проффесионализм. получается что они ставят диагноз, лечат и ни за что не отвечают? эдак и я могу, скажем, космические аппараты ремонтировать или адронный колайдер чинить...
    если не понимаешь в машинах или не знаешь, то впервом случае иди беляшами торгуй в переходе а во втором найти себе силы и сознаться в этом и решить вопрос с клиентом, найти компромисс.
    я уже от таких мастеров нахлебался в свое время, у них один ответ "кто ж знал"? дык ты казел за это бабки получил и кто знать то должен, если бы знал к тебе "профи" не пошел бы...
    получается мы будем выступать сронсорами его тупости и набирания опыта, пусть он опыт за свой счет набирает, может думать начнет или учится..

машину не отдадут пока не заплатишь.
    ну это уголовка, ментам заяву и вопрос решат, не нравится в суд пусть идут и доказывают
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

2. Местный Астравод Ворчун Астранафт Ворчун Астранафт Ворчун Астранафт Аватар для Ворчун
    Спасибо
    26 / 0
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    похоже что именно он, под нагрузкой пружины радиальные в маховике нагружаются и грохот исчезает а при выжиме ты сам маховик прижимаешь или сжимаешь и то же люфты выбираются. на хх он свободно дрягается и грохочет и радиально и линейно по оси
    Наоборот - при выжиме корзина отпускает диск и грохот исчезает, а когда педаль отпущена - грохочет.
    Но грохочет по-разному. Иногда сильно, а иногда по убывающей утихает, но не до конца..
    нате лучше картиночкоф, может с ними лучше поймете
    Ну, картиночки мне не нужны..
    Я ж всё снимал, проверял.. Сцепление свежее, коробку перетряхнул..
    Остаётся маховик, но я его и так и эдак смотрел, щупал - криминала не видно...
    Ничего не отвалилось... Пока...
    Единственное что смутило - большой люфт на шлицах диска по первичному валу.
    Ну про это я уже писал...
    Неохота опять лезть - за свою машину денег не заплатят...
    А на этой Комбе чтобы снять коробку....... Дураком станешь...
    Тут как в морге - вскрытие покажет.....

3. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Ворчун Посмотреть сообщение
    Наоборот - при выжиме корзина отпускает диск и грохот исчезает, а когда педаль отпущена - грохочет.
    блин корзина прикручена намертво к вторичной массе, при нажиме выжимной давит на корзину(которая отпускает диск). еще разок: ДАВИТ НА КОРЗИНУ прикрученную к вторичной массе а вторичная масса через подшипник скольжения сопряжена с первичной. вот ты их обе прижимаешь к мотору. вфжимной выдвигается от коробаса к мотору и давит на лепестки корзины которая ... далее по тексту
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

Сказали спасибо:

4. Местный Астравод Ворчун Астранафт Ворчун Астранафт Ворчун Астранафт Аватар для Ворчун
    Спасибо
    26 / 0
    блин корзина прикручена намертво к вторичной массе, при нажиме выжимной давит на корзину(которая отпускает диск). еще разок: ДАВИТ НА КОРЗИНУ прикрученную к вторичной массе а вторичная масса через подшипник скольжения сопряжена с первичной. вот ты их обе прижимаешь к мотору. вфжимной выдвигается от коробаса к мотору и давит на лепестки корзины которая ... далее по тексту
    Не, выжимной давит в центр, на лепестки, которые отпускают нажимные пружины..
    Конечно, на края есть нагрузка....
    Ты думаешь, что есть биение двух масс друг относительно друга???
    Но это тогда можно было бы увидеть... Я ж всё щупал...
    А пальпация ничего не дала....

5. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Не, выжимной давит в центр, на лепестки, которые отпускают нажимные пружины..
    ну хорошо, открути тогда все болты с коробки и оставь один что бы он не упала и выжми сцепление... я думаю ты будешь в шоке...

