Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52

Тема: Нужен совет по замене фар

1. Нужен совет по замене фар

Добрый день. У меня Opel astra gtc (октябрь'07), я хотел бы заменить свои галогеновые фары на биксеноновые фары. Можно ли это осуществить? если да, то разложите по полочкам, как это сделать?
    и что для этого нужно? (оптика предпочтительна только оригинальная)

2. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Если будешь ставить сам, то:
    1. Купить Биксеноновые фары в комплекте в Комисе или Экзисте.
    2. Снять передний бампер или воздушный фильтр с гофрами и блок предохранителей под капотом (предварительно естественно снять - с аккума).
    3. Снять старые фары (крепятся на нескольких болтах)
    4. Поставить новые фары, установить к ним блоки розжига, подсоединить все это дело к цепи.
    5. Заехать в сервис или к другу с Оп-комом, который прошьет бортовик на ксенон.
    Тут самое гемморойное - проводка и прошивка БК.
    Вообще советую купить фары и приехать в какой-нибудь сервис для Опелей.
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic24330_9.gif

3. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    и перепаять саму фару, что бы переключался ближний на дальний...

4. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Stoneheart
    ну во-первых, в комисе или экзисте брать очень накладно будет. Тут взять, либо на авто ру. Во вторых, еще лампочки забыл и игниторы.
    Цитата Сообщение от Stoneheart
    или воздушный фильтр с гофрами и блок предохранителей под капотом (предварительно естественно снять - с аккума).
    вот это совсем захером не нужно

Короче надо будет с проводочкой повозиться, т.к. для машин заточенных под галоген, не хватает 2-х выводов...

5. Обращался к оффициальному дилеру с вопросом- можно ли установать доп. Опцию - биксеноновые фары. Мне ответили что на мою машину это невозможно, только обычный ксенон, может быть это из-за проводки?

6. Местный Астравод sui13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    В общем, тут 3 варианта:

1-й вариант (без автокорректора)
    - фары (2)
    - блоки розжига (2)
    - игниторы (2)
    - лампы (2)

2-й вариант (ксенон с автокорректором)
    - фары (2)
    - блоки розжига (2)
    - игниторы (2)
    - лампы (2)
    - блок управления автокорректора
    - датчик на заднюю балку в сборе

3-й вариант (адаптивный ксенон с автокорректором)
    - AFL-фары (2)
    - блоки розжига (2)
    - игниторы (2)
    - лампы (2)
    - блок управления AFL
    - блок управления фарой AFL (2)
    - датчик на заднюю балку в сборе
    - если ESP на машине нет - замена SIM

Купить можно все у nero, установить у inkotoro

2-й вариант, если не купили, полностью новый есть у неро за 900 евро.
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=61955

Установка с прошиванием 2-го варианта у Макса - 8500 р.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?p=2409763

7. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    блин, че вы человека пугаете? там все просто! установка занимает 40 минут с перекурами!!!

самый простой способ купить все у Олега nero за разумные деньги. он может предоставить на выбор много разных цен, зависящих от состояния фар.

Поставить вообще пустяк. нужно снять бампер - это 5 минут даже одному. снять фары. каждая на 3 шурупах. добавить в разъемы от галогеновых фар по два провода в каждый чтоб работали шторки в линзах. собрать все в обратном порядке. прошить ксенон техом в любом месте где он есть. все!

подробней тут: http://tiefflieger-pro.de/article_in...articles_id=58

внутри фар ничего не нужно перепаивать, если есть родные игниторы и блоки розжига.

есть геморный и как по мне глупый вариант - поставить неоригинальный комплект ксенона в оригинальные биксенон фары. вот как раз тут и нужно колхозить. а родное собирается элементарно, как конструктор лего.

З.ы. - после продажи тех же фар, nero объяснил мне как все ставить... даже олень бы понял.
    если колхозить фары без родных блоков розжига и игниторов

8. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей 515 Ты там что паять собрался? Зачем автора на убийство 20 к рублей посылаешь?
    Mukasej Дешевле Комиса и Экзиста только разборы, к коим Авто.ру можно естественно отнести. Во вторых, лампочки и игниторы, а также датчик положения (для автокорректора) - черт забыл, права твоя.
    ostr Где там шторки в линзах галогеновых фарах? Прошить ксенон ТЕКОМ (Tech) можно далеко не везде, яб сказал очень далеко не везде.
    rocs Мне также офф.диллер ответил про подогрев сидений. Не слушайте офф.диллеров - им либо лень работать за официальную цену установки допов, либо они вас пытаются направить на нарушение закона (ставить колхоз ксенон у Джамшутов и прямоток у Равшанов)

9. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    ostr Где там шторки в линзах галогеновых фарах? Прошить ксенон ТЕКОМ (Tech) можно далеко не везде, яб сказал очень далеко не везде.

