Страница 104 из 158 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,091 по 3,120 из 4714

Тема: Проблемы со сцеплением или это маховик?

1. Местный Опытный Астравод verbon можно лишь надеяться на улучшение
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 5
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    это не факт на лицо, я считаю косяк сборки. или выжимной левый или чето накуржопили
    выжимному пофиг где лепестки, он выдвигается на длинну штока педали сцепы, а если он будет упираться в корзину как в ограничитель то он поломает корзину и долго не проживет. блин пишет иженер-типа а как чего работает даже не представляет, я не инженер ниразу но представляю что будет если бы все за работало как он думает (получилась бы калына)
    хотя может он сцепу асоциировал с тормозами? тогда сходится
    Косяк сборки??? Что можно накосячить, но факт остался фактом - корзину поменял и всё прошло, повторюсь не я первый кто так попадал.
    А что и как работает я знаю получше некоторых, просто в интернете не считаю нужным доказывать свою правоту
    Здесь многие меняли только маховик и всё было хорошо, мне видимо не повезло, руки не из того места растут))))))))))). 33 года росли из того, а вот вдруг не с того расти начали.
    Ладно живи в своём выдуманном мире где ты самый самый умный.
    Всем добра и ещё раз спасибо кто помогал.
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007

2. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от verbon Посмотреть сообщение
    Ладно живи в своём выдуманном мире где ты самый самый умный.
    нгу вот, опять... у вас 33 года руки растут а у меня 48...
    у вас есть что возразить по работе корзины как описали вам? ну свою версию 33 летней выдержки? обьясните отчего вылетел выжимной а с другой корзиной не вылетает, в чём причина то? куда упирается выжимной в крзине что не дает ему выскочить, пальцем на фоте покажите, я вам спасибо скажу и извинюсь за что нибудь, по вашему желанию
    попробуйте виртуально представить работу сего узла и обьясните нам не инженерам
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

3. Местный Опытный Астравод verbon можно лишь надеяться на улучшение
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 5
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    Вывод- что было нихрена не знаю.
    Так-бы и написал. Какой-то чушью попахивает.
    Что было нихрена не знаю! Так лучше????
    Ты знаешь? Предположения есть?У ДВУХ выжимных подряд выдавило резиновые уплотнения, а после замены корзины у третьего изрядно БУ ничего не выдавило.
    Ладно не буду нискем спорить Вам же виднее.

нгу вот, опять... у вас 33 года руки растут а у меня 48...
    у вас есть что возразить по работе корзины как описали вам? ну свою версию 33 летней выдержки? обьясните отчего вылетел выжимной а с другой корзиной не вылетает, в чём причина то?
    могу предположить что по какой то причине лапки корзины не возвращали выжимной назад, а новая порция тормозной жидкости заполнив весь объём внутри выжимного выдавила уплотнение (разрыв манжет у обоих выжимных одинаков). Это единственное более менее здравое предположение которое рождается у меня (Хотя поверить в это лично мне сложно) . К сожалению проверить эту версию довольно сложно, так как усилием руки лапки не прогнуть, а городить пресс ради доказательств нет ни времени ни желания. Хотя возможно ради эксперимента как нить и заморочусь по крайней мере все детали у меня есть.

4. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    ?У ДВУХ выжимных подряд выдавило резиновые уплотнения,
    Самое интересное,что ладно новый с браком мог быть,но старый выжимной и корзина работали то нормально до замены маховика...вот это ни как не укладывается...вроде на маховик больше всего грешить хочется,ан нет,с ним всё в порядке получается.А тормозуху во все самотёком заливал перед установкой?
    Есть где то причина и пока её не раскусил ни кто.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

5. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Лишний раз убеждаюсь, от людей не делающих своими руками- ничего вразумительного и по делу не услышишь. Один треп.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

6. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Лишний раз убеждаюсь, от людей не делающих своими руками- ничего вразумительного и по делу не услышишь. Один треп.
    Так А37 тоже своими руками не делает ни чего такого,а знает то кое что и не плохо всё таки а?