6. Местный Астравод Ворчун Астранафт Ворчун Астранафт Ворчун Астранафт Аватар для Ворчун
    Спасибо
    26 / 0
    я думаю ты будешь в шоке...
    Гы.. Я и не такое проделывал за двадцать лет ковыряния опелей...
    А с коробкой ничего не будет - один болт с направляшками удержит коробку, маленько отойдёт только..
    Не, конечно понятно, что я себя утешаю, не хочу на маховик грешить...

Но с другой стороны, сколько я менял двухмассовых маховиков - всегда неисправности видны. И пружинки и выработка всегда определяются "на глазок".
    А тут, с виду, криминала не видно...
    Подожду донора....

7. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Но с другой стороны, сколько я менял двухмассовых маховиков - всегда неисправности видны. И пружинки и выработка всегда определяются "на глазок".
    У меня валяется,он на вид тоже отличный.И втулка там точно,не разбита,как иногда бывает и пружины явно живые.Стучал он не постоянно,в основном на холодную и при трогании внатяг.При нажатой педали сцепы не стучал ни когда.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

8. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    похвально канешно но после стольких лет "ковыряния опелей"(причем тут опеля, сцепа даже у жопоржца такая же по принципу?) должен же знать какая сила нужна для прожатия корзины что бы она диск отпустила. на земле не прожимал что ли ниразу? вот с такой же силой и маховик испытывает сжатие и потому перестаёт греметь.
    впрочем дело хозяйское, я уже на все согласен...

9. Местный Астравод Ворчун Астранафт Ворчун Астранафт Ворчун Астранафт Аватар для Ворчун
    Спасибо
    26 / 0
    должен же знать какая сила нужна для прожатия корзины что бы она диск отпустила. на земле не прожимал что ли ниразу? вот с такой же силой и маховик испытывает сжатие и потому перестаёт греметь..
    Ну в теориях мы и так все сильны..
    С маховиком и корзиной и так понятно, просто в момент выжима педали и диск с валом перестают крутиться... Так что, если б знать...
    Ну его нафих, буду ездить, пока не развалится..

10. Новичок Новичок zmitrOK145 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    добрый вечер! решил проблему с комбо родным двухмассовым за 400 американских президентов. покупал от астры потому что моторы то совсем одинаковые, разница в колоколе коробки. если бы обладал временем--вырезал бы пластину потолще между мотором и кпп, и фиатовский маховик стал бы и в комбо.
    спасибо за советы.
    зы: продам новый luc 415 0329 10. Минск. 230 уе
    Combo 2008 1.3 cdti

11. Местный Астравод Ворчун Астранафт Ворчун Астранафт Ворчун Астранафт Аватар для Ворчун
    Спасибо
    26 / 0
    Так он только по толщине отличается??
    (В смысле - фиатовский)

12. Новичок Новичок zmitrOK145 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да, отодвинули коробу на 3-4 мм и все заработало, упиралась корзина в колокол
    Combo 2008 1.3 cdti

13. Местный Астравод Ворчун Астранафт Ворчун Астранафт Ворчун Астранафт Аватар для Ворчун
    Спасибо
    26 / 0
    А сцепление старое встаёт на него?

14. Новичок Новичок zmitrOK145 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    все идеально становится, проблема только в ширине, переходную пластину потолще и все ок. можно корзину тоньше поискать, но у меня не было времени заниматься
    Combo 2008 1.3 cdti

15. Цитата Сообщение от mind Посмотреть сообщение
    Опишусь для статистики.
    Сцепление от фиата подходит на астру.
    Маховик остался "старый".

На слух машина стала тише, передачи включаются плавно и без рывков, исчезла вибрация на рычаге КПП.
    За 50 км описанных симптомов больше не слышал. Дальше будет видно.

