Результаты опроса: Будете ли Вы ставить Вебасту?

Голосовавшие
437. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА

152 34.78%
  • НЕТ

227 51.95%
  • ЧТО ЭТО?

58 13.27%
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 324

Тема: Astra и Вебаста

1. Новичок Новичок pilotbob на верном пути Аватар для pilotbob
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=atlantis;3959259]
    Вообще то если посмотреть на эл.схему то после включения зажигания реле восстанавливают заводской вариант подключения, поэтому с климатом проблем быть не должно. Или схема подключения не такая.

Здравствуйте, а откуда схема подключения? Чей мануал?
    Astra ST 1,4t enjoy AFL+FlexRide+AGR

2. [QUOTE=pilotbob;4096475]
    Цитата Сообщение от atlantis Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, а откуда схема подключения? Чей мануал?
    Мануал официальный от фирмы вебасто. Шел вместе с монтажным комплектом для astraJ. Также можно найти в сети диск Webasto Data Top. Там мануалы на все авто. На джэйку мануал даже русифицированный с цветными фото.
    Astra J, 1.6 (115 л.с), MT, cosmo, white

3. Коллеги, поставил 2 дня назад себе Вебасту ТТE с управлением по телефону через Автофон 4.5 и КАН-шиной, позволяющей прогревать не только двигатель, но и салон при помощи штатного вентилятора.

Проблема: после того как завожу машину с прогретым двигателем и немного прогретым (на улице -15) салоном, климат пытается усиленно остудить автомобиль. то есть при выставленной температуре 20-25 градусов из решеток фигачит холодный воздух (при том, что движок уже положенные ему 90 град). в ручном режиме - идет воздух той температуры, которую заказываю.

UPD: через пару дней использования печка вообще перестаола греть - то есть в любом положении климата дует ледяной воздух - авто, ручной, холодный, теплый, стекло, ноги, - пофиг - ледяной воздух из решеток. сегодня пока 40 минут на -16 ехал до работы - чуть не умер от холода - проклял и завод в Питере и Вебасто и установщиков.

Что это?

мое продположение, что климат после установки КАНа стал использовать не штатный термометр, а стоящий на вебасте или GSM модуле. поскольку он находится где-то под панелью/капотом, то, возможно, он нагрет намного больше, чем те 20-25 градусов, что я поставил на климате, и машина усиленно пытается охладить воздух в салоне, который зимой и так холодный.

заранее благодарю за любой совет/помощь.
    Добавлено спустя 10 минут:

Цитата Сообщение от ИльR Посмотреть сообщение
    Поставил Вебасту ТТ-Е. нормально поместилась в подпапоте, управление GSM, климат подключен (хотя есть вопросы). Теперь "сочи" ))))
    Коллеага, а каие вопрсоы по климату?
    Последний раз редактировалось stesh; 30.01.2012 в 09:29.
    J 1.6Т АТ cosmo premium дек 2011

4. UPD 2: позвонил установщику вебасты http://www.webasto-msk.ru/ - сказали, что проблема "астры и вебасты" известная, чтобы приезжал. Предупредили, что в 1 из 10 случаев ее не удается решить и необходимо демонтировать блок управления вентилятором буду надеяться, что это не мой случай. вечером поеду. потом напишу. купил себе з 2 килобакса кусок геморроя.

5. Новичок Новичок pilotbob на верном пути Аватар для pilotbob
    Спасибо
    0 / 0
    Заказывал установку TTEvo в РРТ-Вологда на новую джейку с климатом. Парили меня около недели. Сегодня под пытками признались, что не смогли нормально поставить и пригласили на среду стороннего специалиста по установке... Так что проблемы, видимо, есть. По итогам отпишусь. Соответственно, сдвинулась и приемка машины в целом, хотя ПТС пришел вчера. Очкую, как будет работать климат...

6. Цитата Сообщение от pilotbob Посмотреть сообщение
    Заказывал установку TTEvo в РРТ-Вологда на новую джейку с климатом. Парили меня около недели. Сегодня под пытками признались, что не смогли нормально поставить и пригласили на среду стороннего специалиста по установке... Так что проблемы, видимо, есть. По итогам отпишусь. Соответственно, сдвинулась и приемка машины в целом, хотя ПТС пришел вчера. Очкую, как будет работать климат...
    Блин, я сам за несколько выходных по инструкции поставил. Никаких проблем нет. Я бы на вашем месте послал этих горе спецов куда подальше пока машину не испортили.
    Astra J, 1.6 (115 л.с), MT, cosmo, white

7. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от stesh Посмотреть сообщение
    Коллеага, а каие вопрсоы по климату?
    Вопросы описаны выше. Нашли промежуточное решение - подготовка к включение вэбасты как описано в мануале, а после запуска двигателя выключение режима разморозки стекол, температуру на +22+24 (по вкусу), потоки воздуха - включить все направления и все ок . А вот если просто выключить режим разморозки то "возможны варианты" тк климат "теряет" ВСЕ заслонки и включает "погоду на марсе"
    Astra J 1.6T AT Сosmo, AFL, AGR, CD500+камера з/в, Webasto, чип+pipe by Bood.ru
    BMW 3GT

8. Местный Опытный Астравод Andrew_M на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    А у кого какой аккум??
    Сегодня -35, посмотрел на свой и увидал там 50А/ч, считаю что для Webasto мало.....

