после включил вторую передачу и ппц..!(( Сразу стук со стороны коробки и не включаются передачи ( при выжитом сцепление звука нет!)
мало информации, как не включаются, рычаг болтается свободно или заклинило на второй и не вынимается, рычаг колом стоит?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
сказали внутренняя граната развалилась ( теперь искать её надо, х.з. где!(( )
обычно крякает граната с промежуточного вала на привод колеса, это со стороны воздушного фильтра и ее сверху видно и можно дотянутся и потрогать. если это оно то вот: Meyle 614 498 0017 ШРУС внутренний передний правый
вроде как больше и нет ничего на замену, насколько я знаю. мотор то 1,3 надеюсь?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
обычно крякает граната с промежуточного вала на привод колеса, это со стороны воздушного фильтра и ее сверху видно и можно дотянутся и потрогать. если это оно то вот: Meyle 614 498 0017 ШРУС внутренний передний правый
вроде как больше и нет ничего на замену, насколько я знаю. мотор то 1,3 надеюсь?
Да, мотор 1.3 cdti! Вот ещё в экзисте нашел фирмы GSP номер 644005 ( Направления: Вал приводной, Ступица колеса, ШРУСы внешние) ! Вопрос один, кто нибудь его ставил?
Добавлено спустя 29 минут:
Гранату со стороны колеса поменял- 20 тыс.км проехал
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от UAZ
Я провидец, ёпта))) Граната какая левая или правая?
Граната правая внутренняя.
Последний раз редактировалось chastra; 07.02.2016 в 16:03.
Toljan
ктож знает? тут ванговать не умеют дистанционно.
1. мотор какой?
2. коробас?
3. симптомы?(меняется стук при нажатии на сцепление в зависимости п.2 да и п.1 тоже)
4. машина новая? чет рановато для 9 тыщ
вообще надо все рассказать, как появился стук, резко или постепенно, как он меняется на холодную и горячую, что происходит когда газуешь, под нагрузкой, при плавном нажатии на педаль сцепы... кто ж так спрашивает?
Стук был с покупки , просто заметил не сразу, через пару месяцев, при выжиме сцепы не меняется и не уходит .Обычно стук начинается после утреннего запуска и небольшого прогрева , то есть запуск нормально проходит минуты три - четыре и этот стук , потом прогрев проходит.Но было несколько раз так , завожу потом стук, потом вроде прекращается , еду полгорода примерно , заезжаю на заправку , мотор на рабочей температуре , выхожу вставить пистолет в горловину и слышу этот звук, доезжаю до Реактора , для диагностики , выхожу , звука нет мотор работает тихо .Так было на нескольких диагностиках, в Реакторе и в ЗСА.Короче нервы уже на пределе от этих фокусов машины.Мотор а16 let, 1,6 turbo 180 л.с.Когда газ даешь прекращается , но возможно из - за звука движка его просто не слышно, авто 2011 г куплено в декабре 2014 г с теста с пробегом 7000 км.Еще просьба слышал инфу что подходит двухмассовый маховик от Фиата, он дешевле , кто менял прошу дать ссылку или инфу .Спасибо заранее!
Сообщение от Александр_32_RUS
Пришел маховик 415032910 фиатовский один в один с оригинальным,сегодня собирать буду.15900р
Привет.Дайте ссылку где маховик заказывали, и потом инфу как подошел ,есть ли проблемы и т.д.Спасибо.
Ссылки нет где заказывали , или я просто не нашел.Есть кто - нибудь кто менял маховик на а16 let , коробка механика 6- ка.По идее на дизелях выше крутящий момент , значит маховик должен быть усиленным , но по общей конструкции такой же.Просто по целесообразности делать разные конструкции затратно.
Ссылки нет где заказывали , или я просто не нашел.Есть кто - нибудь кто менял маховик на а16 let , коробка механика 6- ка.По идее на дизелях выше крутящий момент , значит маховик должен быть усиленным , но по общей конструкции такой же.Просто по целесообразности делать разные конструкции затратно.
