Страница 113 из 158 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,390 из 4714

Тема: Проблемы со сцеплением или это маховик?

1. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    А37
    Его пост выше. Совет вернее.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

2. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Stazz
    аааа все.. всосал...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

3. Местный Астравод Золот репутация отрицательна Золот репутация отрицательна Аватар для Золот
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    понятненько, тогда встречные вопросы:
    вот допустим, но при установке выжимного нового(сухого по вашему) он "нажмется" корзиной в исходное положение, потом нальете тормозухи и будете прокачивать. пока она дойдет, выжимной под давлением воздуха хоть один цикл рабочий да сделает, все понятно я изложил? что делать то тогда, вот допустим я вам доверяю но как бэ-э, по вашему, подшипнику пипец пришел, или я чего то не понял?
    какие то противоречия наступают, вы согласны?
    Напиши в Компанию LUK - они тебе бестолковому объяснят...А пока курим инструкцию по замене выжимного подшипника на Opel Astra:
    http://www.schaeffler.com/remotemedi...0018_de_ru.pdf

Правильное обращение с CSC:

• Никогда не приводите в движение новый цилиндр руками. Внутреннее уплотнение может быть повреждено.
    • Когда прокачиваете, не нажимайте педаль сцепления несколько раз подряд; нажимайте только один раз, как описано.
    • Не используйте никаких смазок или чистящих веществ, т.к. они могут повредить уплотнения и, как следствие, всего цилиндра.
    • Поддерживайте наилучший уровень чистоты.
    • Используйте только тормозную жидкость, рекоммендованную производителем.
    • Удалите старое уплотнение и его остатки из соединительного элемента.
    • Перед затягиванием трех фиксирующих болтов на CSC убедитесь, что был звуковой щелчок.
    • Убедитесь, что CSC не наклонен при установке. Несоблюдение этого условия может очень скоро привести в повреждению.

Астра Н Z16HER на палке

4. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Золот Посмотреть сообщение
    Напиши в Компанию LUK - они тебе бестолковому объяснят...А пока курим инструкцию по замене выжимного подшипника на Opel Astra:
    зачем мне туда писать ты же представитель люка или ты такой же бестолковый, хотя и представитель, как я? я не представитель но инструкций могу накидать тебе раз в тыщу больше, на все причем от 3,14зды до космоса...
    я вот ставил подшибос без всяких инструкций и ты не поверишь... он работает!!!! уже года два!!!! хотя это не люк. нафиг, все люки тогда в топку, если у них такие инструкции и представители...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

5. Местный Астравод Золот репутация отрицательна Золот репутация отрицательна Аватар для Золот
    Спасибо
    0 / 0
    зачем мне туда писать ты же представитель люка или ты такой же бестолковый, хотя и представитель, как я? я не представитель но инструкций могу накидать тебе раз в тыщу больше, на все причем от 3,14зды до космоса...
    я вот ставил подшибос без всяких инструкций и ты не поверишь... он работает!!!! уже года два!!!! хотя это не люк. нафиг, все люки тогда в топку, если у них такие инструкции и представители...
    я не представитель LUK. Инструкции мне кидать не надо - оставьте себе, хотя такому парню как вы, они не нужны. Только когда попадете впросак - не нужно кричать и бить в грудь, что Luk "говно"(к примеру). Таких как вы по своей работе встречаю очень часто, - "Да я 100 раз так делал и ничего!"(закручивал гайку штока амортизатора пневмопистолетом, подкладывал "супер смазку" в пыльники шаровых" и т.д.). При возврате детали мы их тыкаем в инструкцию и отказываем в гарантийных обязательствах.
    С Новым Годом!!!

