вот как раз предыдушем посте Slava787 озвучил задачу для автозапуска... то есть автозапуск для себя любимого...
вебаста в первую очередь для автомобиля любимого... ибо убирает холодный запуск двигателя в морозы со всеми вытекающими для двигателя последствиями...
и кстати автозапуск в сильный мороз может и не помочь...
Вопрос к владельцам Webasto: как долго после ночи при -10С, например, греете?
Я хоть в -10 хоть в -30 на 15 минут ставлю. Достаточно чтоб стрелка температуры > 50 градусов поднялась. Вообще по таймеру минимальное время прогрева 10 минут.
Всем привет. Прочитал всю тему,т.к.планирую поставить Вебасту-только на подогрев двигателя,отсюда вопрос: автоматически траблы с климатом отпадают? Раз только двигатель-АКБ должен жить? Есстено если ездить дольше чем греть.Вот ещё http://www.webasto-msk.ru/Products/dirid_3/ если смотреть здесь,то отопители ТТ EVO 4 ,это те самые новые? Других то не видно,типа Е и С.
Последний раз редактировалось Toni 79; 12.12.2013 в 08:21.
Всем привет. Прочитал всю тему,т.к.планирую поставить Вебасту-только на подогрев двигателя,отсюда вопрос: автоматически траблы с климатом отпадают? Раз только двигатель-АКБ должен жить? Есстено если ездить дольше чем греть.Вот ещё http://www.webasto-msk.ru/Products/dirid_3/ если смотреть здесь,то отопители ТТ EVO 4 ,это те самые новые? Других то не видно,типа Е и С.
Климат дурить не будет (хотя это не напрягает), на АКБ естественно нагрузка будет меньше.
EVO это самые новые 4 и 5квт, другие сняты с производства.
Astra J 1.6T AT Сosmo, AFL, AGR, CD500+камера з/в, Webasto, чип+pipe by Bood.ru
BMW 3GT
ниже -15 обычно редко завожусь, да и климат помягче в МО, нежели за Уралом.
плюсом предыдущий Митсу 160т.км. откатал без проблем.
так что .. взвесил все за и против да и отказался от этой затеи.
ниже -15 обычно редко завожусь, да и климат помягче в МО, нежели за Уралом.
плюсом предыдущий Митсу 160т.км. откатал без проблем.
так что .. взвесил все за и против да и отказался от этой затеи.
Вот поэтому никто и не разрабатывает контроллер активации климата для вебасто в Опеле - думают, "взвешивают" и "ну нафиг- дорого!". А для VAG группа, BMW и MB все есть....
BMW 3GT
поставил две недели назад на Астру J - webasto Termo Top C + телестарт, без подключения вентилятора печки, смысла его подключать нет т.к. каждый день перед стоянкой на ночь придется переключать климат на максимальную температуру и обдув на стекла, а можно и забыть это сделать, да и АКБ может высосать в мороз.
А так из дома перед выходом включил вебасту на 20 минут, прищел к авто, вебаста еще греет, обмел снег, осталось 5 минут работы по таймеру, завел двигатель и из печки дует сразу теплый воздух, за оставшиеся 5 минут вебаста совместно с работающим двигателем прогревают тосол до 60-70 гр., сел попереключал автомат несколько раз и поехал потихоньку.
Заметки: если температура воздуха -10 то за 10 минут вебаста прогревает до 50-60 г., если -20 то требуется 15-20 минут, в -30 видимо буду включать за 20-30 минут.
при -24 вебаста проработала 20 минут и авто завелась легко т.е. АКБ хватает, (ну еще не те морозы).
Сам пользуюсь вебастой впервые.
Прошлую зиму на прошлой авто(ничего не стояло) сердце кровью обливалось при запуске в -42 (3 недели такая температура стояла). да и пока прогреется всю задницу отморозить можно.
поставил две недели назад на Астру J - webasto Termo Top C + телестарт, без подключения вентилятора печки, смысла его подключать нет т.к. каждый день перед стоянкой на ночь придется переключать климат на максимальную температуру и обдув на стекла, а можно и забыть это сделать, да и АКБ может высосать в мороз.
А так из дома перед выходом включил вебасту на 20 минут, прищел к авто, вебаста еще греет, обмел снег, осталось 5 минут работы по таймеру, завел двигатель и из печки дует сразу теплый воздух, за оставшиеся 5 минут вебаста совместно с работающим двигателем прогревают тосол до 60-70 гр., сел попереключал автомат несколько раз и поехал потихоньку.
