Результаты опроса: Стучит ли подвеска ?

Голосовавшие
1501. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, постоянно

623 41.51%
  • Да, но исчезает

536 35.71%
  • Нет

342 22.78%
Страница 9 из 95 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 2821

Тема: Стуки в подвеске

1. Местный Опытный Астравод sanya82 на верном пути Аватар для sanya82
    Спасибо
    0 / 0
    Мне кажется что пыльники на аморт. астр сделаны уж из больно дешового пластика и они достаточно толстые вот и начинают гременть при морозах. На предыдущей машине С4 пыльники были более тонкий (он правда практически у всех машин съезжает и его крепят либо скобками либо саморезами) и никогда не замечал такого отвратного стука как на новой астре. В воскресенье поеду в сервис решать этоу проблему.
    Astra J 1.6/5МТ Russia cosmo черная

2. Местный Астравод Alexander Gen на верном пути Аватар для Alexander Gen
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aristo
    После прочтения этой темы, у меня все как у Джером К. Джерома "Торое в лодке не считая собаки". Там один из главных героев прочитав медицинский справочник нашел у себя симптомы практически всех описанных болезней.
    У меня тоже, до чтения ничего не стучало, а теперь стучит по-кругу везде и все, даже кажется сверчки завелись при пробеге 220 км
    Вот вчера на улице было - 20 и сегодня -21, вчера все устраивало, а сегодня - все громыхает

Я пожалуй на форуме буду читать только темы с названием типа: "Моя ласточка-астрочка уже 5000 км ест бензина 6 литров на сотню" или "15000 тыс. пробега, а она как только из автосалона!". А то такими темпами, на 500 км пробега продам к чертовой бабушке и буду ходить пешком
    Поддерживаю на 100%, меньше знаешь - крепче спишь!

3. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    Цитата Сообщение от ikin
    пошатай на задней стойки пыльник, если застучит тогда он...
    Благодарю за совет,но как отметил выше-для меня это не критично
    Цитата Сообщение от TEMACTbIU
    задумываешься в правильности своего выбора...
    Можешь конечно и трёхдверку и любую другую из наличия взять,но по мне эти мелочи никак не омрачают саму машинку,что внешне,что внутренне,-она здоровская
    Цитата Сообщение от Вадим 92
    наверное морозище градусов -1
    -13,вчера было,думаю это температура нужная,не так ли?
    Была 1.6Т Космо+Премиум
    Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа

4. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Alexander Gen
    Поддерживаю на 100%, меньше знаешь - крепче спишь!
    дааа...ужж... вам тогда в клюб любителей вышивания...

5. Местный Опытный Астравод DmitryS на верном пути Аватар для DmitryS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sanya82
    В воскресенье поеду в сервис решать этоу проблему.
    Вытряси из них потом, пжлст, что они сзади с пыльниками сделают, мне так и не удалось разузнать, хотя через окно видел, что что-то колхозили там.
    пыльники на аморт. астр сделаны уж из больно дешового пластика и они достаточно толстые вот и начинают гременть при морозах
    Сзади - да. А спереди стук не из-за пыльников. У тебя спереди тоже гремит? Отпишись, что скажут. Очень интересно. Мне так и не звонили пока по результатам согласования с ЖМ гарантийной замены передних стоек...
    Был за рулем AJ 1.6 turbo AT Cosmo/Premium/Flexfloor/AGR/Sovereign Silver/Гливице 1 год 6 месяцев и 21 день.

6. Местный Астравод evilmaster на верном пути Аватар для evilmaster
    Спасибо
    0 / 0
    Предлагаю всем у кого гремит поездить недельку - другую на каком - нить зубиле, желательно с "высокой" торпедой. В астре потом как в космическом пространстве вам покажется.
    1.6AT Cosmo, Tech.grey

7. Местный Опытный Астравод Mr.Jenius на верном пути Аватар для Mr.Jenius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от evilmaster
    Предлагаю всем у кого гремит поездить недельку - другую на каком - нить зубиле, желательно с "высокой" торпедой. В астре потом как в космическом пространстве вам покажется.
    Отличный совет я вчера после новой БМВ 750, пересев в свою, чувствовал себя не очень хорошо и речь прежде всего идёт о подвеске, почему-то Бэха на морозе не гремит.
    То, чего не можешь получить в жизни, всегда кажется лучше того, что у тебя уже есть. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни... Э.М.Ремарк
    Astra J, 1.6 Turbo, Black, Premium, AGR.

8. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    самое интересное, что я на зубиле ездил... правда подвеска была меняна вся полностью и там она вообще не стукала и не брякала! стояли газовые аморты. брякала толька торпедо и сверчки по салону.
    Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
    Дождался 7.03.2011

9. Местный Опытный Астравод Вадим 92 на верном пути Аватар для Вадим 92
    Спасибо
    0 / 0
     *515** 93
    Mr.Jenius
    Да что там Бэха! у "аксента" тишина
    1.4 турбо косма

10. Участник Астравод Aristo на верном пути Аватар для Aristo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от r075uk
    дааа...ужж... вам тогда в клюб любителей вышивания...
    Нееее, там будут расскзы о пришитых к ткани пальцах и прочих частях тела, тоже жуть

А по теме, явно слышу сзади справа звук (а может он совсем и не справа, а такая внутри аккустика). Звук похож именно на постукивание чем-то пластиковым по твердому предмету, причем явно заметен "эффект колокола": колесо прошло по препятствию, а стуков 2-3. Вполне возможно, что пыльник. Специально полностью разгрузил багажник - звук есть. Не знаю как по теплу, не эксплуатировал ещё при температуре выше -17.

Даже если это дейсвительно конструктивный дефект, пусть он даже повлияет на ресурс аммортизаторов (чего естественно не хотелось бы), то пусть у наших Астр, если и выявляются эти конструктивные просчеты, то только такого типа, ну там экран моргает, радио "затухает", даже пусть сверчки разные появляются... Одного всем владельцам желаю, чтобы не выплыли просчеты типа неожиданно глохнущего двигателя на скорости 90 км/ч, или наоборот, самостоятельно добавляющего газа, когда его не просят, как кажется на Тойотах было, или "взрывающийся" конструктивный элемент стояночного тормоза как по-моему на Лэнд Роверах (может и ошибаюсь в марке) было. Там какой-то барабан из-за напряжения металла лопался. Фото последствий выглядело впечатляюще, реальное ощущение, что под место, где ручка стояночного тормоза, положили гранату Ф1, вся крыша в дырах...

В выходные мне к ОД нужно, заодно буду им "есть мозг" этими постукиваниями, послушаем, что скажут, посмотрим, что сделают...

11. Местный Опытный Астравод sanya82 на верном пути Аватар для sanya82
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DmitryS
    В воскресенье поеду в сервис решать этоу проблему.
    Вытряси из них потом, пжлст, что они сзади с пыльниками сделают, мне так и не удалось разузнать, хотя через окно видел, что что-то колхозили там.
    пыльники на аморт. астр сделаны уж из больно дешового пластика и они достаточно толстые вот и начинают гременть при морозах
    Сзади - да. А спереди стук не из-за пыльников. У тебя спереди тоже гремит? Отпишись, что скажут. Очень интересно. Мне так и не звонили пока по результатам согласования с ЖМ гарантийной замены передних стоек...
    На счет передних не могу сказать ничего, т.к стук "колокола" задних амортизаторов заглушает и спереди не особо слышно. Если и стучат, то не сильно. Пробег пока маленький всего 4000 км. А на счет посещения обязательно отпишусь.
    Astra J 1.6/5МТ Russia cosmo черная

12. Новичок Новичок dimon35shest на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет.рассказываю свою историю борьбы с официальным дилером.Пробег 1100км.Позавчера приехал я к дилеру и говорю типа стуки в подвеске спереди и сзади,они ладно щас проверим на люфты и тд и тп.через 2 часа подходят и говорят что подвеска как новая,не чего не выявлено,сылаясь на обледенение подвески.я счачтливый сел в машину,завел,начал движение и заметил что ни хрена они не сделали как брякало так и брякает(еще и деньги взяли за услуги).я снова еду к офицалам,говорю брякает,но когда нагревается то нетак сильно слышно.Они типа ладно оставляй машину у нас,с утра приезжай,прокатимся,посмотрим.
    Вчера еду к дилеру,завожу машину,2 сервисмена садятся,начинаю движение,в подвеске появляются стуки,у чуваков волосы дыбом типа точно, а мы не верили что на новой машине может что то стучать...После садимся в тестовую машину и там такая же фигня на скорости 0-30км/ч,все в сервисе заполошились,снова на стенд загнали,подвеску проверять-все в норме.тестовую машину-в норме...
    Сегодня звонит сервисмен и говорит,что это на новых астрах плохие аммортизаторы(типа брак)поставили и GM дал дабро на их замену.Теперь жду когда с Москвы привезут амортики новые,поставлю отпишусь.