а я что-от написал про шторки в ГАЛОГЕНОВЫХ фарах?????? я говорил про шторки в линзованых фарах. шторки "отвечают" за дальний свет из линз.

опком тоже не поможет если теком нельзя. потому что насколько мне известно ксенон прошивается там где есть задний рек модуль. на форуме куча людей предлагают услуги тека, они точно умеют прошивать ксенон, если ты к тому что официалы не умеют .

З.ы. в экзисте дешевле чем у nero? тогда смысл был бы ему продавать приблуды для ёпиля?

10. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    ostr Тек стоит около 1к американских, оп-ком около 2к русских (лицензия с поддержкой и обслуживанием), поэтому в Тек встречается реже.
    Про шторки :
    Поставить вообще пустяк. нужно снять бампер - это 5 минут даже одному. снять фары. каждая на 3 шурупах. добавить в разъемы от галогеновых фар по два провода в каждый чтоб работали шторки в линзах. собрать все в обратном порядке. прошить ксенон техом в любом месте где он есть. все!
    Ксенон можно прошить и оп-комом. все зависит только от сим-модуля, а не от рек-модул (а что это?).
    Про nero ничего не буду говорить, просто аффтар просил
    оптика предпочтительна только оригинальная

11. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    Про шторки :
    и что тебе из сказаного не понятно?
    "добавить в разъемы от галогеновых фар по два провода в каждый чтоб работали шторки в линзах." ты прочитал два раза что написано и не понял?

все зависит только от сим-модуля, а не от рек-модул (а что это?).
    спорить не буду, но оооооооооочень сомневаюсь что ксенон прошивается в сим модуле! у меня машина с завода с галогеном, есп нет. соответственно сим не полный. на машине прошит ксенон ТЕКОМ. фары с линзами установились без вопросов, методом который я описал выше.

поэтому в Тек встречается реже
    на этом форуме минимум два человека ездят с теком к любому метро. и какая разница сколько он стоит? прошить может и можно опкомом, но я говорю о том что если эта опция недоступна для тека, то и опком врятли ее прошьет, т.к. она("галочка о том что в машине ксенон") ИМХО прошивается не в сим модуле, а в заднем REC модуле(коробка с предохранителями задняя), а он есть не у всех, по крайней мере в пустых астрах их обычно нет.

12. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    ostr Предлагаю наш с тобой спор прекратить. На это есть 2 причины:
    1. Аффтар просил оригинал, я ему посоветовал оригинал.
    2. Я знаю в чем отличие Tech-2 и Op-com (у меня от 28.05.2009)

13. Stoneheart, абсолютно прав - ничего кроме оригинала я ставить не собираюсь!!
    а nero торгует всей необходимой оптикой? новой или б.у?

14. Местный Астравод sui13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от rocs
    Stoneheart, абсолютно прав - ничего кроме оригинала я ставить не собираюсь!!
    а nero торгует всей необходимой оптикой? новой или б.у?
    И то и то - общайся с Олегом.

15. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    а я что, предлагал ставить не оригинал?! я только отметил что паять внутри фары нужно если не оригинальные блоки и ставить не оригинал трудней. но описал процедуру установки ОРИГИНАЛА. Stoneheart все что отвечал мне, было не в тему т.к. почему-то выдирал по одному слову из предложений и делал выводы. я же не на украинском пишу, в чем проблема с пониманием?

16. Местный Астравод godlex на верном пути Аватар для godlex
    Спасибо
    2 / 0
    Ребят, вопрос возник. Куплены фары оригинал (биксенон БЕЗ АФЛ), блоки и лампы так же штатные, НО не устанавливался автокорректор. Всё установил, перекинул в разъеме 7 и 8 контакты, и поставил перемычку на 8-9-10. При пробном включении лампы зажглись и через секунду потухли. Вычитав на форуме что работать они будут только если галка стоит напротив АХЛ, взял тех2 и включил. всё работает, ошибок нет, всё замечательно... А вот теперь самое главное - реально ли сделать чтобы заработал ручной корректор? У меня он не работает, и тут получается, что либо он в фаре глючный(но тогда в обеих) либо из-за галки у АХЛ ЭБУ не воспринимает сигналы с салонной крутилки. Кто что может посоветовать?
    Astra H GTC 1.8 MT + Чип (Лаборатория скорости)

17. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    Цитата Сообщение от godlex
    и поставил перемычку на 8-9-10
    а это зачем?

18. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    godlex
    надо к массе дальнего 9-й и 10-й перемкнуть. Визуально в том месте, где к патрону лампы дальнего подходят 2 провода. Или 1-й контакт в разъеме, согласно схеме.
    Корректор должен при таком раскладе работать стопудово.