Астра Н Z16HER на палке

6. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Только когда попадете впросак - не нужно кричать и бить в грудь, что Luk "говно"(к примеру).
    это где я такое написал? вам слово "сарказм" знакомо... впрочем о чем это я?
    Таких как вы по своей работе встречаю очень часто,
    аналогично, то же не редкость в вашем лице на этом свете...
    Да я 100 раз так делал и ничего!"(закручивал гайку штока амортизатора пневмопистолетом, подкладывал "супер смазку" в пыльники шаровых" и т.д.).
    я сам противник того что вы тут озвучили... а вообще вы чего так возбудились то, я же спросил только несколько вопросов, вы так уверенно обьяснили нам(по инструкции) что мы не правы и естественное желание узнать как надо. чем не понравились мои вопросы, я честно их задал без задней мысли а вы как школяров всех отчитываете. не считайте идиотами собеседников, не надо, вы ставите сами себя в эту позицию...
    спасибо за внимание и вас то же с наступающим... если ответа не будет то и бог сним...

чуть не забыл, сорри

я не представитель LUK.
    но вы взяли же ответственность на себя ну и как бы обязывает...
    Отвечаю на ваш вопрос от имени представителя LUK

7. Местный Заслуженный Астравод turbo11 Астранафт Аватар для turbo11
    Спасибо
    39 / 26
    Ребятки, привет! подскажите недалекому, для замены сцепления что нужно брать, какие номера деталей(артикулы). я понимаю, что в самом начале написано, только я читать не умею, только писать. из за этого и проблемы( в ауре дыры) просто напишите, какие артикулы пофамильно, и потом можете отругать меня.

Opel Astra H 2007г.в 1.3GDTI 90лс продана

8. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Мы обычно в начале ругаем.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

9. Местный Заслуженный Астравод turbo11 Астранафт Аватар для turbo11
    Спасибо
    39 / 26
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    Мы обычно в начале ругаем.
    не, вы сначала напишите, а потом можете кидать в меня камни. только не сильно, а то хз, попадете не туда

10. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Цитата Сообщение от turbo11 Посмотреть сообщение
    Ребятки, привет! подскажите недалекому, для замены сцепления что нужно брать, какие номера деталей(артикулы). я понимаю, что в самом начале написано, только я читать не умею, только писать. из за этого и проблемы( в ауре дыры) просто напишите, какие артикулы пофамильно, и потом можете отругать меня.
    смысл писать, если ты читать не умеешь?
    Семейка Твинтопов

11. Местный Заслуженный Астравод turbo11 Астранафт Аватар для turbo11
    Спасибо
    39 / 26
    спасибо всем за помощь! с рождеством!

Добавлено спустя 15 минут:

1.http://www.exist.ru/price.aspx?pid=1EF085CB&sr=-4
    2.http://www.exist.ru/price.aspx?pid=1D108BFB&sr=-4
    3.http://www.exist.ru/price.aspx?pid=720074EB&sr=-4
    я понимаю, что кому то 5к ни в какую задницу не упирается, но большинство хочет сэкономить.( цены ничем не различаются)
    Последний раз редактировалось turbo11; 07.01.2016 в 07:32.

12. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    turbo11
    я не понял у тебя во-первых: нафига тебе маховик и во-вторых один комплект без выжимного а второй с выжимным. если первый комплет за 10(у меня кажет) плюс выжимной (LPR 3005 у меня 8 рублей кажет) то выгода на лице вроде как при цене полного ком-та в 24 рубля

13. Местный Заслуженный Астравод turbo11 Астранафт Аватар для turbo11
    Спасибо
    39 / 26
    turbo11
    я не понял у тебя во-первых: нафига тебе маховик и во-вторых один комплект без выжимного а второй с выжимным. если первый комплет за 10(у меня кажет) плюс выжимной (LPR 3005 у меня 8 рублей кажет) то выгода на лице вроде как при цене полного ком-та в 24 рубля
    что именно входит в комплект? маховик, диск и корзина? или чего то нет, вот о чем я. кто то же заказывал себе это?

14. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    turbo11
    ни в один комплект не входит маховик, он всегда отдельно а по этим вот:

это 10 рублей без выжимного а вот этот 24 с выжимным

15. Местный Заслуженный Астравод turbo11 Астранафт Аватар для turbo11
    Спасибо
    39 / 26
    А37
    Спасибо Вам большое, мил человек! много ли надо для счастья мне было- один пинок в нужном направлении. спасибо, Андрею!

16. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    turbo11
    с Рождеством тебя, давай чинись и не ломайся больше

17. Местный Заслуженный Астравод turbo11 Астранафт Аватар для turbo11
    Спасибо
    39 / 26
    turbo11
    с Рождеством тебя, давай чинись и не ломайся больше
    что то машинка перестала шуметь на данном этапе, так что пока курить буду, буду ждать подешевления доллерса для более низкого обслуживания ну или до следующих звуков, а потом опять в панику

18. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от turbo11 Посмотреть сообщение
    буду ждать подешевления доллерса для более низкого обслуживания
    сомнения у меня, если есть немного бабосов начинай прикупать потихоньку. я тут перед новым годом прикупил всю переднюю стойку(обе), кроме рычагов в сборе, их потом прикуплю наверное или сайленты новые. стойки сачь взял по 3 рубля, всякие опорники и прочую хлабуду. на лето может поменяю...

19. Местный Астравод Золот репутация отрицательна Золот репутация отрицательна Аватар для Золот
    Спасибо
    0 / 0
    не считайте идиотами собеседников, не надо, вы ставите сами себя в эту позицию... если ответа не будет то и бог сним...
    Мне этот диалог напоминает старый анекдот:
    Отец привез сына на море.
    -Папа, а де море?
    Отец ему показывает:
    -Вот видишь синее до самого неба? Это море.
    -Пап, а де море?
    Отец раздраженно ему брызгает на лицо:
    -Вот, мокрая, чувствуешь? Это море.
    -Пап, а де море?
    Отец взбешенный окунает его под воду. Через минуту:
    -Ап-Ап, пап а че это было? А де море?

По-моему вам доступно объяснили

Астра Н Z16HER на палке

20. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    По-моему вам доступно объяснили
    по-моему нет и анекдот не в тему и кста, несмешной ниразу.
    я может непонятно написал вопросы, вы скажите я продублирую, я не гордый... а уж если не можете ответить то так и скажите, мы поймем.

21. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    по-моему нет и анекдот не в тему и кста, несмешной ниразу.
    я может непонятно написал вопросы, вы скажите я продублирую, я не гордый... а уж если не можете ответить то так и скажите, мы поймем.
    Да сразу было все понятно. Можно , конечно еще по троллить его.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

22. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    Да сразу было все понятно. Можно , конечно еще по троллить его.
    да это ясно... но каков продаван !!!! клиенты все дебилы приходят, никто ничего не понимает а он супер-продавец-инструктор (от слова инструкция).
    Таких как вы по своей работе встречаю очень часто, - "Да я 100 раз так делал и ничего!"(закручивал гайку штока амортизатора пневмопистолетом, подкладывал "супер смазку" в пыльники шаровых" и т.д.). При возврате детали мы их тыкаем в инструкцию и отказываем в гарантийных обязательствах.
    ну не шедевр же? а обьяснить при покупке не ума. все покупатели это попавшие в беду, обычные люди а он на этом деле сидит и получается что "обувает" тупо народ. хотя таких супер профессионалов у нас в магазинах большая половина. вот к таким попасть, лучше под трамвай... а сам при простейших вопросах поплыл как институтка на приеме у гинеколога
    да и анекдотчик из него такой же

Только когда попадете впросак - не нужно кричать и бить в грудь, что Luk "говно"(к примеру).
    я вам по секрету скажу что люк по сравнению с айсин, говно!!! пришлось прикупить на опель монтерей комплект сцепления от айсин. ваш люк даже рядом положить стыдно, айсин просто шедевр. я сам был в шоке когда подержал его в руках

