Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Пробег 7 300 и небольшой вопросик владельцам!

1. Местный Астравод Mixalich на верном пути Аватар для Mixalich
    Спасибо
    0 / 0

Пробег 7 300 и небольшой вопросик владельцам!

Ну вот и пробежала моя машинка 7300.
    Средний расход 9.5
    В мороз -25 заводится с пол оборота
    Машина полностью устраивает, но есть пока небольшие к ней претензии!

1. Где-то с недели 2 назад при переключении забора воздуха из салона начинает вонять какой то сыростью, неприятной реально, включаю обратно (лучше газами машин дышать) я думаю скорее всего фильтру кабзда (хотя я очень редко использую переключение воздуха), а сегодня утром я заметил что теперь пока машина не прогреется этой сыростью пахнет (жесть) . - у кого нить есть такое???
    2. С наступлением морозов я естественно печку стал использовать интенсивнее, все бы ничего, но глаза слезятся и у меня и у жены (такое ощущение что воздух слишком сухой), пробывал настраивать климат, но тщетно! . - у кого нить есть такое???

2. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Mixalich
    Лучше к ОД, у меня такого нет.
    Если глаза слезятся, то это аллергия, но вопрос на что?!
    Возможно (но не факт), что-то завелось в вашей системе кондиционировании воздуха и там это размножается...

Когда есть эффект сырости, это значит размножается плесень... (например в жидкости). Во общем советую обратиться к ОД чтобы они точно все это посмотрели. Если все будет хорошо, может быть вы с женой гипераллергенны? Кстати пригласите кого нить из знакомых посидеть на переднем месте, а потом через некоторое время спросите у него - чувствует ли он тоже самое, что и вы или нет...
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

3. Местный Опытный Астравод Jungo на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    14000 пробежал
    скорее всего это фильтр салона
    1. у самого он воняет так же
    особенно заметно было даже еще летом
    надо добраться до него и посмотреть на предмет плесени воды и прочего
    я его не нашел
    2. не замечал. с глазами все впорядке

вообщем помогите найти фильтр

4. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    При морозе -25 плесень? Сомневаюсь. Возможно дело в салонном фильтре.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    sgrec
    У нас стоит в помещении кондишин. Он умеет работать и зимой при такой температуре, только у него там хитрый автомат, т.е. с улицы ничего не загребает, а берет из помещения воздух и его греет, а потом обратно выкидывает. При этом какие-то жидкости там есть (у всех кондицинеров есть емкость, в которой так или иначе остатки воды остаются).

Сейчас его когда включаешь, пахнет сыростью, цветами и хрен знает чем. И это при этом его осенью вообще весь снимали и чистили капитально...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Хотя в машине, думаю что фильтр скорее всего - тоже сомневаюсь что плесень. Но фильтр цветет?! Он тогда должен быть влажным сильно, чтобы запах...

6. God Заслуженный флудер AlphaOmega матерый звездун AlphaOmega матерый звездун Аватар для AlphaOmega
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    33 / 58
    Цитата Сообщение от Mixalich
    Где-то с недели 2 назад при переключении забора воздуха из салона начинает вонять какой то сыростью
    Возможно ещё сливная трубка кодея засорилась. У брата на аулендере засорилось, так болотом конкретно пахло.

Цитата Сообщение от Jungo
    вообщем помогите найти фильтр
    Фильтр салона: http://exist.ru/cat/TO/Opel/8261?EngineID=80500017
    Black holes are where God divided by zero

7. Местный Астравод Mixalich на верном пути Аватар для Mixalich
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу аллергии я думаю тут исключено, просто ощущение такое что ветер в глаза и их сушит блин.

8. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Mixalich, глаза сохнут от потока горячего воздуха, из-за этого слезиться начинают.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

9. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от istukalov
    только у него там хитрый автомат, т.е. с улицы ничего не загребает, а берет из помещения воздух и его греет, а потом обратно выкидывает.
    открою тебе страшную тайну, все сплит-системы ничего не берут с улицы(хоть летом, хоть зимой), и связаны с внешним блоком только трубками с хладогентом

При этом как вы все знаете на любом холодном предмете занесённом в тёплое помещение сразу же образуется вода - это эффект росы, вода берётся из воздуха, осушая воздух и скапливаясь на холодном предмете (в случае с кондиционером это радиатор "комнатного" блока) и вот образовавшийся на нём конденсат, если не отводится должным образом - заванивается.
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

10. Местный Астравод BigKey на верном пути Аватар для BigKey
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу аллергии я думаю тут исключено, просто ощущение такое что ветер в глаза и их сушит блин.
    Дык, кондиционер воздух осушает... Скорее всего из-за этого.
    Турбокосмолетчик: Astra J 1.6Т AT Cosmo WaterWorld, Польша

11. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    а реально где не джейке фильтр салона?
    Audi Q5
    MB GLE

12. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Stevee
    У нас не сплит система.
    А какой то навороченный промышленный.
    Причем есть два режима. Брать с улицы или делать рециркуляцию внутри помещения.

Поэтому когда у нас идет рециркуляция то запашок реально присутвует.. А когда с улицы то нет. И кондиционер у нас ну просто громадный..

Mixalich
    Насчет осущения на +26 глаза не слизятся ни у меня ни у моей жены.

13. Хоботок Гигант мысли Марфа на верном пути Аватар для Марфа
    Спасибо
    0 / 0
    Где-то с недели 2 назад при переключении забора воздуха из салона начинает вонять какой то сыростью,
    у меня тоже такая фигня появилась где-то с неделю назад, что это не понятно, к ОД из-за этого ехать как-то не очень хочется.
    Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.(с)

14. Новичок Начинающий Астравод jaulia на верном пути Аватар для jaulia
    Спасибо
    0 / 0
    по поводу слезящихся глаз - а незамерзайкой в это время брызгали на лобовое? у меня одно время жутко слезились глаза - пока допетрила, что дело в аллергии на незамерзайку - думала глаза себе все выплакаю...
    Вельветка Космонавтка 1,6АТ

15. Местный Опытный Астравод Jungo на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    имел ввиду не где купить фильтр
    а где он стоит, не нашел

16. Новичок Новичок la04 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1. Где-то с недели 2 назад при переключении забора воздуха из салона начинает вонять какой то сыростью, неприятной реально, включаю обратно (лучше газами машин дышать) я думаю скорее всего фильтру кабзда (хотя я очень редко использую переключение воздуха), а сегодня утром я заметил что теперь пока машина не прогреется этой сыростью пахнет (жесть) . - у кого нить есть такое???
    2. С наступлением морозов я естественно печку стал использовать интенсивнее, все бы ничего, но глаза слезятся и у меня и у жены (такое ощущение что воздух слишком сухой), пробывал настраивать климат, но тщетно! . - у кого нить есть такое???
    У меня такое на пробеге 700 км было, я думаю, что это не фильтр. Было всего один раз.
    1,6 turbo Polska

17. Хоботок Гигант мысли Марфа на верном пути Аватар для Марфа
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от la04
    такое на пробеге 700 км было, я думаю, что это не фильтр. Было всего один раз.
    странно, и что само-собой прошло?
    Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.(с)

18. Местный Заслуженный Астравод LordGray на верном пути Аватар для LordGray
    Спасибо
    0 / 0
    Гдет было уже, что это фильтр воздушный, тему не помню...
    Astra J 1,4T cosmo +premium +спорт подвеска