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

7. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Так А37 тоже своими руками не делает ни чего такого,а знает то кое что и не плохо всё таки а?
    дык это я сейчас стал ленивый и могу позволить в финансовом плане отдать профи а раньше я был ого-го, три уазика собрал из ничего на работе(все отобрали начальство и я расчитался, козлы!!)

могу предположить что по какой то причине лапки корзины не возвращали выжимной назад, а новая порция тормозной жидкости заполнив весь объём внутри выжимного выдавила уплотнение (разрыв манжет у обоих выжимных одинаков). Это единственное более менее здравое предположение которое рождается у меня (Хотя поверить в это лично мне сложно) . К сожалению проверить эту версию довольно сложно, так как усилием руки лапки не прогнуть, а городить пресс ради доказательств нет ни времени ни желания. Хотя возможно ради эксперимента как нить и заморочусь по крайней мере все детали у меня есть.
    ну вот, без истерик и пр.
    а сходил в душ и побрылся а теперь я вам докажу что корзина не причём, поехали...
    ну корзина не возвращает выжим он сам возвращается, система закрыта в рабочем положении, поршень давит а педаль пошла назад и вытаскивает в исходное положение и тогда получается соединение с бачком тормозухи.
    гидравлика на сцеплении у нас очень простая но точная. система состоит из главного цилиндра и рабочего в подшипнике у нас. При нажаитии поршень выдавливает точное количесво тормозной жидкости, пусть будет 50 кубиков. рабочий цилиндр имеет обьём в рабочем состоянии те-же 50 кубиков, система расчитана и выжим дальше ну никак не вылезет, не счего, получил полтинник и замер. в нем может и стоит стопор на конце но он скорее от дурака, шоб не вытащил кто нито его при осмотре а больше он там не нужен, дальше он никаким боком выйти не может, 50 кубиков и всё. получается что в вашем случае или выжим левый не от нашей машины или прокачивали как нибудь не так и попал лишний обьем тормозухи. Если выжим заклинит в вытащеном состоянии то педаль не вернётся на базу т.к. в системе образуется разряжение и педаль зависнет. Соединение происходит только в полностью опущеной педали. тогда клапан совпадает с бачком с тор.жид.
    Вот теперь и кумекайте нафига вам столько корзин лишних а я вас предупреждал а вы меня в дураки отправили, спасибо вам добрый человек

пысы: да и ещё, если выжим не вернётся назад то педаль вы не вытащите, система закрыта, тормозуха не сжимается и не растягивается, соединение нажал-выдавло на конце, отпустил и если выжим повис то и педаль(поршень в главном) повиснет, не сможет она никак вернутся а выжим остаться, они жестко связаны гидравликой в рабочем ходе, если только дыра в системе.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

8. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    ык это я сейчас стал ленивый и могу позволить в финансовом плане
    Ну так только за сейчас и идёт разговор.Мало ли кто там раньше что делал.Я тоже по перебирал не мало всего,а вот такую конструкцию выжимного считаю конченной и не понимаю её смысла.Да и вообще на иномарках частенько встречаются ситуации,не привычные мне,другие технологии ёпте.

выжим левый не от нашей машины
    Он же потом родной ставил и песня повторилась...исключено.

на дизеле с 2009г.

9. Местный Заслуженный Астравод dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 7
    вывод один, менять корзину и диск сцепления вместе, а не по отдельности, на бензинках так же у одного было, поменял только диск, потом так же педаль провалилась. Всем бобра, на ошибках учатся.
    астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.

10. Местный Опытный Астравод verbon можно лишь надеяться на улучшение
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 5
    А 37 ваша теория понятна и теоритически без изъянов но на практике у меня получилось по другому..... и у другого участника тоже получилось так же как и у меня

вот его письмо в ЛС
    Очень надеюсь что он не обидется что я привожу его собщение
    " У меня полетел маховик. Но так как детали дорогие, мастера сказали что диск сцепления и корзину можно не менять. Новый маховик+старая корзина+старый выжимной= испорченный выжимной (его выдавливает). Таким образом, испортив 3 выжимных, пришлось покупать новую корзину, диск и все новое стало на свои места. Мораль- если меня сцепление- то только целиком"

Я пошел по своему пути, который из опыта считал наиболее правильны. А именно снял уже установленный новый маховик, сравнил его со старым не найдя косяков стал копать дальше. Благо комплект сцепления мне для сравнения передал чели челлиос и вот в корзине и было основное отличие. Купил новую корзину и оказался прав.
    Возможно это стечение объстоятельств.