Заметки: если температура воздуха -10 то за 10 минут вебаста прогревает до 50-60 г., если -20 то требуется 15-20 минут, в -30 видимо буду включать за 20-30 минут.
при -24 вебаста проработала 20 минут и авто завелась легко т.е. АКБ хватает, (ну еще не те морозы).
Сам пользуюсь вебастой впервые.
Прошлую зиму на прошлой авто(ничего не стояло) сердце кровью обливалось при запуске в -42 (3 недели такая температура стояла). да и пока прогреется всю задницу отморозить можно.
Ни чего не высосет и переключать необязательно
Пользуетесь впервые, а уже выводы делаете. Стоит на двух авто уже четыре зимы. Акум досих пор родной. Не виду ни какой статистики просто пользуюсь и ни сколько не жалею
это в зауралье, город Курган. Прошлый год такой морозец постоял.
Ну это наверное поначалу заметки делаю, т.к. Имею дело с вебастой впервые, чтобы знать как она себя ведет и как греет. На четвертый год конечно не буду задумываться.
согласен, в Сибири или на севере подогреватель нужен.
к счастью, в средней полосе он необязателен ))
хотя, вещь! были бы лишними 50 рублей - обязательно бы поставил
Считаю что предпусковой подогреватель двигателя нужен в регионах где зимой стабильно низкие ( за -30С) температуры и авто нужно каждый день, независимо от погоды. У меня на всех машинах стояли Северсы обычные,питание от розетки, в любой мороз 30 минут и машина с пол пинка пускалась. На новую Астру поставил Гидроник (аналог Вебасты), вместо родного GSM модема за 18тысяч поставил Новосибирский Билинк за 8 тысяч. Позвонил, набрал команду на включение, приходишь к машине, а двигатель уже теплый, красота. Заводской акум на 70АмЧ, при своевременном уходе думаю будет тянуть подогреватель без проблем. Рекомендую всем у кого зимой реально холодно.
Astra Sport Tourer 1.4T 6МКПП Cosmo+AFL+пакет "Безопасность" цвет:Mahogany
Считаю что предпусковой подогреватель двигателя нужен в регионах где зимой стабильно низкие ( за -30С) температуры и авто нужно каждый день, независимо от погоды
А так же тем кто не любит холод в принципе. Даже в Питере при мягкой зиме (затяжная осень 2013-14 не в счет) очень приятно когда на улице -10 садиться в машину в которой уже +
К 3 зимнему сезону АКБ заменил заранее, тк в прошлом году пару раз разрядили ее в 0, стоит новый 2.5 рубля, что ерунда.
BMW 3GT
очень приятно когда на улице -10 садиться в машину в которой уже +
Это автозапуск, а не вебасто Ибо вебаста + для движка, а автозапуск + для человека. Ща борюсь с жабой чтоб штатный квик хит вкрячить, но понимаю, что с автозапуском он мне не нужен...
Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...
вебасто/эбер зимой= увеличение ресурса двигателя;
автозапуск зимой= снижение ресурса трансмиссии и предстоящий ремонт.
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
Это автозапуск, а не вебасто Ибо вебаста + для движка, а автозапуск + для человека. Ща борюсь с жабой чтоб штатный квик хит вкрячить, но понимаю, что с автозапуском он мне не нужен...
Вебаста хорошо прогревает салон и делает проще запуск мотора в сильный минус. Мне важнее салон, мотор вторичен.
Автозапуск считаю колхозом (сейчас есть фортин конечно, но мнение не поменял) и при -20 за сколько времени мотор прогреется на холостых до такой температуры, что бы в салоне был + ?????
Квик-хит (он же фен) - ВЕЩЬ! (стоит на второй машине из подписи). Он лучше при частых поездках на небольшие расстояния (10-15 минут) зимой - вебаста тут проигрывает, тк надо заранее включить и потом поездить, что бы дозарядить акб.
BMW 3GT
Ставится за 15 минут. Но есть нюанс прошить в него ключ . Нужен data кабель fortin. Но вроде отозвались добрые люди на форуме фортина . Итого рублей в 6 встанет дистанционный запуск. Мой ключ спокойно работает с 50-60 метров. С 6 этажа до паркинга добивает.
Сегодня позвонили с авторульс.ру. Скидка 10% будет. Фортин можно забрать только после 9го . Итого фортин + кабель выходит за 5000 рублей. Очень гуманно за а/з.
Зы. Модераторов прошу перенести все что не касается вебасты в тему к фортину.