2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
понятненько, тогда встречные вопросы:
вот допустим, но при установке выжимного нового(сухого по вашему) он "нажмется" корзиной в исходное положение, потом нальете тормозухи и будете прокачивать. пока она дойдет, выжимной под давлением воздуха хоть один цикл рабочий да сделает, все понятно я изложил? что делать то тогда, вот допустим я вам доверяю но как бэ-э, по вашему, подшипнику пипец пришел, или я чего то не понял?
какие то противоречия наступают, вы согласны?
Напиши в Компанию LUK - они тебе бестолковому объяснят...А пока курим инструкцию по замене выжимного подшипника на Opel Astra:
зачем мне туда писать ты же представитель люка или ты такой же бестолковый, хотя и представитель, как я? я не представитель но инструкций могу накидать тебе раз в тыщу больше, на все причем от 3,14зды до космоса...
я вот ставил подшибос без всяких инструкций и ты не поверишь... он работает!!!! уже года два!!!! хотя это не люк. нафиг, все люки тогда в топку, если у них такие инструкции и представители...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
зачем мне туда писать ты же представитель люка или ты такой же бестолковый, хотя и представитель, как я? я не представитель но инструкций могу накидать тебе раз в тыщу больше, на все причем от 3,14зды до космоса...
я вот ставил подшибос без всяких инструкций и ты не поверишь... он работает!!!! уже года два!!!! хотя это не люк. нафиг, все люки тогда в топку, если у них такие инструкции и представители...
я не представитель LUK. Инструкции мне кидать не надо - оставьте себе, хотя такому парню как вы, они не нужны. Только когда попадете впросак - не нужно кричать и бить в грудь, что Luk "говно"(к примеру). Таких как вы по своей работе встречаю очень часто, - "Да я 100 раз так делал и ничего!"(закручивал гайку штока амортизатора пневмопистолетом, подкладывал "супер смазку" в пыльники шаровых" и т.д.). При возврате детали мы их тыкаем в инструкцию и отказываем в гарантийных обязательствах.
С Новым Годом!!!
Только когда попадете впросак - не нужно кричать и бить в грудь, что Luk "говно"(к примеру).
это где я такое написал? вам слово "сарказм" знакомо... впрочем о чем это я?
Сообщение от Золот
Таких как вы по своей работе встречаю очень часто,
аналогично, то же не редкость в вашем лице на этом свете...
Сообщение от Золот
Да я 100 раз так делал и ничего!"(закручивал гайку штока амортизатора пневмопистолетом, подкладывал "супер смазку" в пыльники шаровых" и т.д.).
я сам противник того что вы тут озвучили... а вообще вы чего так возбудились то, я же спросил только несколько вопросов, вы так уверенно обьяснили нам(по инструкции) что мы не правы и естественное желание узнать как надо. чем не понравились мои вопросы, я честно их задал без задней мысли а вы как школяров всех отчитываете. не считайте идиотами собеседников, не надо, вы ставите сами себя в эту позицию...
спасибо за внимание и вас то же с наступающим... если ответа не будет то и бог сним...
чуть не забыл, сорри
Сообщение от Золот
я не представитель LUK.
но вы взяли же ответственность на себя ну и как бы обязывает...
Сообщение от Золот
Отвечаю на ваш вопросот имени представителя LUK
Ребятки, привет! подскажите недалекому, для замены сцепления что нужно брать, какие номера деталей(артикулы). я понимаю, что в самом начале написано, только я читать не умею, только писать. из за этого и проблемы( в ауре дыры) просто напишите, какие артикулы пофамильно, и потом можете отругать меня.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Ребятки, привет! подскажите недалекому, для замены сцепления что нужно брать, какие номера деталей(артикулы). я понимаю, что в самом начале написано, только я читать не умею, только писать. из за этого и проблемы( в ауре дыры) просто напишите, какие артикулы пофамильно, и потом можете отругать меня.
turbo11
я не понял у тебя во-первых: нафига тебе маховик и во-вторых один комплект без выжимного а второй с выжимным. если первый комплет за 10(у меня кажет) плюс выжимной (LPR 3005 у меня 8 рублей кажет) то выгода на лице вроде как при цене полного ком-та в 24 рубля
turbo11
я не понял у тебя во-первых: нафига тебе маховик и во-вторых один комплект без выжимного а второй с выжимным. если первый комплет за 10(у меня кажет) плюс выжимной (LPR 3005 у меня 8 рублей кажет) то выгода на лице вроде как при цене полного ком-та в 24 рубля
что именно входит в комплект? маховик, диск и корзина? или чего то нет, вот о чем я. кто то же заказывал себе это?
turbo11
ни в один комплект не входит маховик, он всегда отдельно а по этим вот:
это 10 рублей без выжимного а вот этот 24 с выжимным
turbo11
с Рождеством тебя, давай чинись и не ломайся больше
turbo11
с Рождеством тебя, давай чинись и не ломайся больше
что то машинка перестала шуметь на данном этапе, так что пока курить буду, буду ждать подешевления доллерса для более низкого обслуживания ну или до следующих звуков, а потом опять в панику
буду ждать подешевления доллерса для более низкого обслуживания
сомнения у меня, если есть немного бабосов начинай прикупать потихоньку. я тут перед новым годом прикупил всю переднюю стойку(обе), кроме рычагов в сборе, их потом прикуплю наверное или сайленты новые. стойки сачь взял по 3 рубля, всякие опорники и прочую хлабуду. на лето может поменяю...