Зато есть каталожный номер Luk 415 0329 10, а заказать ты можешь где угодно. Например в Exist, но я сомневаюсь, что он тебе подойдет. Нюансов много размер, крепление, венец, датчик положения коленвала и др.
Б.У.у кого то примерить можно,мотор совсем другой и кпп тоже,не думаю,что с этим заморачиваться стоит.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
вот это важный момент !!!
маховик стучит обычно на холостых и чуть выше оборотах. там люфт появляется и три массы грохочут между собой а при повышении оборотов центробежные силы убирают стук. так же это происходит при нажиме педали сцепления, начинается нагрузка на маховик через выжимной и стук проходит кратковременно во время нажатия и при полном выжиме, его не должно быть... а у тебя есть.
у меня сомнения что это маховик, это раз. во-вторых мы не знаем устройство твоего авто а в частности есть ли он вообще. говорят и на бензин ставят но на дизеля ставят, потому что мотор более жесткий из-за высокой степени сжатия и большой нелинейности вращения коленвала, поэтому и ставят маховик т.к. обычные пружины на диске не выполняют демпфирования так как это делает маховик.
номеров маховика мы тебе накидаем без вопросов но это не пригодится тебе, если он и есть у тебя то не подойдет к тебе однозначно.
все таки сомнения про маховик в твоем случае, у меня имеют место быть, хотя не факт.
вот кстати да, на 1,3 нет такого а вот на 1,9 есть. что у него на бензине, неизвестно...
Toljan
вот смотри, краткий ликбез.
маховик это две массы сопряженные между собой через пружины радиальные и подшипник центральный. при выработке подшибоса массы начинают дрягатся, как радиально так и продольно и греметь. гремят они сильно ввиду свей массы и размера и очень похоже на стук коленвала. это хорошо выражено на хх, при газе массы прижимаются центобежной силой и стук прекращается. потом при нажатии на педаль сцепления, ты выжимным начинаешь давить на корзину которая прикручена к маху, получается что ты сжимаешь маховик и он перестает греметь. на него давит сила которая освобождает диск сцепления.
у тебя не меняется звук при нажатии, по крайней мере ты не писал этого а я специально спрашивал симтомы.
а у тебя стук идет от вращения коленвала или может он реже чем оборот колена? может шатун например стучать? попробуй свечи по одной поотключай по очереди, может пропадет стук?
я думаю надо все попробовать для начала, тем более сия операция не требует денежных затрат и много времени и струментоф.
мои выводы про маховик не есть правильное и готовое решение, это есть домыслы на основе информации что тут концентрируется да и сам один из первых столкнулся с ним
Конечно попробую.По поводу ссылки , где покупал, спрашиваю потому что есть места где цены значительно ниже чем в Экзисте , таких интернет магазинов много.Например такой http://vse-mahoviki.ru/opel/astra/
Всем привет, давненько тут не бывал. В общем забуксовало у меня сцепление, решил поменять.
Вот что начитал в теме:
Luk 622 3135 09 Сцепление
LPR 3005 выжимной
GM 1 940 182 Масло трансмиссионное 1л - 3шт.
И еще интересуют номерки вот этих позиций, скиньте, пжл:
Сальник коленвала задний
Сальники приводов. Я так понял это те что ко внутренним гранатам с обеих сторон.
Вроде все, или что-то еще меняется обычно?
Теперь по маховику. Пробег реальный 250 тыров, стуков нет, но вибрация в педаль присутствует. Стоит ли менять, как думаете?
Всем, привет, купил авто, ремонтирую двигатель, снял маховик, маховик не болтается до стуков чуть двигается упор как бы есть, но центральная втулка из фольги практически с одной стороны съедена, и под диском на маховике наширкано и с обратной стороны такая же история. Навыброс? Опель Корса Д 1.3дизель 2007г,
Если стучал при езде,то можно ни чего не проверять,а менять без сомнений.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.