Забирала 19 ноября. Ессно, на летней. Денег в обрез-перед покупкой машины "лето красное пропела" и не запаслась достаточным количеством средств.
Радиус большой, колеса дорогие, что в салоне, что в интернете. Купила у какого-то дядьки в страшном ангаре подержанную резину за 13 тысяч + 1200 переобувка. Теперь езжу, молюсь, чтобы ничего не произошло - вообще никогда в жизни ничего подержанного не покупала - я вообще это не примемлю - но выхода не было.
По факту все равно дороже выйдет - дядька клялся, что два сезона спокойно отъезжу, но я чувствую, что к зиме куплю себе все же новую нормальную резину.
Так что моих ошибок лучше не повторять.
LadyLia
Я вот тоже 1 раз покупал БУ резину. Два балона выкинул, но зато получил почти новые немецкие диски. Короче ничего не проиграл.
Какая резина и какого размера? Да и если с деньгами напрям то лучше так чем на летней
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
А мне с резиной фортануло) Ехал к другу на оптовую базу покупать хакку за 6500, по дороге решил заскочить в автомир поинтересоваться можно ли другой размер ставить и что будет с гарантией. И там они мне предложили хакку 5ую за 5500 и шиномонтаж за 899 рур! Товарищ с оптовки сам офигел на ценник.
Ты меня не понял, я имею ввиду что не надо ставить профиль ниже 50, с завода приходят машины с таким профилем, значит это и есть рекомендация производителя
DEHcuk не может же рекомендации только по профилю =)
Может 1,6Т пришли с 225/50 17, но это только для них рекомендованный размер.
А для 1,6 если уж хочется именно 17 и именно 225 и не хочется проблем с ОД, то лучше ставить то что есть в мануале.
Opel Corsa D, зелёненькая
Opel Zafira Turer Dизель
DEHcuk не может же рекомендации только по профилю =)
Может 1,6Т пришли с 225/50 17, но это только для них рекомендованный размер.
А для 1,6 если уж хочется именно 17 и именно 225 и не хочется проблем с ОД, то лучше ставить то что есть в мануале.
А тут без разницы, в мануале они ни в каком не рекомендован, только под 1.6 турбо
Тут только могу посоветовать сохранить чек о покупке резины, если не дай бог чего, ты им мог предъявить, что мол вы сами мне ее продали и сказали все ок.
Мне просто манагер мой сказал, что пришла машинка с 225/50. 1,6 А. Потом посмотрел рекомендованные размеры и немного зашел в тупик!
p.s: я говорил про зимнюю резину
Я покупал машину в ноябре, она была на летней резине , как раз в этот день пошёл снег. Ну доехал потихонечку до ГАИ на регистрацию , потом ещё ездил около двух недель , пока не купил зимнюю резину.
Машину взяла в ноябре, тоже пару недель покаталась, и за 35 купила и резину, и диски, не хакка, конечно, но вполне приемлемая.
а зимой на летней резине ездить это самоубийство
ASTRA J 1.4Т, waterworld blue
Источник нашей мудрости – наш опыт. Источник нашего опыта – наша глупость
Должна придти машина вот вот(48статус),хотели купить в осень зимнию резину.Решили купить сейчас не рисковать,поездили по магазинам дороговато 17R.Вообщем нашли у знакомого KUMHO 215/50/17 (резина новая) по 4т купили незадумываюсь
Пересел на Nissan Qashqai J11E синий , Astra J 1.6 MT enjoy Waterworld был ПРОДАН.
зимой от заносов спасает не резина, ни абс, ни esp или прочая ересь... спасает ГОЛОВА. Если умеешь водить а не просто на педали жмёшь и руль крутишь, то будешь цел и невредим.
А вообще полезно на каких-нибудь очень пустых улицах, где нет ни людей, ни машин, ни птиц, попробовать пустить машину в занос, экстренно затормозить, попробовать вернуть на траекторию, чтобы банально знать где пределы сцепления и как машина ведет себя.
Лично я езжу на новой машине уже около месяца - разумеется, при получении была летняя резина.
И за этот месяц даже мысли ни одной не было по поводу того, чтобы поставить зимнюю резину!
Во-первых, у машины отличная управляемость.
Во-вторых, резина достаточно хорошо держит сцепление на любых дорогах - если, конечно, не 100% лед ))
Даже тогда, когда на улице минус и БК предупреждает о гололеде
Если резина стоит Бридж Туранза то менять однозначно надо сразу на зимнюю. Ехать на этой резине зимой - самоубийство. При отрицательных температурах она деревенеет и становится похожа на пластик. По асфальту она идет нормально, но стоит только попасть на лед или укатанный снег - никакая АБС, ESP и т.д. уже не поможет. Даже тронуться с места на снегу без включения антибукса тяжело.
Последний раз редактировалось FreeFlying; 29.04.2011 в 09:04.
Astra J, 1.4Т МКП, Black Sapphire mica, Cosmo, AFL+, Люк, Шторки безопасности, Bluetooth