не считайте идиотами собеседников, не надо, вы ставите сами себя в эту позицию... если ответа не будет то и бог сним...
Мне этот диалог напоминает старый анекдот:
Отец привез сына на море.
-Папа, а де море?
Отец ему показывает:
-Вот видишь синее до самого неба? Это море.
-Пап, а де море?
Отец раздраженно ему брызгает на лицо:
-Вот, мокрая, чувствуешь? Это море.
-Пап, а де море?
Отец взбешенный окунает его под воду. Через минуту:
-Ап-Ап, пап а че это было? А де море?
по-моему нет и анекдот не в тему и кста, несмешной ниразу.
я может непонятно написал вопросы, вы скажите я продублирую, я не гордый... а уж если не можете ответить то так и скажите, мы поймем.
по-моему нет и анекдот не в тему и кста, несмешной ниразу.
я может непонятно написал вопросы, вы скажите я продублирую, я не гордый... а уж если не можете ответить то так и скажите, мы поймем.
Да сразу было все понятно. Можно , конечно еще по троллить его.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Да сразу было все понятно. Можно , конечно еще по троллить его.
да это ясно... но каков продаван !!!! клиенты все дебилы приходят, никто ничего не понимает а он супер-продавец-инструктор (от слова инструкция).
Сообщение от Золот
Таких как вы по своей работе встречаю очень часто, - "Да я 100 раз так делал и ничего!"(закручивал гайку штока амортизатора пневмопистолетом, подкладывал "супер смазку" в пыльники шаровых" и т.д.). При возврате детали мы их тыкаем в инструкцию и отказываем в гарантийных обязательствах.
ну не шедевр же? а обьяснить при покупке не ума. все покупатели это попавшие в беду, обычные люди а он на этом деле сидит и получается что "обувает" тупо народ. хотя таких супер профессионалов у нас в магазинах большая половина. вот к таким попасть, лучше под трамвай... а сам при простейших вопросах поплыл как институтка на приеме у гинеколога
да и анекдотчик из него такой же
Сообщение от Золот
Только когда попадете впросак - не нужно кричать и бить в грудь, что Luk "говно"(к примеру).
я вам по секрету скажу что люк по сравнению с айсин, говно!!! пришлось прикупить на опель монтерей комплект сцепления от айсин. ваш люк даже рядом положить стыдно, айсин просто шедевр. я сам был в шоке когда подержал его в руках
да это ясно... но каков продаван !!!! клиенты все дебилы приходят, никто ничего не понимает а он супер-продавец-инструктор (от слова инструкция).
Ну во-первых: я не "продаван" и никак не связан с продажами запчастей. я занимаюсь претензиями по качеству запчастей/гарантией. И для меня важно кто устанавливал деталь и как (соблюдая правила или отступая от них).
Во-вторых:
ну не шедевр же? а обьяснить при покупке не ума...а он на этом деле сидит и получается что "обувает" тупо народ.
Кстати, "супер-продавец" подбирает и продает запчасти, а так же информирует, что для с охранения гарантии на купленные запчасти вам потребуется помощь сертифицированных СТО. Лекции по установке и "подводным камням" - к слесарям и той же инструкции к запчасти.
По поводу ваших вопросов. вам объяснили от лица производителя (LUK) к чему может привести несоблюдение инструкции по установке выжимного подшипника. Я продублирую первые 2 пункта - они дадут вам ответ на ваш вопрос.
Правильное обращение с CSC:
Никогда не приводите в движение новый цилиндр руками. Внутреннее уплотнение может быть повреждено.
Когда прокачиваете, не нажимайте педаль сцепления несколько раз подряд; нажимайте только один раз, как описано.
пришлось прикупить на опель монтерей комплект сцепления от айсин. ваш люк даже рядом положить стыдно, айсин просто шедевр. я сам был в шоке когда подержал его в руках
а можно номерки, а то я о таком впервые слышу, что енто такое. хотелось бы сравнить с ЛЮКом, может действительно лучше
Astra H 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp 2009 убил сажу и егора
Ну во-первых: я не "продаван" и никак не связан с продажами запчастей. я занимаюсь претензиями по качеству запчастей/гарантией. И для меня важно кто устанавливал деталь и как (соблюдая правила или отступая от них).
ну хорошо, давайте заново:
я понял вашу инструкцию которой никогда не видел и по этому
1. Основная масса народа не пользуется сертифицированными центрами, если пользуется то сертифицированный центр сам предоставит з/часть, сам установит и сам будет отвечать как за качество запчасти, так и за качество выполненых работ. Подавляющее большинство пользуется обычными мастерскими(кста качество некоторых намного превосходит хваленые серт.ц. от которых одни нарекания и все равно тебя сделают виноватым. вы же знаете обо этом, потому и в курсе кому и что вы продаете и получается то что получается, виноват всегда потребитель..
