У кого стоит вебаста, дайте плиз фотки патрубков ОЖ.
А то думаю либо по инструкции гнуть, или может как иначе можно, чтобы поменьше уголков, а то у меня стандартный кит. Короче надо глянуть))
Стоит и сигналка и вэбасто. Когда давит за -40 сигналку надо ставить ч/з каждые полчаса, чтобы движок запускался ещё живым, так как остывает махом и даже одеяло не помогает (кстати деньги на ветер - 1,5 т.р., лучше морду хорошо укутать (личное мнение)). А вэбасто в любое время и мороз в чувство приводит движок. Сигналка так нужна, чтобы с окна машину запустить (понты). Ну и ещё турботаймер. Хотя год отъездил (45 т.к.) даже и не знал что нужно турбину остужать. На заводе не предусмотрено же, значит не нужно. (тоже личное мнение).
Выкладывю 1 фотку (самую удачную). Может поможет. На улице дождь и темно. В более подходящий момент сниму и выложу получшеDSC_4580.JPG.DSC_4578.JPGDSC_4580.JPG Там стоят уголки.
Большое спасибо! По патрубкам все понятно.
Только стоит нифига не по инструкции))) Но если честно, сам хочу так печку поставить.
А на чем держится помпа?
как я говорил ранее. себе вебасту ставил на алюминиевый усилитель переднего бампера, между радиатором и усилителем, до радиатора осталось сантиметра два. все удобно ставить и не чему не мешает уголки ни какие не ставил. на днях буду снимать бампер, для мытья радиатора кондея, заодно сделаю фото.
Немного поздновато, но тем не менее, вот мои фото вебасты.
Илья. Неплохое решение.
Оно там мотора не касается?
Закрой гофру выхлопа термостойким многослойным рукавом,от греха. Там адская температура от него. Прожжёшь чё нибудь.
Илья. Неплохое решение.
Оно там мотора не касается?
Закрой гофру выхлопа термостойким многослойным рукавом,от греха. Там адская температура от него. Прожжёшь чё нибудь.
Это решение "подсказано" на диске Webasto data top. Поэтому все отлично, никто никого не касается и это не выхлоп (он вниз направлен), а воздухозаборник. Стоит уже почти 3 года как.
Astra J 1.6T AT Сosmo, AFL, AGR, CD500+камера з/в, Webasto, чип+pipe by Bood.ru
BMW 3GT
Немного поздновато, но тем не менее, вот мои фото вебасты.
Вот так не смог засунуть отопитель, хотя инструкция гласит именно так. Может с 1.4 они просчитались, но там реально никак.
Поставил как у Евгена, и помпу как у него поставил. Фотки попозже выложу, вдруг кому пригодится. А может и не выложу, вряд ли много маньяков, которые сами ставят))
Вот так не смог засунуть отопитель, хотя инструкция гласит именно так. Может с 1.4 они просчитались, но там реально никак.
Поставил как у Евгена, и помпу как у него поставил. Фотки попозже выложу, вдруг кому пригодится. А может и не выложу, вряд ли много маньяков, которые сами ставят))
Евген, тебе отдельное спасибо за фотки на мыло!
Как говорится не за хрен
Из опыта использования вэбасты. Присматриваю себе гелевый кумулятор. Пару раз встревал за -40. Батарейка тупо примерзала, и даже фары не помогали, оба раза прикуривал. Т.е. на вэбасту разок прогнать вроде хватает (стоит 30 минут), а движок уже не крутит.
Гелевые классная вещь, не спорю. Единственно но - дорого!
Наша площадка вполне вместит акб большей емкости, может так дешевле выйдет?
Хорошо, что у нас такого минуса нет))))
Как говорится не за хрен
Из опыта использования вэбасты. Присматриваю себе гелевый кумулятор. Пару раз встревал за -40. Батарейка тупо примерзала, и даже фары не помогали, оба раза прикуривал. Т.е. на вэбасту разок прогнать вроде хватает (стоит 30 минут), а движок уже не крутит.
Да. Это так.
Казалось бы,прогрел уже...Тёплый моторчик(дизель),а запуск- ы-ы-ыы-хк-ццц.
Не злоупоребляйте. Особенно печка салона много хавает.
Я её отстранил от работы подогревателя.
20мин,не более.
А гелевый АКБ,поможет,я думаю. Но,дорогое удовольствие...
В нашем дворе только на одном хундае автозапуск, и где-то 5 автономок. Автозапуск каждое утро вижу, а автономники пока молчат, только я иногда выделяюсь.