Вместе со сцеплением менялись выжимной (3003), два сальника (03 74 981, 03 74 924), масло в КПП (19 40 182), тормозная жидкость (19 42 423), прокладка пробки.
    Не долго музыка играла...
    С замены прошло примерно 400 км. Снова загремел автомобиль.
    Теперь начиная с середины и до конца выжатой в пол педали сцепления появился ритмичный гул-постукивание. Слышно, если стоять на холостых, особенно, на прогретой машине.
    И остался странный иногда появляющийся звук на ходу при езде на передаче, напоминающий жужжание, (типа как когда бендикс не зацепляет маховик). Только в данном случае как-будто наоборот, кажется, будто стартер раскручивается об маховик, шуршащие-крутящийся звук. Может такое быть? Появляется на пару минут и пропадает, также стихает при выключении передачи, т.е. если продолжить катиться на нейтрали, и снова появляется при включении передачи и разгоне.

В общем, опять растерянность: поможет ли замена еще и маховика? Или начинать искать причину в коробке?
    Astra 1.3CDTI 6MT 2005

16. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от mind Посмотреть сообщение
    Или начинать искать причину в коробке?
    коробка просто так жжжужжжать не может. или рычаг дрягатся начнет или передачи плохо или вообще не втыкаться

17. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Стуки это маховик,гул на передаче-коробка.
    Дёргающийся на скоростях рычаг первый признак коробки.Передачи при этом могут хорошо включаться.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

18. Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Стуки это маховик,гул на передаче-коробка.
    Дёргающийся на скоростях рычаг первый признак коробки.Передачи при этом могут хорошо включаться.
    Рычаг не дергается совсем, особенно после замены сцепления/масла в коробке к рычагу пока претензий нет.

Проблема, что это шуршание-жужжание я даже воспроизвести на заказ в сервисе не могу и записать из салона на ходу... только смутно описать на похожие звуки для сравнения (незацепленный бендикс у страртера, крутящиеся костяшки на счетах, или если быстро на месте крутить педали у старого велосипеда )

Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    При нажатой педали сцепы не стучал ни когда.
    Про стук маховика: у меня ведь стучит при нажатой педали сцепления. Или может стучать и так, и так?
    Astra 1.3CDTI 6MT 2005

19. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Не знаю я что сказать,названы практически все возможные симптомы,и разобраться в этом не видя машины сложно.

на дизеле с 2009г.

20. Местный Астравод Toljan матерый звездун Toljan матерый звездун Аватар для Toljan
    Спасибо
    0 / 0
    А с коробкой ничего не будет - один болт с направляшками удержит коробку, маленько отойдёт только..
    Не, конечно понятно, что я себя утешаю, не хочу на маховик грешить...

А тут, с виду, криминала не видно...
    Подожду донора....
    У меня авто с пробегом всего десять тысяч, по логике маховик вообще не должен иметь проблем.

21. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    комрады соконфетники! не торопитесь покупать маху... поделюсь опытом, авось кому и пригодится)))

была проблема, та же что и у всех в этом топике, описана мною здесь в 2768 посте. купил на ибей новую маху(и выжимной), ибо самая дешевая у местных, на треть дороже получалась... вообщем вскрытие показало, что источником звуков был почти развалившийся выжимной. маха оказалась в доволно достойном состоянии для такого пробега. но коль купил новый, его и поставил. а старый, бартером отдал в сервис, где маха была благополучно установлена на зафиру с аналогичной движкой. авто с моей старой махой ездит без нареканий до сих пор. так что, перед покупкой, действительно убедитесь(методом вскрытия), что виновата именно маха. деталь то не из дешевых
    Astra H Station Wagon

22. Местный Астравод Toljan матерый звездун Toljan матерый звездун Аватар для Toljan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от whor Посмотреть сообщение
    комрады соконфетники! не торопитесь покупать маху... поделюсь опытом, авось кому и пригодится)))

была проблема, та же что и у всех в этом топике, описана мною здесь в 2768 посте. купил на ибей новую маху(и выжимной), ибо самая дешевая у местных, на треть дороже получалась... вообщем вскрытие показало, что источником звуков был почти развалившийся выжимной. маха оказалась в доволно достойном состоянии для такого пробега. но коль купил новый, его и поставил. а старый, бартером отдал в сервис, где маха была благополучно установлена на зафиру с аналогичной движкой. авто с моей старой махой ездит без нареканий до сих пор. так что, перед покупкой, действительно убедитесь(методом вскрытия), что виновата именно маха. деталь то не из дешевых
    Для этого вскрыть надо, скинуть коробку, разобрать сцепу.А потом окажется маховику труба пришла , в разобранном виде будет стоять пока он придет.Еще мне сказали что брать надо только оригинал , заменители не ходят.Чел взял Лук , хотя он идет на конвеер , через месяц тоже самое.Потом купил оригинал , пока норма.Скупой платит дважды.

23. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    whor
    ну маховик гремит так что прохожие оборачиваются и все говорят капец, стучит мотор и стучит по страшному. выжимной так стучать просто не может ввиду разных весовых категорий

Чел взял Лук , хотя он идет на конвеер , через месяц тоже самое.Потом купил оригинал , пока норма.Скупой платит дважды.
    ну я купил люк, сто тыщ уже отходил... правда стал задумыватся о запасе, хотя нет предпосылок
    оригинал оригиналом, вопросов нет это лучшее предложение но цена, за такую цену люка два можно купить

24. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    в разобранном виде будет стоять пока он приде
    именно так и думал, заказывая маху заранее. ибо висеть на подьемнике неделю, не камильфо полюбому было для меня
    заменители не ходят
    поставил захс. 30к км, полет нормальный. мой старый(с пробегом в ~200к км), на зафире почти 20к км намотал с того времени, все ништяк пока.
    Скупой платит дважды
    согласен, но должна быть грань, между скупостью и разумом... в смысле, я за разумную экономию...

ну маховик гремит так что прохожие оборачиваются и все говорят капец, стучит мотор и стучит по страшному
    ну так жестоко, у меня не было конечно все симптомы описал в посте за номером 2768. все предпосылки были к тому что маха умирает, ан нет, выжимной оказался. еще немного, и он бы попросту развалился в колоколе
    Astra H Station Wagon

25. Местный Опытный Астравод Макаренок Астранафт Макаренок Астранафт
    Спасибо
    12 / 30
    Был в этой теме пост с четким алгоритмом действий по замене сцепления, не могу его найти. Может у кого то он сохранен, ткните меня в него носом, а?

26. Новичок Новичок ирина..... на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    действительно подходит маховик "LuK ZMS"на Астру караван 1.3 дизель?

27. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от ирина..... Посмотреть сообщение
    действительно подходит маховик "LuK ZMS"на Астру караван 1.3 дизель?
    Марку двигателя и кпп уточните.1.3 дизель понятие растяжимое.А так на первой странице написано,что куда действительно подходит.

ну я купил люк, сто тыщ уже отходил...
    И я тоже.Не думаю,что какая то большая разница в том,что нет клейма джиэм,на вид абсолютно одинаково.
    И вообще все тут только люк ставили и ни каких жалоб я не слышал.Полететь быстро могло не только из за качества,это первый случай тем более.

на дизеле с 2009г.

28. Новичок Новичок ирина..... на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    симптомы все подходят для неисправности маховика.не сильно стучит,иногда сильнее иногда совсем пропадает.можно ли ездить с такой поломкой хоть сколько то или поставить пока не поменяю.а при замене выжимного дефект маховика не видно?

cdti

Добавлено спустя 10 минут:

да нашла.вроде должно подойти.правда пишут отзывы все по разному.
    Последний раз редактировалось ирина.....; 25.02.2016 в 21:22.

29. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от ирина..... Посмотреть сообщение
    а при замене выжимного дефект маховика не видно?
    если человек поменял хоть пару маховиков то может и увидит а так тяжело определить.

30. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    если человек поменял хоть пару маховиков то может и увидит а так тяжело определить.
    И то,это если втулка центральная разбита,а так на моём она в идеале,получается,что внутри что то и тут уже хоть 10 поменяй,а не угадаешь.

на дизеле с 2009г.

Страница 117 из 158 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)