2. я лично пользовался подшипником LPR, ставили его в обычном НЕ центре и ходит он отлично. ставили как обычный подшибос, нажимая/ненажимая и вообще не заморачивались с этим. большинство на этой ветке то же ставило его и нареканий по нему нет, что он потек или не работает, был случай что его выдавливало вообще и вставляли назад и вроде сейчас работает но выдавливание не повине подшипника, причина в другом(не суть). чем отличается ваш люк от итальянского чуда (ну кроме цены и инструкции которой нету)?
3. ваша инструкция вещает: Никогда не приводите в движение новый цилиндр руками. Внутреннее уплотнение может быть повреждено.
Когда прокачиваете, не нажимайте педаль сцепления несколько раз подряд; нажимайте только один раз, как описано.
а вы в курсе что при установке кпп подшипник нажимается корзиной и приходит в рабочее положение, потому как он находится в постоянном зацеплении с корзиной? а если что то не так и пришлось снова скидывать коробас, вы предлагаете бежать за новым выжимным?
я чем отличается заводская смазка от смазки тормозухой? ну вот на пальцах обьясните что произодёт если я нажму на подшипник? будут задиры на зеркале, будут задиры на манжете(с чего бы это?) а к примеру тормозной цилиндр можно нажимать или то же нет и чем они отличаются? выжимной, нажимая руками, не испытывает никаких нагрузок. при выжиме, соглашусь там давление создается ого-го и манжет работает в экстремальных режимах а тут впринципе как и при сборке этого выжимного... им же надо его туда всунуть на заводе а тут как говорят ему пипец сразу придет.
вот вам вопросы как инженеру по качеству, обьясните нам бестолковым а инструкции зачитывать клиенту, после того как принесли назад з/часть и дурак сможет(извините), вы же профессионал, как вы себя позиционируете?
Сообщение от gercen5939778
а можно номерки, а то я о таком впервые слышу, что енто такое. хотелось бы сравнить с ЛЮКом, может действительно лучше
у вас есть опель-монтерей? это исудзу труппер или лонгхорн но на американском рынке он проходил под маркой опель монтерей.
дык вам нужен каталожный комплекта сцепления на исудзу(опель)?
Последний раз редактировалось А37; 09.01.2016 в 14:48.
я понял вашу инструкцию которой никогда не видел и по этому
Инструкция не моя, авторство принадлежит компании LUK, как и TiS принадлежит Opel, на который вы ссылались при замене маховика LUK. Хотя это странно и не вяжется:
ставил подшибос без всяких инструкций и ты не поверишь... он работает!!!! уже года два!!!! хотя это не люк. нафиг, все люки тогда в топку, если у них такие инструкции
чем отличается ваш люк от итальянского чуда (ну кроме цены и инструкции которой нету)?
Конструкции одинаковы, как и правила по установке этих запчастей.
Теперь по установке самого подшипника.
а вы в курсе что при установке кпп подшипник нажимается корзиной и приходит в рабочее положение, потому как он находится в постоянном зацеплении с корзиной? а если что то не так и пришлось снова скидывать коробас, вы предлагаете бежать за новым выжимным?
чем отличается заводская смазка от смазки тормозухой? ну вот на пальцах обьясните что произодёт если я нажму на подшипник? будут задиры на зеркале, будут задиры на манжете(с чего бы это?)
Отвечаю повторно:
"Гидравлические подшипники не имеют смазки как таковой, подшипник (сальник) смазывается "тормозухой". Смазку, которую (вы)обнаружили в подшипнике - это консервирующее, антикоррозийное вещество, которое со временем может высохнуть
Сюда же про "смазку":
Не используйте никаких смазок или чистящих веществ, т.к. они могут повредить уплотнения и, как следствие, всего цилиндра.
Последний раз редактировалось Золот; 09.01.2016 в 18:43.
Золот
блин, "могут высохнуть"... а-фигенный ответ. а могут не высохнуть? короче в ваших инструкциях я могу предположить кривой перевод т.к. они противоречат сами себе. я такое в тиссе том же встречал не раз.
априори любой подшипник, установленный сальник и пр. сопряженные детали и уплотнения, требующие дальнейше смазки, должны с завода быть первично смазаны и законсервированы. или вам другие попадались?
Всем привет!
Выжимной не нажимать руками из-за возможного перекоса. В целях снижения стоимости производства, некоторые производители в выжимных стали делать корпус/цилиндр из пластика (ну или что там за материал?), который при таких экспериментах может дать трещину. (Еще один "подарок" снижающий ресурс)
Более ранние выпуски (если мне не изменяет память) были в металле.
Так что инструкция - банальная перестраховка производителя.
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
Tiratron
ну наконец более-менее понятные разьяснения.
я чет не встречал с пластиком, лпр вроде самый дешовый был и весь железный.