23. Местный Астравод Золот репутация отрицательна Золот репутация отрицательна Аватар для Золот
    Спасибо
    0 / 0
    да это ясно... но каков продаван !!!! клиенты все дебилы приходят, никто ничего не понимает а он супер-продавец-инструктор (от слова инструкция).
    Ну во-первых: я не "продаван" и никак не связан с продажами запчастей. я занимаюсь претензиями по качеству запчастей/гарантией. И для меня важно кто устанавливал деталь и как (соблюдая правила или отступая от них).
    Во-вторых:
    ну не шедевр же? а обьяснить при покупке не ума...а он на этом деле сидит и получается что "обувает" тупо народ.
    Кстати, "супер-продавец" подбирает и продает запчасти, а так же информирует, что для с охранения гарантии на купленные запчасти вам потребуется помощь сертифицированных СТО. Лекции по установке и "подводным камням" - к слесарям и той же инструкции к запчасти.
    По поводу ваших вопросов. вам объяснили от лица производителя (LUK) к чему может привести несоблюдение инструкции по установке выжимного подшипника. Я продублирую первые 2 пункта - они дадут вам ответ на ваш вопрос.
    Правильное обращение с CSC:
    • Никогда не приводите в движение новый цилиндр руками. Внутреннее уплотнение может быть повреждено.
    • Когда прокачиваете, не нажимайте педаль сцепления несколько раз подряд; нажимайте только один раз, как описано.

Астра Н Z16HER на палке

24. Местный Опытный Астравод gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    29 / 25
     к781ех 123
    пришлось прикупить на опель монтерей комплект сцепления от айсин. ваш люк даже рядом положить стыдно, айсин просто шедевр. я сам был в шоке когда подержал его в руках
    а можно номерки, а то я о таком впервые слышу, что енто такое. хотелось бы сравнить с ЛЮКом, может действительно лучше
    Astra H 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp 2009 убил сажу и егора

25. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Ну во-первых: я не "продаван" и никак не связан с продажами запчастей. я занимаюсь претензиями по качеству запчастей/гарантией. И для меня важно кто устанавливал деталь и как (соблюдая правила или отступая от них).
    ну хорошо, давайте заново:

я понял вашу инструкцию которой никогда не видел и по этому

1. Основная масса народа не пользуется сертифицированными центрами, если пользуется то сертифицированный центр сам предоставит з/часть, сам установит и сам будет отвечать как за качество запчасти, так и за качество выполненых работ. Подавляющее большинство пользуется обычными мастерскими(кста качество некоторых намного превосходит хваленые серт.ц. от которых одни нарекания и все равно тебя сделают виноватым. вы же знаете обо этом, потому и в курсе кому и что вы продаете и получается то что получается, виноват всегда потребитель..

2. я лично пользовался подшипником LPR, ставили его в обычном НЕ центре и ходит он отлично. ставили как обычный подшибос, нажимая/ненажимая и вообще не заморачивались с этим. большинство на этой ветке то же ставило его и нареканий по нему нет, что он потек или не работает, был случай что его выдавливало вообще и вставляли назад и вроде сейчас работает но выдавливание не повине подшипника, причина в другом(не суть). чем отличается ваш люк от итальянского чуда (ну кроме цены и инструкции которой нету)?

3. ваша инструкция вещает:
    Никогда не приводите в движение новый цилиндр руками. Внутреннее уплотнение может быть повреждено.
    Когда прокачиваете, не нажимайте педаль сцепления несколько раз подряд; нажимайте только один раз, как описано.

а вы в курсе что при установке кпп подшипник нажимается корзиной и приходит в рабочее положение, потому как он находится в постоянном зацеплении с корзиной? а если что то не так и пришлось снова скидывать коробас, вы предлагаете бежать за новым выжимным?
    я чем отличается заводская смазка от смазки тормозухой? ну вот на пальцах обьясните что произодёт если я нажму на подшипник? будут задиры на зеркале, будут задиры на манжете(с чего бы это?) а к примеру тормозной цилиндр можно нажимать или то же нет и чем они отличаются? выжимной, нажимая руками, не испытывает никаких нагрузок. при выжиме, соглашусь там давление создается ого-го и манжет работает в экстремальных режимах а тут впринципе как и при сборке этого выжимного... им же надо его туда всунуть на заводе а тут как говорят ему пипец сразу придет.