19. Местный Гигант мысли sysa на верном пути Аватар для sysa
    Спасибо
    0 / 0
    И у меня воняло чем-то в салоне. Решил проблему установкой баночки-вонючки.
    Цитата Сообщение от LordGray
    Гдет было уже, что это фильтр воздушный, тему не помню...
    Мне кажется, менять воздушный фильтр на 5000 - это кощунство.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0
    sysa
    мне фильтр воздушный поменяли на 1000 км Причина проста - попадание воды. Причем на форуме не раз уже это появлялось..
    По теме - надо на самом деле достать фильтр воздушный и посмотреть что с ним. Находится он за бардачком. Печка дует нормально?
    А по поводу того что глаза слезятся - может попробовать выключить кондишн, если включен или просто перенаправить потоки воздуха, чтоб в лицо не дуло?
    BMW f30 320d xDrive
    Astra J 1.6T Cosmo - была
    Astra H 1.8 Cosmo - была

21. Про то что слезы.... Если пшикаете незамерзайкой на разогретое стекло, задумайтесь о смене незамерзайки!!!

Каждому автовладельцу стоит иметь ввиду, что метанол является сильнейшим ядом. Если Вы используете незамерзающую жидкость на основе метанола, то есть риск проникновения его ядовитых паров в салон автомобиля через систему вентиляции, что приведет к появлению у Вас головокружений, слабости и проблем со зрением. Попадание паров внутрь человеческого организма приводит к поражению нервной и сосудистой системы. Всего 5 – 10 граммов метанола вполне достаточно для того, чтобы человек потерял зрение.

22. Местный Астравод магнитчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, похожая проблема на антаре. на астре пока никаких запахов нет, а вот на антаре у бати частенько слезились глаза, а у меня бошка начинала болеть за 2 часа езды, летом. стали пиоткрывать окошко - лучше. Так и не поняли, это фильтр, кожзам с пластиком или ваще не в машине дело. так как летом, незамерзайка не при чем.
    1,6Т. черный. Вообще качество машины определяется по числу колец на эмблеме..... у Опеля - тоже есть... одно... зачёркнутое =)

23. Летом может кондей влиять сильно на самочувствие, если он есть.

24. Местный Астравод Mixalich на верном пути Аватар для Mixalich
    Спасибо
    0 / 0
    1. Незамерзайка не содержит ментанола (в клубной закупке астры покупал) слезятся глаза даже если не брызгаю
    2. Пытался настроить климат, но тщетно =( глаза все равно слезятся, да и кондей вообще не включаю.
    3. Запах есть все равно, уже к 9000 пробег приблежается, на ТО думаю задам вопрос!

25. Местный Опытный Астравод Jorj на верном пути Аватар для Jorj
    Спасибо
    0 / 0
     е957ме 190
    Пробег 1000 с копейками, один раз включил рециркуляцию воздуха, так все окна мгновенно запотели и появился запах сырости. Отключил её и все стало снова нормально. Пока не было повода пробовать еще раз, но обязательно сегодня это сделаю.
    Astra J 1,6AT, Cosmo, Carbon Flash

26. Белоснежка Заслуженный флудер Miss A. звездун Аватар для Miss A.
    Спасибо
    5 / 1
     *318** 116
    Цитата Сообщение от Jorj
    Пробег 1000 с копейками, один раз включил рециркуляцию воздуха, так все окна мгновенно запотели и появился запах сырости. Отключил её и все стало снова нормально. Пока не было повода пробовать еще раз, но обязательно сегодня это сделаю.
    Надо тоже попробовать - за два месяца ни разу не включала.

И кстати, такой совет от знакомого врача - не включайте кондей если с вами в машине посторонние люди, особенно простуженные, так как все эти вирусы начинают циркулировать в машине.
    аватарка и подпись by V.E.N.

Мы с Каплей катаемся по Москве.

27. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Я так понимаю, что запах в салоне появляется из-за попадагия влаги в салонный фильтр. Это реальная проблема, мне так кажется!! Кто-нибудь доставал фильтр? Он случаем не сырой??? Если да, то получается, что вода с улицы попадает в фильт и он начинает гнить, из-за этого неприятный запах!! Чего-то не айс!!!
    Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
    Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)