9. Cool UPD2: astra vs. webasto

Сгонял к установщику. Перед тем, как поехать к нему, еще раз внимательно почитал ветку. Попробовал трюк с выкручиванием сначало в макс.минус, а потом в макс.плюс ручки регулятора температуры у климата. Помогло. пока доехал до установщика - машина прогрелась и показывать было нЕчего ))) как всегда - закон подлости.

Установщики со мной пообщались, рассказали, что да, у опелей иногда бывает такой глюк. что в 1 из 10 случаев с ним не удается справиться и приходится снимать блок управления вентилятором, при этом вебаста па-любому работает.

мне повезло - у меня работает все - вебаста греет и двигатель и воздух в салоне.
    Глюки не повторялись.

ПС. в эти московские морозы кайфую просто - сел в авто, завел, двигатель уже до 70 град разогрет - и тут же поехал. салон не + 20, конечно, но выше нуля - точно!

всем рек!

10. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Andrew_M Посмотреть сообщение
    А у кого какой аккум??
    Сегодня -35, посмотрел на свой и увидал там 50А/ч, считаю что для Webasto мало.....
    Заводской Как то недосуг посмотреть.
    Однако, есть наблюдение - после стоянки 2 дня (морозно было ) и запуска вебасты к концу 30-ти минутного прогрева "отзвонился" собр сообщил "бортовое напряжение 11вольт". При запуске машина вяленько крутанула стартер, но завелась. Надо чаще ездить
    BMW 3GT

11. Местный Опытный Астравод Andrew_M на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    крутанула стартер, но завелась
    повезло ))) а у меня при -33С 40 минут отпахала и..... не завелась прикупил Bosch S5 на 74 Ач. заявленый ток пуска 750А при 375 у заводского.......
    ИльR
    может у тебя на 1,6Т побольше стоит аккум т.к. на автоматы обычно больше ставят.

12. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Andrew_M Посмотреть сообщение
    повезло ))) а у меня при -33С 40 минут отпахала и..... не завелась прикупил Bosch S5 на 74 Ач. заявленый ток пуска 750А при 375 у заводского.......
    может у тебя на 1,6Т побольше стоит аккум т.к. на автоматы обычно больше ставят.
    Главное что бы такой АКБ нормально заряжался генератором.
    Как вариант поставить 30 минут на прогрев.
    BMW 3GT

13. Местный Опытный Астравод Andrew_M на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Главное что бы такой АКБ нормально заряжался генератором.
    На корсах даже ставили с завода такие АКБ, да и на Ашке тоже такой стоит )))
    30 минут маловато в минус 30.... Но подогреть для уверенного старта и 10-15 мин хватит..

14. Новичок Новичок pilotbob на верном пути Аватар для pilotbob
    Спасибо
    0 / 0
    Короче, докладываю... Три дня меня мурыжили, но поставили. Получилось кривовато. один из шлангов ОЖ - выше уровня расширительного бачка, выхлоп изогнут. По ощущениям, основной блок развернут как-то неправильно. В итоге с утра отопитель грел сам себя из-за воздушной пробки, пробку выгнал, двигатель начал греться, салон - нет: вентилятор не крутит.... Потом при установке исходного выставил вентилятор на шестерку, и - о, чудо, вентилятор завертелся. Потом я вспомнил, что установщик впердолил в схему какое-то реле и походу - резистор, который уменьшает , видимо, скорость вентилятора. Аккумулятор пока не посадил, но всё греет. С -26 - где-то за 15-20 минут выходит на 70 градусов и включает вентилятор салона... небыстро, но прогревает. Пока всю эту хрень наблюдаю. Проблем пока нет.

15. Местный Опытный Астравод Andrew_M на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    pilotbob
    Поздравляю! Если аккум штатный на 50Ач, то точно нужно поменять.

16. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    Штатный АКБ надо менять, он слабоват. Вчера пришел в теплую машину которая не заводится Обесточил вебасту, выключил фары, подождал 15 минут и завелась
    BMW 3GT

17. Местный Опытный Астравод Andrew_M на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Вчера пришел в теплую машину которая не заводится
    У меня точно также было, только сразу прикрутил аккум на 75Ач ))))

18. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    Прикупил провода, если что заведусь от второй машины, на ней вэбасты нет еще
    BMW 3GT

19. Новичок Начинающий Астравод Юрасик_DAS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Парни ну и гемор!!!!! Жаль что OPEL не предусматривает такие допы особенно в России. Поэтому и думал покупать Ford Mondeo с зимними пакетами как доп оборудование. Там и подогрев топлива и т.п..

20. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Юрасик_DAS Посмотреть сообщение
    Парни ну и гемор!!!!! Жаль что OPEL не предусматривает такие допы особенно в России. Поэтому и думал покупать Ford Mondeo с зимними пакетами как доп оборудование. Там и подогрев топлива и т.п..
    ....и кофе сама варит, и он БОЛЬШЕ!!!!
    Правильно, покупай ! Меньше Астр на дорогах будет!
    BMW 3GT

21. Новичок Начинающий Астравод Юрасик_DAS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А нет! Назло врагам Купил Астру и доволен как слон. Но при выборе и намаялся из за этих допов на Forde.

22. Потерян брелок от Webasto стоит Telestart T100 HTM. 9010123B. HW:2905. SW:0142054101. Хочу приобрести брелок отдельно, но возникает вопрос как мне его пришить к моему блоку. Сложная ли это процедура и где взять инфо как? Хочется надеятся что это делается без доп. оборудования путём нажатий кнопок на брелке. Можно купить комплект с блоком но разница в цене 210 евро, к тому же у меня всё стоит. Хотелось бы услышать ответ специалиста .

23. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от tahkent Посмотреть сообщение
    Потерян брелок от Webasto стоит Telestart T100 HTM. 9010123B. HW:2905. SW:0142054101. Хочу приобрести брелок отдельно, но возникает вопрос как мне его пришить к моему блоку. Сложная ли это процедура и где взять инфо как? Хочется надеятся что это делается без доп. оборудования путём нажатий кнопок на брелке. Можно купить комплект с блоком но разница в цене 210 евро, к тому же у меня всё стоит. Хотелось бы услышать ответ специалиста .
    Новый брелок женится с блоком в течении максимум 5 минут. Все описано в инструкции. вэбаста.ру в помощь для поиска мануала (что бы не соврать по памяти)
    BMW 3GT

24. Цитата Сообщение от ИльR Посмотреть сообщение
    Новый брелок женится с блоком в течении максимум 5 минут. Все описано в инструкции. вэбаста.ру в помощь для поиска мануала (что бы не соврать по памяти)
    Спасибо все нашел . А разница в брелках есть? На сайте вижу двух цветов черный и черносеребряный . Это дизайн или есть функциональная разница?

25. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от tahkent Посмотреть сообщение
    Спасибо все нашел . А разница в брелках есть? На сайте вижу двух цветов черный и черносеребряный . Это дизайн или есть функциональная разница?
    Разница в брелках с экраном и без, а цвет пофигу
    BMW 3GT

26. Местный Астравод DeduJko на верном пути Аватар для DeduJko
    Спасибо
    0 / 0
    кто в Красноярске где ставил ? поделитесь опытом.
    Опять я вернулся к этой теме, опять звонил официалам опель - 48 т.р., я так понял речь идет о ТТЕ с таймером.
    может кто знает где ещё ставят за меньшие тыщи? ))
    1.6 AT carbon flash injoy нашей сборки 2011 г.

27. Участник Начинающий Астравод NakedBA на верном пути Аватар для NakedBA
    Спасибо
    0 / 0
    Извините, если не в тему, но стал читать мануал по установке вебасты на Astra H, а там 4 варианта климата.
    Я всегда считал что есть просто кондиционер и климат, где ставишь температуру и он сам регулирует, а в мануале есть такие варианты:
    1. Manual air conditioning without passenger compartment monitoring
    2. Manual air conditioning with passenger compartment monitoring
    3. Automatic air-conditioning without passenger compartment monitoring (ECC and SAC)
    4. Automatic air-conditioning with passenger compartment monitoring (ECC and SAC)

Что такое "passenger compartment monitoring"? У меня просто климат, есть кнопочка AUTO, есть БК, как узнать есть ли у меня эта опция?
    Мануал
    Последний раз редактировалось NakedBA; 03.11.2012 в 14:16.
    OPEL Astra Enjoy+ 1.6 MT

28. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Привет парни. Баста и шпехер хорошая вещь но... Цена- блин. Вот думаю бинар замутить.отзывы очень хорошие. Обслуживание и ремонт( если что) недорог.

iPhone~Tapatalk

29. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    места занимает больше + аккум кушает усерднее
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

30. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от diger_Inc Посмотреть сообщение
    места занимает больше + аккум кушает усерднее
    Откуда инфа?

iPhone~Tapatalk

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)