вот вам вопросы как инженеру по качеству, обьясните нам бестолковым а инструкции зачитывать клиенту, после того как принесли назад з/часть и дурак сможет(извините), вы же профессионал, как вы себя позиционируете?

Цитата Сообщение от gercen5939778 Посмотреть сообщение
    а можно номерки, а то я о таком впервые слышу, что енто такое. хотелось бы сравнить с ЛЮКом, может действительно лучше
    у вас есть опель-монтерей? это исудзу труппер или лонгхорн но на американском рынке он проходил под маркой опель монтерей.
    дык вам нужен каталожный комплекта сцепления на исудзу(опель)?

21.01.2014 IV-0083172 Aisin KG-008CС цепление комплект 1 шт. 13 641,02 р. Выдано (Отправлено)

вот он, красава, не убиваемый вообще...

Последний раз редактировалось А37; 09.01.2016 в 14:48.

26. Местный Опытный Астравод gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    29 / 25
     к781ех 123
    не спасибо, я думал и на асстру у них есть
    Astra H 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp 2009 убил сажу и егора

27. Местный Астравод Золот репутация отрицательна Золот репутация отрицательна Аватар для Золот
    Спасибо
    0 / 0
    я понял вашу инструкцию которой никогда не видел и по этому
    Инструкция не моя, авторство принадлежит компании LUK, как и TiS принадлежит Opel, на который вы ссылались при замене маховика LUK. Хотя это странно и не вяжется:
    ставил подшибос без всяких инструкций и ты не поверишь... он работает!!!! уже года два!!!! хотя это не люк. нафиг, все люки тогда в топку, если у них такие инструкции
    чем отличается ваш люк от итальянского чуда (ну кроме цены и инструкции которой нету)?
    Конструкции одинаковы, как и правила по установке этих запчастей.
    Теперь по установке самого подшипника.
    а вы в курсе что при установке кпп подшипник нажимается корзиной и приходит в рабочее положение, потому как он находится в постоянном зацеплении с корзиной? а если что то не так и пришлось снова скидывать коробас, вы предлагаете бежать за новым выжимным?
    Есть правила, инструкция (как хотите называйте) по установке подшипника:
    по ссылке: http://www.schaeffler.com/remotemedi...0018_de_ru.pdf
    указано как это сделать правильно
    чем отличается заводская смазка от смазки тормозухой? ну вот на пальцах обьясните что произодёт если я нажму на подшипник? будут задиры на зеркале, будут задиры на манжете(с чего бы это?)
    Отвечаю повторно:
    "Гидравлические подшипники не имеют смазки как таковой, подшипник (сальник) смазывается "тормозухой". Смазку, которую (вы)обнаружили в подшипнике - это консервирующее, антикоррозийное вещество, которое со временем может высохнуть
    Сюда же про "смазку":
    Не используйте никаких смазок или чистящих веществ, т.к. они могут повредить уплотнения и, как следствие, всего цилиндра.
    Последний раз редактировалось Золот; 09.01.2016 в 18:43.

Астра Н Z16HER на палке

28. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Золот
    блин, "могут высохнуть"... а-фигенный ответ. а могут не высохнуть? короче в ваших инструкциях я могу предположить кривой перевод т.к. они противоречат сами себе. я такое в тиссе том же встречал не раз.
    априори любой подшипник, установленный сальник и пр. сопряженные детали и уплотнения, требующие дальнейше смазки, должны с завода быть первично смазаны и законсервированы. или вам другие попадались?

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Всем привет!
    Выжимной не нажимать руками из-за возможного перекоса. В целях снижения стоимости производства, некоторые производители в выжимных стали делать корпус/цилиндр из пластика (ну или что там за материал?), который при таких экспериментах может дать трещину. (Еще один "подарок" снижающий ресурс)
    Более ранние выпуски (если мне не изменяет память) были в металле.
    Так что инструкция - банальная перестраховка производителя.
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

30. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Tiratron
    ну наконец более-менее понятные разьяснения.
    я чет не встречал с пластиком, лпр вроде самый дешовый был и весь железный.

Страница 113 из 158 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)