Сегодня попал в бутылку. В один ряд сходились: Кронверская набережная-прямо в 3 ряда, Кронверский пр. в 2 или 3 направо и один налево, Мытнинский переулок. Всем надо в один ряд на пр.Добролюбова к м.Спортивная.Одним словом три направления по 2-3 ряда жмутся в один ряд. Как закономерность, в такой ситуации выявляются дауны .Даун оказался на нисан тиида.Это тело не перекрывало перекрёсток(этим занимались другие),не орало и не сигналило. Просто мужик подъехал справа в 10-20 см. от моего зеркала.Было видно,что если он тронется контакта не избежать.Но этот даун поехал!Я всё это время стоял на месте!Моё зеркало проверяется на прочность его начинает складывать.Я посигналил и окрикнул его,приоткрыв окно,намекая мягко на его нехорошее поведение.Дядя невозмутимо посоветовал МНЕ СЛОЖИТЬ СВОЁ ЗЕРКАЛО.С помощью могучего пришлось ему объяснить,что мне этого не хотелось бы делать,а вот сложить его хлебальник можно с удовольствием.Затем он назвал меня БРАТАН и посоветовал( употребляя в перемежку ЧЁ и НУ ТЭ ЧЁ) не оскорблять его честь и достоинства. Так около минуты мы обменивались содержательными репликами смачно выплёвывая выражения давая друг другу краткую характеристику.
Что делает умный человек? Пропускаю неадекватного вперёд ухожу от конфликта.Но ему этого мало.Он открывает окно и прилюдно показывает мне средний палец.Мы стоим в большоооооооой пробке.Снимаю очки,выхожу с другом и идём к его машине.Даун закрывается.Затем приоткрывает щёлочку и резко закрывает её из-за случайно резко протянутой мною руки.Посылает меня в неприятные мне места.Я естественно не согласен с таким его решением. Наотмашь складываю ему зеркало.
Мужик пыхтит и лезет шариться справа от себя.Я начинаю подозревать нехорошее событие, предчувствуя появление травматики.Готов к обороне.О!,НЕТ! это маленький мобильничек.Дядя «БРАТАН» угрожает мне милицией.Пояснить мне кто же он :приблатнёный или терпила голимое отказываеться.Отодвигаюсь от его стекла,поднимаю руки в знаке сдаюсь только поговорить.Шипит,что то и тычет в меня телефоном.
ХВАТИТ!Выпрямляю ему зеркало как было и мы с товарищем возвращаемся к машине.Слегка потряхивает.
Будьте спокойны.Не поддавайтесь на провокации.Уступить не значит быть униженным.Я шёл к нему с добрыми намерениями (клянусь), но он уже был необратим.
И ещё. Чувствуется влияние говёного криминального кино. Не пробиваемоё блядейское «Я!».Не надо так.
И ещё ещё. У нас в машине вообще кино было.Так и двигались по чуть чуть, но хоть с каким то смыслом.