А по схеме , так 7 - это масса моторчика корректора, 8 - к выключателю освещения, 6 - к предохранителю, размещенному в монтажном блоке в двигательном отсеке, с номером 23. (10 А).

Ты проверь эти предохранители и подключись как положено.

19. Местный Астравод godlex на верном пути Аватар для godlex
    Спасибо
    2 / 0
    Так вот поэтому и менялись контакты местами. По схеме на галагене 7- контакт это масса регулятора. А на ксеноновой фаре 8 это масса регулятора. Перемычка поставлена чтобы на 10 контакт(масса блока розжига) не выводить "маму" в разъем, ибо без неё ксенон не заработал . Или я неправильно разобрался в схемах?
    П.С. всётаки остаётся сомнение, что где-то что-то неправильно собрано... завтрагляну предохранители.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    rocs

если ты из Москвы, то напиши человеку под ником Inkontoro и он тебе заменит гологеновые фары на родные биксеновые с доработкой проводки, как это сделал мне.

В гологеновой фаре 8 контактов.
    В Ксеноновой -10 контактов.

Он дорабатывает проводку так, что фара работает без автокорректора обычной крутилкой для гологена из салона. (меня это полностью устраивает) Хотя он может и поставить датчика для автокорректора на заднюю ось но это дороже.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

21. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    godlex
    короче, сделай все обратно с корректором, чтобы было исходное состояние, и замкни 9 и 10 на минус дальнего, и будет тебе счастье!!! Я так себе сделал, работает все и я счастлив.
    Предохеры посмотри!
    mr_Novikov
    зачем ты советуешь идти к мастеру платить огромные деньги, когда человек уже сам все поставил сделал и находиться в теме, как и что переделать.

22. Местный Астравод godlex на верном пути Аватар для godlex
    Спасибо
    2 / 0
    К проводу от блока розжига, приходящему на 10 контакт, не получается подобраться, 9 это афл, он нафиг не нужен у меня его нет, какой тогда вариант замкнуть 10 на массу, если 7 и 8 возвращать на свои места? Или пытаться выводить в колодку дополнительно контакты?
    Предохранители живы, и 23 и 31.

23. Местный Астравод Alesha-prosto-Alesha звездун Аватар для Alesha-prosto-Alesha
    Спасибо
    2 / 0
    покупай линзованные фары, и комплект китайского ксенона, с встроенными обманками, (у меня был IL-TRADE с лампами Н7)...
    и приезжай, помогу поставить...

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

и будет тебе щастье, без оригинальных игниторов и блоков розжига, что значительно дешевле...
    Astra h GTC 1.6 MTA ---> Astra H GTC 1.8 AT ---> Astra J GTC 1.4 AT ---> Пешеход
    ---> Пешеход

24. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    9 это афл, он нафиг не нужен у меня его нет
    9 - это масса шторки. Не замкнешь, не будет биксенона. А так она вместе с дальним включается.

не получается подобраться
    можно, если очень захотеть...

25. Местный Астравод godlex на верном пути Аватар для godlex
    Спасибо
    2 / 0
    Поставил тис... да, как я и подозревал неправильно разобрался... это на фарах с АФЛ нужно менять 7 и 8 контакты... а на обычном биксеноне не нужно... и тогда всё заработает...
    Mukasej
    спасибо за помощь, перекидывать обратно буду) надеюсь ничего не спалил

26. Объясните мне один момент: после того как снял галогенную лампу, высверлил в разъеме необходимые контакты....ну вот а дальше с ними что делать? или после того как просверлил их прям так и подключать?
    Объясните этот момент

27. что неужели никто не знает? есть же люди кто ставил себе сам штатную ксеноновую оптику

28. Местный Заслуженный Астравод Boshin! на верном пути Аватар для Boshin!
    Спасибо
    0 / 0
    rocs
    Короче если у тебя полностью штатный комплект, но нафик не надо ничего высверливать, в самой фаре проще сделать! там к шторке идут 2 провода, немного оголяешь их, припаиваешь к ним два отростка, и соединяешь с проводами дальнего, и всё работает, только сегодня делал!

29. Цитата Сообщение от Бошин Андрей
    rocs
    Короче если у тебя полностью штатный комплект, но нафик не надо ничего высверливать, в самой фаре проще сделать! там к шторке идут 2 провода, немного оголяешь их, припаиваешь к ним два отростка, и соединяешь с проводами дальнего, и всё работает, только сегодня делал!

спасибо, так и сделал...правда он почему то включается только на третий раз....первые два раза включается и тухнет

30. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    нужно техом прошить ксенон

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)