а чё с гидравликой?
имеем замену выжима и маховика, после их замены получаем косяк, можно сделать вывод, проблемы в этих деталях, до их замены было же всё нормально?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Я выжимной вчера в руках крутил,крутил,да так и не понял,как его может выдавить.Это надо,чтобы там рабочие поверхности все стёртые были полностью или вообще диск отсутствовал.Да и не вылазит оно там ни куда,всё застопорено,только уплотнения какие то может выдавить внутри.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
А с гидравликой я так полагаю что-то не так, жидкость нагнетается а назад ей что-то мешает слиться поэтому и выдавливает там все .(но это мое мнение)
там вроде нет клапанов на линии сцепления, на тормозах были перепускные(с абсом не в курсе чё там, тёмный лес вроде) а сцепа прямая линия без заморочек.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Я выжимной вчера в руках крутил,крутил,да так и не понял,как его может выдавить.Это надо,чтобы там рабочие поверхности все стёртые были полностью или вообще диск отсутствовал.Да и не вылазит оно там ни куда,всё застопорено,только уплотнения какие то может выдавить внутри.
Именно это уплотнение и выдавило
Сообщение от Скобарь777
Будем ждать отчёта несчастливца я попкорном запасся
Перед установкой выжимного жидкость самотёком через трубку до верха наливай...вряд ли в этом причина,но я так делал на всякий случай,чтоб меньше прокачивать,а то конструкция этого узла ни как у меня доверия не вызывает,так и не пойму каким образом с дальней точки может воздух выгнать,если штуцер для прокачки стоит до неё.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Перед установкой выжимного жидкость самотёком через трубку до верха наливай...вряд ли в этом причина,но я так делал на всякий случай,чтоб меньше прокачивать,а то конструкция этого узла ни как у меня доверия не вызывает,так и не пойму каким образом с дальней точки может воздух выгнать,если штуцер для прокачки стоит до неё.
Это точно. Но прокачивается, давит воздух через штуцер! Чертяка. А так , схемы гидровыжимных с двумя трубками более понятны конечно.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Но прокачивается, давит воздух через штуцер! Чертяка.
А какой это воздух мы знаем?Может это с трубки сверху...но судя по тому,что работает потом,всё же прокачивается каким то образом.Хотя с полностью сухим рабочим я и не пробовал,может и положено его заливать тормозухой перед установкой.
на дизеле с 2009г.
Сверху может, но не так много. Я пред тем как расстыковать магистраль, пережимал струбциной ее., прям ее резиновую часть перед штуцером. Потом стыковал с выжимным и качал, изменение сопротивление педали ощущается сразу, и воздух бежит ооочень сильно. Хорошо видать.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Получил сегодня от господина чели челиос выжимной, корзину и диск сцепления (все БУ)
Диски сцепления у нас одинаковы за исключением производителей. Выжимные подшипники тоже одинаковы за исключением трубки (не могу ума приложить почему). А вот с корзмнами разница есть!
Производители оба люк. Рабочая поверхность у меня гораздо более заезжена (я уже говорил, что у меня спалили диск сцепления, и я его менял). У чели на корзине видны полосы как на грам. пластинке (у меня такие же на новом маховике), а у меня поверхность, как у старого маховика, так и у старого диска одинаково гладкие.
Но есть ещё различие – моя корзина выше, где, то на 5 мм. На фотках моя корзина справа.
И ещё один ньюанс выжимной у нас при полном нажатии упирается только в лепестки корзины. Ни до диска сцепления, ни тем более маховика он не достаёт. Рабочий ход у него 2 см., а растояние до диска 4 мм.
Завтра если придет корзина, то буду пытатся собрать и прокачать сцепление. IMAG0558.jpgIMAG0562.jpgIMAG0564.jpgIMAG0557.jpgIMAG0565.jpg
Получил сегодня от господина чели челиос выжимной, корзину и диск сцепления (все БУ)
Диски сцепления у нас одинаковы за исключением производителей. Выжимные подшипники тоже одинаковы за исключением трубки (не могу ума приложить почему). А вот с корзмнами разница есть!
Производители оба люк. Рабочая поверхность у меня гораздо более заезжена (я уже говорил, что у меня спалили диск сцепления, и я его менял). У чели на корзине видны полосы как на грам. пластинке (у меня такие же на новом маховике), а у меня поверхность, как у старого маховика, так и у старого диска одинаково гладкие.
Но есть ещё различие – моя корзина выше, где, то на 5 мм. На фотках моя корзина справа.
И ещё один ньюанс выжимной у нас при полном нажатии упирается только в лепестки корзины. Ни до диска сцепления, ни тем более маховика он не достаёт. Рабочий ход у него 2 см., а растояние до диска 4 мм.
Завтра если придет корзина, то буду пытатся собрать и прокачать сцепление. Вложение 200032Вложение 200031Вложение 200030Вложение 200029Вложение 200028
Вы вообще понимаете о чем пишите?согласен с а37
Добавлено спустя 13 минут:
Если залезли в нормально работающий механизм, а потом пошли проблемы, там и копайте, у меня вчера (рядом с работой гаражный сервис находится, к ним ни ногой) поменяли цепь на тойоте, а у него ошибка после этого вылетела по не совпадению показаний датчиков, и уверяют, что все сделали правильно, так что чудес не бывает, вам уже писали
Последний раз редактировалось dimon0903; 24.04.2015 в 23:20.
астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.
поменяли цепь на тойоте, а у него ошибка после этого вылетела по не совпадению показаний датчиков,
я бы сразу купил новый распредвал, навсякий случай коленвал и главное мозги новые купил и померял длинну зубов на шестернях.
Выжимные подшипники тоже одинаковы за исключением трубки (не могу ума приложить почему).