13. Альтернативщик Опытный Астравод Nomad87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    GM дал дабро на их замену - кто тебе так сказал? хороший дилер у Вас

14. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Самое Важное итог. Про стенд я знаю, сам юзал, так что стенд ненайдет эту фигню, так как зазоры очень малы и слышны как акустика в машине, а стенд на компе выдает правильные показатели работы, а зазоры туда не входят...
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

15. Участник Начинающий Астравод svp52 на верном пути Аватар для svp52
    Спасибо
    0 / 0
    Как обещал! Вчера был у ОД В Н.Новгороде. Пока меняли задние колодки на Инсигнии, посмотрел как там все устроено. Так вот, пыльник с отбойником в нем ни как не закреплены. Просто с натягом ходят по штоку амортизатора. Покачав пыльник действительно появляются стуки, но это не тот звук, который так отчетливо , как вы говорите, слышен из салона. Посмотел на Астре, там также устроено. Прихожу к выводу, что у вас все таки стучат амортизаторы.99%.
    Постарайтесь решить проблему за зиму, а то поезд уйдёт вместе с холодами.
    Если уж пыльник болтается, менять нужно отбойник, который вряд ли разобъется за 2-3 т.км.
    Кстати, в задних колодках (TRW) есть прорезь, в которую забивается грязь и тем самым делает глубокие риски на дисках. Рекомендую при обнаружении сего просить при ТО и чистку колодок. Я говорю пока про задние колодки.

16. Местный Опытный Астравод Мара на верном пути Аватар для Мара
    Спасибо
    0 / 4
    Цитата Сообщение от svp52
    делает глубокие риски на дисках
    У меня риски на передних, тоже из-за грязи?
    1.6 турбокосмополька

17. Участник Начинающий Астравод svp52 на верном пути Аватар для svp52
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Мара
    Цитата Сообщение от svp52
    делает глубокие риски на дисках
    У меня риски на передних, тоже из-за грязи?
    Скорее всего ДА.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии McLaren на верном пути Аватар для McLaren
    Спасибо
    0 / 0
    Из-за грязи протачивается диск?
    Opel Corsa D, зелёненькая
    Opel Zafira Turer Dизель

19. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Не из-за грязи, а из-за отработаных остатков спресовванной массы разного состава мет.стружек. самой колодки. Они есть мелкие и крупные, вот покрупней спресовываются в прорезе, врезультате метал по металу, вот и царапины да еще в одном месте по кругу.
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

20. Участник Астравод DVP на верном пути Аватар для DVP
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот, пригнал свою новую машинку. Ехал домой 130км, в багажнике 4 летних колеса в сборе, все прекрасно. Выгрузил колеса, поставил в гараж. На следующий день выехал из холодного гаража (за бортом -25) и действительно стучит, не сильно и очень быстро пропало, по характеру напомнило стуки в амортизаторах на Astre G. Практически точно также подстукивало. Ощущение что это принципиально - пока амортизаторы холодные они так себя и ведут. Может более качественные (более дорогие) поведут себя лучше, но если это действительно так - в общем не напрягает, как не напрягало на астре Г. Придет время и че нибудь получше поставим. Расходники же.
    Три года на Astra G

21. Участник Начинающий Астравод svp52 на верном пути Аватар для svp52
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ikin
    Не из-за грязи, а из-за отработаных остатков спресовванной массы разного состава мет.стружек. самой колодки. Они есть мелкие и крупные, вот покрупней спресовываются в прорезе, врезультате метал по металу, вот и царапины да еще в одном месте по кругу.
    +1. Только не в одном месте по кругу, а в нескольких.

22. Местный Опытный Астравод DmitryS на верном пути Аватар для DmitryS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DmitryS
    Теперь в течении недели дилер будет согласовывать с техподдержкой и региональным менеджером GM гарантийную замену стоек.
    Цитата Сообщение от Nomad87
    DmitryS отпишитесь нам как дилер согласует гарантийную замену, тк даже дама с поддержки опиль убеждала что стук это не дефект !
    Вчера звонил инженер по гарантии дилера. Региональный менеджер ЖМ стук дефектом не признал. Видимо, теперь это считается нормальным. Правда при заказе и покупке меня об этом никто не предупреждал... Теперь дилер, который вроде все-таки пока на моей стороне, будет бодаться с Москвой - с техподдержкой Опель.
    Далее, в случае отрицательного ответа, видимо, займусь беллетристикой и буду писать. Письма в ЖМ. А также на всех форумах.
    Был за рулем AJ 1.6 turbo AT Cosmo/Premium/Flexfloor/AGR/Sovereign Silver/Гливице 1 год 6 месяцев и 21 день.