Вы это обо мне?

11. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    verbon
    ну а я менял:
    сначала маховик на новый, потом диск с корзиной на б/у, причем они от какого то фиата что ли, я не понял и номера вообще нигде не бьются, потом коробку менял и на последок выжимной б/у, то же непонятно от кого, трубку только мою поставили. проблем не было никаких, как вам такой расклад? это было не у кого то там а у меня лично и менялось это не кучей а все по отдельности и растянуто во времени.
    я бы на вашем месте заморочился и нашёл бы причину, потому как все железяки и исправные и не очень, на руках. хотя на это надо время и желание...
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    а вот такую конструкцию выжимного считаю конченной и не понимаю её смысла.
    смысл простой, система по идее очень простая, лишена всяких ненужных деталей, типа вилки, тяг всяких но она точно выверенная. пока манжеты не потекут система будет работать.
    смысл этой системы можно сконструровать так: два одинаковых шприца соединенны трубкой и заполнены водой. один шприц задвинут полностью, другой выдвинут. заталкиваем один шприц а второй вылезет ровно на столько на сколько засунут шприц и не может он вылезти дальше, хоть неделю им шприцуй, и упоров никаких ненадо и вообще ничего не надо. раньше вилка давила на выжимной и усилие применялось не равномерно(вилка имела во время хода разные углы применения силы) а у нас выжимной давит четко по центру без всяких перекосов и это хорошо. я когда первый раз увидел то офигел, ну немцы они и в африке немцы, снимаю шляпу...
    а например на монтерее(исудзу трупер) там выжимной прищелкивается к лепесткам корзины, получается что выжим и корзина одно целое и при вращении корзины он стоит за счет простого кольца а при нажатии начинает работать подшипник. впринципе тоже все классно но много всяких сочлленений, например кольцо это скользящее забьется пылью/грязью и пипец, выжимной будет постоянно крутится, но то что выжим прищелкнут к корзине то же центрует его и он давит раномерно, хотя и вилка его толкает.
    Последний раз редактировалось А37; 27.04.2015 в 14:46.

12. Парни опель астра h 1,3 дизель накрылся маховик кто ни будь ставил от фиата

13. Местный Заслуженный Астравод dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 7
    Цитата Сообщение от Мишан Посмотреть сообщение
    Парни опель астра h 1,3 дизель накрылся маховик кто ни будь ставил от фиата
    Ещё один, первый пост то тяжело почитать
    астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.

14. Местный Астравод dcmikhaylov на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    Были угрожающие симптомы?как поняли что накрылся?
    ASTRA H 1.3CDTI Hatchback 2008

15. Новичок Новичок asstap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет. Есть вопрос с фитовским маховиком какой комплект сцепления ставить, оригинал или тоже фиатовское?

16. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Какое хочешь. Мах идентичен оригинальному.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

17. Новичок Новичок Svojjj на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, а как долго можно ездить с шумящим маховиком? примерно месяц назад начал постукивать на холостых

18. Участник Астравод Lebron имеет блестящее будущее Lebron имеет блестящее будущее Lebron имеет блестящее будущее Lebron имеет блестящее будущее Lebron имеет блестящее будущее Lebron имеет блестящее будущее Lebron имеет блестящее будущее Lebron имеет блестящее будущее Lebron имеет блестящее будущее Lebron имеет блестящее будущее Lebron имеет блестящее будущее Аватар для Lebron
    Спасибо
    1 / 0
     р963ха 31
    Цитата Сообщение от Svojjj Посмотреть сообщение
    Ребят, а как долго можно ездить с шумящим маховиком? примерно месяц назад начал постукивать на холостых
    В принципе тысяч 10 можно. А так на свой страх и риск. Я отъездил тысяч 20 где то. По дороге в сервис, думал что не доеду, звук был очень страшный уже..