Трубка согнута не так,как надо....угол не тот чуть.Её нужно подгибать по размерам на самом деле.
Работало у меня всё на 5 балов,новая корзина ни чего не изменит это точно,с моей бы пробовал собирать,по моему она вообще почти новая,я то не знаю,меняли её или нет,но состояние отличное уж точно.Я бы и не менял её,но новая уже лежала рядом.
на дизеле с 2009г.
Может завоздушена магистраль? Тогда сделать обратную прокачку со штуцера тормозного суппорта (методику можно в сети найти).
Нельзя исключать вариант, что накрылся главный цилиндр сцепления.
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
Если кому интересно. Поменял комплек. Маховик, диск и корзина Фиатовские (Luk), выжимной Опель (Fte). Все отлично подошло, педальлегкая вибраций 0. Все удовольствие 410$, ставил сам.
Краткий отчет.
В пятницу пришла корзина, а с выжимным поставщик подвёл. Машина нужна была в выходные по этому вымыл старую смазку из выжимного любезно предоставленного господином челли челиосом. Набил новую и вместе с новой корзиной установил на авто.
На данный час авто проехало 400 км из них где то 100 км по пробкам в городе.
Не смотря на весь скепсис отдельных участников, был уверен в результате, тем более мой коллега по несчастью, в ЛС написал мне что он тоже грешит на корзину (у него три выжимных выдавило пока он не поменял корзину).
Жду новый выжимной и думаю что через месяц (раньше просто не будет времени разбирать узел) заменю БУ выжимной на новый.
Спасибо всем кто помогал, отдельное спасибо челли челиосу!
Сообщение от dimon0903
Вы вообще понимаете о чем пишите?согласен с а37
Добавлено спустя 13 минут:
Если залезли в нормально работающий механизм, а потом пошли проблемы, там и копайте, у меня вчера (рядом с работой гаражный сервис находится, к ним ни ногой) поменяли цепь на тойоте, а у него ошибка после этого вылетела по не совпадению показаний датчиков, и уверяют, что все сделали правильно, так что чудес не бывает, вам уже писали
Я всё понимаю, поверьте (инженерное образование имеется, впрочем как и опыт ремонта многих механизмов)
Механизм нормально не работал - по этому в него и залез... Чудес не бывает, просто по фотографии лечить мало кто может, но многие пытаются, это ж интернет и в этом его прелесть))))). А вам спасибо за ваше мнение.
Вывод- что было нихрена не знаю.
Так-бы и написал. Какой-то чушью попахивает.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
поверьте (инженерное образование имеется, впрочем как и опыт ремонта многих механизмов)
это вот так "инженеры" замеряют корзины?
теперь я понимаю почему мы в стране ничего не можем сами деалать, такие вещи замеряют с диском в прикрученном состоянии...
вы когда обувь покупаете коробку или ботинки меряете?
Сообщение от Stazz
Какой-то чушью попахивает.
согласен
Я бы не был так категоричен.Всё указывает на корзину или на два подряд бракованных выжимных,при том,то,что старый испортился в процессе замены маховика каким то чудесным образом.С корзиной что то случилось странное,а что х.з...это её надо теперь кому то поставить на другую машину,чтоб можно было что то понять...есть желающие угробить парочку выжимных?
на дизеле с 2009г.
чели челиос
корзина вообще никкак не влияет на длинну хода выжима, если бы она его ограничивала то погнулись бы лепестки при нажатии " сдури" ход выжима ограничивается педалью(точнее штоком что идет от педали в главный).. инженеры одним словом, главное корзины померять, а зачем? да пусть будет...
Пока не зашуршит опять можно смело кататься.Интересно,сколько со смазкой проживёт...у меня шуршал прилично.
Сообщение от А37
корзина вообще никкак не влияет на длинну хода выжима, если бы она его ограничивала то погнулись бы лепестки при нажатии " сдури" ход выжима ограничивается педалью(точнее штоком что идет от педали в главный).. инженеры одним словом, главное корзины померять
Я понимаю это...но после её замены стало же всё нормально?это факт на лицо и от него только можно отталкиваться с уверенностью.
на дизеле с 2009г.
это факт на лицо и от него только можно отталкиваться с уверенностью.
это не факт на лицо, я считаю косяк сборки. или выжимной левый или чето накуржопили
выжимному пофиг где лепестки, он выдвигается на длинну штока педали сцепы, а если он будет упираться в корзину как в ограничитель то он поломает корзину и долго не проживет. блин пишет иженер-типа а как чего работает даже не представляет, я не инженер ниразу но представляю что будет если бы все за работало как он думает (получилась бы калына)
хотя может он сцепу асоциировал с тормозами? тогда сходится
это не факт на лицо, я считаю косяк сборки. или выжимной левый или чето накуржопили
Да не как там накосячить кроме,как если надписи перепутать,но человек прекрасно знает про них и поставил всё верно я считаю.Про выжимной тоже вроде логично,но какого чёрта его старый,который раньше стоял и работал потёк не понятно...и с корзиной так же конечно,но машина то хоть ездит теперь,тьфу 3 раза.
на дизеле с 2009г.
ну слава богу... педаль сцепы никуда не упирается а выжимается до пола всегда!!! я помню давно, вело сцепление и мы выкручивали шток на педали, вести перстало но педаль вылезла к подбородку но это не на астре было, впрочем и не важно, принцип у всех одинаковый
а крзины меряют, берется диск ставится козина и зажимается до упора или болтами прикручивается и меряют вылет лапок, потому если диск тоньше то лапки больше вылетят а если толще диск то они более "утонутые" будут. Только это раньше на корзинах с 3 лапками делали чтоб отрегулировать плоскость лапок к выжимному а тут зачем это, ума не прложу, хотя да, я не инженер...