23. Участник Начинающий Астравод svp52 на верном пути Аватар для svp52
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mony
    самое интересное, что я на зубиле ездил... правда подвеска была меняна вся полностью и там она вообще не стукала и не брякала! стояли газовые аморты. брякала толька торпедо и сверчки по салону.
    БОЛТУН

24. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    БОЛТУН
    svp52от чего же ))) если это так... я правда не слышал как брякает астра и на тест драйве не слышал.

но вот езжу иногда на машинке подруги шевроле авео ... вот там не подвеска , а погремушка... от самого момента покупки и до 2500 , которые сейчас накатаны. гремит перед без нагрузки и под, зад гремит чуть меньше, но если человек садится назад то и зад гремит и брякает.

на тазе не было такого, хоть груженая хоть нет, правда когда груженая , то в поворотах колеса подкрылки цепляли. но шума от пружин отбойников пыльников и амортов небыло. правда от оригинальной подвески там была только конструкция...
    Дождался 7.03.2011

25. Участник Начинающий Астравод svp52 на верном пути Аватар для svp52
    Спасибо
    0 / 0
    mony
    На Астре не ездишь, а "заслуженный астровод"

26. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Я пересел с 21124 на шевролет авео неба и земля, а вот писал программу 2114 в 2007 на новый контролер, катался сам обкатывал калибровки, вот после 21124 это гром. И вот как это понимать, значит все отказываемся от авео и лучше купить 2114. У меня была 2109 реэкспорт вся переделана и подвеска тоже, я пересел на 21124, неба и земля. А сейчас авео, и бывает катаюсь на 21124 и приорах с компом, по работе надо разница очень большая... Когда я прокатился на астре J, тайоте кароле, камри, мицу10, мазда,ФФ вот ту без сомнения астра выграла по шумовке, а нисан тиана, а4, Фмондео, в сравне, хотя А4 отстойный салон в плане класический, что очень неприятно, нисан тоже, ФМондеу еще что-то современного есть.

27. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    svp52
    вам сколько лет , уважаемый...
    8) Видимо чем то заслужил =)
    В нашей стране у многих звания не соответствую заслугам.

ikin
    незнаю какое уж там небо и земля 8))) даже пластик дубовый и брянчит , как погремуха, при том с первых 1000...
    да и обсуждали мы тут подвеску!

просто странно видеть людей, которые пытаются все понятия переиначить ... видимо теперь брякающая подвеска - это норма.Хотя это и не удивительно. Наш народ привык к тому, что чем кормят , то и хорошо, как со стороны властей , так и со стороны (к примеру) general motors...

а на авео клубе вы можете поизучать , все прелести подвески авео. и то что ходит она очень мало и брякает!

так что разницу в приоре и авео сложно заметить.

а вот если сравнивать с короллой митсу маздой фф , то там она значительная, я даж спорить не буду.

кстати, на таз вы вполне можете найти всё и от очень серьезных производителей, начиная от стабилизаторов и заканчивая амортами.

Добавлено спустя 21 секунду:

правда это будет требовать серьезных вложений

Добавлено спустя 58 секунд:

svp52
    а астру я жду пока ) ты не переживай за меня, скоро и на астре поезжу8)
    Дождался 7.03.2011

28. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Авео брякает спору нет, но она брякает так тихо посравнению 21124 а уж 2114 вообще :P , что я сначало и не замечал, только нахваливал. Разница в том. что в проектировании авео была вложена в программу и разработку "Вибракустический комфорт", в результае даже при голом железе не слышно двигатель, подвеска где то в дали, не докучает. В 21124 и 2114 приоре, просто сварили железку и подвесили все через резинки без расчетов, я поставил на 21124 шумку в районе 10000р материал, а купив авео понял что деньги выкинул.
    Стук стоек на авео очень маленький и только при морозе.
    Проблема не в этом. Просто возвращаешся к тому от чего хотел избавится покупком машины более выше класса.
    Второй пример второй одна платформа круз и астра J, круз погремушка посравнению с автрами всеми, просто под платформу рамы скроили костюмчик не проработав самые нужные вещи, виброакустический ПО СОВРЕМЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ, а вот на астре постарались и на инсигнии, получилась одна платформа а результат неодинаковый. Поэтому цены и разные.

29. Альтернативщик Опытный Астравод Nomad87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня забрал письмо ответное от дилера... Хотя обещали что об отказе напишут, а написали, что отправили запрос в Опель для устранения стука или замены стоек, уведомим вас дополнительно....
    т.е. и менять пока не будут и ждать хрен знает сколько....

30. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Вот тут по подробнее, что им предьявил?? какую бумагу, и подскажи как все оформить...

Страница 9 из 95 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)