Отправлено с яблофона используя Tapatalk
    Astra H, 1.3 CDTi, 90hp, 200 Nm, M-20 easytronic
    [img]http://s19.**********/0ef70bec0ed922bb8a903c635a4988eb.gif[/img]

DPF и EGR выпилены и заглушены. программы от Kutun
    А так же мозги Magneti Marelli, 8 airbag, ABS+ESP, EcoFlex и др ...

На 140 тыс. заменен комплект сцепы с маховиком и выжимным...
    На 165 тыс. заменена цепь ГРМ...
    На 180 тыс. замена радиатора основного, помпы, бачка...

19. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    а как долго можно ездить с шумящим маховиком?
    услышишь, прогресс пойдет если то сам поймешь что "пора"

20. Местный Опытный Астравод dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец
    Спасибо
    12 / 110
    Ребята, срочно! Нужен совет! По дороге домой, педаль сцепления просто просела и теперь схватывает в самом конце ( когда ногу отпускаешь уже) авто астра аш 2004 z17dth.
    Вопрос, это точно сцепление" диск и корзина или какой рычаг может подрихтовать нужно? Спасмбо за ранее

Sent from my LT18i using Tapatalk

21. Местный Астравод Angel-2k на верном пути Аватар для Angel-2k
    Спасибо
    10 / 2
    Я со слегка постукивающим 50тыс.км накатал (календарный год, зимой разницы не было).
    А 3 дня назад резко усилились шумы, сейчас вообще грохочет. За это время проехал 200км, и поставил в гараж. Дальше стремно ездить, буду менять. Так что прогресс резкий и явный.
    AstraH5D, Z13DTH, МКПП, 2007г. СФ нет изначально, кат вырезан - был чистый, ЕГР заглушен физически.
    Замены на т.км: маховик(фиат лук) 240, турбина(ККК)+ШРУС с валом правый(ориг) 280, сцепление(фиат лук) с выжимным(TRW)+рейка(б/у ориг от G) 290.

22. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    Вопрос, это точно сцепление" диск и корзина или какой рычаг может подрихтовать нужно? Спасмбо за ранее
    по симптомам похоже на сцепление но твою конструкцию я не знаю. например на 1.9 корзина "взводится" каждый раз при установке и она при первом нажатии автоматически настраивается под диск любой толщины, на 1.3 нет такого, все обычное а на 1.7 к сожалению увы не в курсе.
    пысы: корзина взводится прожатием на столе или стенде до самого конца, помимо лепестков на которые давит выжимной там еще одним уровнем кольцо идет на трех ножках, вот это и есть тот самый механизм.
    коробка у тебя не открутилась или подушки все целые?

23. Местный Опытный Астравод dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец
    Спасибо
    12 / 110
    Я вообще не совсем допонимаю как оно срабатывает, но менять нужно.

Так вроде коробка и подушки норм.

снял колесо, вопрос, с чего начинать?

24. Местный Опытный Астравод dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец
    Спасибо
    12 / 110
    Ну нах, не хватило опыта, поеду завтра в сервис к местным бабаям. Снова на бабло попал, с этой машиной одни хлопоты.

25. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    Снова на бабло попал, с этой машиной одни хлопоты.
    Купи другую за такие деньги с такими характеристиками...не забудь отписаться.

на дизеле с 2009г.

26. Местный Опытный Астравод dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец
    Спасибо
    12 / 110
    Другую что?

27. Местный Астравод dcmikhaylov на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    Машину
    ASTRA H 1.3CDTI Hatchback 2008

28. Местный Опытный Астравод dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец
    Спасибо
    12 / 110
    Шутки у вас, пардонте. )))

29. Местный Опытный Астравод dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец
    Спасибо
    12 / 110
    Как сцепление на астре аш должно себя вести, только замененое? Рывки, постукивания... Может с непривычки?

30. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    dexy
    это новое сцепление и оно должно вести себя идеально, как из магазина авто. там ничего не настраивается и все начинает работать как часы

Сказали спасибо:

Страница 104 из 158 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)